Как приготовить салат ассоль

Просто объедение! Салат «Ассоль» на каждый день и на праздник

Салат «Ассоль» отличное блюдо и на каждый день, и к праздничному столу. В нем самые простые продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Салат станет прекрасным дополнением в ваше меню, получается сытным и очень вкусным. В салат мы добавляем ветчину, но если у вас ее нет в наличие, то ее можно смело заменить колбасой или даже вареным мясом. А еще в салате используются маринованные грибы, но их можно и обжаренные добавить. А заправляется салат традиционно-майонезом. Лучше всего приготовить домашний майонез, ведь он придает салату особенную пикантную нотку.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм маринованных грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 грамм ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка красной фасоли
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Ветчину очищаем и нарезаем кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы режем на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты перекладываем в миску.
  2. Туда же добавляем красную фасоль и консервированную кукурузу.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. А потом аккуратно добавляем в салат, без лишнего жира.
  4. Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем в него майонез и хорошо перемешиваем. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Cалат «Ассоль»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный салат, в котором сочетаются свежие яблоки и нежное куриное филе, не может не понравиться. Такое угощение моментально поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя как в сказке.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить слайм своими руками

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свое представление об идеальном салате, мне, например, очень нравятся яблоки, да и куриное филе я люблю, ведь это низкокалорийное и довольно нежное мясо. Ну а если объединить все это вместе, добавить лук и изюм, тогда у нас получится вкуснейший салат «Ассоль» в домашних условиях. Кстати, у этого блюда весьма интересная и необычная заправка — это смесь майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, последняя придает салату пикантность. В общем если вы ищите угощение к праздничному столу или просто хотите попробовать что-то новенькое, не раздумывая, берите этот рецепт приготовления салата «Ассоль», ведь я не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился.

1) Сперва мы выкладываем промытую куриную грудку в кипящую подсоленную воду и отвариваем мясо до полной готовности.

2) Когда грудка сварится, перекладываем ее на тарелку и ждем, пока она остынет, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.

3) После этого мы чистим лук, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем красный лук и яблоки на кубики по размеру такие же, как и курица.

4) Для соуса смешиваем в мисочке сметану, майонез и горчицу, добавляем винный уксус.

5) Теперь остается только выложить в салатницу куриную грудку, яблоки и красный лук, заправить все приготовленным соусом и тщательно перемешать. Если остроты горчицы будет вам недостаточно, можете по вкусу добавить молотый черный перец.

Чтобы салат стал еще вкуснее, поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Когда все ингредиенты обменяются друг с другом вкусами и запахами, салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Салат с помидорами «Ассоль»

Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке.

Читайте также:  Как приготовить сырые сыроежки

Морковь натереть на терке и выложить нижним слоем в салатницы.

Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.

Натертые на мелкой терке яйца выложить следующим слоем.

Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. И смешать с чайной ложкой майонеза.

Выложить слоем сырную массу поверх яичного слоя.

Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра.

Украсить оставшимся сыром. Добавить немного майонеза.

Перед подачей немного остудить убрав в холодильник. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Салат с помидорами «Ассоль» готов. Можно подавать к столу.

Источник

Салат «Ассоль» необычно, но вкусно и быстро

Здравствуйте дорогие друзья, рада вас приветствовать на своём канале! Сегодня спешу с вами поделиться одним рецептом необычного, но очень вкусного салата под красивым названием «Ассоль». Этот салат я готовлю не часто, а так сказать в охотку. Кто любит салатики где в состав входят яблочки, то он вам понравится. Всё готовится быстро и несложно. Приступим.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

1 — Вареное куриное филе — 400 грамм.

2 — Яблоки кисло-сладкие среднего размера — две штуки.

4 — Красный (фиолетовый) лук — один маленький.

5 — Майонез — две столовых ложки.

6 — Сметана — четыре столовых ложки.

7 — Горчица столовая — одна чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем на маленькие кусочки всё вареное куриное мясо. Затем так же на небольшие кусочки нарезаем яблочки и красный лук. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем 50 грамм промытого и обсушенного изюма и солим по вкусу.

Пришло время готовить салатную заправку — для этого в отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Даем салатику постоять в холодильнике, чтобы куриное филе стало сочным и хорошо пропиталось и можно подавать к столу.

Читайте также:  Эскалоп куриный мяснов как приготовить

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Салат «Ассоль» с фасолью и грибами. Очень нежный и сочный

Этот салатик относится к категории универсальных — подойдет как для семейного ужина, да и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо получается очень сытным, нежным и сочным. Ингредиенты простые и доступные всем — диковинных продуктов в списке нет.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Ассоль» нам потребуется:

  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 банка консервированных грибов (я использую шампиньоны);
  • 200 граммов ветчины (можно заменить на отварное куриное филе);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата

Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим. Грибы освобождаем от сока и нарезаем небольшими кусочками, если грибы целые. Ветчину нарезаем сначала кольцами, а потом мелким кубиком.

К нарезанным ингредиентам добавляем фасоль, кукурузу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета и добавляем в салатницу.

Перемешиваем салат, заправляем майонезом, солим и даем немного остыть и настояться в холодильнике перед подачей.

Очень вкусно добавить немного остроты с помощью зубчика чеснока или зеленого лука.

Салат готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал — каждый день мы публикуем здесь простые рецепты вкусных салатов!

Источник

Оцените статью