- Слоеный салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками
- Ингредиенты 6 порций:
- Видео рецепт приготовления салата аристократ:
- Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:
- Салат Аристократ с консервированным тунцом
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салат Аристократ с консервированным тунцом
- Рецепт приготовления:
- Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
- Как приготовить салат Аристократ
- Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты 6 порций:
- 3 шт. (250 гр) картофеля
- 3 куриных яйца
- 150 гр крабовых палочек
- 1 банка (185 гр) тунец консервированный
- 150 гр сыра твёрдого
- 200 гр майонеза
- 1 пучок лук зелёный
- соль по вкусу
Видео рецепт приготовления салата аристократ:
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:
1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.
2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.
3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.
7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.
Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Салат Аристократ с консервированным тунцом
Сегодня мы будем готовить Салат Аристократ с консервированным тунцом. Салат Аристократ, в целом, получается весьма питательный и совсем не «легкий». Но он получается очень вкусный, красивый и эффектный! Как правило, гости всегда от него в восторге и «сметают» этот салат в первую очередь. Ведь иногда можно позволить себе расслабится и съесть что-то, пусть и не такое полезное, но очень вкусное. Если вы со мной согласны, тогда прошу любить и жаловать: невероятно вкусный салат Аристократ с консервированным тунцом.
Чтобы приготовить салат Аристократ с консервированным тунцом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца отварные – 3 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Крабовые палочки – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук зеленый – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Салат Аристократ с консервированным тунцом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.
Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выкладываем консервированный тунец, предварительно размяв его вилкой до однородности. Сверху слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Нарезаем зеленый лук и выкладываем третьим слоем. Немного оставим зеленого лука для украшения. Сверху слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Отварные яйца делим на белки и желтки.
Белки трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Крабовые палочки трем на крупной терке и выкладываем пятым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке и выкладываем шестым слоем. Если кто не любит яблоки в салате, то этот слой можно пропустить.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем седьмым слоем. Сверху слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Как вы помните, у нас остались желтки. Их мы разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке. Это и будет наш последний слой в салате.
Сверху наш салат Аристократ украшаем зеленым луком.
Аккуратно снимаем ограничивающее кольцо. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа.
Вот и всё, на этом наш салат Аристократ с консервированным тунцом готов!
Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Источник
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Всем привет! Готовим салат Аристократ – это праздничный слоёный салат из простых и доступных продуктов. Салат очень вкусный, напоминает салат Мимозу, но, на мой взгляд, намного вкуснее. Приготовьте этот салатик и сами убедитесь.
Как приготовить салат Аристократ
Продукты:
- отварной картофель — 3 шт.;
- тунец в масле — 1 банка;
- лук зеленый — 1 пучок;
- яйца вареные — 3 шт.;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- крабовые палочки — 150 гр.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- майонез — 3-5 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Салат будем укладывать слоями, возьмите разъемное кольцо диаметром 18 см и установите его на блюдо.
3. Выкладываем первым слоем натёртую картошку и наносим на слой майонезную сеточку.
4. Вторым слоем у нас будет консервированный тунец. Лишнюю жидкость из банки нужно слить. Консервированный тунец с разминаем с помощью вилки, выкладываем его следующим слоем и наносим майонезную сеточку.
5. Режем зеленый лук, он будет у нас третьим слоем в салате. На зеленый лук наносим так же сеточку из майонеза.
6. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на курной терке и выкладываем четвертым слоем и наносим сеточку из майонеза.
7. Пятым слоем будут натертые на крупной терке крабовые палочки. Сверху наносим майонезную сеточку.
8. Берем зеленое яблоко, снимаем шкурку и натираем его на крупной терке. Выкладываем натертое яблоко шестым слоем.
9. Далее седьмым слоем у нас будет тертый на крупной терке твердый сыр. Укладываем тертый сыр следующим слоем и делаем на него майонезную сетку.
10. Разминаем в миске куриные желтки вилкой и выкладываем сверху на салат.
Снимаем аккуратно кольцо и убираем салатик в холодильник минут на 40, что бы дать салату пропитаться. Салат Аристократ, можно украсить нарезанным зеленым луком, веточкой зеленой петрушки и подать к столу.
Вкус у салата получается очень вкусный и легкий, сочетание тунца, яблока и крабовых палочек дает неповторимый вкус. Приготовьте такой салат к Новому году или на праздник вашим гостям и родным, поверьте, им точно понравится!
Источник
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые палочки — 6-8 шт.
Консервированный тунец — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Зеленый лук — 2-3 пера
Твердый сыр — 70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для салата «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками. Картофель сварите в кожуре, вкрутую сварите яйца. Все остудите. Крабовые палочки можно взять охлажденные, а если они были заморожены — дать оттаять.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Я для салата использовала небольшие стеклянные бокалы на ножках — по одному на порцию. На дно формочек нужно выложить тертый картофель. Этот слой майонезом смазывать не обязательно.
Далее достаньте из банки консервированного тунца, дайте стечь лишней жидкости или маслу. Измельчите рыбу вилкой и разложите по пиалам.
Вареные очищенные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы, разровняйте и смажьте майонезом.
Крабовые палочки очистите от целлофановой оболочки и мелко нарежьте, выложите сверху на белки и утрамбуйте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на палочки, смажьте майонезом и разровняйте.
Разомните желтки вилкой или натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте салат сверху. Можно накрыть порции пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей присыпьте слоеный салат мелко нарезанным зеленым луком. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками готов к дегустации.
Источник