- Цыплята «Дворецкие»
- Пошаговое описание рецепта
- Готовлю «строгий» немецкий салат за 10 минут до прихода гостей(быстрая и вкусная закуска)
- Во-первых, ветчина.
- Во-вторых, свежие огурцы.
- В-третьих, куриные яйца.
- И 4-й элемент нашего салата – твёрдый сыр.
- Приготовление.
- Приятного Вам аппетита! Как видите не обязательно проводить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусный салат.
- Как приготовить салат дворецкий
Цыплята «Дворецкие»
- Нам понадобится:
- курица или цыпленок — 800 г,
- грибы — 200-300 г,
- лук репчатый — 1-2 шт,
- помидоры — 2 шт,
- масло сливочное — 100 г,
- вода или бульон — 1 ст,
- соль
Вкусное сытное блюдо для семейного обеда
Пошаговое описание рецепта
1. Цыпленка разрезаем на куски, слегка посолим-поперчим.
2. Обжариваем на масле до образования румяной корочки и перекладываем в другую посуду (желательно толстостенную типа утятницы).
3. В оставшееся масло закладываем нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарим 15-20 мин.
4. Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.
5. Обжаренные грибы с луком и помидорами выкладываем в утятницу к курице. Если мало жидкости, добавляем смесь: вода+2 ложки сметаны+2 ложки кетчупа или томатной пасты. Все перемешиваем и тушим до готовности.
6. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, жареный картофель.
Не забудьте украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Источник
Готовлю «строгий» немецкий салат за 10 минут до прихода гостей(быстрая и вкусная закуска)
Когда гости вот-вот должны прийти или просто не охота долго возиться на кухне я готовлю простой, но в то же время замечательный на вкус немецкий салат. Я называю его «строгий» и сейчас расскажу почему.
«Строгий», на мой взгляд, он потому, что в нём нет ничего лишнего, готовится быстро и чётко, в общем «настоящий немец».
Готовить его очень просто и даже начинающий кулинар справится с его приготовлением. У меня например, дочка готовит его ещё быстрее меня, но правда сын ей помогает нарезать ингредиенты.
Сейчас я расскажу и Вам, как приготовить такой быстрый салат.
Начну с продуктов из которых он состоит.
Во-первых, ветчина.
Нежная, в меру солёная и замечательная на вкус. Как по мне, так это наверное лучший продукт из колбасного отдела. А как на Ваш взгляд?
Во-вторых, свежие огурцы.
Придают свежести и сочности этому салату.
В-третьих, куриные яйца.
Отличная пара к свежим огурцам в любом салате.
Ещё пригодятся соль и майонез. Майонез я использую собственного приготовления(в конце статьи оставлю ссылочку как я его делаю).
И 4-й элемент нашего салата – твёрдый сыр.
Сыр выбирайте на свой вкус, лично я использую «Тильзитер».
Теперь пришло время рассказать как я готовлю этот быстрый салат. Засекайте время.
Приготовление.
Сначала я ставлю вариться яйца. Нам нужно будет на это 8 минут, что бы они стали «крутыми».
Пока варятся яйца, мою огурцы и нарезаю их тонкой соломкой. Выкладываю в красивую салатницу.
Сыр и ветчину так же режу тонкой соломкой и отправляю вслед за огурцами.
Когда яйца сварятся, охлаждаю из холодной водой, очищаю, режу маленькими кубиками и они присоединяются к своим «товарищам» по салату.
Солю, заправляю майонезом и перемешиваю.
Приятного Вам аппетита! Как видите не обязательно проводить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусный салат.
- 100 г ветчины,
- 70-100 г твёрдого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1-2 средних огурца,
- Соль и майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить свой лайк после прочтения.
Кстати, вот ещё интересный рецепт приготовления фаршированных куриных бёдер, которые мы готовили с детьми в домашнем «походе».
Источник
Как приготовить салат дворецкий
Использованные материалы и взятые за основу:
❝ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ ❝
Немного истории:
Меренга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
Существует три версии рождения десерта, покорившего всех — от французских монархов до советских детей. Первая рассказывает о сумасбродном швейцарском кондитере Гаспарини, уроженце города Майринген. Однажды он, не зная, куда деть невостребованные белки, просто взбил их с сахаром в крепкую пену и запек. С тех пор лишних белков у него не оставалось. Кстати, с названием этого города и связывают происхождение второго названия безе — меренги.
Вторая легенда повествует о находчивом кулинаре-французе Франсуа Массиало, в поддержку этой версии даже приводят документальное свидетельство: книгу, где автор описал рецепт. А третья история отправляет нас в Польшу к повару короля Станислава I Лещинского. Якобы именно он изобрел рецепт волшебной выпечки, а затем поделился им с французскими гурманами.
ТЕСТО:
Мука — 200гр.
Сливочное масло — 115гр.
Соль (по вкусу) — 2гр.
Сахар (по вкусу) — 5гр.
Вода (холодная) — 2ст.л.
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
Яичный желток — 4шт.
Сахар — 300гр.
Кукурузный крахмал — 120гр.
Вода — 330мл.
Лимонный сок — 120мл.
Лимонная цедра — 1ст.л.
Сливочное масло — 75гр.
МЕРЕНГА:
Яичный белок — 4шт.
Сахар — 170 р.
Ванилин (по вкусу) — 2гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. Выложить в блендер холодной масло, муку, сахар. Порубить до мелкой крошки.
2.Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
3. Формировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
4 .Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно намотать тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Уложить тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить фольгу и насыпать на нее груз (фасоль, рис, горох).
5. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть, убирать фольгу с грузом.
Начинка:
1. Натереть на терку лимонную цедру.
2. Желтки слегка взбить венчиком.
3. В ковшике смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
4. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения — масса загустеет.
5. Снять с огня и добавить половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешивать венчиком.
6. Переложить полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и загустения, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
7. Переложить массу в остывшую выпеченную основу.
Меренга:
1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков.
2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным.
Аниме, 1 Сезон, 12 Серия.
❝ АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ ❝
📖 Немного истории:
В Англии существуют и ритуалы, которые обязательно должны соблюдаться при приготовлении пудинга. Во-первых, в этом процессе должен принимать участие каждый член семьи – от мала до велика. Во-вторых, тесто следует вымешивать в направлении с востока на запад – в честь трех мудрецов, которые посетили новорожденного Иисуса.
В тесто пудинга подмешивают одну пуговицу, монету или кольцо, кому попадется пуговица – холостяковать тому еще год, а кому кольцо – будет свадьба. А вот если в твоей тарелке окажется шестипенсовик – удача будет сопутствовать тебе в путешествиях.
Подают пудинг обязательно со сладким соусом, который готовят на основе коньячного или ромового масла, лимонного или заварного крема. Украшают десерт веточкой остролиста, поливают смесью алкоголя с сахаром и поджигают – синее пламя создает рождественское настроение.
Англичане могут сказать – «У нас сегодня на пудинг мороженое», так как понятием «пудинг» они заменяют «десерт».
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус.
240 г муки (50% цельнозерновой и 50% обычной)
200 г изюма разных сортов
200 г кураги
200 г чернослива
200 г инжира
150 г сушеной клюквы
100 г миндальной муки ( молотого миндаля)
250 мл темного рома
200 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
4 яйца
200 г коричневого сахара мусковадо
2 ст.л. темной патоки или меда, идеально мелассы
цедра 2-х апельсинов и 1 лимона
сок 1 апельсина
1 ч.л. ванильного экстракта
1-1,5 ч.л. смеси в равных пропорциях молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца
0,5 ч.л. молотой корицы
соль
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 150 С.
2. Жаропрочную форму ( диаметр 24 с высокими бортиками) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
3. Сухофрукты вымыть, высушить и мелко нарезать ( изюм и клюкву резать не нужно).
4. Муку просеять, добавить корицу, смесь специй и соль.
5. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить патоку (мед) и ванильный экстракт.
6.Яйца взбить и постепенно вмешать в масляную смесь.
7. Добавить в масляно-яичную смесь сухофрукты, цедру, сок, миндаль и 50 мл рома.
8. Добавить муку со специями и все тщательно перемешать.
9. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 2-3 часов, регулярно проверяя готовность пудинга зубочисткой ( она должна оставаться сухой и чистой).
10. Готовый пудинг достать из духовки, дать ему немного остыть, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, полить 3-4 ст. ложками рома, дать ему впитаться.
11. Бумагу для выпечки с пудинга не снимать, завернуть его в фольгу, положить в пакет и убрать в холодильник. Каждые 3-4 дня пропитывать пудинг 3 ст. ложками рома, выдержать его в холодильнике необходимо 4 недели.
