Как приготовить салат датский

Датский салат

Ингредиенты

Горошек консервированный — 80 г

Опята маринованные — 80 г

Сыр твердый — 80 г

Лук зеленый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу — думаю, тоже должно быть вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.

В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.

Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.

Источник

«Датский » селёдочный салат. Чистое вкусовое наслаждение

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Одно из обязательных условий хюгге — быть добрым к себе, баловать себя и давать себе и другим возможность ненадолго отступить от принципов здорового образа жизни.

Ещё один маленький секрет, готовить пищу по-датски — это значит наслаждаться неторопливостью и всеми этапами процесса. Выбрать рецепт из книги, пойти на рынок и купить самые лучшие ингредиенты, привлечь к готовке других членов семьи, а потом всем вместе наслаждаться потрясающим вкусом блюд.

Этот салат полностью соответствует философии хюгге: готовить его — удовольствие, а наслаждаться вкусом — отдельное удовольствие.

– 300 г — 400 г соленой сельди

– 200 г ветчины или другой варёной колбасы

– 400-450 г зеленой фасоли

– 400 г картофеля

– 4 ст. л. (100г) майонеза

– 1 ст. ложка 3-5 %-ного уксуса

— 1 ч. л. зернистой горчицы

– любая зелень – по вкусу

Сельдь разделываю на филе и нарезаю тонкими ломтиками. Особенностью этого салата является то, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми кусочками: ломтиками, соотносимыми по размеру с кусочками фасоли.

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто с творогом как приготовить

Картофель отвариваю в мундире, охлаждаю, очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками. Лук нарезаю так мелко, как это только возможно.

Фасоль нарезаю кусочками по 2-4 см и отвариваю в небольшом количество подсоленной воды до готовности. Откидываю фасоль на дуршлаг и оставляю охлаждаться.

В родном рецепте в салат добавляется ветчина. А я предпочитаю вместо ветчины добавлять в салат отваренные и охлаждённые говяжьи сосиски. Нарезаю сосиски длинными ломтиками.

Все охлаждённые ингредиенты салата смешиваю. Мне удобно это делать на самой большой плоской тарелке.

Мелко нарезанный лук помещаю в подходящую миску и готовлю соус-заправку для салата. К луку добавляю фруктовый уксус и зернистую горчицу. Тщательно размешиваю, добавляю майонез и ещё раз всё перемешиваю.

Заправляю салат заправкой и убираю его в холодильник хотя бы минут на 30. Перед подачей салат посыпаю измельчённой зеленью.

Моя оценка этого салата будет предвзятой и субъективной: «Божественно вкусно!» Многие меня в этой оценке горячо поддерживают, поэтому он на нашем столе уже много-много лет.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Рецепты Датский салат

Датский салат из яблок

Маринованная свекла — 70 г

Растительное масло — 20 мл

Яблоко — 4 штуки

Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.

Салат-коктейль «Датский»

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Основные продукты, которые нам понадобятся

Помидор и ветчину нарезать кубиками.

Датский картофельный салат

Греческий йогурт — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Зелёный лук — 1 Пучок

Картофель — 650 Грамм

Репчатый красный лук — 1 Штука

1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.

2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Водяной кресс — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Карри — 1 чайная ложка

Легкий майонез — 3 чайные ложки

Зеленый лук — 20 г

Картофель — 450 г

Натуральный йогурт — 200 г

Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.

Датский салат из сельди

Перец черный молотый, соль — По вкусу

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

Яблоко кисло-сладкое — 1/2 Штуки

Сахар — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Сливки — 1 Ст. ложка

Картофель — 2 Штуки

Сельдь малосольная — 200 Грамм

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте з.

Датский картофельный салат

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

Сахар — по вкусу

Читайте также:  Как можно приготовить оладушки без яиц

Огуречный рассол — 2 столовые ложки

Маринованные огурцы — 3 штуки

Картофель — 750 г

Майонез — 2 столовые ложки

Картофель помыть и варить в кожуре 20 минут. Остудить.

Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления салатной заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара.

Лук помыть,просушить и нарезать. Смешать с заправкой.

Датский салат

Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело

Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке — все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла — прекрасно. Если есть уже отваренная — тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микро.

Датский картофельный салат

Картофель отварной-2 шт.

Дижонская горчица-1 ч.л.

Майонез «Слобода» «Оливковый»-1 ст.л.

Сладкий перец-1 шт.

Оливковое масло для жарки-1 ст.л.

Уютный тёплый салатик,очень уместен зимой на быстрый ужин)))

Подавать к мясу,а в пост-как самостоятельное блюдо!

Ставим вариться картофель и в это время нарежем сладкий перец соломкой. Лук,чеснок-тоже.

Обжарим на среднем огне овощи,постоянно помешивая,они должны стать мягче,но сильно жарить не надо.

Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.

Соль ,перец черный молотый по вкусу,

1 красный сладкий перец,

4ст. ложки растительного масла,

1 банка зеленого горошка,

2 средних маринованных огурца,

250 гр. спагетти BORGES,

2 небольших антрекота,

1)Спагетти BORGES отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть .

2)Маринованные огурцы , мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 10 минут.

3) Мясо отбить, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки 5-7 мин.

Салат из сельди «По-датски»

Желток яичный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 2 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Картофель — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.

Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нареза.

Салат с сельдью и яблоком по-датски

Яблоко небольшое -0,5 шт

Филе слабосоленой сельди-1 шт

Картофель вареный-2 шт

Яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

Масло оливковое IDEAL-2 ст.л.

Перец черный мельница

Лук репчатый-0,5 шт

Винный уксус-1 ст.л.

Горчица ( не острая)-0,5 ч.л.

Лук зеленый-3-4 пера

Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.

Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.

Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.

Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»

Зеленая редька — 300 г

Пшеничная мука — 30 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Баранина — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — щепотка

Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой

На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный лук с мукой. Охладить.

Читайте также:  Кижуч свежий как приготовить

Макаронный салат с копченой рыбой

Масла сливочного — По вкусу (омлет)

Макароны — 200 Грамм

Яиц — 2 Штуки (омлет)

Соль — По вкусу (омлет)

Винного уксуса — 2 Ст. ложки (соус)

Молока — 2 Ст. ложки (омлет)

Карри — 2 Чайных ложки (соус)

Масла растительного — 3 Ст. ложки (соус)

Горчицы — 1 Ст. ложка (соус)

Черри — 100 Грамм

Маринованных огурцов — 200 Грамм

Сахар, соль, перец — По вкусу (соус)

Йогурт — 350 Грамм (соус)

Лука репчатого — 1 Штука

Рыбы копченой — 400 Грамм

Укроп — По вкусу

1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.

2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.

Салат «Викинг»

помидор — 3 Штуки

майонез — — По вкусу

Салями — 300 Грамм

чеснок — 2 Зубчика

1. колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.

2. помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новы.

Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку

Нерафинированное рапсовое масло — 300 мл

Фенхель — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 10 г

Кервель — по вкусу

Яичный желток — 2 штуки

Жирные сливки — 150 мл

Морская соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 20 г

Цветная капуста — ½ штуки

Рапсовое масло — 3 столовые ложки

Морковь — 3 штуки

Тростниковый сахар — по вкусу

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Филе пикши — 600 г

Маринованные огурцы — 50 г

Яблочный уксус — 4,5 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Картофель — 1 штука

Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.

Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.

Очистить одну морковь и карт.

Датские лепешки с креветками и икрой

черной или красной икры — 1 Чайная ложка

лист салата латук — 1 Штука

филе морской рыбы — 1 Штука

маринованных овощей — 2-3 Штук

креветок — 10 Штук

сливочного масла — 1 Чайная ложка

ремулада — 1 Ст. ложка

веточка укропа — 1 Штука

ржаная лепешка или ломтик хлеба — 1 Штука

1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!

2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.

3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.

Источник

Оцените статью