Как приготовить салат чиполлино

Содержание
  1. Салат Чиполлино
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука
  5. Состав продуктов
  6. Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления
  7. Салат Чиполлино из лука. Рецепт до смешного прост!
  8. Ингредиенты для лукового салата:
  9. Как приготовить луковый салат Чиполлино
  10. Советы
  11. Салат «Чиполлино»
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Луковый салат «Чиполлино и К»
  17. Ингредиенты для «Луковый салат «Чиполлино и К»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Луковый салат «Чиполлино и К»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат из сладкого перца
  22. Салат «Средиземноморский» с тунцом
  23. Безглютеновый салат с рисовой вермишелью
  24. Луковый салат
  25. Китайские битые огурцы
  26. Витаминный салат
  27. Салат «Необычный»
  28. Салат «Домовeнок»
  29. Салат «Инверналь»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из сыра, яиц и свеклы
  32. Рыба в картофельно-яблочной корочке
  33. «Колбаса» из языка
  34. Фотографии «Луковый салат «Чиполлино и К»» от приготовивших (4)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Чиполлино

вторник, 7 апреля 2015 г.

Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.

В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).

Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с домашним Провансаль).

Моем яйца и ставим их варить. После закипания 9-10 минут, чтобы получились вкрутую. Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.

Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем.

Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком. Если у вас есть вот такое приспособление, 5 яиц измельчаются за 15 секунд.

Источник

Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука

Пикантный салат «Чиполлино» — это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и большого количества лука.

Свое название он, вероятно, и получил из-за большого количества лука в составе. Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова. Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Простой, быстрый и очень доступный рецепт из минимума ингредиентов.

Состав продуктов

  • 400 грамм репчатого лука (лучше взять и красный, и белый лук);
  • 500 миллилитров воды (кипятка);
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка 9% уксуса;
  • пять сваренных вкрутую куриных яиц;
  • несколько перьев зеленого лука – для украшения;
  • 120 грамм майонеза.
Читайте также:  Как приготовить творог с козьего молока рецепт

Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Как вы уже поняли, заранее необходимо будет отварить куриные яйца. Варим их в течение 8 минут после закипания: так желток останется красивым, не потемнеет.
  2. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  3. Головки репчатого лука очищаем от шелухи. Чтобы салат получился более ярким и красивым, лучше взять два вида салатного лука: красного и белого цвета.
  4. Очищенные луковицы нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в глубокую миску.
  5. Вливаем в миску с луком два стакана кипятка, добавляем столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли и столько же 9% уксуса.
  6. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Накрываем лук тарелкой и оставляем на 30 минут: мариноваться.
  7. Через полчаса лук откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  8. Совет. Кстати, таким образом замаринованный лук отлично подойдет к запеченному или жареному мясу, к шашлыку.
  9. Сами в это время нарезаем остывшие яйца на крупные ломтики.
  10. Когда с лука стечет вся жидкость, перекладываем его в глубокий салатник.
  11. Туда же отправляем нарезанные яйца, заправляем майонезом.
  12. Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, лучше всего его заправлять домашним майонезом. Лучшие рецепты приготовления майонеза смотрите на нашем сайте.
  13. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус: при необходимости, добавьте соль.
  14. Совет. Если хотите получить более сложный вариант салата, можете добавить следующие ингредиенты: маринованные огурцы, кислое яблоко, зеленый горошек. Но и упрощенный вариант невероятно вкусный.
  15. Салат «Чиполлино» из репчатого лука на несколько часов убираем в холодильник: чем он будет холоднее, тем вкуснее.
  16. Перед подачей на стол украшаем салат перьями зеленого лука: смотрите на фото.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат Чиполлино из лука. Рецепт до смешного прост!

Сытный полезный салат Чиполлино имеет много версий и разночтений. Его основу составляет репчатый лук, который маринуют, ошпаривают либо запекают. Дополнительными компонентами выступают вареные яйца, чеснок, зеленый лук, укроп. В качестве заправки берем сметану или йогуртовую заправку для салатов.

Ингредиенты для лукового салата:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – ½ ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль – по желанию;
  • сметана – 50 мл.

Как приготовить луковый салат Чиполлино

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их под проточной водой и очищаем. Затем режем кубиками.

Репчатый лук очищаем и моем, режем кольцами. Чтобы меньше плакать при нарезке, нужно нож макать в холодную воду.

Ошпариваем лук кипятком. Для этого овощи кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем только что закипевшей водой, оставляем на 10 минут. После отбрасываем на дуршлаг.

Подготовленный лук маринуем, добавив уксус, мед (нужно растопить на водяной бане, если засахаренный) и соль при желании. Все перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Маринованный лук слегка отжимаем руками и кладем в глубокую миску, добавляем порезанные яйца.

Читайте также:  Как приготовить лист лаваша

Заправляем сметаной. Можно добавить любимые специи и приправы для более яркого букета.

Готовый сытный луковый салат Чиполлино выкладываем в салатник и декорируем при желании свежей зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка.

Оригинальный вкус и способность утолить голод сделают такой салат фаворитом тех, кто вынужден придерживаться диеты для похудения. Он станет источником белка и отлично разнообразит диетическое меню.

Советы

Если нужно, состав можно откорректировать под себя: убрать соль, сметану, яйца. Порезанный лук запекают с грибами, и получается новая вкусная вариация салата. Или вместо сметаны заправляют кушанье оливковым маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Чиполлино»

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Лук зелёный — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Чиполлино» из лука и яиц подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить в течение 9-10 минут с момента закипания воды.

Пока варятся яйца, вымыть зелёный лук, обсушить и мелко нарезать. Пару стрелок можно оставить для сервировки, если планируете поставить салат на праздничный стол.

Варёные яйца почистить и нарезать кубиком. Оставить одну половинку яйца для сервировки.

Сложить лук и яйца в глубокий салатник, добавить майонез.

Добавить соль и перец по вкусу, салат перемешать.

Салат сложить в пиалу, утрамбовать и перевернуть на плоскую тарелку, украсить перьями зелёного лука и половинкой яйца. Сразу же подать салат «Чиполлино» к столу.

Источник

Луковый салат «Чиполлино и К»

Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат «недооливье». Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно.

Ингредиенты для «Луковый салат «Чиполлино и К»»:

  • Лук репчатый (250 г) — 2 шт
  • Яблоко (200 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Йогурт — 5 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Луковый салат «Чиполлино и К»»:

Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут.

Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным.

Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Читайте также:  Творог рассыпчатый что приготовить

Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать.

Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем.

С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость.
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать. Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат «недооливье». Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно.

Похожие рецепты

Салат из сладкого перца

Салат «Средиземноморский» с тунцом

Безглютеновый салат с рисовой вермишелью

Луковый салат

Китайские битые огурцы

Витаминный салат

Салат «Необычный»

Салат «Домовeнок»

Салат «Инверналь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра, яиц и свеклы

Рыба в картофельно-яблочной корочке

«Колбаса» из языка

Фотографии «Луковый салат «Чиполлино и К»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года т-тя-ля #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года mtata #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Wera13 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года тататима #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Наталья Щучкина #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года ved-marina #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Бабушка Забота #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года bastor75 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года victoria ms #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года lioliy1967 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Беннито #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года красавица киса #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью