- Салат “Богатырь” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Ингредиенты для «Салат “Богатырь”»:
- Салат «Богатырь»
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления
- 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Салат «Богатырь»
- Салат «Богатый купец» — роскошное праздничное угощение
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат «Богатырь»
- Муж постоянно просит приготовить салат «Богатырь»: курица, шампиньоны, морковка, лук, огурец – готовится быстро и не остается даже ложки
- Ингредиенты:
- Салат «Богатырский»
- Ингредиенты для «Салат «Богатырский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Богатырский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Осенняя пора»
- Салат «Кружева»
- Салат «Гранатовый»
- Салат с курицей и баклажанами
- Салат «Оливье» с пряной отварной свининой
- Овощной салат со свининой терияки
- Огурцы с начинкой «По-польски»
- Салат с баклажанами как основное блюдо
- Салат «Гнeздышко для опят»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балтийский привет»
- Гречневая каша от Юлии Высоцкой
- Cоленое сало в пакете
- Фотографии «Салат «Богатырский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат “Богатырь” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
салат богатырь с курицей Салат “Богатырь” 3 часа (подг. 1 час) 9 Рыжая Cоня Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально
Ингредиенты для «Салат “Богатырь”»:
- Свекла (500 г.) — 1 шт
- Морковь (500 г.) — 1 шт
- Хрен (100 г.) — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый сушёный или ст.л. свежетёртого .) — 1 ч. л.
- Лимон (70-80 г. сока , или уксус 7-9% 3-4 ст.л. по-вкусу .) — 3 шт
- Мед (70-80 гр , или сахар по вкусу .) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по-вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Салат «Богатырь»
3 часа (подг. 1 час) 9 Рыжая Cоня
Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.
Ингредиенты
5-6 крупных картофелин |
4 яйца |
1 банка грибов шампиньонов |
2 луковицы |
2 куриных окорочка |
2 больших моркови и 1 маленькая |
1 большая банка майонеза оливкового |
1. Сначала отвариваем картофель, яйца и 2 окорочка (посолить).
2. Мелко нарезаем шампиньоны (я брала полуготовые, из банки) и режем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут, добавляя специи (смесь перцев).
3. Ставим на блюдо разъемную форму-кольцо (часть формы для выпечки) и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
— тертый на крупной терке картофель,
— грибы, жаренные с луком,
— кусочки вареной курицы,
— свежий лук (оставшуюся луковицу) кусочками,
— свежую морковь, тертую на мелкой терке,
— сверху — тертые на мелкой терке яйца.
Украшаем салат морковкой и грибами.
Фото рецепт
Снимаем кольцо и подравниваем салат. Ставим салат часа на два в холодильник пропитаться. Затем можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень отварить и порезать соломкой.
Морковку нашинковать соломкой, лук обжарить на масле и добавить к морковке, поперчить посолить. Добавить по вкусу сахар и сок лимона.Через пресс выдавить чеснок и все перемешать. Получается что то вроде корейской морковки.
С грудки снять кожу, а мякоть нарезать соломкой.
Помидоры порезать соломкой.
Соединить печень, грудку и морковь, все перемешать и по вкусу добавить соль и оливковое масло.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Ингредиенты
- печень говяжья отварная 200 гр.
- куриная грудка гриль
- морковь 2 шт.
- лук 1 головка
- чеснок 2-3 зубчика
- помидоры зеленые консервированные
- масло оливковое
- сок лимона соль сахар
Салат «Богатырь»
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат «Богатый купец» — роскошное праздничное угощение
Салат «Богатый купец» мне предложила продегустировать пару месяцев назад подруга. Она — поклонница блогера Ольги Матвей, смотрит ее видео, много готовит по предложенным ей рецептам. Знаете, салат на самом деле очень вкусный — его не стыдно поставить на праздничный стол, ингредиенты не из самых дешевых. Мне очень понравилась заправка в этом салате — раньше мне не приходилось такую пробовать. Теперь в моих планах с ней поэкспериментировать, хочу подавлять ее в другие слоеные салаты. Думаю, что это точно придаст им шарму.
Ну что, давайте готовить? Всего три варианта салата — выбирайте тот рецепт, который вам показался наиболее интересным, ну и, конечно, исходите из наличия в холодильнике необходимых ингредиентов. К слову, салат «Богатый купец», рецепт которого вы найдете после варианта, рекомендуемого Ольгой Матвей, более экономичен. Хотя я категорически против того, чтобы экономить на праздничном меню, но обстоятельства складываются по-разному.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 300 Грамм
- Опята — 150 Грамм
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень петрушки — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки)
Количество порций: 1-2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.2 г |
Салат «Богатырь»
Оригинальный вкус салата «Богатырь» получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат «Богатырь», в моем рецепте.
Рецепт «Салат «Богатырь»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Говяжья печень, Опята, Корейская морковь, Луковица, Чеснок , Зелень петрушки, Майонез, Растительное масло .
Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.
Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.
Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.
Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.
Муж постоянно просит приготовить салат «Богатырь»: курица, шампиньоны, морковка, лук, огурец – готовится быстро и не остается даже ложки
Как известно, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»…
Этот прекрасный салат идеально подойдет для самого короткого маршрута к сердцу вашего избранника.
Ингредиенты:
✔️1 куриное филе
✔️5-6 шампиньонов
✔️1 луковица
✔️2 свежих огурца
✔️250 морковь по-корейски
✔️ заправки сметана+горчица+специи
Приготовление:
Курицу нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки.
Шампиньоны с луком обжариваем отдельно до готовности.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой?.
Все смешиваем в салатнике и заправляем?.
Приятного вам аппетита!
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.
Источник
Салат «Богатырский»
Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра — все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.
Ингредиенты для «Салат «Богатырский»»:
- Свинина — 500 г
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (салатный красный, средняя луковица) — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Сыр голландский (Тильзиттер) — 250 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Горчица (французская) — 4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3260.8 ккал | белки 181.3 г | жиры 224.9 г | углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 326.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат «Богатырский»»:
Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки.
В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат.
В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.
Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 — 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу.
Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком.
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом.
Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам.
Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло.
В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат.
Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра — все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.
Похожие рецепты
Салат «Осенняя пора»
Салат «Кружева»
Салат «Гранатовый»
Салат с курицей и баклажанами
Салат «Оливье» с пряной отварной свининой
Овощной салат со свининой терияки
Огурцы с начинкой «По-польски»
Салат с баклажанами как основное блюдо
Салат «Гнeздышко для опят»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балтийский привет»
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
Cоленое сало в пакете
Фотографии «Салат «Богатырский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года ulcha omsk #
8 ноября 2018 года Сахмет # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Kisya #
9 июня 2018 года Сахмет # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Суслик Маринка #
27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник