Как приготовить салат бархатный с крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
  10. Салат «бархатный»
  11. Ингредиенты для «Салат «бархатный»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «бархатный»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Салат «Шуба для краба»
  16. Салат «Витязь»
  17. Салат «Уральские самоцветы»
  18. Салат «Рыжая весна»
  19. Похожие рецепты
  20. Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
  21. Салат «Мадрид»
  22. Салат «Морская нежность»
  23. Салат «Аквариум»
  24. Корн-салат с маскардини и кальмарами
  25. Салат «Король Лир»
  26. Салат «Морские чудовища»
  27. Салат «Сливочное очарование»
  28. Салат из осьминога
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Для Бычка»
  31. Баранина запеченная
  32. Сырный шницель «Балтийский берег»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Салат бархатный с крабовыми палочками
  36. Готовим салат бархатный с крабовыми палочками
  37. Ингредиенты на шесть порций
  38. Шаги приготовления

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 1 шт.

Крабовые палочки — 120 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты. Я рекомендую заранее отварить картофель в мундире, а затем уже очистить его от кожуры. Яйцо также заранее отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите.

На дно стакана выложите натертый на мелкой терке отварной картофель, посолите его и дополните сверху сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложите натертое на мелкой тёрке яйцо. Следом — майонез.

Затем натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Снова смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Натрите острый сыр на мелкой терке и уложите следующим слоем, плюс майонез.

Последний слой — это натертая на мелкой терке сырая морковь. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей порционный «Бархатный» салат с крабовыми палочками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный

Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.

Читайте также:  Как приготовить ржаной хлеб без опары

Предлагаем простой и вкусный рецепта салата «Бархатный» с крабовыми палочками. Для рецепта заранее разморозьте рыбный продукт, кроме того для салата понадобится отварной картофель, сырая морковка, яйца и твердый сыр. для заправки используйте вкусный и качественный майонез. Соус вы можете взять как магазинный, так и домашний – приготовленный самостоятельно.

Салат действительно получается «бархатным», так как почти все ингредиенты измельчаются на терке, и структура салата получается пушистой и нежной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Картофель – 120 г.
  • Морковь сырая – 70 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 120-130 г.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.

Источник

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат Бархатный с крабовыми палочками можно отнести к простым бюджетным блюдам. Компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, их не следует сильно прижимать, салат должен получиться пышным и воздушным. Изюминкой блюда является морковь, из которой делаем верхушку салата. Морковь используем именно в сыром виде, ее хрустящая и плотная структура отлично дополняет другие ингредиенты. Салат очень ярко смотрится на обеденном столе.

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка
Читайте также:  Как приготовить баклажаны правильное питание

Картофель сварите «в мундире» до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.

Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.

Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.

Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.

На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Перед подачей салат украсьте веточкой петрушки.

Источник

Салат «бархатный»

Нежный салатик для любителей крабовых палочек. Надеюсь на сайте такого нет.

Ингредиенты для «Салат «бархатный»»:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Картофель (отварной) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.2 ккал
белки
59 г
жиры
54.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат «бархатный»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный салатик для любителей крабовых палочек. Надеюсь на сайте такого нет.

Другие варианты рецепта

Салат «Шуба для краба»

Салат «Витязь»

Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Рыжая весна»

Похожие рецепты

Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами

Салат «Мадрид»

Салат «Морская нежность»

Салат «Аквариум»

Корн-салат с маскардини и кальмарами

Салат «Король Лир»

Салат «Морские чудовища»

Салат «Сливочное очарование»

Салат из осьминога

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Бычка»

Баранина запеченная

Сырный шницель «Балтийский берег»

Комментарии и отзывы

19 июля 2009 года tatka77 #

19 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

14 июля 2009 года tamada1 #

14 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Мама Оля #

12 июля 2009 года Вассерман #

13 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

14 июля 2009 года tamada1 #

14 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Ужин двухлетнему ребенку что приготовить

14 июля 2009 года tamada1 #

14 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

14 июля 2009 года tamada1 #

14 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

11 июля 2009 года melinda #

11 июля 2009 года koshamysha #

12 июля 2009 года с-мочка #

11 июля 2009 года mila87 #

11 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

14 июля 2009 года tamada1 #

11 июля 2009 года Мостик #

11 июля 2009 года мисс #

11 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

11 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат бархатный с крабовыми палочками

Фотография готового блюда салата бархатного с крабовыми палочками

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт кальмарового салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красивый майонезный слоеный салат! Готовь, угощай и угощайся!

Такой салат и вкусный, и красивый, и даже местами (свежей морковкой, например) полезный. Он очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Готовим салат бархатный с крабовыми палочками

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 225 г
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Зелень — 50 г
  • Майонез — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Шаги приготовления

Предварительно отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Лук нарежьте меленько и замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром на 15-30 минут.

Подготовьте салатник для слоеного салата, или блюдо и сервировочное кольцо.

Первый слой — тертый на крупную терку картофель, соль и майонез.

Второй слой — яйца, натертые на крупную терку, и майонез.

Третий слой — нарезанные кубиками крабовые палочки и майонез.

Четвертый слой — маринованный лук. Вместо маринованного лука можно взять свежий зеленый.

Пятый слой — натертый на средней терке сыр и майонез. Немного сыра оставьте для верхнего слоя.

Шестой слой — мелко нарезанная зелень.

Седьмой слой — свежая морковь, натертая на средней терке, и майонез.

Присыпьте салат тертым сыром и украсьте как вам нравится.

Дайте салату пропитаться.

Недавно пробовала салат из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью