- Салаты для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Фотоотчёт приготовления салатов из овощей «Мы капусту режем, мы капусту трём!»
Салаты для детей
Коллекция простых рецептов салатов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный, яркий и аппетитный детский салат в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов для детей
Рецептов в подборке: 167 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 средний кочан;
Сыр по вкусу — около 100 грамм;
Сметана — 5 ст. ложек;
Майонез — по желанию;
Кукуруза консервированная — по желанию;
Ингредиенты
Орехи грецкие: 20 гр;
Мед: 1,5 столовые ложки;
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 грамм;
Ингредиенты
Редис — 200 грамм;
Вареные куриные яйца — 2-3 шт;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;
Редька зеленая — 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана — для заправки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — по желанию.
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 300 мл
Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Морковь — 150-200 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Сметана или майонез — для заправки
Сыр — по желанию до 30 г
Ингредиенты
Сельдерей — 3 шт.
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Гвоздика — 20 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Помидоры (перцы, огурцы);
Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);
Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Яблоко некрупное — 1 шт.
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Перец болгарский — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка;
Петрушка — 0.5 пучка;
Сметана — 150 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Огурец — 1 штука;
Яблоко небольшое — 1 штука;
Соевый соус — 1 ч. ложка;
Растительное масло — 1 ст.ложка;
Мёд — 1 ст. ложка;
Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Укроп — 3 веточки
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Капуста свежая — 300 грамм;
Огурцы свежие — 150 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Семена льна — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 2/3 банки
Сметана — по вкусу
Зеленый лук — 1/2 пучка
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Оливки — 50 грамм;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль морская с травами — по вкусу;
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фотоотчёт приготовления салатов из овощей «Мы капусту режем, мы капусту трём!»
Елена Кандакова
Фотоотчёт приготовления салатов из овощей «Мы капусту режем, мы капусту трём!»
В этом году, в нашем селе, богатый урожай овощей. Уродилась картошка, капуста, свекла на огородах. В теплицах радовал урожай огурцов и помидор. На занятиях дети рассказывали о том, как родители делают домашние заготовки на зиму, как режут овощи для их приготовления. Кто-то из детей рассказывал о том, как помогал маме резать огурчики, помидоры для салата. И мы с детьми решили попробовать приготовить салат в группе. Вечером, поговорив с родителями о нашей идее, мы услышали слова одобрения и согласия на проведение такого занятия. А утром дети несли овощи, которые выросли у них на огороде или в теплице.
Мы с детьми рассмотрели овощи и решили из такого большого количества приготовить не один, а сразу два салата. Первый салат из огурцов, помидор, лука, зелени, а второй — из капусты, моркови и зелени.
В ходе беседы выяснили, что перед приготовлением салатов, овощи надо хорошо вымыть. Что дети и сделали с большим удовольствием.
Морковь и капусту.
Все овощи помыли. Теперь приступаем к их резке. Но сначала поговорили о правилах безопасного и аккуратного пользования ножом. Сначала я сама показывала и объясняла детям, как правильно резать овощи. А потом ребята сами их резали.
Учимся резать огурцы.
Учимся резать помидоры.
Режем укроп
Учимся чистить и резать перец.
В ходе резки овощей для первого салата, выяснилось, что мальчики наравне с девочками, а где-то и лучше справлялись с поставленной задачей. Овощи для первого салата нарезали. Теперь солим салат и заправляем растительным маслом.
Учимся правильно перемешивать салат.
Для приготовления второго салата нам нужна морковь. Которую мы решили попробовать порезать как ножом, так и использовать тёрку.
Дело оказалось не столь лёгким, как кажется на первый взгляд. На этот случай у меня была припасена электрическая овощерезка. С использованием которой, я и познакомила ребят.
Ребята пришли к единому мнению, что при помощи электрической овощерезки, морковь быстрее и легче приготовить для салата.
Далее нам нужна для салата капуста.
У ребят очень хорошо получилось шинковать капусту.
Вот мы и приготовили ингредиенты для второго салата.
Чтобы капуста в салате была мягче и сочнее, её надо помять, что дети и делали с интересом и удовольствием.
Теперь, когда капуста и морковь готовы, мы их смешиваем.
Перемешиваем, солим и заправляем.
Наши салаты готовы!
В ходе приготовления салатов, у нас выявились кулинарные таланты. Мы им доверили снять пробу.
Салаты оказались очень вкусны. И соли достаточно положили и маслицем заправили по норме. Решили отнести салаты на пробу нашим поварам. Повара остались в восторге от наших салатов!
Вот и время обеда подошло. Салаты едим и нахваливаем!
Спасибо все, кто заглянул к нам на салатики! Приглашаем попробовать!
Фотоотчёт о литературном развлечении «Сказок дивный хоровод» «В мире много сказок, Грустных и смешных, Не прожить на свете нам, Без любимых книг». С целью привлечения внимания общества к литературе.
Фото-отчёт по занятию «Что такое хорошо и что такое плохо» Фото-отчёт по занятию «Что такое хорошо и что такое плохо» 1. Введение в тему Обсуждаем с детьми вопросы: Что такое «совесть»? Нужно.
Фотоотчёт «Дары осени». Поделки из овощей и листьев Осенняя пора Очей очарование. Вот и осень наступила. Самая красивая пора. Есть большие возможности делать поделки, композиции из любого.
Изготовление фото-рамки из макаронных изделий. Мастер-класс с пошаговыми фото Автор: Аникина Лидия Николаевна, воспитатель МДОУ «Детский сад №1 «Ручеек»,г. Новоузенска,Саратовской области. Назначение работы: Данная.
Консультация для родителей на тему «Чему должен научиться ребёнок к трём годам» К трём годам дети должны научиться: — Мыть руки в правильной последовательности: засучить рукава, намочить руки, намылить их мылом, положить.
Открытое занятие в средней группе по познавательному развитию «Мы капусту солим-солим» Открытое занятие в средней группе по познавательному развитию «Мы капусту солим-солим»[/b] Автор: Романенко Ольга Александровна, воспитатель.
Развлечение «В гости к трём медведям» Развлечение: «В гости к трём медведям» Цель: Формировать представление о необходимости занятий физкультурой для сохранения здоровья детей.
Рецепт приготовления печёных яблок Доброе утро, дорогие гости моего блога! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления печёных яблок (это вкусное лакомство обожает моя.
Интегрированное музыкальное занятие «В гости к трём поросятам» Цель: Упражнять в порядковом счёте. Формировать пространственные представления. Закрепить умение различать геометрические фигуры и правильно.
Экскурсия в Дзержинский дендрарий, или Наш первый поход (фотоотчёт) Два года я мечтала об этом походе, ждала, когда мои детки подрастут. И вот этот миг настал. Почти всем моим малышам 5 лет. И мы отправляемся.
Источник