Как приготовить салат елисейские поля

Салат «Елисейские поля» с колбасой

Салат «Елисейские поля» с колбасой

Салат «Елисейские поля» попробовала в гостях. Первоначально понравилось его оформление — очень необычное и яркое. Вкус этого нежного салата меня тоже порадовал. Это красивое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для воскресного обеда. Уверена, яркий, очень вкусный салат «Елисейские поля» понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите — он нам понадобится для украшения).

Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.

Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.

Смазать слой колбасы майонезом.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.

Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.

Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

А теперь приступаем к оформлению салата «Елисейские поля». Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Елисейские поля» у нас получился.

Источник

Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол

08 ноября 2017, 20:50

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса — 200 гр
  • сыр — 200 гр
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • майонез — 150 гр
Читайте также:  Как приготовить самые простые панкейки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Источник

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).

После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.

Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.

Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.

Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.

Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.

Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.

Читайте также:  Глухарь птица как приготовить

По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.

Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Вкусный салат «Елисейские поля»

Сегодня готовлю очень вкусный, яркий, с красивым названием салат «Елисейские поля». Готовится очень легко.

В моём случае количество ингредиентов указано на небольшой салатик, съесть за один раз на ужин, на 3-4 человека. Для более «больших объемов» количество продуктов можно увеличить.

Приблизительно 100-150 г твёрдого сыра

Один небольшой свежий огурчик

150-200 г копченой колбасы, можно заменить сырокопченой колбасой, салями.

На выбранное вами блюдо, для салата, первым своим натираем на мелкой терке сыр. Но, только половину кусочка, то есть 60-75 грамм. Покрываем тонкой сеточкой майонеза. А, для того, чтобы делать эту сеточку, майонез нужно переложить в одноразовый кондитерский мешок, или плотный полиэтиленовый мешочек.

Следующим слоем кладём нарезанную небольшими кусочками, или, как в случае с сыром, натертую на терке, копчёную колбасу. И, тоже только половину нормы. Также, покрываем тонкой сеточкой майонезом.

Третьим слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные куриные яйца. И опять же, покрываем майонезом!

Теперь подготовим продукты для импровизированных «елисейских полей». Оставшийся кусочек сыр натираем на крупной терке, копчёную колбасу и свежий огурец нарезаем соломкой. И, по поводу помидора! Его также нужно будет нарезать соломкой, только предварительно необходимо убрать «жидкую» мякоть с семенами. Иначе, салат потечет.

Все подготовленные продукты выкладываем в 4 ряда, сверху на салат. Это и будут «Елисейские поля».

И, теперь проходимся майонезом по краям салата и между «елисейских полей». Вот и всё, салат готов. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Салат «Елисейские поля»

Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.

Ингредиенты для «Салат «Елисейские поля»»:

  • Грудка куриная (гриль, без кожи) — 250-300 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
  • Лук зеленый
  • Укроп (зелень)
  • Петрушка (зелень)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (винный) — 0,5 ст. л.
  • Горчица (я брала двух видов: французскую и с хреном; если очень острая, то количество уменьшить) — 1 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, сахар, соль)
Читайте также:  Как приготовить липкий рис без рисового уксуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
56.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат «Елисейские поля»»:

Грудку и огурец нарезаем.

Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость.

Для приготовления заправки смешиваем в мисочке масло, уксус, горчицу и специи. Взбиваем вилкой до однородности.

Заправляем салат и подаем к столу. Минимум усилий, а получается легкое, радостное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита и отличной фигуры!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.


Комментарии и отзывы

1 сентября 2020 года Лилек3011 #

4 июля 2020 года allakurina #

7 сентября 2019 года Akira Shinrei #

28 апреля 2019 года Veniaminka #

7 января 2019 года Anilopa #

17 января 2019 года wise1288 #

6 ноября 2018 года Voltaje #

1 октября 2017 года Хлоркина #

22 августа 2017 года revan 9696 #

18 июля 2017 года caramel77 #

19 февраля 2017 года Lolitkas #

2 января 2017 года 3340291 #

16 августа 2016 года Тиканова Наталья #

9 августа 2016 года MarinaS16 #

9 августа 2016 года semsvet #

23 июля 2016 года Navely #

22 апреля 2016 года Moxxi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью