Как приготовить салат аленка со свеклой

Содержание
  1. Рецепт из ссср: салат из свёклы на зиму «алёнка»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Салат Аленка из свеклы на зиму — 4 пошаговых рецепта
  7. Классический рецепт салата из свеклы «Аленка» на зиму
  8. Салат Алёнка из свеклы с томатной пастой
  9. Салат Алёнка из свеклы на мясорубке
  10. Салат «Аленка» из свеклы с болгарским перцем и чесноком на зиму
  11. Салат «Аленка» из свеклы на зиму
  12. Как приготовить салат «аленка» из свеклы на зиму — 15 разновидностей
  13. Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов
  14. Салат «Аленка» из свеклы для любителей «остренького»
  15. Салат «Аленка» из свеклы с овощами — кладезь витаминов, ароматов
  16. Салат «Аленка» из свеклы – из популярных овощей, простой рецепт
  17. Салат «Аленка» из свеклы в томате – вкусное, нежное блюдо
  18. Салат из свёклы «Алёнка» с морковью и острым перцем – вкусное, аппетитное блюдо
  19. Салат «Аленка» из свеклы — готовится очень быстро, просто, вкусно
  20. Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления
  21. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку – готовится необыкновенно быстро
  22. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму в виде икры – готовится необыкновенно быстро и просто
  23. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – легкий, полезный, хороший для гурманов
  24. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – простой в приготовлении из градиентов, сочетающих в себе полезные свойства и отличные вкусовые качества
  25. Салат «Аленка» из свеклы другими овощами – острый, простой в приготовлении
  26. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – универсальный, быстро и легко готовится
  27. Салат «Аленка» из свеклы – простой, на каждый день

Рецепт из ссср: салат из свёклы на зиму «алёнка»

18 сентября 2021, 10:20

Ингредиенты

  • вес в чистом виде
  • 4 кг. свёклы
  • 1,5 кг. помидоров
  • 1 кг. репчатого лука
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. сладкого болгарского перца
  • 200 гр. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 500 мл. растительного масла (без запаха)
  • 200 мл. столового уксуса 9%
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. каменной соли для консервирования
  • выход: 13 банок по 500 мл. + 1 банка 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

4 кг очищенной (сырой) свёклы натираем при помощи комбайна или вручную на обычной тёрке с крупными ячейками.

0,5 кг очищенной моркови натираем (также, как и свёклу), при помощи комбайна или вручную.

У 1,5 кг помидоров срезаем всё лишнее и нарезаем их на крупные кусочки (я каждый помидор разрезала пополам). Перекручиваем помидоры через мясорубку или превращаем в пюре при помощи чаши-измельчителя.

1 кг очищенного репчатого лука нарезаем мелким кубиком.

0,5 кг очищенного сладкого болгарского перца нарезаем кубиком (приблизительно 1 см).

Измельчаем 1 стручок острого перца (прямо с семенами) и 200 гр. чеснока (я это сделала при помощи измельчителя).

Большую кастрюлю ставим на огонь (у меня на 16 литров), добавляем 500 мл рафинированного растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук.

Обжариваем лук 15 минут, периодически перемешивая.

Прошло 15 минут, закладываем тёртую морковь.

Обжариваем на сильном огне до мягкости моркови ещё минут 5, иногда помешивая.

Когда морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5, периодически перемешивая.

Затем, добавляем тертую свёклу, перекрученные помидоры, 50 гр. каменной соли для консервирования (не йодированную), 180 гр. сахара.

Сюда же сразу вливаем половину подготовленного уксуса 9% (100 мл), чтобы свёкла не потеряла свой насыщенный цвет.

Оставшиеся 100 мл уксуса добавим в конце приготовления.

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания тушим салат 40 минут под крышкой на умеренном огне, не забывая иногда помешивать.

Этим временем стерилизуем баночки и крышки.

Прошло 40 минут, добавляем измельченный чеснок с острым перцем и выливаем оставшиеся 100 мл столового уксуса 9%. Перемешиваем, накрываем крышкой и, после закипания, тушим ещё 5 минут.

Кипящий салат раскладываем по простерилизованным баночкам и герметично закупориваем простерилизованными крышками (при раскладывании салат продолжает слегка кипеть на небольшом огне).

Переворачиваем банку с салатом, чтобы убедиться, что нигде не подтекает. Укутываем банки и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки).

А затем переносим в место хранения.

Я храню эту заготовку при комнатной температуре в квартире.

Салат из свёклы на зиму готов.

Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 13 банок по 500 мл + 1 банка 250 мл.

Рекомендую приготовить это очень вкусно!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат «Аленка» из свеклы на зиму – необыкновенно полезный, вкусный, имеет красивый рубиновый цвет. Уже своим внешним видом вызывает аппетит, особенно зимой. Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке. При такой обработке свекла становится даже еще полезнее и питательнее. Он долго хранится, может быть основой для многих других блюд, для других салатов, а также может выступить в качестве заправки для борща. Готовить такой салат из свеклы на зиму очень-очень просто, сейчас сами убедитесь. Для приготовления салата «Аленка» нужно выбирать сочную свеклу, темно бордового цвета, без признаков порчи. Для получения прекрасного вкуса, необходимо соблюдать рецептуру и учитывать все тонкости и особенности рецепта.

Источник

Салат Аленка из свеклы на зиму — 4 пошаговых рецепта

Свекольный салат Аленка отличается богатым витаминным составом, ярким вкусом и питательными свойствами. Также, его удобно заготавливать на зиму в стеклянных банках. Продукт долго хранится и не теряет своих качеств. Берите на заметку 4 кулинарные идеи с пошаговым описанием.

Классический рецепт салата из свеклы «Аленка» на зиму

Нежный и аппетитный свекольный салат «Аленка» не сложно приготовить на зиму по классическому рецепту. Угощение из банки станет полноценным перекусом или ярким дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Свекла 500 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Уксус 30 мл.
  • Масло растительное 30 мл.
Читайте также:  Как приготовить мирамистин для небулайзера

Салат Алёнка из свеклы с томатной пастой

Насыщенный и ароматный салат из свеклы Аленка можно готовить с томатной пастой. Угощение для зимнего хранения приятно удивит ярким видом. Подавайте к столу с мясными блюдами или просто с хлебом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Помидор – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала промываем и очищаем овощи.
  2. Дальше натираем морковь на крупной терке.
  3. Точно также поступаем и со свеклой. Соединяем оба ингредиента.
  4. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
  5. Измельчаем очищенный от семян болгарский перец.
  6. Лук с перцем обжариваем пару минут в сковороде с растительным маслом.
  7. Присоединяем к обжарке свеклу с морковью. Тушим около 7 минут.
  8. Помидоры перемалываем любым удобным способом. Можно с помощью мясорубки или блендера.
  9. Дополняем смесь продавленным чесноком, томатной пастой, солью и уксусом.
  10. Заправку переливаем к тушеным овощам.
  11. Готовим на очень слабом огне 40 минут.
  12. Ароматное угощение можно перекладывать в стерилизованную стеклянную банку.
  13. Закрываем заготовку стерилизованной крышкой, укутываем полотенцем и даем полностью остыть.
  14. После остывания салат «Аленка» готов к длительному хранению.

Салат Алёнка из свеклы на мясорубке

Свекольный салат Аленка, перемолотый в мясорубке, выйдет нежным и легким. Продукт будет напоминать овощную икру. Такое угощение можно подавать, как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, очищаем их от кожуры и плодоножек. Морковь натираем, помидоры и перцы режем на небольшие кусочки.
  2. Очищенную свеклу режем на средние кусочки.
  3. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее ингредиенты по очереди.
  4. Общую овощную массу соединяем с тертой морковью, сухими продуктами, уксусом и растительным маслом. Ставим заготовку на огонь, кипятим ее и томим 20 минут на тихом огне.
  5. Готовый салат перекладываем в простерилизованную стеклянную банку. Закатываем ее стерилизованной крышкой, даем остыть и уносим на хранение.

Салат «Аленка» из свеклы с болгарским перцем и чесноком на зиму

Сочный и ароматный свекольный салат на зиму можно заготовить с добавлением зубчиков чеснока и болгарского перца. Готовое угощение выйдет полезным и сытным, подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промоем и очистим заранее все овощи. Свеклу натираем на крупной терке и сразу отправляем в большую кастрюлю.
  2. Натираем морковь и мелко нарезаем болгарский перец. Выкладываем продукты к свекле.
  3. Засыпаем заготовку солью с сахаром, заливаем растительным маслом. Размешиваем, кипятим на огне и после варим 30 минут.
  4. За пару минут до готовности добавляем для аромата продавленные зубчики чеснока и вливаем уксус. Размешиваем и выключаем огонь.
  5. Распределяем готовое свекольное угощение по банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем их. Ароматный салат с добавлением перца и чеснока готов.

Источник

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Салаты «Аленка» из свеклы на зиму – необыкновенно полезные, вкусные, имеют красивый рубиновый цвет. Уже своим внешним видом вызывают аппетит, особенно зимой.

Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке.

При такой обработке свекла становится даже еще полезнее и питательнее.

Она содержит ценную фолиевую кислоту, способствующую сохранению красоты и молодости.

От количества пряностей и специй во многом зависит вкус салата.

Он долго хранится, может быть основой для многих блюд супов.

Салат может быть солёным, кисло-сладким и острым в зависимости от градиентов и их количества.

Для приготовления салата «Аленка» нужно выбирать сочную свеклу, темно бордового цвета, без прожилок, светлых колец и тёмных пятен – признаков порчи. Для получения прекрасного вкуса, необходимо соблюдать рецептуру и учитывать все тонкости и особенности рецепта.

Как приготовить салат «аленка» из свеклы на зиму — 15 разновидностей

Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов

Чеснок придает салату пикантный вкус и остроту, уксус и помидоры — кислоту, а петрушка – пряность.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Томаты — 1,5 кг.
  • Лук и сладкий перец – по 0,5 кг.
  • Сахар — 150 г.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Уксус 6% — 150 мл.
  • Соль – 50 г.
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, предварительно почистив.

Из перца удалить сердцевину с семенами, порезать соломкой. Томаты и зелень мелко порезать, лук — полукольцами.

Поместить лук в кастрюлю, налить масла и пассеровать лук.

Положить полученное пюре из помидор, перец, сахар, соль.

Проварить массу 10 минут.

Положить свеклу, уксус, чеснок и протушить 30 минут.

Горячий салат переложить в банки, предварительно простерилизовав, закатать.

Перевернуть банки, укутать «шубой» до остывания.

Салат «Аленка» из свеклы для любителей «остренького»

Остроту салату придает перец чили, чеснок придает изысканный вкус. Сочетание свеклы с другими ингредиентами значительно улучшает ее вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  • Перец сладкий — 0,8 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное масло — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Чеснок — 150 г.
  • Уксус 6% — 100 г.
  • Соль — 50 г.

Приготовление:

Свеклу почистить, нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — соломкой, чеснок измельчить.

Для получения менее острого салата, удаляйте семена острого перца.

Обжарить овощи, кроме свеклы, помешивая.

Добавить в массу свеклу, уксус и протушить 45 минут.

Читайте также:  Как приготовить овощное пюре с кабачками

В конце тушения положить чеснок.

Простерилизовать банки и переложить в них салат.

Банки закатать крышки, перевернуть, укутать «шубой» до остывания.

Салат «Аленка» из свеклы с овощами — кладезь витаминов, ароматов

Салат полезный, острый. Свекла насыщается ароматами перцев и помидоров.

Уксус придает салату кислоту, перец чили – остроту, чеснок – особый вкус, зелень – пряность.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 0,250 кг.
  • Чеснок — 100 г.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Соль – 30 г.
  • Уксус 9% — 100 г.
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Почистить и измельчить острый перец с помидорами.

Порезать лук кубиками, остальные овощи — соломкой.

Пассеровать лук, 2 минуты.

Положить морковь, перец и обжарить две минуты.

Добавить свеклу, сахар, одну чайную ложку уксуса, и всю массу перемешать.

Тушить салат 10 минут, периодически мешать.

Добавить порезанные помидоры, соль уксус.

Тушить еще 45 минут. В конце обработки положить чеснок.

Простерилизовать банки и выложить приготовленный салат.

Банки закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания и продолжения стерилизации.

Особенно вкусен салат с жареной картошкой, малосольной селедкой.

Салат «Аленка» из свеклы – из популярных овощей, простой рецепт

Салат красивый, с приятным сладко – кислым вкусом и ароматом петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 500 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 60 г.
  • Масло подсолнечное – 500 г.
  • Уксус 9% — 200 г.
  • Петрушка – 3 пучка

Приготовление:

Очистить овощи. Предварительно снять кожицу с помидор, опустив в горячую воду, пропустить черезмясорубку.

Свеклу порезать соломкой. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить.

Пассеровать лук 6 минут в масле, добавить овощи, уксус, свеклу.

Тушить смесь 40 минут.

Разложить в банки и укупорить.

Салат «Аленка» из свеклы в томате – вкусное, нежное блюдо

Помидоры и уксус придают салату некоторую кислинку. Уксус сохраняет насыщенный цвет и удлиняет срок хранения. Петрушка придает аромат.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1,5 кг.
  • Лук и перец сладкий – по 200 г.
  • Томаты – 600 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 6% – 60 мл;
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Для качества и длительного хранения салата, очень важно подготовить банки, провести правильно их стерилизацию.

Рассмотрим один из способов подготовки банок:

Вымыть хорошо с содой.

Установить в духовке температуру 150°.

Стерилизовать банки 20 минут (с момента установления заданной температуры).

Натереть на тёрке свеклу, томаты измельчить в блендере, нашинковать мелко лук и подавить чеснок.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой, петрушку измельчить.

Разогреть в казанке масло и пассеровать лук.

Положить пюре из помидор, сахар, поперчить, посолить, размешать.

Варить в течение 10 минут.

Положить в соус свёклу, чеснок, влить уксус.

Тушить овощи полчаса.

Разложить салат в простерилизованные банки и герметично закрыть.

Перевернуть банки, укутать «шубой».

Перенести остывшие банки в холодное помещение.

Салат из свёклы «Алёнка» с морковью и острым перцем – вкусное, аппетитное блюдо

Салат острый в связи с наличием жгучего перца. Он радужного цвета благодаря не только цвету свеклы, но и разному цвету перцев.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук и перец болгарский и лук – по 300 г.
  • Перец острый – 1 не большой стручок
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Сахар – 60 г.
  • Соль – 30 г.
  • Уксус 6 % — 50 мл.

Приготовление:

Вымыть перец, обрезать плодоножки, удалить семена.

У острого перца обязательно удалить семена. Иначе салат окажется очень острым.

Измельчить в блендере томаты и горький перец.

Нарезать остальные овощи соломкой.

Разогреть масло в казанке и пассеровать до мягкости лук.

Положить морковь, перец и обжарить овощи 10 минут.

Добавить порезанную свёклу и сахар, налить чайную ложку уксуса и массу хорошо перемешать.

Тушить 20 минут, помешивая.

Залить овощи массой из томатов, положить соль, добавить уксус.

Тушить салат 50 минут. За 5 минут до окончания обработки положить чеснок.

Простерилизовать банки и выложить горячую массу. Банки укупорить, перевернуть, закутать одеялом.

Салат «Аленка» из свеклы — готовится очень быстро, просто, вкусно

Салат полезный, сочный, их популярных и недорогих летом овощей.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец и лук – по 500 г.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Для заливки:
  • Томатный сок (без кожуры) – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 750 мл.
  • Соль – 50 г.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 100 г.

Приготовление:

Отварить морковь — 25 минут и свеклу — 60 минут.

Овощи не чистить и варить в кожуре. Горячую свеклу подержать в холодной воде, она легко очистится.

Нарезать свеклу, перец, морковь соломкой, лук – полукольцами, подавить чеснок. Овощи высыпать по мере резки в кастрюлю.

Влить томат в 7 – 8 литровую кастрюлю.

Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и варить 10 минут.

Влить уксус, проварить еще 3 минуты.

Разложить массу в банки, закатать.

Укутать теплым одеялом до остывания.

Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления

Салат необычный, с капустой. Готовится с маринадом без стерилизации.

Салат лучше использовать в течение четырех месяцев. Затем он начинает теряться вкус и эстетичность.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Капуста — небольшая головка
  • Хрен и чеснок — по 50 г.
  • Масло подсолнечное — 100 г.
  • Соль — 30 г.
  • Сахар -150 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Вода – 1 литр
  • Душистый перец и лист лавровый – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Нашинковать овощи соломкой, измельчить хрен, чеснок и зелень.

Переложить овощи в кастрюлю, хорошо перемешать.

Разложить салат по банкам.

Сварить маринад. В кипящую воду положить приправы.

Залить массу маринадом, банки закупорить.

Читайте также:  Как можно приготовить капусту для пирожков

Это прекрасный гарнир к рыбе и картофелю.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку – готовится необыкновенно быстро

Салат мягкий, вкуснейший, малокалорийный (67 ккал. в 100 граммах продукта).

Ингредиенты:

  • Свёкла («Цилиндр») – 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку – 0,5 литра
  • Болгарский перец и лук — по 200 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Чеснок и соль — по 50 г.

Приготовление:

Очистить свеклу и натереть на терке.

Нарезать мелко чеснок и лук, перец очистить от семян и порезать на не большие квадраты.

Сложить овощи в кастрюлю, влить масло, положить лук и пассеровать семь минут.

Вынуть из томатного сока томаты, перемолоть на мясорубке.

Налить в кастрюлю томатный сок, положить томаты, насыпать сахар, соль и массу хорошо помешать.

Положить через 5 минут свеклу, чеснок, перец, налить уксус и массу перемешать.

Тушить смесь 25 минут на небольшом огне.

Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму в виде икры – готовится необыкновенно быстро и просто

Салат полезный, яркого цвета, насыщенная бордовая смесь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3,5 кг.
  • Лук и перец сладкий – по 500 г.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 150 г.
  • Соль 60 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Уксус 9% — 200 г.

Приготовление:

Перемолоть все овощи, кроме чеснока, в мясорубке.

Соединить в кастрюле все овощи и хорошо перемешать.

Положить масло, соль, сахар и уксус.

Проварить 2 часа.

Добавить чеснок за 15 до готовности смеси.

Горячую смесь разложить в банки и закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – легкий, полезный, хороший для гурманов

Салат – полезный, ароматный, с пикантным вкусом, который придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 кг.
  • Сладкий перец и лук – по 0,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — 150 г.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 250 г.
  • Петрушка — 3 пучка

Приготовление:

Измельчить помидоры в блендере до однородной массы.

Нарезать мелко перец, лук, чеснок и зелень.

Налить в кастрюлю масло, пассеровать лук.

Добавить помидоры, сахар, чеснок, соль, петрушку, уксус и тщательно перемешать.

Добавить тертую свеклу, перец и варить 40 минут.

Разложить салат сразу же в стерилизованные банки и закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – простой в приготовлении из градиентов, сочетающих в себе полезные свойства и отличные вкусовые качества

Салат популярный, легко готовится. Чеснок придает пикантность.

При отсутствии томатного сока, его можно заменить не только свежими помидорами, овощным соком, но и простой водой.

Ингредиенты:

  • Свекла – 10 шт.
  • Сок томатный сок – 1 стакан
  • Томаты – 6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло и уксус 9% — по ½ стакана
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить и почистить свеклу, натереть мелко на терке, натереть и морковь.

Нарезать лук кубиками, помидоры – небольшими дольками.

Смешать в кастрюле томатный сок, сахар, соль, масло и поставить на огонь.

Добавить в кипящий сок лук, морковь, дольки чеснока.

Проварить 20 минут, положить свеклу, томаты и перемешать хорошо.

Тушить еще 15 минут и залить уксус.

Прокипятить массу 5 минут и выложить массу горячей в банки.

Закатать герметично крышками.

Салат «Аленка» из свеклы другими овощами – острый, простой в приготовлении

Салат готовится быстро без стерилизации. Все ингредиенты осенью всегда под рукой. Остроту салату придает горький перец.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Масло растительное – 250 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 100 г.

Приготовление:

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить перец от семян и порезать соломкой.

Нарезать лук полукольцами, острый перец – мелкими – мелкими кусочками.

Выложить овощи в посуду и перемешать.

Поставить на небольшой огонь томиться.

Нарезать свеклу на корейской терке и добавить к овощам.

Положить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.

Тушить в течение одного часа от момента закипания.

Добавить уксус, мелко порезанный чесноки все перемешать.

Варить еще 10 минут.

Разложить по банкам, закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – универсальный, быстро и легко готовится

Салат кисло – сладкий, чеснок и красный острый перчик придают особы пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 кг.
  • Перец болгарский — 0,6 кг.
  • Томаты — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лук и морковь – по 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль — 50 г.
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — 150 г.
  • Уксус — 9% — 150 мл.

Приготовление:

Натереть морковь и свеклу на терке.

Пропустить помидоры через мясорубку.

Нарезать перец соломкой, лук – кубиками, чеснок подавить.

Налить масло в кастрюлю, положить лук и пассеровать. Добавить морковь, перец, обжарить 3 минуты.

Положить свеклу, тушить 5 минут.

Добавить помидоры, соль, сахар, чеснок, острый перец, уксус и перемешать.

Варить 45 минут.

Горячий салат выложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Салат «Аленка» из свеклы – простой, на каждый день

Салат с острым, пикантным вкусом, который придает горький перец, уксус и помидоры придают кисловатый вкус. Большое количество петрушки придает салату аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский и лук – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 60 г.
  • Уксус 9% — 200 г.
  • Петрушка – 3 пучка

Приготовление:

Потереть отваренную свеклу.

Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок через пресс.

Нарезать болгарский и горький перец соломкой.

Разогреть масло в кастрюле, положить лук на 10 минут.

Добавить томат, болгарский и горький перец, уксус.

Варить салат на небольшом огне 45 минут, помешивать.

Разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Источник

Оцените статью