- Рецепты Салат для двоих
- Легкий салат «Завтрак для двоих»
- Салат «на двоих»
- Салат «Сердце для двоих»
- Салат Двое
- Салат «Для двоих»
- Салат «Для двоих»
- Салат «Для двоих»
- Салат «Ужин для двоих»
- Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
- Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»
- Салат «Нежный» с апельсином
- Салат «свидание осьминожек»
- Куриный салат с маринованными шампиньонами
- Салат «Вакаме»
- Лёгкий салат с грейпфрутом
- Салат из хурмы с луком
- Зимний салат
- Потрясающая свекла от Джейми Оливера
- Мясной салат с каперсами и свежими огурцами
- Салат из свеклы яблок
- Салат «Для двоих»
Рецепты Салат для двоих
Легкий салат «Завтрак для двоих»
Грудка куриная — 200 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Апельсин очистить от кожуры и косточек.
Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.
Салат «на двоих»
1 черри-тома2перепелиных яйца вареных
1 небольшой перец сладкий
каперсы(по желанию и имению)
1 небольшой огурец
1банка тунца маленькая
соль, перец, ол.масло
Режем салат полосками, или рвем руками.
Тунец вынимаем из банки, разминаем вилкой, перемешиваем с соусом песто. Как делать песто, если нет готового, можно посмотреть здесь
Огурец и перец режем полосками, все смешиваем.
Салат «Сердце для двоих»
Петрушка — 1/2 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Говядина — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Мясо режем мелким кубиком. Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, положить туда мясо. Дать постоять 5 мин.
Затем обжарить на сковороде. Дать остыть.
Салат Двое
перец черный – по вкусу
розмарин – 1 небольшая веточка
свекла – 2 шт. (небольшие)
эстрагон сухой – 1 ч. л.
перец чили – 1/2 стручка
чеснок – 2-3 зубчика
сок лимонный – 1-2 ст. л.
масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.
Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очисти.
Салат «Для двоих»
Лук речатый белый — половинка
Кетчуп Слобода — 2 ст л
Щепотка французских трав
Кальмар тушка — 1 шт
Майонез — 3 ст л
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
Бальзамико — 1 ч л
Сыр натертый — 6-7 ст л
1. Лук порезать очень тонкими полукольцами,добавить сахар и бальзамико,перемешать
2. Кальмар отварить ,очистить ,убрать хорду и порезать соломкой
3. Яблоко очистить и порезать кубиком.
Салат «Для двоих»
Кальмары — 2 тушки
Майонезный соус «Постный» ТМ «Слобода» — по вкусу
Болгарский перец (желтый) – ¼ шт
Огурец маринованный – 1 шт.
Осьминог копченый консервированный – 50 г
Майонез «Провансаль» ТМ «Слобода» — по вкусу
Салат «Айсберг» — 2 горсти
Перепелиные яйца – 1 шт
Помидоры черри – 2 шт
Соль, лайм, вода — для приготовления кальмара
Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой.
Перец и помидоры промойте. Пе.
Салат «Для двоих»
Желток яичный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 70 г
Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!
В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.
Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.
Салат «Ужин для двоих»
Крабовые палочки — 7 шт
Рыбные палочки обжариваем , НО ЛУЧШЕ выпекаем 15 минут в духовке.
Руколу промываем и обсушиваем. Замечательная травка! Для женщин — рукола(руккола) входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой.
Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 150 г
Шампиньоны — 110 г
1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.
2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.
3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перце.
Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»
Кунжутные семечки — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Зеленые яблоки — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.
Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.
Салат «Нежный» с апельсином
Паприка молотая — 1-2 Щепоток
Майонез — 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1-2 Щепоток
Крабовые палочки — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика (маленьких)
Яйцо — 2 Штуки (вареное)
Апельсин — 1 Штука (крупный)
1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.
3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.
Салат «свидание осьминожек»
несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»
Маринованные осьминоги (молоденькие)
немного лимонного сока
немного соевого соуса (у меня «Кикоман»)
осьминожек порезать, двоих самых красивых оставить для декора
очистить мандарин от кожуры и от плёночек и порезать кубиом
очистить авокадо и порезать кубиком.
Куриный салат с маринованными шампиньонами
Грудка куриная — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Приправа — 1 пач.
Шампиньоны — 1/2 бан.
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.
Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.
Обжариваем грудку, сл.
Салат «Вакаме»
Водоросли — 20 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Листья салата — 0.5 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.
Залить водоросли холодной водой на 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке
Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.
Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
Следом выложить остальные овощи
Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху
Для заправки смешать соевый соус, раститель.
Лёгкий салат с грейпфрутом
Перец черный — 0,25 ч. л.
Грейпфрут — 1 шт
Креветки — 10 шт
Капуста пекинская — 5 шт
Моцарелла — 5 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.
Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.
Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, с.
Салат из хурмы с луком
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перепроверила еще раз рецепты с хурмой и нашла все-таки этот рецепт через «Поиск», его выкладывала поваренок LuchOK, но без фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 8/, надеюсь, Танечка не обидится (или можно свои фото поставить в ее рецепт?)
Пока выкладываю здесь.
Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.
Лук чистим, режем на.
Зимний салат
5 горошин душистого перца
3/4 стакана подсолнечного масла
3/4 стакана уксуса
1 головка чеснока
Капусту режем на брусочки толщиной10-15см, морковь и свеклу кольцами-полукольцами в зависимости от размеров овощей и по вашему вкусу. Чеснок чистим,зубочки остаются целыми (я не давлю и не режу).
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Брынза или фета — 50 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Свекла вареная — 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)
Мандарины — 2-3 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 5-6 Штук
Винный уксус — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Листья салата и свеклы — 50-70 Грамм
Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.
Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.
Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.
Мясной салат с каперсами и свежими огурцами
Огурцы свежие — 200 гр. (1 крупный)
Соль, перец по вкусу.
Отварная говядина -200 гр.
Зелень (укроп, лук) — 1 пучок
По желанию выдавить 1 маленький зубчик чеснока
Майонез «Слобода» — 150-200 мл.
Отварной картофель — 200 гр. (2 средних)
Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий!
1. Отварную говядину нарезать соломкой.
2. Отварной картофель нарезать соломкой.
Салат из свеклы яблок
Для любителей — чеснок.
1 ч.л. сахара+1.ч.л.соли — все без верха; (конечно зависит от количества салата);
Орехи, петрушка и грамм 50 сливочного масла.
Оливковое масло 2 с.л;
Винный уксус — 2 с.л.;
У меня всегда в холодильнике есть вареная свекла (мы очень любим салаты и из сырой и вареной свеклы в разных вариантах). В этом году у нас большой яблочный урожай, даже яблоня не выдержала и сломалась, что видно и на фото, но мы ее лечили — выживет.
Нарезала яблочки — салат для двоих — т.е свекла и яблоки в равном количестве и поджарила их на сливочном масле.
Источник
Салат «Для двоих»
Блюда, которые планируются к столу для влюбленной пары в День Святого Валентина, безусловно отличаются своей оригинальностью, изысканностью и красотой подачи.
Кроме того, зачастую они достаточно свежие и легкие, ведь совершенно не хочется перегружать ни себя, ни любимого тяжелой и жирной пищей.
Салатик, который хочу предложить вниманию всего уважаемого сообщества Алимеро, идеально подходит по такому случаю – он вкусный, легкий, полезный, с небольшой пикантной ноткой и, конечно же, тематически оформлен. Девочки, берите на вооружение!
Для салата нам потребуется:
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 15 минут
Так как я предлагаю рецепт салата ко Дню влюбленных, то рекомендую использовать символические формочки в виде сердечек – побольше и поменьше. Но смею уверить, что даже в обыкновенном салатнике салат получится не менее вкусным.
Отваренные клубни картофеля, свеклу и яблочко мы очищаем и натираем на терочку. Я использовала терку с большими отверстиями.
Вареные желточки куриных яиц нам нужно натереть на меленькую терочку.
На самое дно нашего салатика мы выкладываем картошку.
Ее покрываем слоем пикантных и ароматных зернышек французской горчицы.
Далее идет черед сочной и сладковатой свеклы.
Рекомендую смазать ее натуральным йогуртом без добавок или же использовать сметану. Можно немножечко присолить.
Теперь выложим тертое яблочко.
Заключительным слоем будет мелко измельченный яичный желток.
Украсим наш салатик тоненькими полосочками филе красной соленой рыбы и веточек укропа – оформим их в виде букета цветов. Салатик получается очень нарядным, красивым, вкусным, а самое главное — приготовленным с любовью!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник