- Готовим со Светланой
- Cooking never was easier
- Салат «Вашингтон Авеню» / Washington Avenue Salad
- Блюда от шеф-повара
- Шикарный салат из баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
- Салат, от которого не оторвётесь. Всё нарезается за 5 минут и праздничный салат готов
- Чтобы приготовить такой салат потребуется:
- САЛАТ-коктейль «Гавань». Все гости будут в полном восторге! Делюсь оригинальным РЕЦЕПТОМ!
- Пошаговый РЕЦЕПТ приготовления салата «ГАВАНЬ»
Готовим со Светланой
Cooking never was easier
Салат «Вашингтон Авеню» / Washington Avenue Salad
Рецепт данного салата взят из книги «Essential Emeril», автором которой является Emeril Lagasse — известный ресторатор и шеф повар. Рецепт этот — это “одомашненная” версия того салата, который Эмерил готовил, будучи шеф поваром в ресторане «Commander’s Palace» в Новом Орлеане (возможно права на оригинальный рецепт не позволили ему опубликовать его в изначальном виде, и он его слегка изменил). Салат очень прост в приготовлении. Сочетание сочного салата романо, сваренных вкрутую яиц, жаренного бекона и соуса дают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
8 чашек салата романо
6 полосок бекона
4 яйца сваренных вкрутую
1/3 чашки натертого сыра пармиджано-реджано
2 чашки чесночных крутонов
Шаги:
Вес ингредиентов выше указан согласно рецепту из книги. Сам соус я готовлю именно в этих пропорциях, а вот для салата не всегда соблюдаю пропорции. Так как я режу салат в отдельную миску, в отдельную яйца и в другую — ломаю бекон. Готовый салат подавать в виде набора ингредиентов и порционных пиал, в которых каждый сам себе кладет сколько считает нужным салата, яиц, бекона и крутонов. После этого, салат нужно полить соусом и посыпать сыром.
Салат нужно порезать поперек соцветия, чтобы получились полоски примерно в 1,5 см шириной.
Яйца крупно порезать. Яйца лучше сделать немного недоваренные, чем переваренные чтобы они легче смешивались в единородную консистенцию в салате.
Бекон пожарить до хрустящего состояния. Для этого, на сухую сковороду выложить полоски бекона и включить комфорку на температуру ниже среднего (у меня 9 позиций, из них 9 самая мощная и бекон я обычно жарю на 4-ой позиции). Полоски бекона надо постоянно переворачивать. В итоге они ужарятся примерно в два раза и поменяют цвет. Займет это около 10 минут. Вынуть бекон на бумажное полотенце. Буквально через несколько минут он затвердеет, значит бекон зажарен правильно. Переложить на тарелку и дать ему полностью остыть. Когда остынет — поломать на мелкие кусочки.
Крутоны (сухари) можно сделать самому, а можно использовать покупные.
Можно как описано выше, все разложить в отдельные миски, чтобы каждый сам себе накладывал сколько нужно, а можно намазать соусом, салат романо, яйца и сыр. А вот крутоны и бекон лучше класть по мере поедания салата, чтобы они не отмокли раньше времени. Для красоты и внешнего вида сала можно посыпать немного пармезана сверху, но все-таки большую часть пармезана нужно смешать с соусом.
PS: Соус можно использовать и для других блюд, в том числе и картофельного салата. Так же, с этим соусом мы ели долму. Также очень вкусно полить таким соусом отваренный картофель (мятый или целиком, это кому как нравится).
Источник
Блюда от шеф-повара
Морской салат от кафе «Парк Авеню»
Сегодня у нас в гостях Ольга ХМЕЛЬНИЦКАЯ, зав. производством кафе «ПАРК АВЕНЮ». Ольга расскажет, как приготовить очень вкусный и полезный салатик из морепродуктов.
Салат свежий — 25 г, перец сладкий — 40 г, помидор — 30 г, маслины — 10 г, мидии — 30 г, креветки — 30 г, кальмары — 40 г, немного зелени петрушки, долька лимона, заправка — 30 г, молотая паприка для оформления.
Для заправки (на 1 л): 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. горчицы, 10 г сушеного базилика, сок лимона, 5-7 г смеси из 5 перцев, оливковое масло.
Салат моем, рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Помидоры также моем, вытираем насухо, разрезаем пополам, нарезаем ломтиком и выкладываем на салат.
Сладкий перец нарезаем соломкой и кладем на помидоры.
Кальмары отвариваем, нарезаем кольцами, креветки и мидии отвариваем и добавляем в салат.
Готовим заправку. Для этого просто соединяем все компоненты для нее и тщательно перемешиваем.
Салат посыпаем нарезанными кружочком маслинами и поливаем заправкой.
Готовый салат оформляем долькой лимона и зеленью петрушки. Края тарелки можно посыпать молотой паприкой.
2 совета от повара
1. Не переварите морепродукты, так как они станут жесткие и невкусные, что испортит все впечатление от блюда.
2. Заправка, которую я привела в рецепте, очень вкусная и прекрасно подойдет для других салатов, например из свежих овощей.
интересно знать
Между прочим, первоначально под салатом понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия (вид листового салата), петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.
В конце XVI — начале XVII века салаты попали во Францию, вначале как изысканное придворное блюдо, подаваемое к жаркому. Там салат приготовляли из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки.
Овощи, преимущественно корнеплоды, стали добавлять в салаты в начале XIX века. Так появился винегрет. Но земляной привкус корнеплодов раздражал гурманов XIX века. Поэтому в винегреты начали вводить соленые и квашеные овощи, а в Германии и России — соленые грибы, сельдь. А вот салаты из морепродуктов появились только в XX столетии в Италии. Назывались они «фрутти дель маре».
Источник
Шикарный салат из баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
Это блюдо можно подать как гарнир, так и закуску или салат! На первый взгляд и не поймешь, что в нем использованы баклажаны. По внешнему виду они будут напоминать грибы, но и это еще не все – по вкусу тоже! Отличить их, конечно же, можно. Но все же есть у них что-то похожее.
Этот рецепт окажется интересным для многих. Читайте его и наслаждайтесь новым рецептом замечательных, сочных и вкусных овощей, приготовив блюдо лично.
Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски и икра. Но настоящим хитом сезона урожая овощей в этом году, я считаю этот шикарный салат из баклажан, который я научилась готовить не так давно. Это очень печально, так как сезон овощей закончился. Так как баклажаны еще есть на рынке в продаже, не упускаю возможности поделиться классным рецептом с вами.
Важно, начинать приготовление с нарезки баклажан. Их нужно посолить и оставить на 30 минут в стороне, чтобы ушла из них горечь. Также поставьте вариться 3 яйца. Они должны получиться вкрутую.
Ну что же, начнем.
Нарезать баклажаны нужно соломкой.
Когда полчаса пройдет, можно их отправить на сковороду и обжарить. Применяйте растительное масло для этого. Перемешивайте баклажаны при приготовлении, чтобы они не подгорели. Готовьте на среднем огне. Баклажаны будут с золотистой корочкой, мягкие и сочные, а если не станете пренебрегать засаливанием овощей перед началом приготовления салата, то они еще и не станут горчить.
Также нужно подготовить лук. Его стоит нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе (обязательно 9%) и сахаре, небольшом количестве кипятка.
Спустя это время переложите лук в салатницу, сливая маринад – он не нужен.
К этому моменту будут готовы баклажаны и яйца. Если овощи можно сразу переложить в салатницу, то яйца предварительно измельчите на тонкую соломку, как и баклажаны.
Будет салат смотреться очень красиво и оригинально. За счет яиц салат будет еще более сытным и питательным.
В качестве заправки для салата используется майонез. Его количество на ваше усмотрение от 1 до 3-х столовых ложек. Главное, чтобы вам нравилось, и салат не был сухим.
Готовили ли вы этот салат лично этим летом и раньше?! Пишите в комментариях свои ответы. А еще не забывайте ставить лайки под рецептом, если он вам понравился.
Список продуктов для приготовления салата:
Рецепт:
Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
вода – 80 мл.
Смотрите видео с рецептом салата из баклажан:
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ
Источник
Салат, от которого не оторвётесь. Всё нарезается за 5 минут и праздничный салат готов
Этот салат все запомнят за оригинальный и неповторимый вкус.
все фто скриншоп с видео youtube.com
Чтобы приготовить такой салат потребуется:
- Ветчины – 250 гр
- Огурца свежего – 150 гр
- Яиц – 3 шт. (отварить)
- Сыра – 100 гр г
- Чернослива – 70 гр
- Майонеза – по вкусу
- Грецких орехов- по желанию
Ветчину и огурец нарезаем, как больше нравится, или кубиком или тонкой соломкой.
И уже можно сразу начать собирать. Можно в салатник или на блюдо с помощью разъемной формы – как сейчас принято делать, чтобы была красивая подача.
Первый слой ветчина, сверху сеточка из майонеза.
Следом огурец, снова немного сеточки из майонеза.
Далее яйца, натёртые на крупной тёрке. Их слегка подсолить и поперчить. Рисуем сеточку из майонеза.
Поверх выкладываем чернослив, нарезанный соломкой, майонез.
И последний слой – сыр, натёртый на крупной тёрке.
Отправляем на полчасика в холодильник и можно подавать в столу!
Это просто песня а не салат! Попробуйте и вы!
Источник
САЛАТ-коктейль «Гавань». Все гости будут в полном восторге! Делюсь оригинальным РЕЦЕПТОМ!
Этот фантастически вкусный салат гости запомнят надолго! Его можно подавать к столу на Новый год, День Рождения и любой другой праздник! Я готовила такой салат несколько раз, когда нужно было организовать красивый изысканный ужин. Естественно, салат-коктейль оказался коронным блюдом вечера и все наперебой спрашивали его рецепт!
Мне нравится, что этот салат достаточно легкий и не калорийный! Такие закуски в стаканах принято готовить во Франции и называются они «Веррины».
В конце статьи я прикрепляю видео рецепт , в котором быстро и наглядно демонстрируется каждый этап приготовления салата «Гавань»! Обязательно посмотрите! =)
Пошаговый РЕЦЕПТ приготовления салата «ГАВАНЬ»
- Помидоры (средние) — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Печень трески — 200 г
- Маслины без косточек — 90 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Масло от печени трески — 4 ст. ложки
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Лук зеленый — несколько стрелок
- Соль, перец — по вкусу
1) Подготовьте все продукты, достаньте небольшую посуду для каждого из ингредиентов, чтобы потом было удобно собирать послойно салат;
2) Зеленый лук мелко нарежьте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками свежие огурцы, порубите кубиками помидоры, нарежьте маслины колечками. Очистите сваренные яйца, разрежьте пополам, отделите желток от белка, измельчите на терке белки и отдельно желтки. Печень трески аккуратно нарежьте небольшими кусочками, стараясь ее не размять;
3) Готовим заправку к салату . Возьмите масло от печени трески, добавьте к нему лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте;
4) Формируем салат . Для салата подойдут стаканы из под виски. При сборе салата не следует утрамбовывать каждый слой: просто разложите все ровно и аккуратно. Очередность, в которой следует разложить ингредиенты: огурцы, помидоры, маслины, печень трески, яичный белок, зеленый лук, заправка, яичные желтки;
Масло от печени трески и лимонный сок имеют разную плотность, поэтому расслаиваются. Так что перед заправкой салата повторно перемешивайте соус.
5) Оформляем салат . Отличным дополнением для украшения салата станут: кусочек трески, ломтик огурца и помидора, колечко маслины, листик салата и веточка свежего укропа.
Оригинальный и фантастически вкусный салат готов! Такое блюдо гости точно оценят!
Надеюсь, Вам понравился этот рецепт! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там Вы найдете множество необычных рецептов салатов и не только! =)
Источник