- Салат с фасолью и маринованным луком
- Салат с фасолью и маринованным луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Фасоль с луком
- салат из стручковой фасоли с яйцом и луком
- Белая фасоль с луком
- Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
- Фасоль с маслом и луком
- Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
- Фасоль с сосисками и луком
- Салат из киноа с фасолью и красным луком
- Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
- Грибной салат с фасолью
- Омлет со стручковой фасолью и луком
- Стручковая фасоль с красным луком
- Котлеты из фасоли с зеленым луком
- Суп из красной фасоли с луком-пореем
- Фасоль с морковью и луком
- Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом
- Салат со стручковой фасолью и луком
- 20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
- 1. Салат с красной фасолью
- 2. Салат с фасолью и сухариками
- 3. Салат с фасолью и свеклой
- 4. Салат с кальмарами и фасолью
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат-гарнир из фасоли
- 7. Салат с фасолью и грибами
- 8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
- 9. Салат с фасолью и вареной колбасой
- 10. Салат с горбушей и фасолью
- 11. Салат с фасолью и копченой колбасой
- 12. Печеночный салат с фасолью
- 13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
- 14. Фасолевый салат со шпротами
- 15. Салат с фасолью и виноградом
- 16. Фасолевый салат с ананасами
- 17. Салат из фасоли и апельсинов
- 18. Салат с тунцом и фасолью
- 19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
- 20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Салат с фасолью и маринованным луком
Салат с фасолью и маринованным луком
Настоятельно рекомендую вам попробовать простой, изумительно вкусный салат с фасолью и маринованным луком. Совершенно неожиданно для меня, что из двух основных ингредиентов можно приготовить отличный постный салатик. Фасоль у меня отварная, можете приобрести любую консервированную фасоль в собственном соку и неважно белую или красную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль нужно предварительно отварить в кипящей несолёной воде до готовности (фасолинки должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму), остудить. Разные сорта фасоли варятся различное время (от 40 минут до 1,5 часов), у меня на варку ушло 50 минут. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелко, выложить в миску, добавить к нему чёрный молотый перец, растительное масло, уксус.
Сюда же добавить немного сахара и измельчённую зелень.
Перемешать лук с зеленью и маринадом, а после этого вилкой (или ложкой) хорошенько размять.
Далее добавить в миску с маринованным луком отварную (или консервированную без жидкости) фасоль.
Хорошо перемешать содержимое миски, если нужно, подсолить и оставить в прохладном месте на 1 час.
Очень простой, вкусный салат с фасолью и маринованным луком можно подавать к столу. Вот так достаточно просто, из минимального набора ингредиентов можно приготовить отличное постное блюдо!
Источник
Рецепты Фасоль с луком
салат из стручковой фасоли с яйцом и луком
замороженный брикет фасоли,яйца,лук
отварить фасоль(посолить) ,остудить в холодной воде.
порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки)
Белая фасоль с луком
Петрушка — 2 Ст. ложки
Перец — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 100 Грамм
Фасоль — 500 Грамм
Шафран — 1 Щепотка
Соль — 1 Чайная ложка
Фасоль замочите с вечера. Воду слить, добавить лук.
Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Куриная грудка — 250 г
Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.
Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.
Фасоль с маслом и луком
Соль — ½ чайной ложки
Фасоль — 1 стакан
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить.
Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Рубленая петрушка — по вкусу
Паприка — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 100 г
В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
Фасоль с сосисками и луком
Перец черный — по вкусу
Фасоль консервированная — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками, кидаем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минут 5.
Нарезаем сосиски колечками и добавляем к луку. Обжариваем их еще 5 минут.
Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем ее в сковороду. Посыпаем черным молотым перцем и солью и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.
Салат из киноа с фасолью и красным луком
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Помидоры черри — 10 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Нарезаем лук тонкими полукольцами (если вы не любите сырой лук, уменьшите его количество).
Готовим заправку: чеснок выдавливаем в мисочку, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец.
У меня помидорки оказались покрупнее, и я их порезала вдоль пополам.
Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст.л. масла растительного
2 средних или 1 большая свекла
Лук нарезаем полукольцами и маринуем — добавляем яблочный уксус, щепотку соли, помять.
Оставляем на 10 мин.
Свеклу и яблоко нарезаем кубиками.
Грибной салат с фасолью
Чеснок — 1 зубчик
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Белый лук — 1 головка
Майонез — по вкусу
Консервированная фасоль — 1 банка
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Фасоль, грибы и лук перемешать. Выдавить зубчик чеснока. Заправить смесь майонезом.
Омлет со стручковой фасолью и луком
Твердый сыр — 30 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.
Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.
Стручковая фасоль с красным луком
4. Майоран/орегано, морская соль
3. Масло подсолнечное
2. Красный лук — 2 шт.
1. Фасоль стручковая(замороженная) — 500г.
Замороженную фасоль закинуть в кипящую воду и довести до кипения. (не переварить!)
Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Лук достаточно крупно нарезам и обжариваем его до легкого подрумянивания (не знаю, есть ли такое слово:), откладываем в сторону.
Котлеты из фасоли с зеленым луком
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Отвариваем фасоль до готовности и отправляем ее на дуршлаг.
Когда влага стекла, пропускаем фасоль на мясорубке
Добавляем соль, черный перец, укроп.
Так же добавляем муку, крахмал и нарезанный лук. Солим.
Тщательно размешиваем «фарш».
Суп из красной фасоли с луком-пореем
Красная фасоль — 200 г
Молотый тмин — по вкусу
Морковь — 1 штука
Молотый мускатный орех — по вкусу
Соевый соус — 4 столовые ложки
Овощной бульон — 800 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 150 г
Томатная паста — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Фасоль замочить на ночь в холодильнике, затем слить воду.
Фасоль, лук-порей и морковь залить стаканом бульона и варить до готовности.
Фасоль с морковью и луком
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Перец чили — 0,5 Чайных ложки
Морковь — 3 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 5 Зубчиков
Фасоль — 4 Стакана (можно использовать консервированную)
Уксус — 4 Ст. ложки
Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые продукты.
Фасоль предварительно замочите и отварите до готовности.
Порежьте лук и оставьте его на 20 минут в маринаде из половины масла, сахара, уксуса, соли и воды.
Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 штука
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Порежьте фасоль небольшими кусочками по диагонали и отварите на пару 6–8 минут до мягкости.
Тем временем, в большой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.
Салат со стручковой фасолью и луком
Табаско — по вкусу
Фасоль стручковая — 200 г
Перец чили — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Зелень — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Количество ингредиентов можно регулировать под свой вкус.
Для начала я бы посоветовала оставить все, как в рецепте.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Фасоль опустить в кипящую воду на пару минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Источник
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!
1. Салат с красной фасолью
Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.
Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.
2. Салат с фасолью и сухариками
Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!
Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.
Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.
3. Салат с фасолью и свеклой
Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.
Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.
4. Салат с кальмарами и фасолью
Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.
5. Мясной салат с фасолью
Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат-гарнир из фасоли
Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.
Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.
Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.
7. Салат с фасолью и грибами
Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.
8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).
Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.
9. Салат с фасолью и вареной колбасой
Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.
Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.
10. Салат с горбушей и фасолью
Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.
Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и копченой колбасой
Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.
12. Печеночный салат с фасолью
Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.
Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.
13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.
Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Фасолевый салат со шпротами
Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.
Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.
15. Салат с фасолью и виноградом
Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.
Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.
Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Фасолевый салат с ананасами
У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.
Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.
17. Салат из фасоли и апельсинов
Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.
Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.
Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.
18. Салат с тунцом и фасолью
Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.
19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.
20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.
Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник