- Салат дублин пошаговый рецепт
- Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат дублин с грибами рецепт
- Блин – оригинальный ингредиент для салата
- Варианты подачи
- Ингредиенты для салата с блинами и грибами
- Рецепт салата с блинами и грибами
- Рецепт № 1.
- Царский салат: грибы, курица, гранат
- Рецепт № 2.
- Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
- Рецепт № 3.
- Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
- Рецепт № 4.
- Огуречный салат из грибов и курицы
- Рецепт № 5.
- Салат из курицы с грибами слоями
- Рецепт № 6.
- «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
- Рецепт №7.
- Лесной салат: курица, грибы, орехи
- Рецепт № 8.
- Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Салат дублин пошаговый рецепт
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Источник
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Для рецепта вам потребуется:
- бекон подкопченный — 200г
- колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 2 шт.
- картофель — 6 шт. (среднего размера)
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи для рагу. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель вымыть, очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Свиные колбаски в натуральной оболочке крупно порезать (на 2-3 части каждую). Бекон порезать небольшими кусочками.
Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде (у меня чугунная сковорода) 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.
Добавить к обжаренному бекону лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука, не забывая при этом помешивать содержимое сковороды лопаткой.
Отправить следом свиные колбаски и обжаривать, помешивая, пока не колбасках не появится корочка. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Теперь можно добавить рубленый чеснок, лавровый лист. Размешать и добавить крупно нарезанную морковь.
Переложить в сковороду картофель.
Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи. Посыпать растертым сушеным тимьяном.
Довести содержимое сковороды/гусятницы до кипения, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку. Накрыть гусятницу крышкой, а сковороду — несколькими слоями фольги. Томить в духовке 1 час. Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат дублин с грибами рецепт
Детальное описание: салат дублин с грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Теплый салат с телятиной и овощами
Простой домашний салат из куриной грудки и яичницы. Рецепт салата
Жизнь в Италии / Все Достало / Проблемы / Напиток для Похудения. Влог
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки»…
Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч….
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —…
Ингредиенты на 6-8 порций: — Помидор 2-3 шт. — Куриная грудка 500гр.— Сыр твердых сортов 150 гр.— Красная фасоль — одна банка.— Зеленый салат.— Сухарики.— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление:…
Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на…
Дублинский салат (фото) Версия для печати порция быстро легко Свежий овощной салат с добавлением жареной телятины от шеф-повара Дмитрия Ковалева вкусен, прост в приготовлении и прекрасно насыщает Основные характеристики Вид кухни: авторская, голандская Событийность: блюдо на каждый день, сезонная кухня Порции: 1 Время: 10 Категория: из мяса и птицы Тип блюда по основному продукту:
Свежий овощной салат с добавлением жареной телятины от шеф-повара Дмитрия Ковалева вкусен, прост в приготовлении и прекрасно насыщает
Вид кухни: | авторская, голандская |
Событийность: | блюдо на каждый день, сезонная кухня |
Порции: | 1 |
Время: | 10 |
Категория: | из мяса и птицы |
по основному продукту: | мясо, овощи |
по способу приготовления: | жарка |
по подаче: | салаты |
по сложности: | легко |
по времени: | быстро |
Филе телятины | 150 | г |
Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) | 60 | г |
Помидор | 50 | г |
Зелень петрушки | по вкусу | |
Соус | 50 | г |
Шпинат | 12 | г |
Капуста синяя | 5 | г |
Салат «Айсберг» | 60 | г |
Специи (паприка, тимьян, орегано, базилик, чили) | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу | |
Масло растительное | по вкусу | |
Масло сливочное | по вкусу |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вид кухни: | авторская, голандская |
Событийность: | блюдо на каждый день |
Порции: | 1 |
Время: | 5 |
Категория: | универсальные |
по основному продукту: | — |
по способу приготовления: | без термообработки |
по подаче: | основные блюда |
по сложности: | легко |
по времени: | быстро |
Растительное масло | 45 | г |
Базилик | 1 | г |
Орегано | 1 | г |
Уксус яблочный | 5 | г |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Смешиваем масло, базилик, орегано и яблочный уксус. Добавляем по вкусу соль, перец и хорошо перемешиваем.
Ирландские боксти. Быстро и вкусно! Утро на 5
Взлет и посадка на самолете Ryanair.Полет на Ryanair.Трапани&Жешув Trapani Sicilia Italy
Рецепт приготовления говядины по ирландски
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо…
Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами «обычных» салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. К тому же, салат с добавлением грибов выглядит уже очень празднично.
Шампиньоны, вешенки, опята и другие лесные или «культурные» грибы прекрасно сочетаются с сырыми или отварными овощами. Картофель, огурцы, помидоры или кукуруза, соединённые с солёными или маринованными грибочками, – вот вегетарианские варианты салатов. Если же добавить грибы в салаты мясные (с курочкой, мясом, ветчиной, колбасой) или же к морепродуктам, получатся сытные салаты для любителей покушать поплотнее. Для особо смелых рекомендуются салаты с фруктами. Ананасы или чернослив в сочетании с грибами удивят ваших гостей необычностью вкуса. Попробуйте приготовить разные салаты с грибами, и вам понравится экспериментировать, изобретая новые сочетания для любимых продуктов.
Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.
Блин – оригинальный ингредиент для салата
Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Варианты подачи
Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.
Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.
Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:
- салат с яичными блинами;
- салат с блинами и курицей.
Ингредиенты для салата с блинами и грибами
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампаньоны – 250 г
- Майонез – 250 г
- Вода очищенная – 0,5 л
- Уксус – 5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крахмал – 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Рецепт салата с блинами и грибами
Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.
Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.
Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.
На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.
Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.
Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.
В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.
Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.
Из этой статьи вы узнаете:
- Царский салат: грибы, курица, гранат
- Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
- Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
- Огуречный салат из грибов и курицы
- Салат из курицы с грибами слоями
- «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
- Лесной салат: курица, грибы, орехи
- Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Рецепт № 1.
Царский салат: грибы, курица, гранат
Салат с грибами, курицей и гранатом
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты:
- свиной варёный язык: 1 штука;
- отварное куриное филе: 100 гр;
- маринованные грибы: 200 гр;
- гранат: 1 штука;
- яйца: 2 штуки;
- майонез: 100 гр;
- укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Язык нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе — небольшими кусочками.
- Грибы — соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите.
- Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
- Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Рецепт № 2.
Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
Салат с грибами, курицей и сыром
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты:
- куриная грудка: 1 штука;
- шампиньоны: 300 гр;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 120 гр;
- майонез: 100 гр;
- растительное масло, соль: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
- Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
- Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
- На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
- Сверху присыпьте всё тёртым сыром.
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Рецепт № 3.
Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
Салат с грибами, курицей, ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные: 500 гр;
- шампиньоны: 500 гр;
- яйца варёные: 5 штук;
- куриная грудка: 500 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- майонез, горчица: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
- Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
- Лук пошинкуйте.
- Белок измельчите.
- Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
- Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
- Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
- Заправьте получившимся соусом салат.
- Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Рецепт № 4.
Огуречный салат из грибов и курицы
Салат с грибами, курицей и огурцами
Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты:
- куриные окорочка: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 150 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- маринованные огурцы: 3 штуки;
- консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
- варёные яйца: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
- Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Яйца натрите на тёрке
- Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
- Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Рецепт № 5.
Салат из курицы с грибами слоями
Салат с грибами и курицей слоями
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 500 гр;
- морковь: 2 штуки;
- картофель: 2 штуки;
- репчатый лук: 2 головки;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 300 гр;
- майонез, растительное масло: по вкусу.
Рецепт:
- Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
- Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
- Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
- Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
- Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.
Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.
Рецепт № 6.
«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
Салат с грибами, курицей и помидорами
Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.
Ингредиенты:
- курица: 100 гр;
- варёные яйца: 2 штуки;
- маринованные грибы: 100 гр;
- твёрдый сыр: 100 гр;
- картофель: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- помидор: 1 штука;
- майонез: 200 гр.
Рецепт:
- Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
- Яйца и сыр натрите на тёрке.
- Шампиньоны измельчите.
- Нарежьте соломкой помидор.
- Картофель отварите и порежьте соломкой.
- Чеснок измельчите.
- Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
- Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.
Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.
Рецепт №7.
Лесной салат: курица, грибы, орехи
Салат с грибами, курицей, орехами
Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.
Ингредиенты:
- куриное филе: 400 гр;
- свежие шампиньоны: 400 гр;
- яйца: 4 штуки;
- сыр: 150 гр;
- репчатый лук: 2 головки;
- грецкие орехи: 100 гр;
- растительное масло, соль, майонез: по вкусу.
Рецепт:
- Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
- Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
- Яйца порежьте кубиками.
- Орехи измельчите.
- Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
- Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
- Слой яиц — майонез.
- Слой грибов — майонез.
- Слой тёртого сыра — майонез.
- Повторить все слои ещё раз.
Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.
Рецепт № 8.
Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Салат с грибами, курицей, кукурузой
И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе: 300 гр;
- свежие грибы: 300 гр;
- консервированная кукуруза: 300 гр;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 луковица;
- варёные яйца: 2 штуки;
- майонез: 200 гр;
- соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Рецепт:
- Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
- Яйца нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь натрите на мелкой тёрке.
- Лук измельчите.
- Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
- Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.
Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник