Как приготовить салат азия

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Потрясающе вкусный салат «Азия» — это легкое, нежное и пикантное блюдо, которое не может не понравиться.

Основным секретом является свежесть ингредиентов: салат необходимо делать перед самой подачей на стол. Говядина замечательно сочетается с маринованными огурцами, поэтому подобных салатов очень много. Но я вам предлагаю свой вариант: с маринованным луком и тушеной морковью. Закуска отлично заменит поздний ужин, так как майонез для заправки не используется. Простой, насыщенный и очень ароматный салат обладает оригинальным и изысканным вкусом.

Состав продуктов

  • 350 грамм говядины;
  • две средние моркови;
  • три маринованных огурца;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада

  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки 9% уксуса;
  • 100 миллилитров воды.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Перекладываем лук в миску, добавляем сахарный песок, соль, уксус и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке (или на терке для корейских овощей).
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут.
  5. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем морковь остывать.
  6. Мякоть говядины промываем, отвариваем до готовности: с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
  7. Совет. Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
  8. Мясо остужаем в бульоне, а потом нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокий салатник.
  9. Маринованные (можно и соленые) огурцы нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем к мясу.
  10. Совет. Я использовала очень вкусные и хрустящие огурцы, которые летом закрыла по рецепту с нашего сайта.
  11. Сливаем с лука маринад и выкладываем его в салатник. Туда же отправляем остывшую морковь с томатным соусом.
  12. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться в течение 30 минут, и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Азия» с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень — 7-8 веточек

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 105 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.

Читайте также:  Болгарский перец по сербски как приготовить

Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.

В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.

Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.

Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.

Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.

Перемешайте и подавайте сразу же — салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.

Источник

Азиатский салат: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Азиатская кухня – наглядный пример того, как из простых ингредиентов можно сотворить настоящие произведения искусства. Открыв ваш холодильник, повар с восточными корнями приготовит десяток салатов, которые будут отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.

В чем секрет? Главная хитрость – заправки. Каждая состоит минимум из 3 составляющих, оптимально – 5. Эти соусы превращают банальные овощи в оркестр текстур и ароматов.

Каждая хозяйка любит простые блюда, над которым не приходится стоять часами. Азиатский салат – то самое решение: хрустящие овощи, пикантное мясо, оригинальная заправка и острая нотка. А главное, на приготовление уйдет максимум полчаса.

Рецепты популярных салатов в азиатском стиле представлены ниже.

Салат «Легкий»

Это необычно, но пекинская капуста в Китае – овощ № 1. Ее можно встретить везде – в супах, салатах, запеканках, тушеном мясе, листья служат основой для подачи блюд и даже готовятся во фритюре.

Описываемый салат – отличное решение для тех, кто устал от однообразия диеты и хочет разнообразить свое меню без ущерба для талии. Сочетание свежих овощей и печеное куриное филе – буйство вкусов, которое усилит необычный соус.

Основные ингредиенты

Рецепт азиатского салата предполагает использование следующих продуктов:

  • Капуста пекинская – 150 граммов.
  • Куриное филе – 150 граммов.
  • Перец чили – 4 стручка.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Лук зеленый – несколько перьев.
  • Корень имбиря – 30 граммов.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Масло кунжутных семян — 1 столовая ложка.
  • Уксус – 10-20 капель.
  • Сахар песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Куриное филе помыть под проточной водой, натереть специями, сверху немного смазать маслом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса или 40 минут.

Пока готовится мясная составляющая азиатского салата, приготовим соус. В чашу вылить соевый соус, к нему добавить сахар, перемешать. Тонкой струйкой влить уксус. Подходящие его разновидности – белый винный или яблочный. Последний компонент – кунжутное масло. Именно этот ингредиент придает азиатскому салату с курицей традиционный колорит. Такой продукт редко продается на полках супермаркетов, поэтому его стоит поискать в магазинах импортных товаров.

Пекинскую капусту нарезать тонкими слайсами. Перцы чили мелко порубить вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке (как для рецепта «по-корейски»).

Пора проверить состояние куриного филе. Появилась нежно-золотистая корочка, значит, мясо готово. Его следует достать и оставить на столе, чтобы охлаждалось.

Читайте также:  Сервис кто приготовит еду

Стебли лука порезать диагонально на кусочки по 1,5-2 сантиметра. Корень имбиря очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Заменить имбирь можно парой зубчиков чеснока.

Соединить все овощные компоненты в большой салатнице. Остывшую курицу нарезать тонкими слайсами толщиной 1-1,5 сантиметра. Добавить мясо в салат вместе с соусом. Тщательно перемешать.

Кушать салат лучше сразу. Если он постоит, соус стечет вниз, а овощи размокнут и утратят характерный хруст.

Азиатский салат с говядиной и фунчозой

Вермишель фунчоза – представитель корейской и китайской кухни. Калорийность «стеклянной лапши» (такое название получила фунчоза в России) составляет 351 ккал на 100 граммов в готовом виде.

По традиционному рецепту вермишель получают из бобового крахмала мунг. Сегодня широкое распространение получили вариации из крахмала картофеля, ямса и маниока. В магазинах фунчозу можно приобрести в сушеном виде. Для данного азиатского салата рекомендуется выбирать изделие наименьшего диаметра.

Основные ингредиенты

Для салата с говядиной и фунчозой понадобятся:

  1. Говядина – 150 граммов.
  2. Фунчоза – 100 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 штука.
  4. Огурец свежий – 2 штуки среднего размера.
  5. Морковь – 60-70 г.
  6. Чеснок – 1 долька.
  7. Соевый соус — 50 мл.
  8. Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  9. Уксус винный – 1 чайная ложка.
  10. Соль, специи– по вкусу.

