- Подборка начинок для фарширования перцев
- Начинка для перцев
- С баклажанами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С морковью и творогом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С курицей по-итальянски
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С сыром и яйцами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С тунцом и томатами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Халапеньо с сыром в кляре
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сладкий перец, фаршированный салатом
- Ингредиенты для «Сладкий перец, фаршированный салатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий перец, фаршированный салатом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фантазия»
- Салат «Экспромт»
- Салат «Лейтенантик родной»
- Салат «Витаминка»
- Салат из молодой капусты
- Яичный салат «Пасхальный»
- Деревенский салат
- Салат с брокколи и соевым соусом
- Салатик «Моя весна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пожалуйста, добавки!»
- Голубцы ностальгические
- Галантин
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перец, фаршированный салатом
- Читайте также
- Сибас, фаршированный крабовым кокилем, с салатом
- Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский»
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец
- Перец фаршированный
- Перец фаршированный
- Перец, фаршированный салатом
- 201. Перец фаршированный
- Фаршированный перец
- Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский»
- Фаршированный перец
- Перец фаршированный
- Перец фаршированный
- Фаршированный перец
- Перец фаршированный
- Ананас, фаршированный салатом
Подборка начинок для фарширования перцев
Сладкий перец пришел в нашу культуру из Америки и завоевал любовь и уважение во многих странах. Его сочные и сладкие плоды украсят своим присутствием любое блюдо: борщ, суп, рагу, соус, салат, — но особенно хороши в фаршированном виде.
© Depositphotos
Природа как будто специально создала перцы, чтобы их фаршировать: удобно срезать плодоножку, очищать от семян, начинять, запекать в духовке или тушить в глубокой кастрюле.
Начинка для перцев
Если сочетание риса и мясного фарша наскучило, ты можешь попробовать менять ингредиенты на свой вкус. А можешь приготовить один из этих вариантов: с яйцами, сыром, баклажанами, курицей, тунцом или творогом.
С баклажанами
Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём прекрасно сочетаются полезнейшие сезонные овощи.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 болгарских перцев
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
- пучок зелени
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти баклажаны и нарежь кубиками. Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Нарежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке, через 10 минут добавь к баклажанам.
С морковью и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 болгарских перцев
- 5 крупных морковок
- 2 луковицы
- 0,5 ст. грецких орехов
- 4 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 200 г творога
- 0,5 ч. л. орегано
- 5 г белого молотого перца
- 200 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала надо подготовить перец. Для этого рецепта используются половинки, однако при желании можно сделать и с целыми. Перец вымой, разрежь и очисти от семян. Выложи половинки на смазанный маслом противень и отправь в духовку на 20 минут. 180 градусов будет вполне достаточно.
- Тем временем приготовь зажарку. Мелко нарежь лук, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их по отдельности.
- Чтобы приготовить начинку, смешай обжаренный лук и морковь с измельченной зеленью, творогом, грецкими орехами и чесноком. Посоли, поперчи и добавь специи. Вместо творога можешь брать полусырой рис.
- Наполни этой аппетитной начинкой половинки перца и смажь сверху сметаной. Снова поставь противень в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности посыпь перец тертым сыром.
- Приятного аппетита!
С курицей по-итальянски
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 сладких перца
- 450 г куриного филе
- 8 помидоров черри
- 150–200 г моцареллы
- 70 г рикотты
- 2 ст. л. измельченного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл бульона
- 1 ч. л. итальянских трав (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри филе курицы приправами и солью.
- Обжарь по 8 минут с каждой стороны.
- Дай мясу остыть и нарежь кубиками.
- Смешай курицу с половинками помидоров черри, половиной измельченной моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посоли и поперчи. Начинка для болгарского перца готова.
- Разрежь перцы вдоль на 2 половинки. Очисти от перегородок и семян. В каждую половинку положи начинку и присыпь тертой моцареллой.
- Переложи перцы в форму для запекания, налей в нее бульон и накрой фольгой.
- Готовь 40–45 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
С сыром и яйцами
Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься здорового питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 болгарских перца
- 3 куриных яйца
- 300 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
- Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешай.
- Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.
- Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца.
- В каждый перец вложи посередине отварное яйцо, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.
- Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.
- Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!
С тунцом и томатами
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 перца
- 130 г консервированного тунца
- 60 г сыра чеддер
- 30 г томатной пасты
- 1 стебель зеленого лука
- 10 г каперсов
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрежь перцы пополам и обжарь по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Смешай мякоть консервированного тунца, половину сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, каперсы и нарезанный кубиками помидор.
- Разложи начинку по половинкам перца, присыпь оставшимся сыром и отправь на 3–4 минуты на гриль.
- Когда сыр полностью расплавится, блюдо готово.
- Приятного аппетита!
Халапеньо с сыром в кляре
Приятная и оригинальная острая закуска. Понравится многим, так как сырная начинка идеально оттеняет остроту перца.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 перцев халапеньо
- 100 г муки
- 100 г хлебной крошки
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 400 г мягкого сыра
- растительное масло для жарки
- листья салата, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри сыр на терке.
- Надрежь вдоль (не до конца) каждый перчик. Удали семена. Если чуть-чуть оставить, то будет поострее.
- Смешай тертый сыр и свежую зелень.
- Заполни перцы начинкой.
- Смешай в миске муку с яйцами и измельченными сухарями (не обязательно).
- Обваляй перцы в муке, затем в яйце и сухарях.
- Отправь на 1 час в холодильник.
- Разогрей сковороду с растительным маслом.
- Обжарь перцы со всех сторон.
© Depositphotos
- Подавай на стол. Приятного аппетита!
Чтобы получилось по-настоящему вкусно, выбирай упругий перец с толстыми стенками. Именно он сможет придать начинке идеальный аромат и вкус. Старайся выбирать перцы одного размера — тогда они не будут отличаться по степени готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сладкий перец, фаршированный салатом
Очень вкусный салатик.
Ингредиенты для «Сладкий перец, фаршированный салатом»:
- Майонез — 100 г
- Перец сладкий — 4 шт
- Ветчина — 200 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472 ккал | белки 41.6 г | жиры 118.6 г | углеводы 56.5 г |
Порции | |||
ккал 368 ккал | белки 10.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 4 г | жиры 11.4 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сладкий перец, фаршированный салатом»:
Сладкий перец разрезать вдоль или поперек, удалить семена и перегородки.
Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Соединить ветчину, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, заправить майонезом и всe перемешать.
Салат выложить в половинки перцев сверху посыпать укропом и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салатик.
Похожие рецепты
Салат «Фантазия»
Салат «Экспромт»
Салат «Лейтенантик родной»
Салат «Витаминка»
Салат из молодой капусты
Яичный салат «Пасхальный»
Деревенский салат
Салат с брокколи и соевым соусом
Салатик «Моя весна»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Голубцы ностальгические
Галантин
Комментарии и отзывы
11 июля 2008 года eriniya #
11 июля 2008 года биа46 #
10 июля 2008 года Алан #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перец, фаршированный салатом
Перец, фаршированный салатом
Перец болгарский красный – 3 шт., рис – 1 ст. ложка, кукуруза консервированная – 1 ст. ложка, огурец – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа, соль по вкусу.
Рис перебирают, промывают под проточной водой, варят на медленном огне. Готовый рис промывают, охлаждают. Луковицу очищают, моюи, шинкуют. Огурец моют и измельчают. Красный болгарский перец разрезают пополам, очищают от семян, одну часть нарезают кубиками, вторую оставляют.
Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют рис и кукурузу, солят, посыпают нашинкованной зеленью и заправляют майонезом. Все тщательно перемешивают.
Приготовленным фаршем начиняют половинку перца, украшают веточками зелени.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сибас, фаршированный крабовым кокилем, с салатом
Сибас, фаршированный крабовым кокилем, с салатом Зеленый салат 200 гСибас (300/400 г) 2 шт.Лук-шалот 20 гМясо краба 350 гРастительное масло 30 млТимьян 2 гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 50 млПомидоры вяленые 80 гБазилик 3 веточкиЛимоны 2 шт.Для имбирного соусаЧеснок 2 зубчикаКорень
Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский»
Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский» Ингредиенты6–8 сладких перцев (маринованных), 200 г зеленого салата, 1 огурец, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте
Перец фаршированный
Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину
Перец фаршированный
Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные
Перец, фаршированный салатом
Перец, фаршированный салатом Ингредиенты: Перец сладкий красный – 2 шт., огурец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., рис – 1 ст. ложка, кукуруза консервированная – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Рис перебирают, промывают, кладут в
201. Перец фаршированный
201. Перец фаршированный продукты 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка копченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л.
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить
Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский»
Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский» Ингредиенты:6–8 сладких маринованных перцев, 200 г зеленого салата, 1 огурец, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г тертого сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки
Фаршированный перец
Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам
Перец фаршированный
Перец фаршированный На 1 кг перца — 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 ст. растительного масла, 20–25 г соли, 40–45 г сахара, 1–2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 5–6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить
Перец фаршированный
Перец фаршированный На 1 кг перца – 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 – 25 г соли, 40 – 45 г сахара, 1 – 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить
Фаршированный перец
Фаршированный перец 10 сладких перцев, 1 морковка, 1 луковица, 600 г мясного фарша (любого), 100 г сметаны, 90 г риса, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 150–250 мл воды, черный молотый перец, соль.Промойте и отварите в мультиварке рис. Используйте для этого
Перец фаршированный
Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение
Ананас, фаршированный салатом
Ананас, фаршированный салатом Ананас – 1 шт., мясо креветок отварное – 500 г, шампиньоны вареные – 75 г, киви – 100 г, мандарины – 100 г, зелень петрушки – 20 г, коньяк – 20 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, ли-кер – 1 ст. ложкаАнанас разрезают вдоль на две
Источник