- Салат «Елисейские поля» с колбасой
- Салат «Елисейские поля» с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Вкусный салат «Елисейские поля»
- Салат «Елисейские поля»
- Ингредиенты для «Салат «Елисейские поля»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Елисейские поля»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Елисейские поля» с колбасой
Салат «Елисейские поля» с колбасой
Салат «Елисейские поля» попробовала в гостях. Первоначально понравилось его оформление — очень необычное и яркое. Вкус этого нежного салата меня тоже порадовал. Это красивое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для воскресного обеда. Уверена, яркий, очень вкусный салат «Елисейские поля» понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите — он нам понадобится для украшения).
Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.
Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.
Смазать слой колбасы майонезом.
Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.
Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.
Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.
Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.
А теперь приступаем к оформлению салата «Елисейские поля». Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.
Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Елисейские поля» у нас получился.
Источник
Салат елисейские поля. простой и красивый салат на праздничный стол
08 ноября 2017, 20:50
Ингредиенты
- сырокопченая колбаса — 200 гр
- сыр — 200 гр
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- майонез — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим ингредиенты для салата.
Две трети части сыра трем на мелкой терке.
Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.
Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
На сырный слой наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.
Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.
Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.
Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.
Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.
Источник
Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника
Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.
Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.
Ингредиенты
- Сырокопченая колбаса: 200 г
- Твердый сыр: 150 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Куриные яйца: 3 шт.
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.
Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).
После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.
Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.
Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.
Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.
Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.
Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.
По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.
Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Вкусный салат «Елисейские поля»
Сегодня готовлю очень вкусный, яркий, с красивым названием салат «Елисейские поля». Готовится очень легко.
В моём случае количество ингредиентов указано на небольшой салатик, съесть за один раз на ужин, на 3-4 человека. Для более «больших объемов» количество продуктов можно увеличить.
Приблизительно 100-150 г твёрдого сыра
Один небольшой свежий огурчик
150-200 г копченой колбасы, можно заменить сырокопченой колбасой, салями.
На выбранное вами блюдо, для салата, первым своим натираем на мелкой терке сыр. Но, только половину кусочка, то есть 60-75 грамм. Покрываем тонкой сеточкой майонеза. А, для того, чтобы делать эту сеточку, майонез нужно переложить в одноразовый кондитерский мешок, или плотный полиэтиленовый мешочек.
Следующим слоем кладём нарезанную небольшими кусочками, или, как в случае с сыром, натертую на терке, копчёную колбасу. И, тоже только половину нормы. Также, покрываем тонкой сеточкой майонезом.
Третьим слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные куриные яйца. И опять же, покрываем майонезом!
Теперь подготовим продукты для импровизированных «елисейских полей». Оставшийся кусочек сыр натираем на крупной терке, копчёную колбасу и свежий огурец нарезаем соломкой. И, по поводу помидора! Его также нужно будет нарезать соломкой, только предварительно необходимо убрать «жидкую» мякоть с семенами. Иначе, салат потечет.
Все подготовленные продукты выкладываем в 4 ряда, сверху на салат. Это и будут «Елисейские поля».
И, теперь проходимся майонезом по краям салата и между «елисейских полей». Вот и всё, салат готов. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Салат «Елисейские поля»
Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.
Ингредиенты для «Салат «Елисейские поля»»:
- Грудка куриная (гриль, без кожи) — 250-300 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
- Лук зеленый
- Укроп (зелень)
- Петрушка (зелень)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 0,5 ст. л.
- Горчица (я брала двух видов: французскую и с хреном; если очень острая, то количество уменьшить) — 1 ст. л.
- Специи (перец черный молотый, сахар, соль)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.9 ккал | белки 61.1 г | жиры 56.1 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат «Елисейские поля»»:
Грудку и огурец нарезаем.
Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость.
Для приготовления заправки смешиваем в мисочке масло, уксус, горчицу и специи. Взбиваем вилкой до однородности.
Заправляем салат и подаем к столу. Минимум усилий, а получается легкое, радостное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита и отличной фигуры!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Лилек3011 #
4 июля 2020 года allakurina #
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
28 апреля 2019 года Veniaminka #
7 января 2019 года Anilopa #
17 января 2019 года wise1288 #
6 ноября 2018 года Voltaje #
1 октября 2017 года Хлоркина #
22 августа 2017 года revan 9696 #
18 июля 2017 года caramel77 #
19 февраля 2017 года Lolitkas #
2 января 2017 года 3340291 #
16 августа 2016 года Тиканова Наталья #
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года semsvet #
23 июля 2016 года Navely #
22 апреля 2016 года Moxxi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник