- Классический салат «Бруклин» — необычное сочетание и превосходный вкус!
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление
- Салат для вегетарианцев
- Состав
- Процесс
- Салат «бруклин»
- Ингредиенты
- Информация
- Салат «Бруклин»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить салат бруклин
- Интересный салат «Бруклин»
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Классический салат «Бруклин» — необычное сочетание и превосходный вкус!
Как только вы попробуете необыкновенный салат «Бруклин», вы сразу же поймете, что ваша семейная кулинарная книга непременно должна пополниться его рецептом. Эта незатейливая закуска превосходно подходит и для повседневных обедов, и для праздничных ужинов. А необычное сочетание компонентов вполне способно сделать салат «Бруклин» одним из самых вытребованных в вашем доме блюд. К тому же его приготовление не отнимет у вас массу времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пикантного и изумительно вкусного салата вам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 300 г брокколи;
- столовая ложка майонеза;
- 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
- столько же консервированных початков кукурузы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепотка перца и соли;
- чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Из такого количества продуктов у вас получится приблизительно 5 порций изысканного салата «Бруклин» с курицей.
Приготовление
В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите. Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны. Важно только одно — не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений.
Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны — они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.
Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.
Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата «Бруклин». Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат «Бруклин» с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.
Салат для вегетарианцев
Классическая рецептура закуски «Бруклин» обязательно включает куриное филе. Однако приверженцам здорового, диетического питания наверняка понравится вегетарианский вариант этого чудесного салатика. В действительности он так же прост, как и салат в традиционном исполнении. Необходимо буквально одно — просто убрать мясной ингредиент из рецепта.
Основой такого салата являются брокколи. Но для того чтобы они не ощущались в блюде чересчур жестко, их необходимо предварительно бланшировать. Другими словами, обдать кипятком или подержать на пару минут 5. Пересушивать брокколи нельзя ни в коем случае — так они утратят все свои полезные свойства и приятную упругость.
Помимо этого, в вегетарианский рецепт салата «Бруклин» входят грибы. Можно добавить заранее обжаренные шампиньоны. Так закуска получится действительно необычной и пикантной. Ну а любителям консервации стоит отдать предпочтение маринованным шампиньонам.
Заправкой в таком салате выступает растительное или оливковое масло. Можно также воспользоваться майонезом собственного приготовления. Соль в такой салат добавлять нет необходимости, поскольку из-за большого количества маринованных компонентов он и так получается достаточно пряным.
Состав
Итак, для приготовления низкокалорийной закуски вам понадобится:
- 200 г брокколи;
- 150 г маринованных огурцов, лучше всего корнишонов;
- 200 г шампиньонов в свежем либо маринованном виде;
- 100 г початков консервированной кукурузы;
- щепотка молотого перца и зелень по желанию.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции готового блюда. А само приготовление отнимет у вас приблизительно 20 минут.
Процесс
Вскипятите воду для бланширования брокколи. Разделите их на соцветия, после чего обдайте кипятком. Грибы, кукурузу и огурцы нарежьте тоненькими пластинками. Если вы купили свежие шампиньоны, обжарьте их на минимальном количестве растительного масла. Затем дождитесь, пока грибы охладятся.
После того как брокколи и шампиньоны остынут, смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в смесь перец, мелко нарезанную зелень и заправку. На этом вегетарианский «Бруклин» готов!
Источник
Салат «бруклин»
Если у вас девичник и вам необходимо накрыть стол без тяжелых салатов и закусок, так как подружки следят за своей фигурой и хотят правильно питаться, на этот случай у нас есть для вас идеальное блюдо, которое несомненно понравится вашим гостям.
В составе салата под названием «Бруклин» только легкие и натуральные продукты, которые не навредят вашей фигуре.
Ингредиенты
- Брокколи замороженная — 350 г
- Шампиньоны свежие крупные — 6 шт.
- Куриная грудка — 250 г
- Огурцы маринованные — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Для начала нужно приготовить мясо курицы. Поместите его в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите появившуюся пенку, убавьте огонь на умеренный.
Слегка посолите и варите около 15 минут до готовности. Если филе крупное, может понадобится чуть больше времени.
Важно! Не варите грудку долго, она станет сухой и невкусной.
Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Брокколи, не размораживая, опустите в кастрюлю с водой и проварите до полуготовности, приблизительно минут 5-7 после закипания.
Проткните ее ножом, она не должна быть слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановился процесс приготовления и цвет остался насыщенным.
Если у вас свежая капуста, ее нужно промыть под проточной водой, разделить на соцветия, дальше следовать рецепту.
Источник
Салат «Бруклин»
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 74 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить — возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.
Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.
Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи — 3-4 минуты на приготовление.
В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.
К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.
Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.
Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Салат «Бруклин» готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.
Источник
Как приготовить салат бруклин
Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.
Ингредиенты блюда:
Куриное филе | 400-500 г | Перец | 1 щепотка |
Кукуруза в початках консервированная | 200 г | Грибы | 150 г |
Сматана | 2 ст. л. | Брокколи | 350 г |
Маринованные грибы | 200 г | Соль | 1 щепотка |
Майонез | 1 ст. л. |
Рецепт приготовления салата &#
34; Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат &#
34; Бруклин» в домашних условиях готов.
Источник
Интересный салат «Бруклин»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем.
В нем очень интересное сочетание ингредиентов. С достоинством можно подать его и к праздничному столу. Хозяечки будут расспрашивать у вас рецепт. Этот интересный вкус с не совсем привычным сочетанием покорит любого гурмана. Салат получается малокалорийным, сочным, сытным и очень аппетитным. Мои домочадцы в него влюблены. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр куриного филе
- 150 гр брокколи
- 120 гр маринованных грибов
- 80 гр корнишонов
- 60 гр консервированной кукурузы
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем до готовности по отдельности куриное филе и брокколи.
- Сливаем жидкость с банки с консервированной кукурузы. Перекладываем её в отдельную ёмкость.
- С маринованных грибов тоже сливаем жидкость, а грибы нарезаем на четвертинки. Отправляем их к кукурузе.
- По истечении нужного времени откидываем брокколи на дуршлаг и остужаем. Затем перекладываем к остальным ингредиентам, предварительно разобрав на маленькие соцветия.
- Корнишоны нарезаем маленькими ломтиками и добавляем следом.
- Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Затем перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем майонез, натуральный йогурт, соль и чёрный молотый перец.
- Хорошо все перемешиваем и сразу подаем к столу.
Вам еще может понравиться известный салат «Блондинка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник