- Как приготовить салат эдельвейс с корейской морковью
- Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами
- Как приготовить салат Эдельвейс
- Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
- Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
- салат эдельвейс с корейской морковью
- Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально
- Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью
- Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
- Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
- Салат Эдельвейс – рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления:
- Процесс приготовления по шагам:
- Выкладываем слои:
- Как приготовить салат «Эдельвейс»: 2 самых вкусных рецепта + видео
- Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото
- Салат «Эдельвейс» с корейской морковью
Как приготовить салат эдельвейс с корейской морковью
Гипермаркет Магнит, г.Уфа, ул. М. Жукова 30 запись закреплена
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью
Салат «Эдельвейс» — один из любимых салатов современных хозяек, это отличный «конструктор» для создания новых вкусов. Давайте приготовим?
Рецепт взят с магазина «Магнит»
Куриное филе 150 Грамм
как для салата «Цезарь»
Кукуруза 0,5 Банки
консервированная
Лук репчатый1 Штука для украшения
Болгарский перец 1 Штуку
Зелень свежая по вкусу ( укроп и петрушка)
Майонез по вкусу
Морковь по-корейски100 Грамм
Грибы шампиньоны консервированные 1/2 банки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиком и выложите в тарелку
Шаг 3
Достаньте шампиньоны,если резанные то сразу положите в тарелку
Шаг 4
Кукурузу освободить от жидкости и положить в тарелку,туда положить морковь по- корейский,все перемешайте и можно кушать
Приятного аппетита!
Вместо майонеза я смешала сметану с 2 столовыми ложками майонеза
Как приготовить курицу для «Цезаря»
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла,1 дольку чеснока режем пластинами и закладываем в масло. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Источник
Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами
Салат «Эдельвейс» непостоянен в своем составе, но неизменно красив и эффектен в подаче. В данном варианте он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами.
Готовить его сплошное удовольствие – достаточно порезать ингредиенты и выложить на специальное блюдо с секторами. Если такого блюда нет, можно использовать большую плоскую тарелку, строго отделяя друг от друга компоненты салата. Соус должен стоять в центре в маленьком соуснике или стопке. Также можно подать в порционных бутылочках оливковое масло, уксус или лимонный сок.
При смешивании соуса уксус лучше добавлять порционно, чтобы не перекислить. Можно заменить уксус лимонным соком для более нежного, тонкого вкуса.
Время приготовления – 30 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г.;
- болгарский перец – 3 стручка.;
- корейская морковь – 300 г.;
- куриное филе или бедро – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- батон вчерашний – 150 г.;
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- уксус винный светлый – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Как приготовить салат Эдельвейс
Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.
Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.
В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.
Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.
Источник
Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.
Вам потребуется для салата:
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука.;
- лук фиолетовый – 5 г;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 250 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 70 г;
- зелень укропа — 10 г;
- соль.
Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор измельчить аналогично.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
Собрать салат. Выложить огурцы.
Сверху разместить филе. Смазать майонезом.
Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.
Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.
Помидорный слой ничем не смазывать.
Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.
Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.
Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.
Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.
Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.
Источник
салат эдельвейс с корейской морковью
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально
Особенность салата «Эдельвейс» по рецепту с корейской морковью – в его подаче. Компоненты салата не перемешиваются, а выкладываются отдельными секциями, на большом плоском блюде или специальной разделённой тарелке. Комбинация продуктов может варьироваться зависимо от собственного вкуса.
Время приготовления: 15 минут. Выходит 3-4 порции.
Продукты для салата «Эдельвейс»:
- курица отварная или гриль – 150-200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики домашние из поджаренного хлеба– 200 г;
- болгарский перец – 2 стручка;
- майонез – 3-4 ст. л.
Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью
На блюдо выложить корейскую морковку, которая должна занимать ¼ объема салата. Чтобы ее удобнее было набирать на вилку, можно разрезать морковь поперек на 2-3 части. Приготовить морковь по корейски следует заблаговременно, чтобы она успела пропитаться и была достаточно ароматной.
Чтобы морковка не пустила маринад, который намочит сухарики, рекомендуется подержать ее в дуршлаге минут 15. Когда стечёт лишняя жидкость, можно приступить к «сборке» салата.
Подготовить курицу – нарезать её кубиками или длинными полосками. Чтобы мясо не распадалось на волокна, следует резать охлаждённую курицу. Выложить курицу поверх морковки. При желании можно присыпать черным молотым перцем.
Если у вас есть мультиварка, можно заранее сделать томлённую куриную грудку и охладить её полностью. Приготовленная таким способом курица гораздо вкуснее отварной.
Болгарский перец вымыть и удалить хвостик и семена. Нарезать перец такими же кубиками, как нарезана курица и выложить сверху.
Высыпать домашние сухарики. Их можно приготовить двумя способами: подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке или обжарить его с солью на небольшом количестве масла.
Для заправки используем майонез. Его можно заменить на оливковое масло, просто подав его в порционной бутылке на стол вместе с салатом. Рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей. Разложить в порционные блюда. Также можно подавать салат на плоской тарелке, разложив ингредиенты по секторам. В таком случае каждый гость может выбрать себе необходимое количество ингредиентов и смешать у себя в тарелке салат «Эдельвейс» с индивидуальным вкусом.
К салату с корейской морковью можно добавить дополнительную пятую секцию с кукурузой или маринованным репчатым луком. Это смягчит остроту моркови или, наоборот, придаст пикантности, если морковь не острая.
Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.
Вам потребуется для салата:
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука.;
- лук фиолетовый – 5 г;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 250 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 70 г;
- зелень укропа — 10 г;
- соль.
Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор измельчить аналогично.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
Собрать салат. Выложить огурцы.
Сверху разместить филе. Смазать майонезом.
Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.
Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.
Помидорный слой ничем не смазывать.
Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.
Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.
Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.
Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.
Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.
Салат Эдельвейс – рецепт с фото
Салат Эдельвейс – очень вкусное, сочное и необычное блюдо. Подавать его можно как в салатнице, так и порционно, от этого он стал пользоваться большой популярностью, так как на праздничном столе очень важна красивая подача блюда. Попробовав салат, ваши гости точно не уйдут домой без рецепта. Салат обладает еще одним преимуществом – доступность ингредиентов.
Приготовление занимает 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 550 гр.
- Корейская морковка – 50 гр. (По вкусу/желанию)
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Майонез
- Чеснок (маленькая головка)
- Петрушка
Процесс приготовления по шагам:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.
Под холодной, проточной водой моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.
Твердый сыр натираем на терке.
Берем чеснок, чистим и пропускаем через чесночницу.
Выкладываем слои:
- 1-й слой – помидоры (солим, перчим) + майонез;
- 2-й слой – яйца + майонез;
- 3-й слой – корейская морковь (в серединку) + майонез;
- 4-й слой – мясо + чеснок + майонез;
- 5-й слой – сыр.
Ставим блюдо на 40 минут в холодильник для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.
Как приготовить салат «Эдельвейс»: 2 самых вкусных рецепта + видео
Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото
Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.
Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты — отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.
Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:
- Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
- Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
- Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
- Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью
Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.
«Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.
- Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
- 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
- Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
- Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
- Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.
Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.
Это далеко не единственный способ, как приготовить салат «Эдельвейс». Если подключить фантазию и добавить нотку творчества во весь процесс, можно придумать свой, уникальный рецепт!
Источник