Аниме, 1 Сезон, 14 Серия.
📖 Немного истории:
Удивительно нежный, шоколадный вкус, но с небольшой горчинкой в конце — в этом весь трюфельно-шоколадный торт. Много его не съешь — довольно плотный, но этот вкус ещё долго будет играть на языке, не давая забыть о себе.
🍪 ТЕСТО:
Растопленное сливочное масло — 150 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливки 33% — 250 гр.
Сметана — 200 гр.
Мука — 180 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — 1/4 ч. ложки
Какао порошок — 70 гр.
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миске смешать растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.
2.Добавить муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выложить тесто в форму и поставить в заранее нагретую духовку на 40-45 мин. (очень важно не передержать в духовке) При касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким. Если проткнуть корж зубочисткой, то на ней должны оставаться влажные крошки, но она не должна ни мокрой (значит не допекли) ну сухой (значит перепекли). Если соблюдать эти правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный.
4.Украсить по желанию.
Аниме, 1 Сезон, 17 Серия.
❝ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ ❝
📖 Немого истории:
Десерт очень нежный и необычный по вкусу, если сравнивать его с классическим бисквитом. Каждая ложечка наполнена чем-то поистине королевским. Мне он очень понравился. Легок в исполнении, и в середине у него вкус, который знают многие — клубника со сливками.
🍰 БИСКВИТ:
Сахар — 200 гр.
Масло(комнатная температура) — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (Можно заменить цедрой целого лимона),
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
🍦 КРЕМ (взбитые сливки):
Сливки 33% — 120 гр.
Сахарная пудра — 30 гр. (по вкусу)
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар взбить с маслом до бела.
2. Добавить по очереди 4 яйца и ванильный экстракт.
3. Постепенно, на низкой скорости, ввести просеянную муки с разрыхлителем.
4. Застелить форму бумагой для выпечки и на 180 градусах выпекать 25-30 минут (зависит от духовки) ( я делала это в мультиварке на режиме выпечка 50 минут)
5. Остудить и разрезать на 2 коржа.
6. Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
7. Холодные(!) сливки взбить с сахарной пудрой. Главное не перебить, иначе получится масло.
8. На нижний корж нанести взбитые сливки и на них положить варенье/джем/конфитюр из клубники. Т.к. в варенье у меня уже была клубника, я не стала её добавлять, но если ее нет, советую положить кусочки.
9. Накрыть вторым коржом и украсить по желанию.
Аниме, 1 Сезон, 7 Серия.
🍰 ТЕСТО:
Сахар — 50 гр.
Сливочное масло(комнатной температуры) — 150 гр.
Мука — 250 гр.
Разрыxлитель -1 ч. ложка
Сметана — 125 гр.
🍎 НАЧИНКА:
Яблоко — 700 гр.
Сок лимонный — 2 ст. ложки
🍚 ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Творог (однородный и не сухой) — 500гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 200 гр.
Крупа манная — 3 ст. ложки
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану, масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3. Форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто — не получится), сделать бортики.
4. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Для творожного крема взбить яйца в блендере.
6. Добавить творог, сахар, манную крупу, ванильный экстракт и хорошо взбить.
7. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком.
8. Дно основы посыпать парой столовых ложек манки, чтобы оно не было мокрым, если яблоки сочные, выложить яблоки. Вылить творожный крем.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 60-70 минут. Выключить огонь. Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
10. Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
Аниме, 2 Сезон, 7 Серия.
📖 Немного истории:
Puits d’amour — французское выражение, несущее эротический оттенок; буквально переводится как «колодец любви».
Первое упоминание в 1735 в книге Vincent De La Chapelle под названием «Le Cuisinier Moderne» (современный повар).
В книге La Chapelle представлены два рецепта Gâteau де Пюи d’Amour ( торт Puits d’Amour ) , состоящие из большого слоеного теста волован увенчанный хрустящей ручкой и фаршированные красной смородины желе, ансамбль должен был походить на ведро колодца. Другой рецепт — это petits puits d’amour (маленькие puits d’amour ), вариант торта размером с буше .
В восемнадцатом веке puits d’amour вызвали скандал из-за своего названия и формы , намекающих на женские гениталии; тем не менее, он пользовался большим успехом во дворе интимных обедов Людовика XV .
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Puits д’амур состоит из слоев в шахматном порядке колец слоеного теста , расположенных на верхней части круга печенья. Можно использовать яичный желток, чтобы кольца теста склеились. Готовые «лунки» выпекают до образования пышности и румяной корочки и ставят остывать. Затем их посыпают сахарной пудрой, малиновым вареньем или желе из красной смородины, которое осторожно кладут ложкой в полый центр. В более позднем варианте верхняя часть покрывается карамельной глазурью, а кондитерский крем используется в качестве начинки.
Аниме, 1 Сезон, 1 серия.
📖 Немного истории:
Блюдо стало появляться в эпоху Эдо (1603–1867) в Японии. Первое блюдо Донбури было – Унаги (угорь) Дон. Жареного угря выкладывали в миску на приготовленный рис. В этот период блюдо употребляли в пищу во время посещения театра. Поскольку Донбури было очень легко приготовить и вкус был отличным, они быстро распространилась
🍚 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт. говядина стейк
2 ст. л. оливковое масло
2 ст. л. сахар
5 ст. л. соевый соус
2 ст. л. саке или водка
3 ст. л. мирин
1/4 шт. лук крупный
1 шт. зеленый лук
соль и перец по вкусу
рис варенный
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжий стейк натереть солью и перцем, и обмазать оливковым маслом со всех сторон.
2. Стейк поджарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
3. Завернуть его в бумагу для выпечки или фольги и оставить на 10 минут.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Смешать соевый соус, саке (или водку), мирин и сахар. Перемешать.
6. Налить получившуюся смесь в ту же сковородку, в которой жарились стейки. Добавить лук и жарить, пока лук не станет коричневым.
7. Процедить получившуюся подливу.
8. Стейк нарезать тонкими ломтиками.
9. Выложить в глубокую тарелку сваренный рис горкой. Сверху выложить кусочки стейка.
10. Полить подливой. (В аниме использовано в качестве соуса в соуснице)
11. Украсить зеленым луком.
❝ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (Шарлотка) ❝
📖 Немного истории:
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
Основная легенда, бытующая с лёгкой руки британцев, рассказывает о том, что английский яблочный пирог рецептом связан с королевской особой Софией Шарлоттой Мекленбург-Стрелицкой, которая была женой короля Георга III, и просто обожала яблоки в любом виде, покровительствовала своим садоводам. Именно её имени и посвящена вся яблочная выпечка, после получившая своё известное во всем мире название — шарлотка. Такие шарлотки не выпекались, а готовились на манер английских пудингов, с использованием хлеба или же бисквитного печенья, пропитываемого фруктовыми сиропами, укладываемого слоями, с чередованием свежей фруктовой начинкой.
🍎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное недрожжевое мороженное тесто — 1 пласт
Яблоки — 2 больших (кисло-сладкие)
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Корица — пол чайной ложки
По возможности джем
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить тесто. Для этого посыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и накрыть его (полотенцем), чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне — можно не накрывать).
2. Яблоки в данном рецепте можно не чистить, по желанию.
3. Разрезать яблоки на четыре части, вырезать середину. Обязательно проверить, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога.
4. Нарезать яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров, но можно по желанию резать привычными способами. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.
5. Раскатать тесто до размера, необходимого круга. Можно для выравнивания использовать тарелку и обрезать тесто по контуру.
6. Для запекания можно использовать форму для пиццы.
7. Посыпать сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с формы. Выложить тесто поверх манки. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.
P.S. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик.
8. Уложить сверху яблоки. Дольки яблок укладывать внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
9. Посыпьте сверху сахар и корицу (можно добавить цедру апельсина). Выложите сверху кусочки сливочного масла.
10. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
11. Выложите пирог на блюдо.
По желанию: Разогреть джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полить джем поверх яблок. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.
❝ ЕЖЕВИЧНЫЙ ПИРОГ (Коблер) ❝
Немного истории:
Коблер — довольно простой в приготовлении фруктовый пирог, при этом очень вкусный. На вид похож на крамбл, но вкусовые ощущения совсем другие, так как в приготовлении коблера масло используется в меньшем количестве, а текстура теста более легкая. Ежевичный коблер — популярный десерт в Великобритании.
