- Как приготовить салат анчоусы
- 6 рецептов — «салат с анчоусами»
- Салат с консервированной рыбой и анчоусами
- Салат из помидоров с анчоусами и луком
- Картофельный салат с анчоусами
- Салат с анчоусами
- Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом
- Салат с тунцом и овощами
- Салаты с анчоусами
- Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
- Салат Нисуаз
- Салат «Цезарь» с капустой кале и жареным тофу
- Салат Цезарь
- Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
- Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
- Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
- Салат «Цезарь» легкий
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат мясной с говяжьим языком
- Салат из килек
- Салат из макарон с маслинами
- Салат из лука-порея с маслинами
- Закуска из сыра с йогуртом
- Салаты с анчоусами
- Салат «Ницца»
- Салат из цветной капусты с анчоусами
- Салат картофельный с анчоусами
- Салат с авокадо и анчоусами
- Салат из сладкого картофеля с анчоусами
- Зеленый салат с пряными крутонами
- Классический салат «Цезарь»
- Салат «Цезарь» с романским салатом
- Салат «Цезарь» с бифштексом
- Салат «Цезарь» с тофу
- Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
- Салат «Цезарь» с сыром Jarlsberg и чесночными гренками
- Салат с макаронами и копченой колбасой
- Салат «Фигаро» с языком
- Рецепт: Салат с анчоусами
- Салат с горчицей
- Картофельный салат с анчоусами
- Яичный салат
- Салат по-французски
Как приготовить салат анчоусы
6 рецептов — «салат с анчоусами»
Салат с консервированной рыбой и анчоусами
Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более.
- 1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
- 5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
- 3-4 яйца
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 50-70 г риса
- 1 маленькая красная луковица
- майонез
Салат из помидоров с анчоусами и луком
Этот простой салат из помидоров нравится всем. Заправка из масла с винным уксусом и орегано придают его вкусу.
- 3-4 помидора
- 7-8 филе анчоуса
- 1 некрупная головка красного лука
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
- 1 ст. ложка винного уксуса (белого)
- пара щепоток соли, перец молотый
- пара щепоток орегано
Картофельный салат с анчоусами
Пикантного вкуса салат, заправка которого делается из растертых анчоусов и каперсов, смешанных с лимонным соком и.
- 2 средние картофелины
- 2 яйца
- 5-6 анчоусов (чем заменить?)
- 8-10 оливок (заменить — маслинами)
- около 1 ст. ложки каперсов
- 2 небольших плотных помидора
- средняя головка красного лука
- 1 крупная долька чеснока
- 4-6 стеблей укропа
- черный перец молотый
- 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (другое растительное)
Салат с анчоусами
Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.
- 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- 3-4 перышка зеленого лука
- 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
- зелень по вкусу
- 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
- 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- щепотка карри
Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом
С анчоусами и беконом, которые придают салату «Цезарь» новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате –.
- 1 маленькая банка филе анчоусов
- 400 г подкопченного бекона
- 15-20 г тертого сыра пармезан
- 4 ломтика батона, белого хлеба
- 6-7 листьев салата ромэн (романо)
- 5 ст. ложек оливкового масла
для соуса
- 1 яйцо+2 желтка
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 долька чеснока
- 250 мл подсолнечного масла
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 50-60 г тертого пармезана
- соль, перец
Салат с тунцом и овощами
Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.
Источник
Салаты с анчоусами
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
для шницеля: телятина; для панировки: мука — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; панировка панко; для анчоусового масла: масло сливочное — 100г; анчоусы — 7-8 шт.; лимон (сок) — по вкусу; для салата: зеленый горошек (стручки); петрушка; лук репчатый — 1/2 шт.; са
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло
Салат «Цезарь» с капустой кале и жареным тофу
капуста кале, чеснок, красный перец (хлопья), соевый сыр тофу, сыр твердый (тертый), лимон (цедра и сок), горчица готовая, анчоус филе, вустерский соус, масло растительное, масло растительное для жарки.
раздел: Салаты Цезарь
Салат Цезарь
белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе).
раздел: Салаты Цезарь
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .
раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец че.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат «Цезарь» легкий
сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей
куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат мясной с говяжьим языком
мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты мясные, Салаты из языка
Салат из килек
кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.
раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные
Салат из макарон с маслинами
макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат.
раздел: Салаты из макарон
Салат из лука-порея с маслинами
лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.
раздел: Салаты овощные
Закуска из сыра с йогуртом
майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок.
Источник
Салаты с анчоусами
Салат «Ницца»
картофель (вареные), лук репчатый, помидоры, стручковая фасоль, анчоусы (филе), салат (кочанный), тунец (консервированный), винный уксус, яйцо (вкрутую), перец, оливковое масло, петрушка (рубленая), маслины.
раздел: Салаты овощные
Салат из цветной капусты с анчоусами
капуста цветная, анчоусы (филе), маслины (без косточек), каперсы, уксус, масло растительное, соль, перец, базилик.
раздел: Салаты с капустой
Салат картофельный с анчоусами
картофель, анчоусы, яйцо, уксус, растительное масло, черные маслины, черный перец (молотый).
раздел: Картофельные салаты
Салат с авокадо и анчоусами
макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик.
раздел: Салаты из макарон
Салат из сладкого картофеля с анчоусами
сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный).
раздел: Салаты овощные
Зеленый салат с пряными крутонами
романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый).
раздел: Салаты овощные
Классический салат «Цезарь»
оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с романским салатом
салат «романо», яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с бифштексом
бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с тофу
чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн.
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками).
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с сыром Jarlsberg и чесночными гренками
салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливково.
раздел: Салаты Цезарь
Салат с макаронами и копченой колбасой
макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.
раздел: Салаты из колбасы
Салат «Фигаро» с языком
язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез.
Источник
Рецепт: Салат с анчоусами
Поделится c друзьями:
Салаты с консервированными анчоусами очень вкусные и необычные. Этот продукт прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, овощами и постным мясом птицы.
В кулинарии чаще всего используются консервированные анчоусы. Сама по себе эта рыба меньше по размеру, чем килька. Достаточно популярны анчоусы в соусах. Рыбу смешивают с другими необходимыми компонентами соуса и с помощью блендера измельчаются до однородного состояния. Салаты с овощами и свежей зеленью, также отлично сочетаются с консервированными анчоусами. Средиземноморская кухня практически не обходится без анчоусов: их добавляют во многие блюда.
Много заправки салат с анчоусами не требует, так как сама рыба имеет яркий вкус. Таким образом, его можно назвать диетическим и полезным.
Салат с горчицей
- анчоусы – 25 г
- листья зеленого салата – 60 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- горчица с целыми зернами – 0.5 ч.л.
Приготовить небольшую тарелку. Помыть листья зеленого салата, просушить и порвать руками на куски. Выложить салат на тарелку. Куриное яйцо отварить вкрутую, остудит в холодной воде, почистить и порезать на четыре части. Выложить порезанное яйцо на салат.
Филе анчоусов порезать соломкой и выложить сверху предыдущих ингредиентов. Чтобы приготовить соус, надобно смешать подсолнечное масло и горчицу. Полить салат готовым соусом и можно сразу ставить на стол.
Картофельный салат с анчоусами
- картошка – 2 шт.
- анчоусы – 100 г
- морковь – 2 шт.
- спаржевая фасоль — 100 г
- горошек зеленый – 85 г
- маслины черные без косточек – 50 г
- яйца куриные – 2 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- соль, перец – щепотка
- свежая зелень петрушки – 20 г
Сначала нужно отварить картошку и морковку с кожурой до готовности. Потом очистить овощи и порезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими дольками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать маслины кружками. Горошек можно использовать маринованный, а можно и свежий, только свежий необходимо на минуту кинуть в кипящую воду.
Смешать в одной миске зеленый горошек, яйца, спаржевую фасоль, картошку, морковку, маслины и свежую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Готовый салат выложить горкой на тарелку, полить майонезом и украсить сеточкой из анчоусов. Перед тем, как подавать салат на стол, надо его украсить кружками маслин и зеленью.
Яичный салат
- яйцо куриное – 1 шт.
- анчоусы – 7 шт.
- хлеб белый – 2 куска
- листья зеленого салата – 6 шт.
- сыр пармезан – 15 г
- йогурт – 1 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- измельченный чеснок – щепотка
- соль – щепотка
- оливковое масло – 10 г
Для начала нужно порезать хлеб кубиками и выложить на сковороду в капелькой оливкового масла. Обжарить хлеб до золотистого цвета со всех сторон.
Если анчоусы слишком соленые, то их следует вымочить в воде примерно 20 минут. Йогурт надо смешать с чесноком и дижонской горчицей. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Смешать салатные листья с приготовленной заправкой .
Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и порезать на четыре части. Выложить на тарелку салатные листья с заправкой, сверху уложить яйца, анчоусы, кубики белого хлеба и посыпать все тертым сыром пармезан.
Салат по-французски
- анчоусы – 100 г
- картошка – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- перья зеленого лука – 5 шт.
- консервированный зеленый горошек – 3 ст.л.
- свежая зелень – 20 г
- дижонская горчица -1 ч.л.
- карри – щепотка
- оливковое масло – 2 ст.л.
Картошку нужно отварить, почистить и порезать маленькими кубиками. Луковицу почистить и порезать такими же кубиками. Свежий огурец порезать кубиками. Свежую зелень и лук мелко порубить.
Филе анчоусов надо порезать на кусочки. Для заправки требуется смешать горчицу, оливковое масло и карри. Заправить этой заправкой готовый салат.
Источник