Как приготовить сакура моти

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

В середину лепешки кладется начинка.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

Читайте также:  Как приготовить штукатурный раствор для наружного применения

мммм. необычный вкус)

Источник

Сакура моти

Приобщайся к колоритной японской кухне! Удивляй родных! Сакура моти — нежный японский десерт с бобовой начинкой понравятся гурманам. Готовятся моти из специального сорта рисовой муки, она отличается от привычной пшеничной, тесто получается очень клейким. Приобрести такую муку можно в специализированных магазинах через интернет.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 4 / 0 / 96
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Листья и цветы сакуры помещаем в емкость с водой, оставляем на час чтобы удалить лишнюю соль.

2. Сахар насыпаем в горячую кипяченную воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов, добавляем пищевой краситель.

3. В емкость с получившимся сиропом насыпаем рисовую муку, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на два часа.

4. Как только рисовая мука поглотит воду, масса станет похожей на тесто, формируем из нее небольшие тонкие лепешки.

5. В каждую лепешку выкладываем немного бобовой пасты (примерно по 15 грамм) , сворачиваем аккуратным конвертиком.

Каждый моти-конвертик оборачиваем в лист сакуры, украшаем цветком сакуры по желанию.

Источник

Как приготовить сакура моти

Японский язык. Онлайн курсы японского языка запись закреплена

Сакура-моти — это розоватые колобки из клейкого риса со сладкой начинкой из красной фасоли, завернутые в засоленные листья японской вишни. Такие сладости чаще всего подают к чаю в сезон цветения сакуры. Листья, в которые завернуты колобки, можно есть, но даже если вы не решитесь на такой шаг, то все равно ощутите тонкий аромат, который они придают сакура-моти. Если вам не удастся найти соленые листья сакуры (а вне Японии это вполне вероятно), то не отчаивайтесь: нежно-розовые колобки прекрасно смотрятся и без листьев.

Для приготовления 12 порций (24 колобка размером 4 см):
2 чашки клейкого риса;
красный пищевой краситель;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 ½ чашки (750 г) комковатого или однородного сладкого пюре из красной фасоли;
засоленные листья японской вишни — сакуры (можно заменить засоленными виноградными листьями).

Хорошо промойте клейкий рис — вода должна стать совершенно чистой. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, засыпьте рис, капните пищевой краситель, чтобы готовый рис окрасился в нежный розовый цвет. Дайте рису постоять в подкрашенной воде 3 ч, после чего слейте воду, а рис проварите на пару 40 мин, чтобы он стал мягким. За время варки на пару клейкий рис нужно 3-4 раза сбрызнуть водой.

Выложите свежесваренный рис в большую миску, добавьте 2 ст. л. сахара, щепотку соли и хорошо перемешайте. Пестиком или тыльной стороной ложки разомните рис так, чтобы раздавить все зерна (это нужно сделать быстро). Размятый рис разложите ровным слоем на противне или на пергаментной бумаге.

Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для форели

(Вы можете высушить готовый рис, так что он будет напоминать маленькие белые кристаллики, и сохранить его в банке с крышкой. Можно также сделать сакура-моти из полуфабриката домёдзи-ко, который представляет собой готовый к употреблению сухой неокрашенный продукт, изготовленный из клейкого риса. Для этого в небольшой кастрюле смешайте две чашки домёдзи-ко с 2 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли, долейте две чашки холодной воды с каплей пищевого красителя, закройте кастрюлю и подождите, пока вода впитается. После этого вам останется «вспушить» массу с помощью деревянной лопатки или ложки и выложить ее на противень или на пергаментную бумагу.)

Заранее подготовьте сладкое пюре из красной фасоли. Если вам удастся купить в магазине японских продуктов соленые листья сакуры (в чем я сомневаюсь), то сначала опустите их ненадолго в горячую воду, чтобы они отделились друг от друга, а затем хорошо высушите. В крайнем случае вместо вишневых листьев можно приобрести в магазинах средиземноморских продуктов листья винограда, хотя, конечно, в этом случае колобки уже не будут иметь ничего общего с японской сакурой.

Из 2 ст. л. (неполных) пюре из красной фасоли слепите шарик и покатайте его по слою горячего клейкого риса — рис должен прилипнуть к фасолевой начинке. Обкатывайте колобок до тех пор, пока он не станет размером с шарик для гольфа или немного больше. Готовый шарик слегка сожмите и заверните в лист сакуры, причем блестящая поверхность листа должна быть обращена внутрь. Разместите сакура-моти в пароварке и проварите их на сильном огне 10-15 мин.

Подают сакура-моти охлажденными до комнатной температуры, едят — вилками или руками, причем вместе с вишневыми листьями: многим нравится вкусовой контраст между сладкой фасолью и соленым листом сакуры.

Источник: Сидзуо Цудзи. Японская кухня: изысканная простота.

Источник

Рецепт Сакура моти

͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝͝͝

͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝͝͝

៹Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу вам

как сделать Сакура Мотиˀ⊹ ₊ ˚

៹Как вы знаете, это блюдо

стало причиной смены

волос Мицури. Теперь

приступим к самому посту ˀ⊹ ₊ ˚

. ‿ . ‿ . ‿ . ‿ . ‿ . ‿ . ‿ . ‿ .

1. Вскипятите воду в сотейнике и заварите в ней рисовую муку, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

2. В кастрюлю средних размеров влейте воду до половины объема, доведите её до кипения, поместите сверху дуршлаг выстеленный плотной влажной тканью и положите туда рисовое тесто. Накройте крышкой (не плотно) и варите на среднем огне 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить картофель по королевски

3. Поместите готовое тесто в миску и вмешайте сахар и краситель в тесто при помощи деревянного пестика или картофелемялки.

4. Влажными руками сформируйте 8 шариков из адзуки ан и 8 шариков из рисового теста, сплющите рисовые шарики и аккуратно оберните ими шарики из адзуки ан. Промойте листья сакуры в воде. Обсушите и оберните вокруг сакурамоти. Адзуки ан готовим так: красные бобы Адзуки — 300 г. сахар — 400 г, щепотка соли.

͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝͝͝ ꒦ ͝ ꒷ ͝͝͝

1. Адзуки (красные сладкие бобы) промыть, залить их водой и оставить намокать на ночь.

2. На среднем огне довести до кипения и варить. Когда бобы всплывут, влить холодную воду, в результате чего они должны утонуть.

3. Продолжайте варить бобы до момента расправления кожицы.

4. Слейте всю воду, налейте новую, но на этот раз так, чтобы вода лишь покрывала бобы.

5. Как только бобы размягчатся, убавьте огонь и варите еще 20 минут.

6. Опять вылейте воду, добавьте сахар и соль и продолжайте варить на среднем огне, следя за тем, чтобы паста не подгорела.

7. Варить нужно до достаточно густого состояния — такого, чтобы паста перестала стекать с ложки.

8. Готовую пасту охладить и хранить в холодильнике. Кстати! Сейчас во многих магазинах можно приобрести муку из бобов адзуки, её можно использовать вместо бобов для приготовления японских десертов, хотя данный продукт более характерен для китайской или корейской кухни.

Фима — как Фама. Фама — «Молитва/Сказание»

В слове Грешник 7 букв — в слове Сказание 8 — в слове молитва тоже.

7+7=14. 14 это возраст Фимы. 14-8= 6. САТАНА — 6 БУКВ :cold_sweat:

Итог: ФИМА — САТАНА :cold_sweat: :cold_sweat: :cold_sweat:

Вы думали это все? Нет, айсберг Фимы даже глубже:

Сатана – 6 букв.В слове Сатана три а. Три а? Это прямая аналогия на ААА проекты. Какой самый громкий проект за последнее время? Правильно – киберпанк 2077

Это возраст Фимы, нооо!

Именно 13 апостол Иуда предал Иисуса. Именно 13 числа Джейсон рубил людей. Именно этого числа не существует как этажа в некоторых зданиях. Значит Фима это апостол Иуда, которого не существует, реинкарнировавщийся в 13 летке.

Фима, являясь реинкарнацией Иуды, а также проклятьем числа 13, не может следовать адекватно правилам, именно как Иуда в библии он предает, но в данном случае КРД фандом своим оффтопом.

Также его неграмотность связана с тем, что он пытается скрыть свою истинную сущность. Потому что он все ещё раскаивается в своём предательстве, и из-за этого заставляет всех поверить в то, что является обычным человеком.

Источник

Оцените статью