- Датский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Датский » селёдочный салат. Чистое вкусовое наслаждение
- Рецепты Датский салат
- Датский салат из яблок
- Салат-коктейль «Датский»
- Датский картофельный салат
- Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
- Датский салат из сельди
- Датский картофельный салат
- Датский салат
- Датский картофельный салат
- Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.
- Салат из сельди «По-датски»
- Салат с сельдью и яблоком по-датски
- Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»
- Макаронный салат с копченой рыбой
- Салат «Викинг»
- Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
- Датские лепешки с креветками и икрой
Датский салат
Ингредиенты
Горошек консервированный — 80 г
Опята маринованные — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Лук зеленый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу — думаю, тоже должно быть вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.
В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.
Источник
«Датский » селёдочный салат. Чистое вкусовое наслаждение
Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Одно из обязательных условий хюгге — быть добрым к себе, баловать себя и давать себе и другим возможность ненадолго отступить от принципов здорового образа жизни.
Ещё один маленький секрет, готовить пищу по-датски — это значит наслаждаться неторопливостью и всеми этапами процесса. Выбрать рецепт из книги, пойти на рынок и купить самые лучшие ингредиенты, привлечь к готовке других членов семьи, а потом всем вместе наслаждаться потрясающим вкусом блюд.
Этот салат полностью соответствует философии хюгге: готовить его — удовольствие, а наслаждаться вкусом — отдельное удовольствие.
– 300 г — 400 г соленой сельди
– 200 г ветчины или другой варёной колбасы
– 400-450 г зеленой фасоли
– 400 г картофеля
– 4 ст. л. (100г) майонеза
– 1 ст. ложка 3-5 %-ного уксуса
— 1 ч. л. зернистой горчицы
– любая зелень – по вкусу
Сельдь разделываю на филе и нарезаю тонкими ломтиками. Особенностью этого салата является то, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми кусочками: ломтиками, соотносимыми по размеру с кусочками фасоли.
Картофель отвариваю в мундире, охлаждаю, очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками. Лук нарезаю так мелко, как это только возможно.
Фасоль нарезаю кусочками по 2-4 см и отвариваю в небольшом количество подсоленной воды до готовности. Откидываю фасоль на дуршлаг и оставляю охлаждаться.
В родном рецепте в салат добавляется ветчина. А я предпочитаю вместо ветчины добавлять в салат отваренные и охлаждённые говяжьи сосиски. Нарезаю сосиски длинными ломтиками.
Все охлаждённые ингредиенты салата смешиваю. Мне удобно это делать на самой большой плоской тарелке.
Мелко нарезанный лук помещаю в подходящую миску и готовлю соус-заправку для салата. К луку добавляю фруктовый уксус и зернистую горчицу. Тщательно размешиваю, добавляю майонез и ещё раз всё перемешиваю.
Заправляю салат заправкой и убираю его в холодильник хотя бы минут на 30. Перед подачей салат посыпаю измельчённой зеленью.
Моя оценка этого салата будет предвзятой и субъективной: «Божественно вкусно!» Многие меня в этой оценке горячо поддерживают, поэтому он на нашем столе уже много-много лет.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Рецепты Датский салат
Датский салат из яблок
Маринованная свекла — 70 г
Растительное масло — 20 мл
Яблоко — 4 штуки
Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.
Салат-коктейль «Датский»
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Основные продукты, которые нам понадобятся
Помидор и ветчину нарезать кубиками.
Датский картофельный салат
Греческий йогурт — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Зелёный лук — 1 Пучок
Картофель — 650 Грамм
Репчатый красный лук — 1 Штука
1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.
2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Водяной кресс — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Легкий майонез — 3 чайные ложки
Зеленый лук — 20 г
Картофель — 450 г
Натуральный йогурт — 200 г
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
Датский салат из сельди
Перец черный молотый, соль — По вкусу
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Яблоко кисло-сладкое — 1/2 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сливки — 1 Ст. ложка
Картофель — 2 Штуки
Сельдь малосольная — 200 Грамм
Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте з.
Датский картофельный салат
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Натуральный йогурт — 150 г
Сахар — по вкусу
Огуречный рассол — 2 столовые ложки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Картофель — 750 г
Майонез — 2 столовые ложки
Картофель помыть и варить в кожуре 20 минут. Остудить.
Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления салатной заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара.
Лук помыть,просушить и нарезать. Смешать с заправкой.
Датский салат
Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело
Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке — все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла — прекрасно. Если есть уже отваренная — тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микро.
Датский картофельный салат
Картофель отварной-2 шт.
Дижонская горчица-1 ч.л.
Майонез «Слобода» «Оливковый»-1 ст.л.
Сладкий перец-1 шт.
Оливковое масло для жарки-1 ст.л.
Уютный тёплый салатик,очень уместен зимой на быстрый ужин)))
Подавать к мясу,а в пост-как самостоятельное блюдо!
Ставим вариться картофель и в это время нарежем сладкий перец соломкой. Лук,чеснок-тоже.
Обжарим на среднем огне овощи,постоянно помешивая,они должны стать мягче,но сильно жарить не надо.
Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.
Соль ,перец черный молотый по вкусу,
1 красный сладкий перец,
4ст. ложки растительного масла,
1 банка зеленого горошка,
2 средних маринованных огурца,
250 гр. спагетти BORGES,
2 небольших антрекота,
1)Спагетти BORGES отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть .
2)Маринованные огурцы , мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 10 минут.
3) Мясо отбить, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки 5-7 мин.
Салат из сельди «По-датски»
Желток яичный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Картофель — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нареза.
Салат с сельдью и яблоком по-датски
Яблоко небольшое -0,5 шт
Филе слабосоленой сельди-1 шт
Картофель вареный-2 шт
Яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
Масло оливковое IDEAL-2 ст.л.
Перец черный мельница
Лук репчатый-0,5 шт
Винный уксус-1 ст.л.
Горчица ( не острая)-0,5 ч.л.
Лук зеленый-3-4 пера
Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.
Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.
Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.
Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»
Зеленая редька — 300 г
Пшеничная мука — 30 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Баранина — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — щепотка
Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой
На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный лук с мукой. Охладить.
Макаронный салат с копченой рыбой
Масла сливочного — По вкусу (омлет)
Макароны — 200 Грамм
Яиц — 2 Штуки (омлет)
Соль — По вкусу (омлет)
Винного уксуса — 2 Ст. ложки (соус)
Молока — 2 Ст. ложки (омлет)
Карри — 2 Чайных ложки (соус)
Масла растительного — 3 Ст. ложки (соус)
Горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
Черри — 100 Грамм
Маринованных огурцов — 200 Грамм
Сахар, соль, перец — По вкусу (соус)
Йогурт — 350 Грамм (соус)
Лука репчатого — 1 Штука
Рыбы копченой — 400 Грамм
Укроп — По вкусу
1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.
2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.
Салат «Викинг»
помидор — 3 Штуки
майонез — — По вкусу
Салями — 300 Грамм
чеснок — 2 Зубчика
1. колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.
2. помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новы.
Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
Нерафинированное рапсовое масло — 300 мл
Фенхель — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 г
Кервель — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Жирные сливки — 150 мл
Морская соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 20 г
Цветная капуста — ½ штуки
Рапсовое масло — 3 столовые ложки
Морковь — 3 штуки
Тростниковый сахар — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Филе пикши — 600 г
Маринованные огурцы — 50 г
Яблочный уксус — 4,5 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Картофель — 1 штука
Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.
Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.
Очистить одну морковь и карт.
Датские лепешки с креветками и икрой
черной или красной икры — 1 Чайная ложка
лист салата латук — 1 Штука
филе морской рыбы — 1 Штука
маринованных овощей — 2-3 Штук
креветок — 10 Штук
сливочного масла — 1 Чайная ложка
ремулада — 1 Ст. ложка
веточка укропа — 1 Штука
ржаная лепешка или ломтик хлеба — 1 Штука
1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!
2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.
3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.
Источник