Как приготовить салат фасоль с луком

Содержание
  1. Салат с фасолью и маринованным луком
  2. Салат с фасолью и маринованным луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Фасоль с луком
  6. салат из стручковой фасоли с яйцом и луком
  7. Белая фасоль с луком
  8. Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
  9. Фасоль с маслом и луком
  10. Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
  11. Фасоль с сосисками и луком
  12. Салат из киноа с фасолью и красным луком
  13. Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
  14. Грибной салат с фасолью
  15. Омлет со стручковой фасолью и луком
  16. Стручковая фасоль с красным луком
  17. Котлеты из фасоли с зеленым луком
  18. Суп из красной фасоли с луком-пореем
  19. Фасоль с морковью и луком
  20. Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом
  21. Салат со стручковой фасолью и луком
  22. 20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
  23. 1. Салат с красной фасолью
  24. 2. Салат с фасолью и сухариками
  25. 3. Салат с фасолью и свеклой
  26. 4. Салат с кальмарами и фасолью
  27. 5. Мясной салат с фасолью
  28. 6. Салат-гарнир из фасоли
  29. 7. Салат с фасолью и грибами
  30. 8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
  31. 9. Салат с фасолью и вареной колбасой
  32. 10. Салат с горбушей и фасолью
  33. 11. Салат с фасолью и копченой колбасой
  34. 12. Печеночный салат с фасолью
  35. 13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
  36. 14. Фасолевый салат со шпротами
  37. 15. Салат с фасолью и виноградом
  38. 16. Фасолевый салат с ананасами
  39. 17. Салат из фасоли и апельсинов
  40. 18. Салат с тунцом и фасолью
  41. 19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
  42. 20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Салат с фасолью и маринованным луком

Салат с фасолью и маринованным луком

Настоятельно рекомендую вам попробовать простой, изумительно вкусный салат с фасолью и маринованным луком. Совершенно неожиданно для меня, что из двух основных ингредиентов можно приготовить отличный постный салатик. Фасоль у меня отварная, можете приобрести любую консервированную фасоль в собственном соку и неважно белую или красную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль нужно предварительно отварить в кипящей несолёной воде до готовности (фасолинки должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму), остудить. Разные сорта фасоли варятся различное время (от 40 минут до 1,5 часов), у меня на варку ушло 50 минут. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелко, выложить в миску, добавить к нему чёрный молотый перец, растительное масло, уксус.

Сюда же добавить немного сахара и измельчённую зелень.

Перемешать лук с зеленью и маринадом, а после этого вилкой (или ложкой) хорошенько размять.

Далее добавить в миску с маринованным луком отварную (или консервированную без жидкости) фасоль.

Хорошо перемешать содержимое миски, если нужно, подсолить и оставить в прохладном месте на 1 час.

Очень простой, вкусный салат с фасолью и маринованным луком можно подавать к столу. Вот так достаточно просто, из минимального набора ингредиентов можно приготовить отличное постное блюдо!

Источник

Рецепты Фасоль с луком

салат из стручковой фасоли с яйцом и луком

замороженный брикет фасоли,яйца,лук

отварить фасоль(посолить) ,остудить в холодной воде.

порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки)

Белая фасоль с луком

Петрушка — 2 Ст. ложки

Перец — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 100 Грамм

Фасоль — 500 Грамм

Шафран — 1 Щепотка

Соль — 1 Чайная ложка

Фасоль замочите с вечера. Воду слить, добавить лук.

Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Куриная грудка — 250 г

Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.

Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.

Фасоль с маслом и луком

Соль — ½ чайной ложки

Фасоль — 1 стакан

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить.

Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Рубленая петрушка — по вкусу

Паприка — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 100 г

В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.

Фасоль с сосисками и луком

Перец черный — по вкусу

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками, кидаем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минут 5.

Нарезаем сосиски колечками и добавляем к луку. Обжариваем их еще 5 минут.

Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем ее в сковороду. Посыпаем черным молотым перцем и солью и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.

Салат из киноа с фасолью и красным луком

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Помидоры черри — 10 шт

Читайте также:  Замороженные овощи как приготовить вкусно при диете

Сок лимонный — 2 ст. л.

