- Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена
- Простой или базовый сахарный сироп
- Старинный сахарный сироп
- Сироп Рок-кенди
- Коктейль «Дайкири»
- Полезная информация
- Как приготовить алкогольный коктейль «Дайкири» в домашних условиях — рецепт классический из рома, сахара и лаймов с пошаговыми фото
- Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена
- Пропорции сахара и воды
- В чем особенность
- Как сделать сироп
- Изюминка карамельного сиропа
- Сахарный сироп: пошаговый рецепт
- Травы для приготовления сиропа
- Три лучшие травы для использования в сиропах
- Бузина чёрная
- Астрагал перепончатый
- Имбирь
- Куда использовать
- Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей
- Кормление при помощи канди
- Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами
- «Лонг-Айленд»
- «Том Коллинз»
- «Космополитен»
- «Маргарита»
- «Дайкири»
- Почему пчелы не берут сироп
- Незаменимая добавка
- Золотое изобретение шотландцев
Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена
Приготовление сахарного сиропа – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.
Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.
Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.
Простой или базовый сахарный сироп
Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Вскипятить воду, залить ею сахар и размешивать до полного растворения.
Далее, жидкость следует охладить и процедить, после чего ее можно использовать по назначению.
Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта.
Старинный сахарный сироп
Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.
Затем, раствор следует остудить и процедить.
При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.
Сироп Рок-кенди
Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».
Список ингредиентов
Белый сахар – 100 г
Коричневый сахар – 100 г
Ванильная эссенция – 2-3 капли
Метод приготовления
Сироп готовится по примеру предыдущего рецепта; однако, непосредственно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.
Кроме того, следует учесть, что при выборе коричневого (тростникового) сахара желательно остановиться на наиболее темных сортах; таких как Muscovado либо Demerara.
Для коктейлей типа Маргарита существует специальное приспособление.
Источник
Коктейль «Дайкири»
«Дайкири» — это один из самых известных в мире алкогольных коктейлей, который готовится на основе рома и лаймового сока, и хотя при большом желании и соответствующем настроении вы наверняка сможете продегустировать его в любом ближайшем баре, гораздо душевней и притом дешевле будет приготовить его самостоятельно в домашних условиях. К счастью, мы с вами живем в такое время, когда ингредиенты практически для любых, даже самых экзотических блюд и коктейлей достаточно широко распространены в продаже, причем даже если вам не удастся найти какие-то компоненты в ближайшей округе, то их почти наверняка можно заказать с доставкой на дом в одном из многочисленных интернет-магазинов. Хотя все, что требуется для приготовления дайкири, лично мне без проблем удалось купить в небольшом сетевом супермаркете у дома, ведь ром и лаймы давно уже не являются чем-то редким и необычным, так как они довольно прочно вошли в нашу обыденную жизнь, а кроме этих компонентов вам потребуется всего лишь лед и сахар для получения сиропа. В классическом варианте данный коктейль принято готовить с использованием шейкера, однако, если вам не хочется покупать этот девайс, то его функцию без проблем выполнит небольшой термос, хотя я предпочитаю делать дайкири в стационарном блендере и об этом способе приготовления и разных других нюансах получения вкусного алкогольного напитка я расскажу в своей статье чуть ниже.
Вообще считается, что история дайкири насчитывает несколько столетий и создателями этого напитка были главные любители рома – пираты, которые с помощью сока лайма, во-первых, уменьшали крепость рома и, следовательно, вероятность неприятных последствий от его употребления, а во-вторых, предотвращали развитие цинги во время длительных плаваний благодаря витамину С, содержащемуся в избытке в этих цитрусовых плодах. Однако, настоящую мировую известность этот алкогольный коктейль получил лишь в середине 20-ого века, поскольку был многократно описан в художественной литературе и, прежде всего, в произведениях Эрнеста Хэмингуэя. Знаменитый американский писатель в конце своей жизни много времени проводил на Кубе и в промежутках между работой коротал время в баре, где, как считается, специально для него было придумано несколько вариантов дайкири, многие из которых дошли до наших дней, а один в итоге стал признанной классикой. В своей сегодняшней статье я расскажу, как приготовить в домашних условиях классический коктейль «Дайкири», состоящий из светлого рома, лаймового сока и сахарного сиропа, и я уверена, что вы получите большое удовольствие, если отведаете напиток, который любил не только Хэмингуэй, но и многие другие талантливые и известные люди ушедшей эпохи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 мл |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 83 руб. |
Как приготовить алкогольный коктейль «Дайкири» в домашних условиях — рецепт классический из рома, сахара и лаймов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 мл светлого рома
- 100 мл сока лайма (3 — 4 плода)
- 30 г сахара
- 30 мл кипятка
- 150 г кубиков льда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать коктейль «Дайкири» в домашних условиях по классическому рецепту, понадобится небольшой набор продуктов – качественный светлый ром (я всегда использую «Bacardi», так как он проверен моим многолетним опытом алкоголика любителя коктейлей), 3 или 4 свежих лайма в зависимости от их размера и равное количество сахара и воды для приготовления сиропа.
2. В первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп, что делается элементарно просто путем растворения сахара в крутом кипятке. Затем сироп надо остудить как можно сильнее, к примеру, поставив его на некоторое время в холодильник. Сироп в данном коктейле используется, чтобы уравновесить кислый вкус лаймов и горечь крепкого 40-градусного рома, причем его нельзя заменить просто сахаром, так как велика вероятность, что он не растворится в ледяной жидкости и будет подозрительно хрустеть на зубах.
3. Чтобы выжать из лаймов максимальное количество сока, плоды надо сначала покатать по столу, сильно надавливая на них рукой. Благодаря этой процедуре внутри них размягчаются все перегородки, и вы сможете без особых усилий выжать сок вручную или при помощи специальной соковыжималки для цитрусов. Обычно из одного лайма удается получить от 25 до 35 мл сока, так как это зависит от размера и степени спелости плодов, поэтому на всякий случай лучше приобретать цитрусы с небольшим запасом, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда сока для коктейлей не хватает.
4. Перед приготовлением коктейлей бокалы нужно хорошо охладить, например, заранее поместив их в морозилку. Или как вариант, их можно наполнить кубиками льда, подержать в таком виде пару минут, после чего лед переложить в шейкер или стационарный блендер. Для подачи дайкири принято использовать расширяющиеся бокалы на длинной ножке, например, это может быть классический бокал для мартини, или, как у меня, бокал для «маргариты».
5. Кроме того, для красивой подачи дайкири на бокалах часто делают сахарную кромку, и хотя это не является обязательным требованием, тем не менее, я рекомендую сделать это украшение, поскольку оно выполняет не только эстетическую функцию, но и слегка компенсирует кисловатый вкус коктейля. Такая сахарная кромка делается элементарно просто буквально за минуту – края бокала надо протереть долькой лайма или лимона, после чего несколько раз обмакнуть в сахар, насыпанный на тарелку или блюдце.
6. В чашу блендера отмерить ром, лаймовый сок и остывший сахарный сироп, а также положить кубики льда. Я указала здесь количества ингредиентов, необходимых для приготовления четырех порций коктейля, но вы можете сделать столько порций, сколько вам нужно, исходя из классического соотношения:
- 45 мл рома
- 25 мл сока лайма
- 15 мл сахарного сиропа
7. Все ингредиенты взбить в блендере в пульсовом режиме и полученный напиток сразу же разлить через ситечко по охлажденным бокалам. Подают классический дайкири без соломинки, и именно поэтому сахарная кромка вносит в этот напиток довольно ощутимый вклад.
Классический коктейль «Дайкири», приготовленный по этому простому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус и очень хорошо освежает, поэтому этот напиток лучше всего готовить летом, когда практически невозможно пить крепкий алкоголь и хочется ощутить себя на экзотическом курорте в прибрежном баре отдыхающим от суеты под шум волн 🙂 Благодаря универсальному вкусу и достаточной крепости этот коктейль хорошо подходит представителям обоего пола, а отдельно для дам я также рекомендую попробовать более сладкий и ароматный клубничный дайкири. Вас ждет неописуемое удовольствие и полный расслабон!
Источник
Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена
Ниже будут представлены три различных способа приготовления сахарного сиропа. Выберите тот, который оптимален для Ваших коктейлей. При создании сахарного сиропа полезно под рукой иметь не только блендер, но и металлическую ёмкость, которую Вы сможете удерживать на водяной бане.
Пропорции сахара и воды
Пропорции сахарного песка и воды в сиропе обычно зависят от того, в каком блюде будет использован сахарный сироп (для пропитки бисквита, приготовления коктейлей, заготовок на зиму). Классический простой сироп готовят в пропорции одна часть сахара к одной части воды, то есть 1:1. Белый сахар – стандартный подсластитель, однако освоив базовый рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить сахарный раствор из коричневого тростникового, к примеру.
Одна из распространённых вариаций классического рецепта – густой сироп. Здесь пропорции немного другие: две части сахарного песка, одна часть воды (2:1). Процесс приготовления в точности такой же.
ТестоВед советует. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают именно такие пропорции благодаря более густой и тягучей консистенции сахарного раствора.
В чем особенность
Если вам в своей кулинарной жизни хоть раз приходилось варить карамель для того или иного десерта, то вы наверняка знаете, что приготовить карамель не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Однако при приготовлении именно карамельного сиропа у вас не возникнет абсолютно никаких проблем. Ваша голова не будет занята тем, что необходимо получить карамель определенного цвета и консистенции.
Употреблять карамельный сироп лучше не в горячем виде, а наоборот в остывшем.
Однако не стоит надеяться на то, что испортить этот рецепт нельзя. Вы в любом случае должны следовать инструкции и не допустить, чтобы сироп переварился, иначе вместо легкой горечи вы будете чувствовать горелый вкус.
И наоборот, если вы его не доварите, то сироп станет твердым прямо в посуде, и все ваши старания будут напрасны.
Как сделать сироп
Технология приготовления настолько проста, что самой сложной частью может стать лишь измерение ингредиентов. Чаще воду и сахарный песок отмеряют по объёму. Для этого отмеряют стакан воды мерной посудой для жидкости, а стакан сахара – посудой для измерения сыпучих ингредиентов.
Второй способ – измерить вес продуктов. Для максимально точного соблюдения пропорций отмерьте 200 грамм сахара и 200 г воды.
Сперва разогрейте воду, а только затем уже растворяйте в ней сахарный песок. Если разогреть их вместе, ничего страшного не случится, просто весь процесс займёт чуть больше времени.
Изюминка карамельного сиропа
Приготовление карамели может быть сложным, если вы используете ее в десертах и конфетах, но рецепт карамельного сиропа для кофе, к счастью, не требует такой точности. Нам не нужно беспокоиться о температуре, конкретном цвете или чем-то подобном, что делает процесс приготовления намного проще. Лучше всего подходит, если дать ему полностью остыть перед употреблением. Изюминка карамельного сиропа состоит в том, что он сладкий, но с легкой горчинкой, которая делает напиток изысканнее. К тому же, его пряный аромат сводит с ума любителей кофе.
Даже столь простой рецепт карамельного сиропа при неправильном приготовлении может стать настоящей проблемой. При слишком долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на маленьком огне слишком мало и сразу начать подогревать, то жидкость испарится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.
Сахарный сироп: пошаговый рецепт
5 мин на подготовку
5 мин на приготовление
285 кКал на 100 г
Как сделать сахарный сироп – рецепт приготовления простого универсального раствора воды и сахара в домашних условиях.
Сахарный сироп для пропитки бисквита и коржей для торта, булочек, пряников, приготовления коктейлей.
Пропорции воды и сахара можно корректировать по своему усмотрению в зависимости от желаемой густоты.
- вода – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан.
- В небольшом сотейнике на средне-низком огне нагреваем воду, не доводя её до кипения.
Всыпаем сахар-песок небольшими порциями и размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Остужаем сироп до комнатной температуры. Переливаем в стеклянную посуду (для удобства можно воспользоваться воронкой) и используем сразу либо храним в холодильнике не дольше двух-трёх недель.
Травы для приготовления сиропа
Можно использовать любые травы, цветы, корни и ягоды. Это очень интересно! Потрясающие сиропы получаются — из лепестков роз, ягод боярышника и шиповника, солодки, эхинацеи, одуванчика, девясила.
Для гурманов будет интересно приготовить сироп из лаванды, корицы, имбиря и корицы.
Давайте разберём основные рецепты приготовления
Три лучшие травы для использования в сиропах
Бузина чёрная
Сироп из ягод чёрной бузины необычайно популярен. Не только в России, но и за рубежом. Он идеален для зимних месяцев, когда начинаются различные эпидемии и организм постоянно подвергается вирусным атакам.
Бузина — это исключительное средство при простуде, гриппе и респираторных инфекциях благодаря её сильнейшим противовирусным и потогонным свойствам. Если начать принимать сироп чёрной бузины сразу, как только вы ощутили недомогание, вполне возможно вылечиться за один день.
Бузина была предметом многочисленных исследований. Её положительное действие в период гриппа и простуды, полностью доказано.
Готовить можно из свежих ягод, а можно из сухих. Если вы имеете возможность приготовить сироп из бузины, не упускайте её. Это очень ценно.
Огромную популярность и очень полезные свойства имеют цветы бузины. Уваренные с сахаром, они будут очень хороши для укрепления иммунитета и лечения простуды.
Астрагал перепончатый
Астрагал и сваренный на нём сиропчик — это отличное общеукрепляющее средство. Он прекрасно подходит для поддержания организма во время и после болезни.
Полисахариды в астрагале поддерживают и стимулируют иммунную систему с помощью нескольких механизмов. Исследования показывают, что астрагал увеличивает выработку лейкоцитов, антител и интерферона, который сигнализирует о том, что лейкоциты размножаются или борются с инфекцией. Астрагал питает и поддерживает надпочечники, которые вырабатывают гормоны, регулирующие реакцию организма на стресс.
Имбирь
Восхитительно согревающий имбирь, обладает сильнейшими противовоспалительными, спазмолитическими и противовирусными свойствами.
Противовирусное действие имбиря включает стимуляцию активности макрофагов, предотвращение прикрепления вирусов к клеточным стенкам и действие вирулицида. Он действует как катализатор и синергист в противомикробных травяных формулах, помогая увеличить их действие, расширяя кровеносные сосуды и улучшая кровообращение.
Чем полезен сироп имбиря и как его приготовить на мёде и сахаре, читайте здесь
Куда использовать
- Для приготовления самых разнообразных алкогольных и безалкогольных домашних коктейлей.
- Добавить в кофе или чай, например, при приготовлении айс-кофе.
- Пропитать шоколадный бисквит или пышный бисквит для торта перед нанесением крема. Пропитка бисквита – обязательный этап приготовления большинства бисквитных тортов.
- Пропитать тесто для кексов, чтобы выпечка стала ещё более нежной и вкусной, или в случае, если кекс получился немного суховат.
- Полить перед подачей панкейки на молоке или панкейки на кефире вместо мёда или варенья.
Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей
В первую очередь предлагаю рассмотреть четверку лидеров, которые являются завсегдатаями любого питейного заведения и участвуют в составе самых популярных и востребованных миксов:
- —Amaretto— – продукт, обладающий мягким вкусом и ароматом миндаля. Используется для изготовления множества известных коктейлей, а также добавляется в кофе, идеально сочетается с горячим шоколадом, какао и молоком.
- —Blue Curacao— известен своим необыкновенно красивым, небесным цветом. Данный продукт настаивается на травах, апельсиновой и мандариновой цедре, что обеспечивает ему легкую горчинку и цитрусовый аромат. Блю Кюрасао частенько участвует в создании многослойных коктейлей.
- —Grenadine— – продукт ярко выраженного алого цвета, в основе которого лежит уникальное сплетение гранатового сока и ягод красного оттенка (например, вишни, смородины и так далее). Он обладает кисловатым привкусом и без его участия немыслимо изготовление приличного как алкогольного, так и безалкогольного микса.
- Monin – сироп, который идеально подходит для алкогольных коктейлей. В его составе наблюдаются сахар, концентрированные соки, а также вытяжка из фруктов, ягод, трав и даже цветов. Цвет данного продукта напрямую зависит от использованных натуральных красителей.
Кормление при помощи канди
Еще один вариант весенней «энергетической» подкормки – канди. Термин происходит от английского слова candy («конфета, карамель»), потому что канди представляет собой сладкую тестообразную массу.
Существует несколько вариантов рецепта приготовления подкормки:
Вид канди | Способ приготовления |
Медовый | Потребуется мед (1 часть) и сахарная пудра (4 части). На 1 этапе мед следует распустить на водяной бане, затем добавить пудру и замесить однородное тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немного воды (не более 1% от массы канди). Готовое тесто не растекается по столу и не липнет к рукам. Правильно приготовленное канди затвердевает, поэтому его следует заранее нарезать на порционные куски (1 кг). |
Сахарный | Корм состоит из сахарной пудры (70%), сахара (29,8%), воды (0,18%) и уксуса (0,02%). Воду нужно нагреть и, постоянно помешивая, всыпать в нее сахар, сахарную пудру и добавить уксус. До закипания сахар должен раствориться, а сироп – приобрести густую консистенцию. |
Приготовленную массу для затвердевания следует выложить на металлическую сетку с ячейками 3х3 мм, в целлофановый пакет или на пропарафиненную бумагу.
Для закладки корма необходимо снять крышку улья, убрать утепление и приподнять холстик. Канди выкладывают непосредственно на рамки. Затем все возвращают на свои места в обратном порядке.
Многие пчеловоды при наличии признаков заболевания пчел нозематозом в период весенней подкормки добавляют в канди растворенный в стакане теплой кипяченой воды фумагиллин (1 флакон на 2,5 кг канди).
Для профилактики гнильцовых заболеваний некоторые добавляют стрептомицин, тетрациклин и другие антибиотики (1–2,5 млн. ед. на 1 кг канди), хотя эффективность подобной профилактики не доказана.
Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами
«Лонг-Айленд»
Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:
- Водки.
- Джина.
- Текилы.
- Белого рома.
- Апельсинового сиропа.
- Сахарного сиропа.
Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.
«Том Коллинз»
В шейкере смешиваем:
- Джин – 60 миллилитров.
- Содовую – 50 миллилитров.
- Сок 1 лимона.
- Сахарный сироп – 30 миллилитров.
Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.
«Космополитен»
Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:
- Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
- Клюквенный сок – 30 миллилитров.
- Сок 1 лайма.
- Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
- Лед.
Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.
«Маргарита»
И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:
- Текилу – 50 миллилитров.
- Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
- Сахарный сироп – 10 миллилитров.
Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.
«Дайкири»
Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:
- Белый ром – 60 миллилитров.
- Сахарный сироп – 15 миллилитров.
- Сок 1 лайма.
Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.
А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:
- Кофейный ликер – 15 миллилитров.
- Сливочный ликер – 15 миллилитров.
- Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
Перед подачей не забудьте поджечь.
Почему пчелы не берут сироп
Приготовленный с любовью сироп, бережно наполненные кормушки и соты. Но пасечник замечает, что пчелы отказываются от лакомства и не берут подкормку. Таком явлению может быть несколько объяснений:
- температура сиропа ниже 10 градусов;
- сироп содержит неприятные для пчелы подкормки;
- испортилась подкормка.
Это важные моменты, так как некачественный сироп или его отсутствие могут привести к гибели семьи.
Незаменимая добавка
Очень часто сиропы используются для приготовления сложных напитков или, как их еще называют, коктейлей. Иногда, правда, в рецептуре говорится о наличии сахара. Однако никто не объясняет, как его кристаллы можно быстро растворить в смеси, состоящей из нескольких жидкостей комнатной температуры. Вот здесь на помощь и приходит его заменитель, представленный уже в другом агрегатном состоянии.
Это и есть сахарный сироп. Как приготовить такой полуфабрикат – уже известно. Но неплохо было бы всегда иметь его под рукой, чтобы не тратить драгоценное время каждый раз, когда захочется намешать себе бокальчик-другой ароматного напитка или угостить им друзей, неожиданно появившихся на пороге дома.
Золотое изобретение шотландцев
В далеком 19 веке появился неизвестный ранее оригинальный продукт под названием «золотой сироп». Придуманный в Шотландии, он тут же распространился по всему миру и получил заслуженное признание специалистов, а также одобрение потребителей. Его и сейчас широко используют в Англии и Америке в качестве вкусовой добавки и украшения к различным десертам.
Приготовление сахарного сиропа ведется поэтапно:
- В толстостенной кастрюле смешать сахар с водой до полного его растворения. Массу довести до кипения, а затем добавить лимонный сок и продолжать нагревать, не помешивая, на слабом огне при 110 градусах примерно 45 минут.
- Как только сироп начнет густеть, следует провести тест, то есть проверить его консистенцию. Она должна быть чуть жиже свежего меда.
- Затем готовый продукт нужно разлить по стерильным баночкам и оставить на 1-2 суток для полного охлаждения. За это время он станет чуть гуще и внешне будет напоминать мед.
Источник