Рецепт приготовления: пошаговое руководство

  • Шаг 1. Подготовка фунчозы. Если диаметр стеклянной лапши менее 0,5 миллиметров, достаточно залить ее крутым кипятком и накрыть крышкой. Через 4-6 минут она будет готова: можно сливать воду и продолжить готовку. Вермишель большего диаметра нужно варить на огне. Бросить в подсоленную воду, через 3-4 минуты выключить. Готовая фунчоза должна быть умеренно мягкой и немного хрустеть. Недоваренная будет прилипать к зубам, переваренная превратится в мягкий кисель. Ни первый, ни второй вариант для салата не подходит.
  • Шаг 2. Пришло время подготовить овощи. Огурец, морковь и сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать соломкой.
  • Шаг 3. Филе говядины или телятины вымыть под проточной водой, порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю и залить водой. Она должна полностью покрывать мясо. Когда бульон закипит, убавить огонь до минимума, варить 40 минут. По мере накопления белой пены ее необходимо удалять с помощью шумовки. На готовность мясо можно проверить, проткнув его ножом – если острие входит легко, говядина готова, пора снимать с огня. Остудить, порезать на порционные кусочки.
  • Шаг 4. В сковороду налить немного масла, обжарить говядину 5-7 минут. Выключить огонь. Отправить остывшее мясо к овощам. Стараться, чтобы лишний жир из сковороды не попал к овощам. Последним ингредиентом должна стать фунчоза.
  • Шаг 5. В отдельной емкости смешать масло оливы, соевый соус, чеснок измельченный, уксус, кориандр, соль и перец.
  • Шаг 6. Полученной смесью заправить салат азиатской кухни. Чтобы вермишель пропиталась обилием вкусов и ароматов соуса, она должна настояться. Отправьте блюдо, накрыв крышкой, на 3-4 часа в холодильник. Обновленный вкус вас приятно удивит.

Салат с огурцом

Холодный азиатский салат из огурцов с кунжутом станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Яркий вкус заправки прибавит блюду пикантности, а минимальная калорийность разнообразит диетическое меню.

  • Огурец – 3 штуки.
  • Лук зеленый – 4-5 перьев.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Уксус рисовый – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 0,25 стакана.
  • Лаймовый сок – 1 столовая ложка.
  • Масло кунжутных зерен – 50 г.
  • Мед жидкий – 1 чайная ложка.
  • Имбирь перетертый – 1 столовая ложка.
  • Сушеный измельченный чеснок – неполная чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с мидиями

Как приготовить огуречный салат

Огурцы вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг, засыпать чайной ложкой соли. Оставить на весу в большой миске на 20-30 минут. По прошествии указанного времени овощи промыть холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Огурцы переложить в большую салатницу. Смешать компоненты для соуса: рисовый уксус можно заменить яблочным, сок лайма обязательно должен быть свежевыжатым, корень имбиря потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, масло, сушеный измельченный чеснок и немного черного перца свежего помола. Тщательно перемешать и полить полученным соусом овощ.

Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, зеленый лук измельчить. Добавить к огурцам и еще раз перемешать.

Азиатский салат рекомендуется подавать холодным.

Экзотический салат с рисом и бамбуковыми побегами

Чтобы удивить самых искушенных гостей экстравагантным салатом, рекомендуем взять на заметку этот рецепт. Для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • Рис басмати – 150 г.
  • Зеленые стручки горошка – 150 граммов.
  • Побеги бамбука (консервированные) – 1 банка.
  • Мини-початки кукурузы – 150 граммов.
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 штука.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
  • Орех кешью – 50 граммов.
  • Тертый корень имбиря – 2 столовые ложки.
  • Уксус рисовый – 80 мл.
  • Растительное масло – 50 граммов.
  • Соус чатни – 1 столовая ложка.

Рекомендации по приготовлению

Одним из ведущих ингредиентов азиатского салата является рис. Чтобы довести его до готовности, в кастрюлю следует налить 200 миллилитров воды, всыпать рис и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавить, накрыть крышкой на минимальном огне 20 минут. Крышку снять и выпаривать остатки жидкости. Остудить.

Стручки горошка и мини-кукурузу промыть под проточной водой и отправить в подсоленный кипяток на 1 и 3 минуты соответственно. Вынуть из кипятка и сразу выложить на лед. Дать стечь воде.

Маленькие початки кукурузы можно использовать консервированные, однако ввиду повышенной кислотности маринада вкус салата может отличаться от оригинального.

Кукурузу разрезать на 3 части, стручки разделить вдоль.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Измельчить до состояния мелких кубиков.

Зеленый лук порубить, бамбуковые побеги нарезать тонкими полосками. Орех подсушить в духовке.

В большой миске смешать рис и подготовленные овощи.

Имбирь почистить, потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, растительное масло, уксус, соус чатни. Последний ингредиент можно заменить абрикосовым вареньем. Тщательно перемешать.

Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков овощей.

Теплый салат с баклажанами

Нежная текстура баклажана охотно используется азиатскими поварами в салатах. Его сочетание с чили пастой, кинзой и чесноком создает запоминающуюся комбинацию.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Лук красный – 1 штука.
  • Кинза свежая – пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Чили-паста – 1 чайная ложка.

Рецепт азиатского салата с баклажанами

Противень застелить пергаментной бумагой, обильно смазать ее маслом.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на противень, посолить, поперчить. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25 минут.

Помидоры нарезать маленькими дольками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.

Баклажаны достать и нарезать горячими на крупные полосы, залить соевым соусом и пастой чили.

Добавить подготовленные овощи к баклажану, полить кунжутным маслом, посыпать измельченной кинзой.

Салат рекомендуется употреблять сразу, пока не остыл его основной ингредиент. Прекрасно сочетается с хлебцами.

Источник

Оцените статью