Коблер часто готовят с начинкой из яблок или слив. Но на этот раз мы используем другой ингредиент — ежевику. Приготовив ежевичный коблер, вы получите вкусный сладкий пирог, который будет отличным дополнением к завтраку или может быть подан в качестве десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 Чашка просеянной муки
1 Чашка мелкозернистой кукурузной муки
2 палочки(1 стакан ) сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
Пол чайной ложки соли
7 чайных ложек мёда
5 яиц
Подсолнечное масло
1 стакан свежей ежевики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать примерно 20-ти сантиметровую сковородку для пирога (форму) подсолнечным маслом, чтобы ничего не пригорело.
2. В маленькой миске взбить обычную муку с кукурузной мукой, пока они не перемещаются. Отложить.
3. В миске миксера взбить сливочное масло с сахаром, солью и медом до бледной и пушистой консистенции около 5 минут. Добавить яйца по одному, полностью взбив их перед добавлением другого. Используя резиновый шпатель, добавить смесь муки в масляную смесь и мешать до тех пор, пока они не перемешаются.
4. Вылить тесто в сковородку/форму и посыпать ежевикой по всему тесту. Можно аккуратно вдавить в тесто.
5. Выпекать в течении 35 минут или до тех пор, пока пирог не покроется золотисто-коричневым цветом и при протыкании зубочисткой в центр торта, она не останется чистой.
6. Остудить пирог, затем вынуть из сковородки/формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать.
❝ БУЛОЧКИ С КАРРИ И ШОКОЛАДОМ ❝
Немного истории:
В данном рецепте произведён акцент именно на то, как Себастьян готовил их в аниме. Следует обратить внимание на нетипичное добавление черного перца и красного вина, а также на тот факт, что он поджаривал булочки, а не выпекал, ну и конечно же на шоколад.
ДЛЯ КАРРИ:
3 столовых ложки масла
⅓ чашки муки
2 столовых ложки гарам масала
1-2 чайных ложки черного перца
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка Вустерского соуса
ДЛЯ ТЕСТА:
2,5 чашки муки
1 чайная ложка дрожжей
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сухого молока
0,5 чашки воды
1 яйцо
2 столовых ложки масла
панировочные сухари
НАЧИНКА:
2 столовых ложки растительного масла
1 маленькая луковка
1 головка чеснока
250 г тушенной говядины
¼ чашки красного вина
1 вареная морковка
1 средняя вареная картофелина
1 столовая ложка яблочного пюре
1 стручок бадьяна
1 лавровый лист
0,5 плитки темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала растопить масло на среднем огне. Добавить туда муку и взбивать смесь до тех пор, пока она не станет золотого цвета.
2. Добавить туда грамм масала и чёрный перец. Смешать и добавить томатную пасту с Вустерским соусом, снова смешав. Продолжать готовить эту смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снять её с огня и отложить в сторону.
3. Теперь смешать дрожжи, воду и сахар в чашке. Оставить чашку на 5-10 минут.
4. Добавить туда остальные ингредиенты для теста и смешивайте все это в течении 10 минут.
5. Накройте чашку и дайте тесту подняться в теплом месте в течении 1-1.5 часов.
6. После этого разделить тесто на 8 равных частей и опять оставить его на 10 минут.
7. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде, взять мясо и протереть его впитывающей бумагой, чтобы избавиться от излишков влаги на мясе. Посолите и поперчите мясо, также посыпьте сверху немного муки.
8. После того, как сковорода нагрелась, положить туда мясо, обжаривая каждую сторону примерно 6-7 минут, пока оно не станет коричневым. Отложить мясо в сторону.
9. Нагреть другую сковороду с маслом и обжарьте на нём лук и чеснок.
10. Добавить на сковороду подготовленное мясо, вино, воду, картошку, соль, яблочное пюре, бадьян и лавровый лист. Готовить все это на сильном огне, пока вода не вскипит.
11. После этого уменьшить огонь до среднего и периодически размешивайте смесь в течение 45 минут.
12. Добавить туда приготовленную пасту из карри и шоколад, хорошо смешать. Поставить смесь в сторону, чтобы она остыла (не забудьте убрать лавровый лист).
13. Раскатать 8 кусочков теста, добавить начинку в центр и обернуть тесто вокруг, обвалять их в панировочных сухариках. Попытайтесь добиться формы булочек!
14. В сковороде нагреть достаточно (слой 1,5 см) растительного масла. Оно должно покрывать половину поверхности булочек, чтобы их потом можно было перевернуть. Положить туда булочки, сколько поместится. Прожарить их на медленном огне, пока они не станут золотистыми, и дайте им остыть.
Источник