- Салат «Фантазия»
- Как приготовить салат «фантазия» — 7 разновидностей
- Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
- Салат «Фантазия» с грибами — сочный, нежный и островатый
- Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
- Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
- Салат «Фантазия» — праздничный многослойный
- Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
- Салат «Фантазия» с крабовыми палочками
- Салат «Фантазия» с курицей
- Салат «Фантазия» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Фантазия» с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Фантазия с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат «Фантазия»
Салат «Фантазия» — блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.
Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.
Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.
Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.
Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.
Как приготовить салат «фантазия» — 7 разновидностей
Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Морковь по-корейски — 250 г
- Сыр — 150 г
- Лук красн. салатный – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Уксус 6% — 3 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
Приготовление:
Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.
Вместо ветчины можно взять колбаску.
Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.
Салат «Фантазия» с грибами — сочный, нежный и островатый
Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.
Ингредиенты:
- Курин. грудка — 200 г
- Огурчики свеж. — 2 шт.
- Шампиньоны свеж. — 250 г
- Кукуруза конс. — 1 банк.
- Сметана — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Смесь перцев и соль
Приготовление:
Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.
Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.
Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.
Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.
Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.
Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Приправа MAGGI для куриной грудки — 1 пакет
- Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, майонез
Приготовление:
Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.
Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Грибы — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чернослив — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Зелен. горох (конс.) — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.
Салат «Фантазия» — праздничный многослойный
Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.
Ингредиенты:
- Запечённая курин. грудка — 1 шт.
- Болгарский перец, свеж.огурец — по 1/4 шт.
- Корейская морковка — 250 г
- Луковица — половинка
- Сыр — 150 г
- Кукуруза (конс.) — 1 банк.
- Яйца — 4 шт.
- Пучок укропа
- Майонез — 100 мл
- Вода – 5 ст.л
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
Приготовление:
Сначала надо замариновать лук — смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.
Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.
Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.
Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.
Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик — порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу — по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.
Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300г
- Ананасы (конс.) — 200г
- Кукуруза (конс.) – ½ банки
- Салат зеленый
- Майонез — 1ст. л.
Приготовление:
Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.
Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками
Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Яблоко кислое – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез (йогурт)
- Соль, перец молот., зелень
Приготовление:
Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.
Источник
Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
Источник
Салат «Фантазия» с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Ананасы консервированные — 150 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Листья зелёного салата — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Фантазия» с курицей и консервированным ананасом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на досточку и крупно нарезать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу. Кусочки должны сразу побелеть, а затем покрыться румяной корочкой, так в них сохранится весь сок. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем курицу выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло и остудить.
Пока курица остывает, нарезать кусочками консервированные ананасы. Если вы купили ананасы кусочками, то просто сливаете с них сок.
Остывшую курицу нарезать на кусочки меньшего размера: один большой кусок — на 4-5 ломтиков.
Поместить в глубокую миску курицу и ананасы, добавить к ним консервированную кукурузу, посолить и поперчить.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Порвать на тарелку салатные листья, выложить на них всё остальное и сразу подать к столу — салат «Фантазия» с курицей и ананасом готов.
Источник
Салат Фантазия с курицей
Из обычных продуктов, на ужин и на праздничный стол! Салат Фантазия с курицей получается очень сытный и прекрасно подходит для зимних праздников. Приготовить его не составит особого труда, а продукты довольно бюджетны. Салат можно выложить в простой салатник, а можно делать в кольце, слоями.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 60 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Фантазия с курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе предварительно отварите и остудите, также и яйца — их еще очистите от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня шампиньоны, но также подойдут вешенки или лесные. Сыр возьмите прежде всего вкусный, натуральный, без заменителей молочных жиров. Майонез можете взять готовый либо приготовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Шаг 3:
Грибы очистите от грязи, обмойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусками произвольной формы. Лесные грибы предварительно отварите и остудите.
Шаг 4:
На сухую, предварительно разогретую сковороду выложите грибы и обжарьте их на небольшом огне до выпаривания лишней воды. Переложите грибы в какую-нибудь емкость.
Шаг 5:
Затем на этой же сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем обжарьте на нем лук до прозрачности.
Шаг 6:
К луку добавьте уже сухие грибы и обжарьте их вместе на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце посолите грибы по вкусу. Готовые грибы также уберите со сковороды, так они быстрее остынут.
Шаг 7:
Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца остудите и очистите. Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натрите яйца и сыр.
Шаг 8:
Куриное филе отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Нарежьте средними кубиками остывшее куриное филе.
Шаг 9:
Теперь вы можете или смешать все составляющие салата вместе, или выложить его слоями: половина филе — майонез — половина яиц — майонез — половина сыра — все грибы — майонез. Затем слои повторите, выкладывая оставшиеся продукты: филе — майонез — яйца — майонез. Аккуратно посыпьте верх салата оставшимся сыром.
Шаг 10:
Украсьте салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, вы можете украсить его по своему вкусу или не украшать вовсе. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то — кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник