Как приготовить салангани с фаршем

Салангани с фаршем

Салангани — это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как «гнёзда», из которых получается очень простое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить салангани с фаршем достаточно просто, к тому же быстро, как это сделать, смотрите пошаговые рекомендации. Рекомендую к приготовлению!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр тертый — 30-50 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Макароны — 300 Грамм (гнезда)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салангани с фаршем»

В мясной фарш вбейте яйца, посолите, поперчите.

Обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.

Половину лука с морковью выложите в фарш и размешайте до однородного состояния.

Ко второй половине лука с морковью добавьте томатную пасту и еще обжарьте примерно 3 минуты.

Начините фаршем макаронные гнезда и уложите в сковороду с луком, морковью и томатом (или в другую форму), залейте кипятком или бульоном на 3/4 высоты, посолите, поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Примерно за 10 минут до окончания готовки присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.

Через 10 минут блюдо готово. Достаньте его из духовки.

Подавайте салангани вместе с овощами, никакого другого гарнира не требуется, так как блюдо вполне самодостаточное, вкусное и простое. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салангани с фаршем:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Рецепты Салангани

(1 — 9 из 9 рецептов)

Салангани

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

Салангани, мясо, лук, морковь, растительное масло, томат паста, сыр.

1. Берем «салангани» (это лапша в виде гнездышек) отвариваем до полу готовности. Обжариваем мясо со специями. Выкладываем на предварительно смазанный лист растительным маслом «салангани» и в каждый кладем наше обжаренное мясом.

2. Делаем подлив — обжариваем лук с морковью, добавляем томат пасту и воду. Подлива должно быть много….

теги: паста домашняя мясо сыр обжаренное мясо

Читайте также:  Мягкие шелпеки как приготовить самые вкусные

Салангани «Ужин с итальянцем»-2

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

8 ингридиентов 40 минут

Салангани необходимо «раскрутить» перед приготовлением блюда, чтобы они стали выше в 2-2,5 раза.

Все ингредиенты режем кубиками.

Затем обжариваем на сковороде морковь и лук,

добавляем курочку и в последнюю очередь грибы.

Приправляем специями, солим, учитывая, что тушиться будет в рассоле….

теги: обед ужин горячее

Салангани с форелью и грибами

Категория: Основные блюда > Рыба

12 ингридиентов 50 минут

Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами.

Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза.

Лук и грибы нарезать кубиком.

Обжарить лук с грибами с добавлением соевого соуса. Отставить остывать.

Смешать форель с грибам…

теги: горячее ужин

Салангани «Ужин с итальянцем»

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Обжариваем лук и грибы, добавив специи, соль.

Тыкву и кабачок трем на терке.

В наполовину готовые грибы лук добавляем тыкву и кабачок. тушим до готовности.

Капусту разбираем на соцветия, самую верхушку отрезаем. Оставляем мелкие «зонтики». Более грубую часть — стебельки, режем на мелкие ломтики и добавляем к овощам.

То же самое делаем с брокколи.

таким образом у …

теги: горячее второе обед ужин

Салангани (Гнезда из лапши)

Категория: Основные блюда

Сварить рис до полуготовности.

Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить.

Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.

Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .

Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномер…

теги: паста манты домашняя рис перец

Салангани с начинкой

Категория: Основные блюда > Из фарша

Готовим начинку. Примерно треть всего колличества лука нарезать мелко. Мелкими кубиками нарезать курдюк. В фарш добавить лук, курдюк, растолченный чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, 2 ст.л. растительного масла и яйца. Все тщательно размешать.

Перед фаршировкой подготовить салангани. Надо слегка оттянуть нити лапши от плотного прилегания. От этого высота …

теги: безе домашняя в казане блюда в казане перец

«Салангани»

Категория: Основные блюда > Паста

9 ингридиентов 30 минут

Готовим начинку: в сырой фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лук (можно предварительно спассеровать). Хорошо вымешиваем. Фарш можете брать любой (у меня смешанный), так же и специи добавляете по своему вкусу.

Слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь (нарезка не имеет значения, у меня соломка). Можно добавить сладкий перец, …

теги: горячее ужин обед

Салангани — фаршированные гнезда из лапши

Категория: Основные блюда

Читайте также:  Что приготовить сидя дома

Фарш обжариваем на оливковом масле (если фарш не сильно жирный то масла можно добавить побольше) и остужаем.

В остывший фарш вбиваем яйцо, добавляем порезанные кубиком шампиньоны и тертый на мелкой терке сыр. Хорошенько вымешиваем.

Гнездышки аккуратно расправляем и фаршируем.

Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле. Если у вас остался фарш то можно его д…

теги: соус шампиньоны домашняя сыр в казане

Запеканка Светофор

Категория: Основные блюда > Запеканки

17 ингридиентов 80 минут

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Морковь и лук почистить, лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.

2. Из помидора вынуть мякоть, остальное мелко порезать. Бекон порезать тонкими полосками, перец мелким кубиком.

3. Зелень (у меня укроп) помыть, мелко порезать. Шпинат разморозить, отжать жидкость. Брынзу размять вилкой. Перемешать зелень…

Источник

Салангани с начинкой

22 октября 2008, 12:26

Ингредиенты

  • макаронные изделия «salangani» из лапши 300 гр. (18 шт. )
  • фарш говяжий — 0,5 кг.
  • курдючный или нутряной жир — 100-150 гр. (по желанию)
  • лук репчатый — 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )
  • морковь — 3-4 шт. среднего размера
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • перец и другие приправы .

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Примерно треть всего колличества лука нарезать мелко. Мелкими кубиками нарезать курдюк. В фарш добавить лук, курдюк, растолченный чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, 2 ст.л. растительного масла и яйца. Все тщательно размешать.

Перед фаршировкой подготовить салангани. Надо слегка оттянуть нити лапши от плотного прилегания. От этого высота изделий увеличится примерно в 2 раза.

Заполняя полость салангани начинкой, надо продолжать слегка оттягивать нити лапши, равномерно распределяя фарш внутри. На один салангани уходит примерно 2 ст.л. фарша.

В глубокой сковороде или казане на растительном масле примерно 3-4 минут обжариваем оставшийся лук и морковь, которые необходимо предварительно нашинковать соломкой. На подготовленную пассеровку вертикально укладываем салангани и заливаем кипятком до уровня их верхушек. Посолить по вкусу. Варить салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем 5 минут на медленном огне с накрытой крышкой. После этого выключить огонь и, не открывая крышки, оставить потомиться примерно 3-4 минуты.

Аккуратно выложить салангани на блюдо или порционные тарелки. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В фарш можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец, вкус будет еще нежнее.

Источник

Салангани с фаршем

Ингредиенты

Макароны Гнезда — 400 г

Фарш говяжий — 400 г

Морковь мелкая — 4 шт.

Помидоры консервированные — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления Салангани с фаршем. Очистите морковь и лук. Вместо консервированных помидоров можно использовать томатную пасту.

Читайте также:  Как приготовить кабачки замариновать

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Сковороду с растительным маслом разогрейте и отправьте на нее морковь и лук.

Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут, затем добавьте консервированные помидоры, которые разомните вилкой.

Перемешайте помидоры с овощами и тушите еще 5 минут на среднем огне.

В миску с фаршем вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Перемешайте фарш с яйцом.

Добавьте половину овощей со сковороды и перемешайте их с фаршем.

Заполните подготовленным фаршем макароны «гнезда».

Оставшиеся овощи со сковороды переложите в кастрюлю.

Поместите фаршированные гнезда в кастрюлю. Во время варки они увеличатся в объеме, поэтому очень плотно гнезда ставить не нужно. Залейте горячей водой, не доходя до верхушек 1-1,5 см, и поставьте кастрюлю на огонь.

С момента закипания варите на среднем огне 15-20 минут.

Подавайте салангани с фаршем сразу же, пока они горячие.

Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении.

Подавайте салангани с фаршем и овощами, посыпав свежей зеленью. Никакого гарнира не требуется, блюдо самодостаточное, вкусное и сытное.

Источник

Салангани (макаронные изделия — гнезда) с мясным фаршем, овощами и сыром. Необычно, красиво, просто.

Это блюдо я готовила первый раз. На мой взгляд Для приготовления нам потребуется:

  • салангани (макаронные гнезда) — 250 г (столько умещается на моей сковороде)
  • фарш мясной — 200 г
  • лук репчатый -1 штука
  • морковь — 1 штука
  • паста томатная — 2-3 столовые ложки
  • сыр любой — 70-80 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • вода горячая или мясной бульон горячий -500-600 мл
  • зелень
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки
  • соль, перец

Для фарша можно использовать любое мясо, я использовала постную свинину. В фарш добавила соль (немного), перец по вкусу и чеснок.

Далее я на сковороде, которую будем использовать для приготовления, сделала так называемую «овощную подушку»: нареза мелко лук, морковку на средней терке, пережарила на растительном масле и добавила томатную пасту.

Затем фаршируем наши «гнезда» и выкладываем на овощи, посыпаем зеленью, солим и добавляем 500 мл воды (можно чуть больше).

Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут (чтобы воды практически не осталось).

За 2-3 минуты до окончания посыпать сыром, натертым на мелкой терке, закрыть крышкой.

Выключаем и подаем своим родным, или гостям (поверьте это блюдо украсит ваш стол, не только видом, но и вкусом. )

Такой приятный аромат и выглядит очень аппетитно и красиво. МММММ.

Это не передать словами, надо пробовать.

Пробуйте, творите, ваши близкие оценят ваши старания.

Источник

Оцените статью