- МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Масляный крем для торта — классическое исполнение
- Для классического варианта используется:
- Приготовление по шагам:
- Масляный крем со сгущенкой
- Что понадобится для крема:
- Способ приготовления:
- Рецепт заварного крема со сливочным маслом
- Перечень используемых продуктов:
- Алгоритм приготовления:
- Сметано-масляный крем
- Для прослойки одного среднего торта потребуется:
- Готовим следующим образом:
- С добавлением шоколада
- Для его приготовления нужно взять:
- Приготовление:
- Белково-масляный крем
- Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:
- Как приготовить:
- Масляный крем с творогом
- Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Белково-масляный крем для выравнивания торта
- Как приготовить белковый крем на водяной бане?
- Белковый крем для цветов на торте
- Как сделать белково-лимонный крем для торта?
- Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
- Простой белковый крем для вафельных трубочек
- Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
- Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
- Белковый крем с сахарной пудрой для торта
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.
Масляный крем для торта — классическое исполнение
Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.
Для классического варианта используется:
- 200 граммовая пачка сливоч. масла;
- 160-180 г сахарной пудры;
- 30-45 мл коровьего молока.
Приготовление по шагам:
- При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
- Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
- Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.
Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.
Что понадобится для крема:
- 300 г сливоч. масла;
- 400 г сгущенного молока (можно варенного).
Способ приготовления:
- Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
- После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.
Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.
Рецепт заварного крема со сливочным маслом
Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.
Перечень используемых продуктов:
- 200 г сливоч. масла;
- 200 мл воды;
- 200 г сахара-песка;
- 50 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
- Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
- В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
- Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
- Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.
Сметано-масляный крем
Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.
Для прослойки одного среднего торта потребуется:
- 200 г сливоч. масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 350 г сметаны жирностью 20-30%;
- ванилин по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
- Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
- Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.
С добавлением шоколада
Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.
Для его приготовления нужно взять:
- 105 г сливоч. масла (82% жирности);
- 180 г темного шоколада;
- 75 г жирных сливок (от 30%).
Приготовление:
- Шоколад мелко порубить ножом, выложить в емкость подходящего литража и залить сливками. Отправить эти продукты на паровую баню и прогревать до полного растворения шоколада.
- Когда сливки и шоколад станут гладкой и блестящей однородной жидкостью, их нужно будет убрать с огня и остудить до 40 градусов. Затем выложить в него и перемешать очень мягкое сливочное масло.
- Теплый ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на час-два в холодильник. После того, как крем застынет и станет плотным можно приступать к украшению торта.
Белково-масляный крем
Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.
Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:
- 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
- 200 г сахара-песка;
- 250 г сливоч. масла.
Как приготовить:
- На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
- Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
- Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера. Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
- Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов. Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.
Масляный крем с творогом
Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.
Источник
Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
Легкая Татьяна Богуминская
Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.
Белково-заварной крем для украшения торта
Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Белки яичные – 2 шт.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем.
- Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
- Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером.
- Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой.
- Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры.
- После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть.
- Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера.
- Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть.
- Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным.
- Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита!
Как приготовить белковый крем на водяной бане?
Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Белки – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кислота лимонная – 1 гр.
- Ванилин – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные.
- Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат.
- В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем.
- Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком.
- Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу.
- Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера.
- Постепенно увеличиваем скорость.
- Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее.
- Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой.
- Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить.
Белковый крем для цветов на торте
Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Белки – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Сахар ванильный – 4 гр.
- Сахар-песок – 190 гр.
- Вода – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов).
- В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
- Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут.
- Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита!
Как сделать белково-лимонный крем для торта?
Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Белки – 3 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Вода – 10 мл.
- Кислота лимонная – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
- В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая.
- Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты.
- Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз.
- Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита!
Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Сахар-песок – 200 мл.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Белки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения.
- Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня.
- В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков.
- В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут.
- За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита!
Простой белковый крем для вафельных трубочек
Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 150 гр.
- Белок – 2 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком.
- В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера.
- Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру.
- Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой.
Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 25 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Белки яичные – 2 шт.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены.
- Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать.
- Далее, вводим 50 граммов сахарного песка.
- И снова перемешиваем будущий крем миксером.
- В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту.
- При постоянном помешивании доводим до загустения.
- В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера.
- На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 200 гр.
- Вода – 100 мл.
- Белки – 2 шт.
- Эссенция ванильная – ½ ч.л.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
- Желатин – 17 гр.
- Масло растительное – 25 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка.
- Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.
- В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно.
- В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
- Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков.
- Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп.
- Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию.
- Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа.
- Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Белки – 2 шт.
- Сахар-песок\пудра сахарная – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем.
- Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры.
- Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово.
- Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать.
- Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник