Как приготовить салат богатырь

Содержание
  1. Салат “Богатырь” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Ингредиенты для «Салат “Богатырь”»:
  3. Салат «Богатырь»
  4. Ингредиенты
  5. Фото рецепт
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Ингредиенты
  11. Салат «Богатырь»
  12. Салат «Богатый купец» — роскошное праздничное угощение
  13. Ингредиенты:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Салат «Богатырь»
  16. Муж постоянно просит приготовить салат «Богатырь»: курица, шампиньоны, морковка, лук, огурец – готовится быстро и не остается даже ложки
  17. Ингредиенты:
  18. Салат «Богатырский»
  19. Ингредиенты для «Салат «Богатырский»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат «Богатырский»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Салат «Осенняя пора»
  24. Салат «Кружева»
  25. Салат «Гранатовый»
  26. Салат с курицей и баклажанами
  27. Салат «Оливье» с пряной отварной свининой
  28. Овощной салат со свининой терияки
  29. Огурцы с начинкой «По-польски»
  30. Салат с баклажанами как основное блюдо
  31. Салат «Гнeздышко для опят»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Балтийский привет»
  34. Гречневая каша от Юлии Высоцкой
  35. Cоленое сало в пакете
  36. Фотографии «Салат «Богатырский»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат “Богатырь” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

салат богатырь с курицей Салат “Богатырь” 3 часа (подг. 1 час) 9 Рыжая Cоня Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально

Ингредиенты для «Салат “Богатырь”»:

  • Свекла (500 г.) — 1 шт
  • Морковь (500 г.) — 1 шт
  • Хрен (100 г.) — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый сушёный или ст.л. свежетёртого .) — 1 ч. л.
  • Лимон (70-80 г. сока , или уксус 7-9% 3-4 ст.л. по-вкусу .) — 3 шт
  • Мед (70-80 гр , или сахар по вкусу .) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по-вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Салат «Богатырь»

3 часа (подг. 1 час) 9 Рыжая Cоня

Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.

Ингредиенты

5-6 крупных картофелин
4 яйца
1 банка грибов шампиньонов
2 луковицы
2 куриных окорочка
2 больших моркови и 1 маленькая
1 большая банка майонеза оливкового

1. Сначала отвариваем картофель, яйца и 2 окорочка (посолить).

2. Мелко нарезаем шампиньоны (я брала полуготовые, из банки) и режем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут, добавляя специи (смесь перцев).

3. Ставим на блюдо разъемную форму-кольцо (часть формы для выпечки) и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:

— тертый на крупной терке картофель,

— грибы, жаренные с луком,

— кусочки вареной курицы,

— свежий лук (оставшуюся луковицу) кусочками,

— свежую морковь, тертую на мелкой терке,

— сверху — тертые на мелкой терке яйца.

Украшаем салат морковкой и грибами.

Фото рецепт

Снимаем кольцо и подравниваем салат. Ставим салат часа на два в холодильник пропитаться. Затем можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень отварить и порезать соломкой.

Морковку нашинковать соломкой, лук обжарить на масле и добавить к морковке, поперчить посолить. Добавить по вкусу сахар и сок лимона.Через пресс выдавить чеснок и все перемешать. Получается что то вроде корейской морковки.

С грудки снять кожу, а мякоть нарезать соломкой.

Читайте также:  Как приготовить суп с кислицей

Помидоры порезать соломкой.

Соединить печень, грудку и морковь, все перемешать и по вкусу добавить соль и оливковое масло.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Ингредиенты

  • печень говяжья отварная 200 гр.
  • куриная грудка гриль
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидоры зеленые консервированные
  • масло оливковое
  • сок лимона соль сахар

Салат «Богатырь»

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Салат «Богатый купец» — роскошное праздничное угощение

Салат «Богатый купец» мне предложила продегустировать пару месяцев назад подруга. Она — поклонница блогера Ольги Матвей, смотрит ее видео, много готовит по предложенным ей рецептам. Знаете, салат на самом деле очень вкусный — его не стыдно поставить на праздничный стол, ингредиенты не из самых дешевых. Мне очень понравилась заправка в этом салате — раньше мне не приходилось такую пробовать. Теперь в моих планах с ней поэкспериментировать, хочу подавлять ее в другие слоеные салаты. Думаю, что это точно придаст им шарму.

Ну что, давайте готовить? Всего три варианта салата — выбирайте тот рецепт, который вам показался наиболее интересным, ну и, конечно, исходите из наличия в холодильнике необходимых ингредиентов. К слову, салат «Богатый купец», рецепт которого вы найдете после варианта, рекомендуемого Ольгой Матвей, более экономичен. Хотя я категорически против того, чтобы экономить на праздничном меню, но обстоятельства складываются по-разному.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Количество порций: 1-2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.2 г

Салат «Богатырь»

Оригинальный вкус салата «Богатырь» получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат «Богатырь», в моем рецепте.

Читайте также:  Есть жирные сливки что приготовить

Рецепт «Салат «Богатырь»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Говяжья печень, Опята, Корейская морковь, Луковица, Чеснок , Зелень петрушки, Майонез, Растительное масло .

Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.

Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.

Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.

Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

Муж постоянно просит приготовить салат «Богатырь»: курица, шампиньоны, морковка, лук, огурец – готовится быстро и не остается даже ложки

Как известно, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»…

Этот прекрасный салат идеально подойдет для самого короткого маршрута к сердцу вашего избранника.

Ингредиенты:

✔️1 куриное филе
✔️5-6 шампиньонов
✔️1 луковица
✔️2 свежих огурца
✔️250 морковь по-корейски
✔️ заправки сметана+горчица+специи

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки.

Шампиньоны с луком обжариваем отдельно до готовности.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой?.

Все смешиваем в салатнике и заправляем?.

Приятного вам аппетита!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Источник

Салат «Богатырский»

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра — все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Ингредиенты для «Салат «Богатырский»»:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (салатный красный, средняя луковица) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Сыр голландский (Тильзиттер) — 250 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Горчица (французская) — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.8 ккал
белки
181.3 г
жиры
224.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат «Богатырский»»:

Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки.

Читайте также:  Тунец стейк как приготовить вкусно сочно

В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат.

В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.

Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 — 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу.

Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком.

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом.

Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам.

Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло.

В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат.

Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра — все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Похожие рецепты

Салат «Осенняя пора»

Салат «Кружева»

Салат «Гранатовый»

Салат с курицей и баклажанами

Салат «Оливье» с пряной отварной свининой

Овощной салат со свининой терияки

Огурцы с начинкой «По-польски»

Салат с баклажанами как основное блюдо

Салат «Гнeздышко для опят»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балтийский привет»

Гречневая каша от Юлии Высоцкой

Cоленое сало в пакете

Фотографии «Салат «Богатырский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года ulcha omsk #

8 ноября 2018 года Сахмет # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Kisya #

9 июня 2018 года Сахмет # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года СНежк_а #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Суслик Маринка #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью