Как приготовить салат африка с киви

Салат «Африка» с киви и курицей

Салат «Африка» с киви и курицей

Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате «Африка» отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Источник

Салат «Африка»

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Морковь по-корейски — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сразу признаюсь — салат «Африка» делала первый раз. Причем не могу сказать, что моя семья любит фрукты в салатах, именно поэтому я сделала 2 порции — на пробу, так сказать. Мне салат понравился, единственное — яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую — вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата «Африка» с киви и курицей.

Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.

Читайте также:  Как приготовить легкий ужин для детей

Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.

Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите на курицу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.

Смажьте майонезом, по желанию посолите.

Затем выложите слой тертого сыра.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.

Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.

СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.

В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.

Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Салат «Африка»

Источник

Салат «Африка» с киви и корейской морковью: пошаговые рецепты

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

    1. Куриное филе отварить.


2. Остудить и мелко порезать.


3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.


4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.


5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.


6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.


7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.


8. Сыр измельчить на терке.


9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.


10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.


11. Сделать сеточку из майонеза.


12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.


13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.

Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Читайте также:  Как приготовить мясо для салата цезарь правильно

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.

Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.

Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.

Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Читайте также:  Найти как приготовить рыбу

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • приправа карри — 1 щепотка;
  • белый перец — 1 щепотка;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • сироп из ананасов — 1 ст. л.
  1. 1. Куриную грудку сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  2. 2. Перец нарезать небольшими кусочками.
  3. 3. Измельчить капусту.
  4. 4. Кружочки консервированных ананасов порезать на 4 части.
  5. 5. Выложить в салатник подготовленные продукты и добавить кукурузу.
  6. 6. Приступить к приготовлению соуса.
  7. 7. Смешать майонез с оливковым маслом.
  8. 8. Посыпать белым перцем и карри.
  9. 9. Придать заправке сладости с помощью сиропа из ананасов.
  10. 10. Приготовленным соусом приправить салат, посолить и тщательно перемешать.
  11. 11. По желанию украсить кукурузой и молотыми грецкими орехами.

Источник

САЛАТ АФРИКА. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Осень не так давно вступила в свои права, а я уже скучаю по лету. Видимо, потому сегодня захотелось приготовить что-нибудь этакое… солнечное и теплое. Салат «Африка» понравится вам своим позитивным, нарядным внешним видом, летним ароматом и необычным сочетанием продуктов. Куриное мясо и фрукты, возможно, и кажутся несовместимыми компонентами, но на самом деле все очень гармонично и вкусно. Попробуйте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 155 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· кисло-сладкое яблоко – 1 шт;

· корейская морковка – 100 г;

· твердый сыр – 100 г;

· куриное филе – 250 г

Подготовка ингредиентов

Для начала отвариваем курочку в подсоленной воде. Остужаем. Нарезаем кубиками.

Вкрутую отвариваем яйца. Остужаем, залив холодной водой. Очищаем. Отдельно крупно натираем белки, а желтки трем на мелкую терку.

Крупно натираем сыр.

Очищаем киви. Нарезаем тонкими полукружьями. Несколько колечек откладываем в сторону для декора.

Моем яблочко. Очищаем от кожуры. Разрезаем и удаляем серединку. Натираем на крупной или средней терке.

Собираем салат

Салат собираем слоями, промазывая каждый шар майонезом.

Первый слой – куриное мяско. Сверху сеточка из майонеза.

Второй слой – киви. Майонезная сеточка.

Далее идут белки – яблоко.

Выкладываем морковку по-корейски.

Рисуем майонезную сеточку.

Верх посыпаем желтками.

По центру собираем из киви розочку.

Ставим блюдо в холодильник на пол часа. Когда салат пропитается, пробуем.

Так вкусно… Даже петь хочется. «Лето, ах, лето…»)))

Полезные советы

1. В салат можно добавить нарезанный кубиками банан, но, чтобы он не потемнел, подавайте сразу.

2. Майонез можно заменить сметаной.

3. Вместо филе можно отварить куриное бедро или окорочок.

4. По желанию, один слой сделайте из листьев салата.

5. Украсить салат можно дольками мандаринов.

Источник

Оцените статью