Нарезаем лук тонкими полукольцами (если вы не любите сырой лук, уменьшите его количество).

Готовим заправку: чеснок выдавливаем в мисочку, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец.

У меня помидорки оказались покрупнее, и я их порезала вдоль пополам.

Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст.л. масла растительного

2 средних или 1 большая свекла

Лук нарезаем полукольцами и маринуем — добавляем яблочный уксус, щепотку соли, помять.

Оставляем на 10 мин.

Свеклу и яблоко нарезаем кубиками.

Грибной салат с фасолью

Чеснок — 1 зубчик

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Белый лук — 1 головка

Майонез — по вкусу

Консервированная фасоль — 1 банка

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Фасоль, грибы и лук перемешать. Выдавить зубчик чеснока. Заправить смесь майонезом.

Омлет со стручковой фасолью и луком

Твердый сыр — 30 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.

Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.

Стручковая фасоль с красным луком

4. Майоран/орегано, морская соль

3. Масло подсолнечное

2. Красный лук — 2 шт.

1. Фасоль стручковая(замороженная) — 500г.

Замороженную фасоль закинуть в кипящую воду и довести до кипения. (не переварить!)

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.

Лук достаточно крупно нарезам и обжариваем его до легкого подрумянивания (не знаю, есть ли такое слово:), откладываем в сторону.

Котлеты из фасоли с зеленым луком

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Отвариваем фасоль до готовности и отправляем ее на дуршлаг.

Когда влага стекла, пропускаем фасоль на мясорубке

Добавляем соль, черный перец, укроп.

Так же добавляем муку, крахмал и нарезанный лук. Солим.

Тщательно размешиваем «фарш».

Суп из красной фасоли с луком-пореем

Красная фасоль — 200 г

Молотый тмин — по вкусу

Морковь — 1 штука

Молотый мускатный орех — по вкусу

Соевый соус — 4 столовые ложки

Овощной бульон — 800 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 150 г

Томатная паста — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Фасоль замочить на ночь в холодильнике, затем слить воду.

Фасоль, лук-порей и морковь залить стаканом бульона и варить до готовности.

Фасоль с морковью и луком

Масло оливковое — 100 Миллилитров

Перец чили — 0,5 Чайных ложки

Морковь — 3 Штуки

Вода — 100 Миллилитров

Соевый соус — 1,5 Ст. ложки

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 5 Зубчиков

Фасоль — 4 Стакана (можно использовать консервированную)

Уксус — 4 Ст. ложки

Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 4 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты.

Фасоль предварительно замочите и отварите до готовности.

Порежьте лук и оставьте его на 20 минут в маринаде из половины масла, сахара, уксуса, соли и воды.

Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Порежьте фасоль небольшими кусочками по диагонали и отварите на пару 6–8 минут до мягкости.

Тем временем, в большой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.

Салат со стручковой фасолью и луком

Табаско — по вкусу

Фасоль стручковая — 200 г

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Количество ингредиентов можно регулировать под свой вкус.

Для начала я бы посоветовала оставить все, как в рецепте.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Чеснок и зелень измельчить.

Фасоль опустить в кипящую воду на пару минут.

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Источник

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

1. Салат с красной фасолью

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.

Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

2. Салат с фасолью и сухариками

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Читайте также:  Как приготовить вкусную еду без яиц

Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

3. Салат с фасолью и свеклой

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

4. Салат с кальмарами и фасолью

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

5. Мясной салат с фасолью

Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат-гарнир из фасоли

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

7. Салат с фасолью и грибами

Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.

8. Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.

9. Салат с фасолью и вареной колбасой

Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.

Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.

10. Салат с горбушей и фасолью

Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.

Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и копченой колбасой

Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.

Читайте также:  Как приготовить грудку индейки с кабачками

12. Печеночный салат с фасолью

Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.

Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.

13. Салат из фасоли с яблоками и сыром

Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.

Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Фасолевый салат со шпротами

Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.

15. Салат с фасолью и виноградом

Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

16. Фасолевый салат с ананасами

У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.

Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.

17. Салат из фасоли и апельсинов

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

18. Салат с тунцом и фасолью

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

19. Салат из фасоли с ананасами и сыром

Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.

20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.

Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью