Просто объедение! Салат «Ассоль» на каждый день и на праздник
Салат «Ассоль» отличное блюдо и на каждый день, и к праздничному столу. В нем самые простые продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Салат станет прекрасным дополнением в ваше меню, получается сытным и очень вкусным. В салат мы добавляем ветчину, но если у вас ее нет в наличие, то ее можно смело заменить колбасой или даже вареным мясом. А еще в салате используются маринованные грибы, но их можно и обжаренные добавить. А заправляется салат традиционно-майонезом. Лучше всего приготовить домашний майонез, ведь он придает салату особенную пикантную нотку.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 200 грамм маринованных грибов
- 1 большая луковица
- 200 грамм ветчины
- 1 банка кукурузы
- 1 банка красной фасоли
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Ветчину очищаем и нарезаем кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы режем на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты перекладываем в миску.
- Туда же добавляем красную фасоль и консервированную кукурузу.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. А потом аккуратно добавляем в салат, без лишнего жира.
- Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем в него майонез и хорошо перемешиваем. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Cалат «Ассоль»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот замечательный салат, в котором сочетаются свежие яблоки и нежное куриное филе, не может не понравиться. Такое угощение моментально поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя как в сказке.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки свое представление об идеальном салате, мне, например, очень нравятся яблоки, да и куриное филе я люблю, ведь это низкокалорийное и довольно нежное мясо. Ну а если объединить все это вместе, добавить лук и изюм, тогда у нас получится вкуснейший салат «Ассоль» в домашних условиях. Кстати, у этого блюда весьма интересная и необычная заправка — это смесь майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, последняя придает салату пикантность. В общем если вы ищите угощение к праздничному столу или просто хотите попробовать что-то новенькое, не раздумывая, берите этот рецепт приготовления салата «Ассоль», ведь я не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился.
1) Сперва мы выкладываем промытую куриную грудку в кипящую подсоленную воду и отвариваем мясо до полной готовности.
2) Когда грудка сварится, перекладываем ее на тарелку и ждем, пока она остынет, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.
3) После этого мы чистим лук, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем красный лук и яблоки на кубики по размеру такие же, как и курица.
4) Для соуса смешиваем в мисочке сметану, майонез и горчицу, добавляем винный уксус.
5) Теперь остается только выложить в салатницу куриную грудку, яблоки и красный лук, заправить все приготовленным соусом и тщательно перемешать. Если остроты горчицы будет вам недостаточно, можете по вкусу добавить молотый черный перец.
Чтобы салат стал еще вкуснее, поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Когда все ингредиенты обменяются друг с другом вкусами и запахами, салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат с помидорами «Ассоль»
Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке.
Морковь натереть на терке и выложить нижним слоем в салатницы.
Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.
Натертые на мелкой терке яйца выложить следующим слоем.
Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. И смешать с чайной ложкой майонеза.
Выложить слоем сырную массу поверх яичного слоя.
Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра.
Украсить оставшимся сыром. Добавить немного майонеза.
Перед подачей немного остудить убрав в холодильник. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Салат с помидорами «Ассоль» готов. Можно подавать к столу.
Источник
Салат «Ассоль» необычно, но вкусно и быстро
Здравствуйте дорогие друзья, рада вас приветствовать на своём канале! Сегодня спешу с вами поделиться одним рецептом необычного, но очень вкусного салата под красивым названием «Ассоль». Этот салат я готовлю не часто, а так сказать в охотку. Кто любит салатики где в состав входят яблочки, то он вам понравится. Всё готовится быстро и несложно. Приступим.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
1 — Вареное куриное филе — 400 грамм.
2 — Яблоки кисло-сладкие среднего размера — две штуки.
4 — Красный (фиолетовый) лук — один маленький.
5 — Майонез — две столовых ложки.
6 — Сметана — четыре столовых ложки.
7 — Горчица столовая — одна чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем на маленькие кусочки всё вареное куриное мясо. Затем так же на небольшие кусочки нарезаем яблочки и красный лук. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем 50 грамм промытого и обсушенного изюма и солим по вкусу.
Пришло время готовить салатную заправку — для этого в отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Даем салатику постоять в холодильнике, чтобы куриное филе стало сочным и хорошо пропиталось и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Источник
Салат «Ассоль» с фасолью и грибами. Очень нежный и сочный
Этот салатик относится к категории универсальных — подойдет как для семейного ужина, да и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо получается очень сытным, нежным и сочным. Ингредиенты простые и доступные всем — диковинных продуктов в списке нет.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Ассоль» нам потребуется:
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 1 банка консервированных грибов (я использую шампиньоны);
- 200 граммов ветчины (можно заменить на отварное куриное филе);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 баночка красной фасоли в собственном соку;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление салата
Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим. Грибы освобождаем от сока и нарезаем небольшими кусочками, если грибы целые. Ветчину нарезаем сначала кольцами, а потом мелким кубиком.
К нарезанным ингредиентам добавляем фасоль, кукурузу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета и добавляем в салатницу.
Перемешиваем салат, заправляем майонезом, солим и даем немного остыть и настояться в холодильнике перед подачей.
Очень вкусно добавить немного остроты с помощью зубчика чеснока или зеленого лука.
Салат готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал — каждый день мы публикуем здесь простые рецепты вкусных салатов!
Источник