- Салат Чиполлино
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука
- Состав продуктов
- Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления
- Салат Чиполлино из лука. Рецепт до смешного прост!
- Ингредиенты для лукового салата:
- Как приготовить луковый салат Чиполлино
- Советы
- Салат «Чиполлино»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковый салат «Чиполлино и К»
- Ингредиенты для «Луковый салат «Чиполлино и К»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый салат «Чиполлино и К»»:
- Похожие рецепты
- Салат из сладкого перца
- Салат «Средиземноморский» с тунцом
- Безглютеновый салат с рисовой вермишелью
- Луковый салат
- Китайские битые огурцы
- Витаминный салат
- Салат «Необычный»
- Салат «Домовeнок»
- Салат «Инверналь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Рыба в картофельно-яблочной корочке
- «Колбаса» из языка
- Фотографии «Луковый салат «Чиполлино и К»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Чиполлино
вторник, 7 апреля 2015 г.
Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.
В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).
Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с домашним Провансаль).
Моем яйца и ставим их варить. После закипания 9-10 минут, чтобы получились вкрутую. Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.
Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем.
Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком. Если у вас есть вот такое приспособление, 5 яиц измельчаются за 15 секунд.
Источник
Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука
Пикантный салат «Чиполлино» — это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и большого количества лука.
Свое название он, вероятно, и получил из-за большого количества лука в составе. Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова. Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Простой, быстрый и очень доступный рецепт из минимума ингредиентов.
Состав продуктов
- 400 грамм репчатого лука (лучше взять и красный, и белый лук);
- 500 миллилитров воды (кипятка);
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка 9% уксуса;
- пять сваренных вкрутую куриных яиц;
- несколько перьев зеленого лука – для украшения;
- 120 грамм майонеза.
Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления
- Как вы уже поняли, заранее необходимо будет отварить куриные яйца. Варим их в течение 8 минут после закипания: так желток останется красивым, не потемнеет.
- Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
- Головки репчатого лука очищаем от шелухи. Чтобы салат получился более ярким и красивым, лучше взять два вида салатного лука: красного и белого цвета.
- Очищенные луковицы нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в глубокую миску.
- Вливаем в миску с луком два стакана кипятка, добавляем столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли и столько же 9% уксуса.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Накрываем лук тарелкой и оставляем на 30 минут: мариноваться.
- Через полчаса лук откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
- Совет. Кстати, таким образом замаринованный лук отлично подойдет к запеченному или жареному мясу, к шашлыку.
- Сами в это время нарезаем остывшие яйца на крупные ломтики.
- Когда с лука стечет вся жидкость, перекладываем его в глубокий салатник.
- Туда же отправляем нарезанные яйца, заправляем майонезом.
- Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, лучше всего его заправлять домашним майонезом. Лучшие рецепты приготовления майонеза смотрите на нашем сайте.
- Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус: при необходимости, добавьте соль.
- Совет. Если хотите получить более сложный вариант салата, можете добавить следующие ингредиенты: маринованные огурцы, кислое яблоко, зеленый горошек. Но и упрощенный вариант невероятно вкусный.
- Салат «Чиполлино» из репчатого лука на несколько часов убираем в холодильник: чем он будет холоднее, тем вкуснее.
- Перед подачей на стол украшаем салат перьями зеленого лука: смотрите на фото.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат Чиполлино из лука. Рецепт до смешного прост!
Сытный полезный салат Чиполлино имеет много версий и разночтений. Его основу составляет репчатый лук, который маринуют, ошпаривают либо запекают. Дополнительными компонентами выступают вареные яйца, чеснок, зеленый лук, укроп. В качестве заправки берем сметану или йогуртовую заправку для салатов.
Ингредиенты для лукового салата:
- лук репчатый – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- уксус – ½ ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- соль – по желанию;
- сметана – 50 мл.
Как приготовить луковый салат Чиполлино
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их под проточной водой и очищаем. Затем режем кубиками.
Репчатый лук очищаем и моем, режем кольцами. Чтобы меньше плакать при нарезке, нужно нож макать в холодную воду.
Ошпариваем лук кипятком. Для этого овощи кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем только что закипевшей водой, оставляем на 10 минут. После отбрасываем на дуршлаг.
Подготовленный лук маринуем, добавив уксус, мед (нужно растопить на водяной бане, если засахаренный) и соль при желании. Все перемешиваем, оставляем на 20 минут.
Маринованный лук слегка отжимаем руками и кладем в глубокую миску, добавляем порезанные яйца.
Заправляем сметаной. Можно добавить любимые специи и приправы для более яркого букета.
Готовый сытный луковый салат Чиполлино выкладываем в салатник и декорируем при желании свежей зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка.
Оригинальный вкус и способность утолить голод сделают такой салат фаворитом тех, кто вынужден придерживаться диеты для похудения. Он станет источником белка и отлично разнообразит диетическое меню.
Советы
Если нужно, состав можно откорректировать под себя: убрать соль, сметану, яйца. Порезанный лук запекают с грибами, и получается новая вкусная вариация салата. Или вместо сметаны заправляют кушанье оливковым маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Чиполлино»
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Лук зелёный — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Чиполлино» из лука и яиц подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить в течение 9-10 минут с момента закипания воды.
Пока варятся яйца, вымыть зелёный лук, обсушить и мелко нарезать. Пару стрелок можно оставить для сервировки, если планируете поставить салат на праздничный стол.
Варёные яйца почистить и нарезать кубиком. Оставить одну половинку яйца для сервировки.
Сложить лук и яйца в глубокий салатник, добавить майонез.
Добавить соль и перец по вкусу, салат перемешать.
Салат сложить в пиалу, утрамбовать и перевернуть на плоскую тарелку, украсить перьями зелёного лука и половинкой яйца. Сразу же подать салат «Чиполлино» к столу.
Источник
Луковый салат «Чиполлино и К»
Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат «недооливье». Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно.
Ингредиенты для «Луковый салат «Чиполлино и К»»:
- Лук репчатый (250 г) — 2 шт
- Яблоко (200 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Йогурт — 5 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.7 ккал | белки 49.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Луковый салат «Чиполлино и К»»:
Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут.
Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным.
Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать.
Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем.
С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость.
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат «недооливье». Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно.
Похожие рецепты
Салат из сладкого перца
Салат «Средиземноморский» с тунцом
Безглютеновый салат с рисовой вермишелью
Луковый салат
Китайские битые огурцы
Витаминный салат
Салат «Необычный»
Салат «Домовeнок»
Салат «Инверналь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыра, яиц и свеклы
Рыба в картофельно-яблочной корочке
«Колбаса» из языка
Фотографии «Луковый салат «Чиполлино и К»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года т-тя-ля #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года mtata #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года тататима #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Наталья Щучкина #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года ved-marina #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Бабушка Забота #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года bastor75 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lioliy1967 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Беннито #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года красавица киса #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник