- Блины с сахарной пудрой и сливочным маслом
- Тонкие блинчики на воде
- Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики
- Мамины блинчики
- Мои блинчики
- Блинчики на воде
- Похожие рецепты
- Рисовые блины с рисом
- Овсяные блинчики
- Блины-мешочки с начинкой
- Постные блины на фасолевом отваре
- Мешочки с сюрпризом
- А-ля Французские блины
- Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
- Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту
- Блинные роллы «Сердечки»
- Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с сахарной пудрой и сливочным маслом
- Молоко 400 мл.
- Мука пшеничная 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сливочное масло по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 10 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
К куриным яйцам добавить щепотку соли, сахар по вкусу и ванильный сахар, взбить венчиком, добавить молоко, взбить. Я добавила 2 столовые ложки сахара без горки, так как будем готовые блины посыпать еще сахарной пудрой.
Добавить просеянную пшеничную муку и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции. Возможно вам понадобиться чуть больше или меньше муки.
Пожарить блины (с двух сторон до румяной корочки). Первый раз сковороду смазать растительным маслом, затем если начнет прилипать тесто.
Каждый блин пока горячий, смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Свернуть.
Источник
Тонкие блинчики на воде
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.4 ккал | белки 37 г | жиры 45 г | углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:
Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.
Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.
Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Другие варианты рецепта
Блинчики
Мамины блинчики
Мои блинчики
Блинчики на воде
Похожие рецепты
Рисовые блины с рисом
Овсяные блинчики
Блины-мешочки с начинкой
Постные блины на фасолевом отваре
Мешочки с сюрпризом
А-ля Французские блины
Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту
Блинные роллы «Сердечки»
Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2020 года eLVin #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта 2020 года eLVin #
26 февраля 2020 года Акакжея #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Ася09 #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alinka100106 #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alenanat #
25 февраля 2020 года nadinhike #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта 2020 года nadinhike #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года chermargarita #
27 февраля 2020 года лена-1917 #
25 февраля 2020 года yleavna #
12 марта 2020 года Лиса Петровна #
25 февраля 2020 года migga #
23 сентября 2019 года semikina83 #
19 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
13 марта 2019 года Бьютифул #
13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ritarita79 #
10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ritarita79 #
11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Татьяна9999 #
9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Helliana #
Конечно, количество сахара каждый выбирает по вкусу.
10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
8 марта 2019 года joop7 #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
8 марта 2019 года мисс #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года tomi_tn #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года avverarsi #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года avverarsi #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Мэриэл #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Helliana #
Понятно,что сладко и экономно!)А они не черствеют быстро из-за того,что без молока?Мне всегда казалось-чем больше сдобы,тем нежнее и вкуснее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник