- Салат «Дубок» с курицей и грибами
- Салат «Дубок» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Дубок
- Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей
- Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
- Салат «Дубок» со свежими огурцами
- Салат «Дубок» с ананасами
- Салат «Дубок» грибами и ветчиной
- Салат «Дубок» с жареным луком
- Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками
- Салат «Дубок» с чесноком
- Его просят каждый день. Салат «Дубок» из куриной грудки и шампиньонов.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Дубок»
- Ингредиенты для «Салат «Дубок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Дубок»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Дубок»
- Салат «Под дубком»
- Салат «Дубок-2»
- Похожие рецепты
- Салат с курицей и ананасами
- Салат из печёной тыквы с беконом
- Салат с авокадо
- Тёплый салат с картофелем и лососем
- Салат «Бильярд»
- Салат «Просто сказка»
- Салат из копченой курицы
- Макаронный салатик
- Салат из скумбрии с зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монгольская горка» — 2
- Вертуны
- Слоечки с ветчиной и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.
Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.
Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.
Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.
Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат «Дубок», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.
Источник
Салат Дубок
Салат «Дубок» станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.
В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.
Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски «Дубок» и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!
Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей
Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Зелень
Приготовление:
Нарезать отварное куриное филе кубиком.
Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.
Натереть вареный картофель.
Натереть маринованные огурчики.
Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.
Салат «Дубок» со свежими огурцами
Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Растительное масло
- Куриное филе — 350 г
- Укроп — 20 г
- Соль
- Шампиньоны — 200 г
- Черный перец
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.
Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.
Нарезать огурцы брусочками.
Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.
Салат «Дубок» с ананасами
Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!
Ингредиенты:
- Черный перец
- Шампиньоны — 200 г
- Соль
- Ананас консервированный — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Куриное филе вареное — 200 г
Приготовление:
Отварить грибы и остудить.
Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.
Отварить куриное филе.
Измельчить куриную грудку кубиками.
Нарезать кубиками ананасы.
Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.
Салат «Дубок» грибами и ветчиной
Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Растительное масло
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.
Нарезать кубиками твердый сыр.
Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.
Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.
Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.
Салат «Дубок» с жареным луком
Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез
- Грибы маринованные — 100 г
- Соль
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Душистый перец
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — несколько веточек
Приготовление:
Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.
Измельчить кубиком лук и огурчики.
Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.
Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.
Дать блюду настояться, после чего — подавать.
Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками
Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 400 г
- Соль
- Масло сливочное — 120 г
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчить вареное куриное мясо на кубики.
Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.
Нашинковать кубиками вареные яйца.
Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.
Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!
Салат «Дубок» с чесноком
Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Черный перец молотый
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль
- Чеснок — 2 дольки
- Майонез — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
Натереть твердый сыр.
Отварить филе и нарезать соломкой.
Измельчить чесночные дольки с помощью пресса.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.
Источник
Его просят каждый день. Салат «Дубок» из куриной грудки и шампиньонов.
Дорогие друзья! Сегодня я вам хочу показать как приготовить простой, но очень вкусный салат Дубок. Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике.
Салат дубок получается очень питательным, вкусным и, я уверен, что он понравится всем без исключения. Приготовьте этот простой деликатес сегодня на ужин и устройте гастрономический праздник всей семье.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка или укроп- несколько листиков
- Черри — 1 шт
- Лист салата — 1 шт
Приготовление:
На сковороду отправляем куриную грудку, заливаем фильтрованной водой.
Воду солим, добавляем несколько лавровых листиков и варим до готовности, примерно 15-20 минут. Сварившеюся грудку достаем из бульона и даем ей остыть. Пока грудка остывает нарезаем лук, грибы и обжариваем до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Жареные лук и грибы перекладываем в миску и добавляем разделенное на небольшие кусочки мясо курицы. В салат отправляем несколько столовых ложек майонеза и тщательно все перемешиваем.
На тарелку кладем лист салата, на него ставим пекарское кольцо. Кольцо наполняем салатом из грудки и шампиньонами, аккуратно разравниваем и снимаем кольцо.
Сверху салат Дубок украшаем листиками петрушки, разрезанными томатами черри и подаем эту вкуснятину к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат «Дубок»
Это любимый салат моей дочери, но и за праздничным столом он у нас расходится » на ура»
Ингредиенты для «Салат «Дубок»»:
- Курица — 300 г
- Шампиньоны — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 ч. л.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.9 ккал | белки 94.9 г | жиры 34 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 9 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Дубок»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это любимый салат моей дочери, но и за праздничным столом он у нас расходится » на ура»
Другие варианты рецепта
Салат «Дубок»
Салат «Под дубком»
Салат «Дубок-2»
Похожие рецепты
Салат с курицей и ананасами
Салат из печёной тыквы с беконом
Салат с авокадо
Тёплый салат с картофелем и лососем
Салат «Бильярд»
Салат «Просто сказка»
Салат из копченой курицы
Макаронный салатик
Салат из скумбрии с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монгольская горка» — 2
Вертуны
Слоечки с ветчиной и сыром
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Веста4 #
9 апреля 2016 года elenka klen # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года gorelgena #
7 апреля 2016 года elenka klen # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года самылька #
7 апреля 2016 года malinka1972 #
6 апреля 2016 года Yulena0901 #
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года toropova su #
6 апреля 2016 года Stella210485 #
6 апреля 2016 года лялич #
6 апреля 2016 года elenka klen # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Lantera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник