Как приготовит салат букет

Салат-букет

Весна — пора цветов и любви. Сегодня будем готовить салат в форме букета цветов. Это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное — вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.

Салат «Букет» хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.

Салат «Букет» из свежих овощей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (по вкусу) — примерно 100 г;
  • капуста синяя (краснокочанная) (по вкусу) — примерно 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • помидор 3 шт. (кожура — для розочек, мякоть — в салат);
  • огурец 2 шт. (1шт. в салат ,1 в украшение — стебли);
  • яйцо варёное 2 шт. (украшение — цветочки);
  • сыр 30 г (украшение — для цветочков);
  • колбаса (по желанию) (украшение – розочки);
  • зелень;
  • имбирь (украшение – розочки);
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.
  • Большой поднос;
  • салатник;
  • формочки для мастики (вырезать цветочки);
  • шпажки или зубочистки.

Способ приготовления:

1. Зелень моется и просушивается на полотенце.

2. Капусту синюю и пекинскую шинкуем тоненько. Из мягкой части делаем розочки, более плотная часть пойдёт в салат.

3. Морковь трём на крупную тёрку.

4. Зелень мелко нарезать.

5. Огурцы: один огурец режем в салат тонкими четвертинками, второй огурец режем длинной соломкой. Это будут стебли «букета».

6. Из кожицы помидоров делаем розочки, а мякоть идет дольками в салат.

7. Из имбиря скручиваем розочки.

8. Из сыра и яиц формочками для мастики вырезать маленькие цветочки.

9. Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки.

10. Цветочки фиксируем шпажками.

11. На доску выложить подготовленные для украшения цветы.

12. Из остальных овощей делаем салат. В салатник всыпать все овощи и добавить соль, перец, масло подсолнечное. Перемешать и утрамбовать.

13. Берём поднос (у меня 20 см × 30 см). Переворачиваем салатник.

14. Выкладываем стебли из огурца и начинаем формировать букет.

15. Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляем сам букет.

Салат готов, получаем удовольствие и комплименты от родных!

Светлана Шнип

Читайте также:  Как приготовить домашний киндер сюрприз

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Салат букет

Салат «Зеленый букет»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Листья салата — 1 шт

Огурцы, редис и сельдерей нарезаем, как нравится

Салат и зелень рубим

Выдавливаем в смесь овощей и трав сок небольшого лимона.

Салат «Русский букет»

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.

Салат «Сырный букет»

Яйцо куриное — 1 шт

Уложить на блюдо отварной рис, сверху порезагную рыбку.

Яйцо, натертое на терке, мелко порезанный лук и зелень.

Кусочек сыра немного подогреть в микроволновке и сделать любое украшение.

Салат Морской букет

рис отварной – 1 стакан

креветка дикая – 300 г

укроп – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.

салат»Букет»

семга слабосоленая-3-4 кусочка

Укладываем слоями рис,грибы маринованные порезанные мелко.

Лук порезать мелко и обдать кипятком(чтобы не горчил).

Промазать майонезом слоя,обвернуть салатик рыбкой(я брала резанную в пакетиках).

Салат «Овощной букет» (вариант)

тонкая колбасная нарезка

5-6 средних картошки,

300 гр. вареной колбасы,

2 больших свежих огурца,

2 средних моркови,

зелень для украшения.

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.

Салат «Олимпийский букет»

Лук репчатый — 1/2 шт

Листья салата — 6-8 шт

Орехи грецкие — 6 ст. л.

Начинаем с отбора продуктов.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.

Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.

Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.

Вот в такую кашу :).

Салат «Букет для Леди»

Сметана — 2 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Скумбрия — 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом — размешать;.

Салат «Букет сирени»

Майонез — 100 Грамм

Свекла — 1 Штука

Сардина в масле — 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый — 200 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

Читайте также:  Крупа полба как приготовить рецепты

2. Дальше — все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.

Салат «Букет»

Сыр твердый — 3 шт

Креветки — 150 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное — 2 шт

Отварные креветки очистить от панциря.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.

Салат «Букет вкусов»

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 7 шт

Моцарелла — 250 г

Капуста пекинская — 150 г

Ингредиенты — картофель, курица, морковь, моцарелла, яйцо куриное, капуста пекинская, свежая зелень.

В большую ёмкость нашинковать капусту.

Филе нарезать кубиками.

Салат «Букет тюльпанов»

Рис вареный – 0,5 стакана,

сыр твёрдый -30 г,

Огурец свежий – 1 шт,

Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – мелко нарезанная капуста;

2 слой – отварной рис;.

Салат «Весенний букет»

1 помидор (только стенки, без мякоти)

15 г сливочного хрена

2 яйца (только белки)

помидор, орурец, авокадо порезать кубиками

оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке

белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего «букета».

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Молоко — 1 Ст. ложка

Морские гребешки — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Сёмга солёная — 100 Грамм

Ананас — 1 Штука

Листья салата — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Тигровые креветки — 100 Грамм

Помидор черри — 1 Штука

Креветки — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 1 Щепотка

Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.

На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.

Затем добавьте кубики ананаса.

Салат «Букет невесты»

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт

Молоко — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. м.

Читайте также:  Лава с креветкой как приготовить

Салат «БУКЕТ НЕВЕСТЫ»

орех грецуи молотый-2 ст.л.

Фасоль консерв. белая мелкая-1банка

Салат выуладывается слоями:

Картофель,нарёртый на крупной тёрке

Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук слегка отжать).

Яйца,натёртые на крупной тёрке.

Сыр,натёртый на средней тёрке,к сыру добавить выдавленный зубчик чеснока.

Морковь,натёртая на средней тёрке.

Салат «Букет роз»

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Простокваша — 0,5 стак.

Картофель — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.

Салат «Букет гиацинтов»

Масло растительное для жарки

Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)

Небольшая копченая куриная грудка

Яйца (вар) желтки-3шт

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Картофель трём на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.

Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.

Салат «Букет для любимого»

Перец красный жгучий — 1/4 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Печень говяжья — 350 г

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Сыр копченый — 100 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложи.

Салат «Праздничный букет к 8 Марта» от Borges

Зелень петрушки-1 пучок

Фузилли Borges-60 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Майонез оливковый-3-4 ст.л.

Колбаса п/копченая-60 г

Сыр твердый-50 г

Лук зеленый- 5-6 перышек

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.

Источник

Оцените статью