- Салат блинный
- Как приготовить салат блинный — 15 разновидностей
- Блинный салат-торт с курицей
- Блинный салат с мясом
- Блинный салат летний
- Салат блинный с курицей и кукурузой
- Блинный салат с тунцом
- Блинный торт-салат с грибами
- Салат праздничный
- Блинный с огурцами
- Блинный с копченой курицей
- Закусочный блинный торт-салат
- Блинный с ветчиной
- Блинный с черносливом
- Салат блинный с фруктами
- Блинный с огурцом
- Салат блинный
Салат блинный
Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.
Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой – брусочками или полосками.
Как приготовить салат блинный — 15 разновидностей
Блинный салат-торт с курицей
Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.
Ингредиенты:
- Молоко
- Крахмал
- Куриные яйца
- Растительное масло
- Чеснок
- Шампиньоны
- Лук зеленый
- Морковь
- Помидоры
- Зелень
- Сыр твердых сортов
- Куриное филе.
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
- Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
- Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Томаты нарезаем пластинками.
- Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
- Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
- Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью
Блинный салат с мясом
Традиционный блинный салат состоит из куриной грудки, однако на сегодняшний день существует множество вариаций этой закуски. Вашему внимаю предлагается ещеодин вариант этого вкусного и всеми любимого салатика.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Крахмал – 40 г
- 4 яйца
- 300 г говядины
- Огурец – 1 шт
Приготовление:
- Отварить говядину в соленой воде.
- Смешать яйца, крахмал и молоко. Взбить венчиком.
- Из полученного теста испечь блины.
- После полного остывания говядину и блинчики нарежем тонкими брусками.
- Огурец, также режем на брусочки.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Блинный салат летний
Такому салатику обрадуются все без исключения, особенно в летнее время года. Ведь помимо сочного вкуса, он обладает ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- Редис – 200г
- Помидоры – 2 шт
- Салатные листы — 4 шт
- Куриная грудка -1 шт
- Молоко
- Крахмал
- Яйца
Приготовление:
- Редис режем полукольцами.
- Помидоры режем кубиками.
- Отварим куриную грудку и порвем ее на волокна.
- Смешаем молоко, яйца и крахмал. Взобьем венчиком. Испечем блинчики.
- Порвем листья салата.
- Смешаем все ингредиенты и заправим маслом.
Салат блинный с курицей и кукурузой
Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Банка консервированной кукурузы
- Лук – 1 небольшая головка
- Молоко
- Майонез
- Яйца
- Куриная грудка
- Крахмал картофельный
Приготовление:
- Первым делом необходимо поставить варить грудку.
- Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
- После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
- Мелко рубим лук.
- Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом
Блинный салат с тунцом
Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца
- Картофельный крахмал – 80 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Корнишоны маринованные – 8 шт
- Чеснок – 2 дольки
- Маслины -10 шт
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Плавленый сыр
Приготовление:
- Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
- После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
- Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
- Тунец необходимо размять вилкой.
- Плавленый сыр необходимо натереть на терке.
Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.
- Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
- Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
- Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.
Блинный торт-салат с грибами
Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука- 500 г
- Яйца – 5 шт
- Паштет куриный
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый.
Приготовление:
- Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины.
- Нарежем грибы.
- Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы.
- Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком.
- Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем.
- Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.
Салат праздничный
Название этого салата говорит само за себя. Этот салатик создаст атмосфера праздника, даже если его нет. Его неповторимый вкус еще долго будет играть всеми красками в памяти у ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- Куриные яйца
- Копченая колбаса – 250 г
- Помидоры свежие – 2 шт
- Майонез
- Зелень укропа
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. Обжариваем блинчики. Для удобства сложим блины один на один скрутим колбасу и порежем тонкими полосками. Колбасу и помидоры режим брусочками.
Все перемешаем заправим майонезом.
Блинный с огурцами
Блинные салатики любит каждый из нас. Вот только чем сочнее ингредиенты таких салатиком, тем вкуснее получается блюдо. Именно поэтому в составе этого салата встречаются сразу 2 вида огурцов – свежие и кислые.
Ингредиенты:
- Малосольные огурчики – 2 шт
- Свежие огурчики – 2 шт
- Куриное филе – 1 шт
- Блины – 4 шт
- Орехи грецкие
Приготовление:
- Нарежем блинчики тонкими брусочками.
- Такой же формой нарезаем огурчики (и те, и другие).
- Куриное филе порвем на волокна.
- Грецкие орехи мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Блинный с копченой курицей
Нам всем с детства знаком блинный салат с куриной вареной грудкой, как правило наши мамы и бабушки готовили его на праздники. Время идет, традиции остаются, но меняются детали. Так и с рецептом данного салата.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт
- Блины – 3-4 шт (пресные)
- Зеленый лук
- Яйцо куриное -3 шт
- Майонез
- Соль.
Приготовление:
- Блинчики режем соломкой
- Курицу нарежем кубиками
- Мелко порубим зеленый лук
- Отварим яйца и мелко порубим.
- Все смешаем и заправим майонезом.
Закусочный блинный торт-салат
Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Молоко- 1 стакан
- Мука- 500г
- Яйцо куриное -3шт
- Зелень по вкусу
- Помидоры- 3 шт.
- Сыр твердыхсортов-150гр
- Чеснок
Приготовление:
- Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
- Теперь можно приступать к жарке блинов.
- Тем временем, порежем помидоры на кольца.
- Трем сыр на терке.
- Мелко режим зеленый лук.
- Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
- Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
- Ставим в духовку на 5-10 минут.
Для того чтобы блинчики получались тонкими, но при этом не пригорали к сковороде, лучше добавить масло и в тесто, и на сковороду. То есть перед прожаркой первого блина обмажем сковороду маслом. Когда будем жарить остальные блинчики масло уже добавлять не нужно, ведь оно есть в тесте.
Блинный с ветчиной
Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный, он создан чтобы сводить всех с ума.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло оливковое – ст. ложка
- Зелень
- Куриные яйца – 7 шт
Приготовление:
- Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
- Яйца взбиваем с солью. Поджариваем блинчики.
- Ветчину режим брусочками.
- Зелень мелко рубим.
- Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.
Блинный с черносливом
Блинные салатики очень хороши, причем все и без исключения. Они обладают насыщенным вкусом и сочностью, простой и изобилием.
Ингредиенты:
- Отварная курица — 400г
- Чернослив – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт
- Мука – 250 г
- Сахар – 10 г
- Молоко – 250мл
- Яйцо -2 шт
- Кунжут -5г
Приготовление:
- Смешаем яйца, соль и сахар.
- Добавим молоко, взобьем, добавим муку опять взбиваем.
- Обжарим блинчики с двух сторон.
- Нарежем все ингредиенты соломкой, смешаем с майонезом и кунжутом.
Салат блинный с фруктами
Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.
Ингредиенты:
- Копченная грудка – 250 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Груша – 1 шт
Традиционно этот салатик готовиться из блинчиков. Однако, для удобства лучше испечь полоски, сложив их одна на одну, нарезать станет легче.
Приготовление:
- Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
- Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
- После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
- Отварную грудку, также режим соломкой.
- Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
- Заправим йогуртом или майонезом.
Блинный с огурцом
Этот салатик отлично подойдет на стол праздника масленица. Тем более если в вашей семье привыкли готовить постные блины. Здесь собраны самые простые ингредиенты, однако несмотря на это, вкус у этого блюда — отменный.
Ингредиенты:
- 10 блинов (постных)
- Репчатый лук – 1 шт
- Колбаса варенная – 300 г
- Свежий огурец – если длинно плодный, то 1 шт, маленьких понадобиться 3
- Яйца – 3шт
Секрет этого салатика в нарезании всех ингредиентов одной формой – соломкой.
Приготовление:
- Нарезаем блины, огурчики, колбасу, репчатый лук соломкой.
- Отварим яйца и после полного остывания натрем на крупной терке.
- Все смешаем и заправим майонезом.
Салат блинный
Блинный салатик можно приготовить, как на праздник, так и на ужин, ведь готовить его совсем не сложно, зато вкус просто не забываем.
Ингредиенты:
- Куриные яйца
- Майонез
- Куриная грудка
- Чеснок
- Крахмал.
Приготовление:
- Взбиваем 6 яиц.
- В яйца отправляем 2 ст. ложки крахмала, взбиваем.
- Печем блины.
- Отварим куриную грудку. Нарежем курицу по волокнам.
- После полного остывания режем блины соломкой.
- Смешаем блины с курицей и заправим майонезом.
- В полученный салатик выдавим чеснок по вкусу.
Чем тоньше получаться блинчики, тем мягче и вкуснее будет салатик. Когда блины толстые, салат получается грубоватым.
Источник