Как приготовить салат афродита

Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Копченая курица — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Твердый сыр — 70 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Маринованные шампиньоны — 50 г

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Афродита» с курицей и шампиньонами: сварите вкрутую яйца, отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

В глубокую миску насыпьте консервированную кукурузу. Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и также сложите в салатник.

Твердый сыр натрите на терке и положите к остальным продуктам. Иногда я нарезаю сыр мелкими кубиками, чтобы он лучше ощущался в салате.

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и положите в миску.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.

Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами почти готов, осталось подсолить его, добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Жирность этого продукта может быть любой.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат перед самой подачей.

Можно поставить салат на стол в красивом салатнике, а можно подать порционно.

Источник

Салат «Афродита» с кальмаром и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.

Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.

Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.

Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо — кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.

Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер — 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.

Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.

Поверх желтка распределяем отваренный рис.

Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.

Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.

Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.

Источник

Праздничный салат «Афродита». Понравится всем.

Слоеный салат «Афродита»интересен тем, что слои в нем смешиваясь, создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, а все Ваши гости будут приятно удивлены. В конце вечера обязательно попросят рецепт.

Читайте также:  Как приготовить маринад для роллов

1. Копченая куриная грудка — 1 шт.

1. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.

Тарелку я смазываю майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.

2. Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.

3. Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.

4. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.

Несколько пластинок шампиньона я оставила для украшения салата. А остальные грибы я выкладываю четвертым слоем и обильно смазываю майонезом.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.

Источник

Салат Афродита — 7 разнообразных рецептов с фото


Салат Афродита — с курицей и кальмарами, с шампиньонами, сыром, крабовыми палочками. Рецепты на любой вкус!

Рецепт 1: салат Афродита с шампиньонами (пошаговые фото)

Этот салат мне нравится тем, что он очень вкусный и сытный, но при этом не слишком жирный и в меру соленый. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и оставляя великолепное послевкусие. Попробуйте, этот салат обязательно найдет себе место в вашей кулинарной книге!

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 10 шт.;
  • оливки – 8-10 шт.;
  • любой твердый сыр – 100 гр.;
  • петрушка для украшения;
  • майонез по вкусу.

Маринованные грибочки нарезать тонкими аккуратными пластинами, а оливки – тонкими кружочками.

С куриного окорочка удалить шкуру и излишки жира, мясо порезать средними кубиками. В салат «Афродита», в принципе, пойдут и другие части копченой курицы.

Уложить порезанное копченое куриное мясо на тарелку ровным слоем, промазать тонким слоем майонеза. (Тут главное не переборщить, так как окорочок и без того достаточно жирный).

Поверх куриного мяса аккуратно выложить тонкие пластины грибов.

Третьим слоем салата «Афродита» будут порезанные тонкими пластинами помидоры. Мякоть у помидоров лучше удалить, иначе она стечет. Слой помидоров смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху помидоры засыпать тертым на мелкой терке твердым сыром, равномерно распределив сыр по всей поверхности салата.

На сыр разложить тонкие кружки зеленых оливок, украсить салат по желанию листьями петрушки, грибочками и кусочками помидоров. Отправить салат в холодильник немного пропитаться, а затем салат можно подавать к столу.

Рецепт 2: салат Афродита с курицей и кальмарами (пошагово)

Хочу сегодня поделиться интересным рецептом салата с курицей и кальмарами, который называется «Афродита». Весь процесс приготовления я опишу пошагово и с фото, чтобы не возникло ни малейших трудностей даже у самых молодых хозяек. Салат получается очень вкусный и нежный, и выкладывается слоями. Формировать его можно с помощью кулинарного кольца либо в глубоких прозрачных салатниках.

Для заправки салата лучше использовать майонез 1:1 с натуральным йогуртом (я брала греческий). Так салат будет нежнее и менее калорийным. Если нет такой возможности можно смазывать только майонезом.

  • кальмары — 300 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 40 г;
  • рис (сухой) — 25 г;
  • луковица (маленькая) — 0,5 шт;
  • майонез — 60 г;
  • натуральный йогурт — 60 г.

Взять филе кальмаров и отварить в подсоленной воде. Воду сначала нужно вскипятить, а затем уже опускать в нее по одному кальмары и варить 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмаров оставалось нежным.

Читайте также:  Что можно приготовить с коровьего языка

Затем достать отваренные кальмары с кастрюли и почистить под проточной водой. Это будет сделать очень легко.

Нарезать кальмары соломкой.

Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде. Для варки этого мяса достаточно 20 минут (время считается после закипания воды).

Нарезать филе маленькими кубиками.

Рис отварить до готовности и остудить. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь.

Яйца сварить вкрутую. Для этого достаточно их варить в течение 10 минут после закипания. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки также натереть.

С твердым сыром сделать тоже.

Для заправки смешать майонез с йогуртом и для удобности выложить все в кондитерский мешок. Сделать в нем маленькую дырочку, чтобы удобно было поливать салат, рисуя тонкую сеточку. По желанию можно просто смазывать слои ложкой, не делая сеточку.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к его сборке. На блюдо поставить кулинарное кольцо и выложить на дно половину кальмаров.

Сверху сделать сеточку из майонеза с йогуртом.

Затем посыпать половину нарезанного лука.

Следующим слоем будут тертые желтки. Сверху полить майонезной заправкой.

Четвертым слоем выложить отварной рис. И опять майонезно-йогуртовая сеточка.

Пятым слоем будет курица. Ее также промазать.

Затем тертый сыр. Каждые слои немного придавливать ложечкой, чтобы салат держал форму после снятия кольца. Опять полить майонезной заправкой.

Теперь выложить вторую половину кальмаров и совсем немного лука.

В конце посыпать тертыми яичными белками.

Снять форму и отправить в холодильник немного настояться.

Салат «Афродита» с курицей и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: Афродита — салат с курицей и рисом

Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом готовят слоями. Этот рецепт, подготовленный с фото пошагово, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню. Чтобы уменьшить количество калорий, смешайте майонез с йогуртом для заправки, тоже будет вкусно! Советую приготовить салат за 1-2 часа до подачи, чтобы слои пропитались и немного уплотнились.

На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

  • кальмар – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • майонез – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • лук зелёный для украшения.

Размораживаем тушки кальмаров, промываем, кладём на 2-3 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, тщательно промываем. Такой способ позволяет быстро приготовить кальмаров для салата. Варёных кальмаров нарезаем тонкими полосками, половину нарезанных морепродуктов кладём на тарелку – это первый слой салатика. Для удобства советую использовать кулинарное кольцо.

Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния, солим поливаем яблочным уксусом. Лук можно не жарить, а просто обдать кипятком, посолить и сбрызнуть уксусом. Выкладываем слой лука.

Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем желтки на мелкой тёрке, высыпаем тёртый желток в кулинарное кольцо.

Рассыпчатый длинный рис отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем остывший рис на тёртый желток. Смешиваем йогурт с майонезом, половиной заправки поливаем рис.

Отвариваем куриное филе с лавровым листом, перцем и луком до готовности, солим. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис.

Куриное филе поливаем оставшейся заправкой, посыпаем всё тёртым пармезаном.

Предпоследний слой салата – оставшаяся половина кальмаров.

Белок варёных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем полоски кальмаров тёртым белком, слега перемешиваем, чтобы получилось похоже на пышную пену.

Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем зелёным луком.

Снимаем кольцо и подаём на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 4: салат Афродита с рыбой и помидорами в корзиночках

  • форель слабосоленая 150 г
  • мидии 250 г варено-мороженные
  • помидоры свежие 120 г
  • огурец свежий 120 г
  • оливки 250 г
  • лук зеленый 30 г
  • лимон 130 г
  • сыр российский 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Что приготовить для детского дня рождения 10 лет

Форель нарезаем небольшими полосками.

Варено-мороженные мидии бросаем в подсоленную кипящую воду. Варим 2-3 минуты.

Огурцы нарезаем полосками.

Помидоры нарезаем полосками.

Мелко измельчаем лук.

Смешиваем форель, мидии, огурец, помидор, лук и оливки. Добавляем соль, перец, лимонный сок, оливковое масло по вкусу.

Твердый сыр натераем на крупной терке.

Сковороду ставим на маленький огонь, бросаем немного сливочного масла.

Разогретое дно сковородки устилаем тертым сыром. На маленьком огне жарим до момента, когда увидим, что сыр подрумянился снизу. Отставляем сковороду с огня на 2-3 минуты.

Осторожно лопаткой снимаем сырный круг и светлой частью «ЛЯП» его на стакан. Быстро формируем «рюшки». Пусть постоит 5 минут до полного остывания.

Получим 3 корзинки и пиалу салата.

Заполняем корзинку салатом и украшаем долькой лимона.

Рецепт 5: салат с креветками и сыром Афродита (с фото)

Нежный и сочный салат с креветками и фруктами не всем мужчинам придется по вкусу, но вот дамы останутся довольны.

  • Креветки (готовые, вареные или маринованные) — 250-300 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Яблоко (зеленое, среднее) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г

В чашку выложить креветки.

Добавить к ним кусочки ананаса.

Нарезанное кубиками яблоко.

Сыр натереть или нарезать кубиками.

Готовый салат заправить йогуртом или майонезом.

Я заправляла смесью ананасового и лимонного сока.

Посыпать салат кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Афродита с курицей и шампиньонами

Предлагаю вам мастер-класс с фото пошагово салата Афродита с курицей и шампиньонами. У этого блюда совсем несложный рецепт, а получается салат очень нежным, с ярко выраженным грибным вкусом. В блюде также присутствует сладкая нотка, которую придает консервированная кукуруза. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез. Салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке. Шампиньоны тщательно промываем. Лук очищаем. Яйца отвариваем до крутого состояния.

Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем на сковороде.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.

Отварную курицу нарезаем на маленькие кусочки и также обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Соединяем все ингредиенты в миске.

Добавляем к ним майонез, солим и перчим салат.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.

Осталось только красиво выложить его на салатнице и украсить по своему вкусу. Я для украшения использовала цветочки из белка яйца и листья петрушки. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: салат с крабовыми палочками Афродита

Новое прочтение крабового салата, легкий, нежный, с ярким овощным вкусом и вкусом зелени! Угощайтесь! Разноцветье салата напомнит о лете, если у вас сегодня дождливый день!

  • Крабовые палочки (или креветки) — 200 г
  • Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка, можно добавлять и лучок, в общем что любите!)
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Хмели-сунели (для заправки)

Берем все необходимые продукты. Главное условие для успешного салата, это нарезать его мелко-мелко. Поэтому!Мелко режем перец и огурец. Так же мелко нарезаем зелень.

Каждую крабовую палочку разрезаем пополам и тоже мелко нарезаем.

Добавляем к салату кукурузу! Благо резать ее не нужно!

И теперь заправляем салат хмели-сунели с оливковым маслом! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью