- Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото
- Запеченная крошка-картошка
- Подготовка картофеля
- Начинки для крошки-картошки в домашних условиях
- Сырная начинка
- Начинка из скумбрии
- Начинка из сосисок
- С курицей и сыром
- Начинка из бекона
- Начинка с грибами
- Крабовая начинка
- Крошка-картошка – 7 рецептов наполнителей в домашних условиях
- Крошка-картошка с сыром в духовке
- Быстрый и простой рецепт крошки-картошки с сосисками
- Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?
- Очень вкусная крошка-картошка с беконом в домашних условиях
- Крошка-картошка с наполнителем из ветчины и сыра в фольге
- Как запечь крошку-картошку с курицей в духовке?
- Крошка-картошка с наполнителем из брынзы и укропа
Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото
«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!
Запеченная крошка-картошка
Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.
Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.
Подготовка картофеля
Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.
Для этого вам понадобится:
Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.
Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.
Начинки для крошки-картошки в домашних условиях
Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.
Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».
В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.
В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.
Сырная начинка
Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:
- брынза;
- чеснок;
- укроп;
- майонез.
Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.
Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!
Начинка из скумбрии
Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:
- скумбрия копченая;
- луковица;
- болгарский перец.
Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.
Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.
Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.
Начинка из сосисок
Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:
Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.
С курицей и сыром
Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:
- копченое мясо курицы;
- оливки;
- сыр твердых сортов.
Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.
Начинка из бекона
А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:
Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!
Начинка с грибами
Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами — и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:
Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!
Крабовая начинка
А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:
Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.
Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.
Источник
Крошка-картошка – 7 рецептов наполнителей в домашних условиях
Легкая Вероника Ульянова
Крошка-картошка относится к категории фастфуда. Если приготовить блюдо из качественных продуктов в домашних условиях, оно будет более полезным. Лакомство подойдет для случаев, когда собирается большая компания. Также его можно подать с любой начинкой: сыром, майонезом или ветчиной.
Крошка-картошка с сыром в духовке
Для приготовления крошки-картошки подойдет крупный картофель без повреждений: его кожуру нужно оставить. Важно, чтобы сыр, который вы будете использовать для начинки, хорошо плавился – он может быть с добавками.
- Картофель 2 шт.
- Сыр 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез столовый молочный 25 мл.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по желанию
Быстрый и простой рецепт крошки-картошки с сосисками
Чтобы картофелины быстрее запекались, лучше использовать корнеплоды среднего размера. В качестве начинки подойдут грибы, мясо и, например, овощные салаты.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Вымываем картофелины среднего размера проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 200 градусов. Отрезаем три кусочка фольги от рулона и заворачиваем в каждый из них по одной картофелине. Выкладываем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
- Снимаем с обеих сосисок пленку и нарезаем продукт кружочками средней толщины. Затем разрезаем кусочки пополам. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Обжариваем сосиски 5 минут до появления румяного цвета, постоянно их помешивая.
- Выкладываем обжаренные сосиски в миску, добавляем к ним майонез и горчицу. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы в тарелку с начинкой. Перемешиваем ингредиенты. Извлекаем противень с картофелем из духовки и даем блюду остыть. Убираем кожуру картофеля и извлекаем мякоть из центральной части корнеплода. Подсаливаем мякоть, чтобы блюдо не получилось пресным.
- Заполняем картофель начинкой. Натираем на терке кусочек сыра и посыпаем им начинку. Уменьшаем температуру запекания до 180 градусов и возвращаем противень с картофелем обратно в духовку на 5-7 минут.
- Выключаем духовку и достаем противень с картофелем. Подаем блюдо к столу горячим и украшаем его заранее вымытой и нарезанной петрушкой.
Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?
Для приготовления крошки-картошки по данному рецепту следует запастись крупными картофелинами. Лучше всего выбирать белые или розовые корнеплоды. Готовить блюдо можно в повседневной жизни и для праздничного стола.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Сливки – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Пять крупных картофелин сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем.
- Включаем духовой шкаф и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество кусочков (5 штук). Заворачиваем по одной картошине в фольгу. Выкладываем клубни на противень и ставим в духовку на час.
- Займемся грибами. Шампиньоны сначала перебираем, а затем нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем грибы в сухую сковороду и томим их на плите до выхода сока. Затем добавляем в емкость кусочек сливочного масла и обжариваем грибы, постоянно помешивая их.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам в тот момент, когда они уже будут обжариваться в масле.
- Вливаем к ингредиентам в сковороде сливки и томим их пару минут, помешивая. Затем выключаем плиту.
- Достаем противень с картофелем из духового шкафа и разрезаем каждый корнеплод на две части. Солим обе половинки.
- Натираем на терке с мелкими дырочками кусочек сыра и добавляем его в картофель. Отправляем следом немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить фольгу.
- Добавляем в картофель начинку с грибами. По желанию можно посыпать ее тертым сыром и зеленью по вкусу.
Очень вкусная крошка-картошка с беконом в домашних условиях
Давайте приготовим крошку-картошку в миниатюре с начинкой из сыра, грибов и яиц. Блюдо будет выглядеть необычно за счет ломтиков бекона, которыми мы будем оборачивать картофелины.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 7.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Бекон – 14 ломтиков.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Сыры – 150 гр.
- Яйцо– 1 шт.
- Масло растительное – для сбрызгивания.
Процесс приготовления:
- Картофель будем отваривать в мундире, поэтому его следует только промыть. На этот процесс затратим 40 минут. Сыр натираем на терке. Шампиньоны сначала перебираем и промываем, а затем также натираем на терке.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. У сваренного картофеля отрезаем верхушки (их не выбрасываем). Нарезаем тонкими ломтиками бекон и оборачиваем одну картофелину двумя ломтиками. Переносим картофель в форму для запекания.
- Картофельную мякоть соскребаем с верхушек и отправляем в отдельную емкость. В эту же емкость, чайной ложкой, выкладываем картофельную мякоть из клубней. Заполняем полости тертым сыром и грибами.
- Картофельную массу, которую переложили в отдельную емкость, посыпаем солью и перцем. Вбиваем к ингредиентам яичный желток и перемешиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него картофель и распределяем ложкой. Разрезаем пласт на кусочки и сбрызгиваем маслом. Картофелины с начинкой также выкладываем на противень и ставим в духовку. Ждем 25 минут.
- Через 12 минут после начала запекания меняем противни местами. Затем достаем оба блюда из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Крошка-картошка с наполнителем из ветчины и сыра в фольге
Многие хозяйки считают, что приготовить крошку-картошку невозможно в домашних условиях. Это не так. Предлагаем вам отличный вариант блюда с начинкой из ветчины и сыра – очень вкусный и сытный.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр– 20 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем картофелины и насухо обтираем бумажным полотенцем. Делаем несколько проколов в кожуре корнеплодов. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Берем 4 кусочка фольги и заворачиваем в них картофелины. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на час.
- Ветчину сначала нарезаем соломкой, а затем кубиками. Выкладываем ее в глубокую миску. Натираем в емкость с ветчиной кусочек сыра на мелкой терке.
- Небольшое количество петрушки сначала промываем проточной водой, а затем встряхиваем и нарезаем как можно мельче. Добавляем петрушку к ветчине и сыру.
- Посыпаем начинку перцем и солью. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу, на верхушках картофелин делаем надрезы и размягчаем картофельную мякоть вилкой.
- Выкладываем в мякоть начинку. Раскладываем картофель по тарелкам и подаем к столу горячим.
Как запечь крошку-картошку с курицей в духовке?
Давайте приготовим крошку-картошку по очень простому и быстрому рецепту в духовом шкафу. Получается очень вкусное и сытное блюдо с начинкой из куриного мяса и овощей.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Выбираем достаточно крупные картофелины (одна картофелина – одна порция) и промываем их проточной водой. В процессе промывки помогаем себе щеткой или жесткой губкой. Даем корнеплодам обсохнуть. Кожуру не очищаем.
- Отрезаем от рулона 4 кусочка фольги. В них мы будем заворачивать картофель. Смазываем каждый корнеплод растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Оборачиваем картофель фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим внутрь нее противень с картофелем. Томим 1-1,5 часа. Готовность блюда проверяем вилкой: картофель должен стать мягким.
- Куриное мясо перед тем, как готовить начинку, необходимо проварить. Избавляем его от косточек и мелко нарезаем. Очищенную луковицу также нарезаем небольшими кубиками (красный лук можно заменить белым).
- Промываем овощи – помидоры и перец. Освобождаем оба ингредиента от лишних деталей (плодоножек и семян). Нарезаем их кубиками.
- Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на плиту и разогреваем. В горячее масло выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем к луку болгарский перец. Готовим ингредиенты вместе 3 минуты, а затем добавляем к ним куриное мясо. Тушим продукты 5 минут, постоянно помешивая.
- Отправляем в начинку соль и специи. Выключаем плиту и добавляем в заготовку помидоры. Тщательно перемешиваем ее и накрываем сковороду крышкой.
- Отрезаем от брикета кусочки сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу и разрезаем корнеплоды пополам вдоль. Перемешиваем мякоть вилкой.
- Выкладываем на половинки сливочное масло, небольшое количество сыра и начинку. Покрываем блюдо еще одной небольшой порцией сыра.
- Соединяем половинки картофелин и закрепляем их фольгой. Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Готовые картофелины с начинкой освобождаем от фольги и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Крошка-картошка с наполнителем из брынзы и укропа
Чтобы картофелины не лопались в процессе приготовления блюда в духовке, сделайте несколько проколов в корнеплодах вилкой сразу после помывки. Тщательно вымывайте картофелины перед запеканием – лучше всего использовать щетку.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Бекон (или ветчина) – 150-200 гр.
- Сыр (брынза) – 50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Петрушка (или укроп) – 2-3 ветки.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Вымываем картофелины проточной водой, счищаем грязь с помощью щетки или жесткой губки. Когда клубни подсохнут, заворачиваем каждую картофелину в заранее подготовленный небольшой лист фольги (не забываем проткнуть картофель вилкой перед тем, как завернуть его в фольгу).
- Ставим духовой шкаф на разогрев: устанавливаем температуру 180 градусов. Выкладываем картофель в фольге на противень и отправляем блюдо в духовку на 1-1,5 часа.
- Нарезаем бекон или ветчину кубиками небольшого размера. Вливаем в сковороду немного растительного масла. После того, как оно подогреется на плите, выкладываем бекон (или ветчину) и обжариваем его в масле до появления золотистого оттенка. Очищенные зубки чеснока измельчаем. Вымываем зелень и также нарезаем ее мелкими кусочками. Выкладываем ингредиенты к бекону и обжариваем. Приправляем начинку черным молотым перцем и перемешиваем. Разминаем брынзу вилкой, а твердый сыр натираем на крупной терке.
- Достаем картофель из духового шкафа и освобождаем его от фольги. Снимаем кожуру с верхушек картофеля и ложкой убираем часть мякоти. Оставляем «стенки» шириной 5-7 миллиметров, чтобы картофель «держал форму».
- Перекладываем мякоть в отдельную глубокую емкость. Смешиваем ее с обжаренным беконом, чесноком и зеленью. Добавляем брынзу и твердый сыр, приправляем начинку сметаной. Перчим ее и перемешиваем. Выкладываем начинку в картофельные «лодочки». Отправляем картофель с начинкой обратно в духовку и запекаем 10-15 минут.
Источник