- Плюшки с сахаром
- Плюшки с сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки-сердечки с сахаром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»
- Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
- Сахарные плюшки
- Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарные плюшки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Источник
Булочки-сердечки с сахаром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
- Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»
Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.
Сябки! Всем понравилось)
Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !
Вот какая вкусняшка получилась)
Очень вкусные булочки спасибо.
Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!
Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.
Булочки очень вкусные, спасибо
Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор
Тесто не подошло, что делать?
Вкусно, добавил корицу.
добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!
Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))
Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.
понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими
Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .
Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом
а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .
согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.
Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!
А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((
Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.
Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками
можно молоко водой заменить?
лучше все делать точно по рецепту 🙂
Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!
Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?
У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!
Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки
очень вкусно получилось
ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!
Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!
Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила
Вкусно!! и красиво спасибо вам.
Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!
Красиво и вкусно!
Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.
Источник
Сахарные плюшки
Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:
- Молоко — 220 г
- Сахар (+1 ч.л. с горкой в тесто) — 100 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться и меньше и больше, в зависимости от теста) — 350 г
- Масло растительное — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2695 ккал | белки 46.6 г | жиры 114.3 г | углеводы 374 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Сахарные плюшки»:
Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.
Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час))
Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.
Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии.
Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.
Вооот такие красавицы получаются на выходе!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года gelin2003 #
3 мая 2020 года Кат_Зак #
21 апреля 2020 года Mariajane #
21 ноября 2018 года НатаРодная #
11 мая 2018 года бабуля оля #
11 июня 2018 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года lenajama #
12 апреля 2018 года Natkati #
12 апреля 2018 года lenajama #
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года Galiniya #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года Лилек3011 #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года Лиса Петровна #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Лиса Петровна #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года svetik5552 #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года Лиса Петровна #
1 марта 2018 года korztat #
1 марта 2018 года lina0710 #
1 марта 2018 года korztat #
10 мая 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Luero #
10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Vishnja #
10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года KatyaShchegol #
10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года cvet44 #
10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lina0710 #
1 января 2017 года nnutty #
1 января 2017 года lina0710 #
19 мая 2016 года slad2702 #
26 марта 2016 года Aypa #
26 февраля 2016 года Карпова Вера #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник