- Салат «Флоренция» — рецепт
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Салат Флоренция
- Ингредиенты для «Салат Флоренция»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат Флоренция»:
- Похожие рецепты
- Салат с прошутто
- Салат «Маскарад»
- Салат «То, что надо!»
- Салат «Душевный»
- Салат «Тигриный хоровод»
- Острый салат с лобио по-грузински
- Салат «Слойка с сухариками»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Звездный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Канкун»
- Митлоф из индейки
- Домашние роллы и маки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Флоренция»
- Ингредиенты для «Салат «Флоренция»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Флоренция»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Брут»
- Салат «Легко и просто»
- Салат с рыбой и сухариками
- Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
- Салат»Витаминка зеленая»
- Салат из свёклы с грушей
- Ягодно-шпинатный салат
- Салат «Морковка»
- Салат «Алые паруса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с соусом винегрет
- Курица «Паприкаш»
- Баклажановые грибы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Флоренция» — рецепт
Есть несколько вариаций приготовления этого праздничного салатика. Он обязательно запомнится вашим гостям, да и в обычный день можно порадовать своих домочадцев приготовлением этого прекрасного и вкусного салата. Готовится он не долго, поэтому хозяйка может уделить больше времени на себя или на другие важные подготовительные моменты, которых очень много, это знает каждая хозяюшка не понаслышке.
Отличается этот салатик не только тем, что он быстро готовится, но и тем, что для его приготовления потребуется не так много средств и ингредиентов. Он отлично подойдет как на праздничный стол, так и просто на закуску или он может вас выручить, когда к вам неожиданно нагрянут гости.
Мы поделимся несколькими рецептами приготовления салата под названием «Флоренция».
Рецепт №1
Для первого рецепта на 3 порции вам потребуется:
- 200 грамм полукопченой колбасы, выбирать можно по своим личным предпочтениям, однако стоит понимать, что колбаса очень влияет на вкусовые качества салата в результате. Она должна быть не слишком сухой и свежей.
- 1 свежий огурчик среднего размера, каждая хозяйка должна иметь в холодильнике свежие огурцы на всякий случай, это как раз тот вариант.
- 200 грамм твердого сыра, здесь также необходимо отдавать предпочтение вашим любимым видам сыра, это может быть любой российский сыр. Важно только то, что его нужно будет тереть на терке, он должен быть достаточно твердым.
- 2 яйца вареных вкрутую, это также важный момент, поскольку желток не должен быть жидким или полужидким, нужно будет яйца тереть на крупной терке.
- 200 грамм корейской моркови. Здесь уже по предпочтениям хозяйки выбирается вариант или она сама ее приготовит заранее или можно просто купить в магазине или супермаркете.
- 100 грамм майонеза. Можно использовать как покупной майонез, который вы обычно используете для салатов или приготовить его самостоятельно. Для тех, кто это уже делал несколько раз этот процесс не вызовет никаких сложностей.
Способ приготовления очень простой и быстрый. Колбасу нарезать соломкой или кубиками, как вы любите, огурцы так же. Сыр и яйца, как уже было сказано ранее, необходимо натереть на крупной терке. Все ингредиенты нужно смешать, добавить морковь корейскую и майонез. Все тщательно перемешиваем и украшаем, так как вам нравится. Для этого можно использовать зелень укропа, петрушки или огурцы. В общем дальше проявляется фантазия хозяйки.
Рецепт №2
Этот салатик можно готовить на праздники в любое время года, поскольку все входящие в состав ингредиенты доступны во все времена. Этот салат можно отнести к универсальным салатам, которые смогут выручить вас и приятно удивить гостей. Также этот салатик не очень калорийный и полезный.
Для того чтобы приготовить салат «Флоренция» по второму варианту вам необходимо:
- 1 стакан риса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 шт болгарского перца, можно использовать несколько цветов перца или один красный, желтый или зеленый. Также допустим вариант замороженного перца, предварительно его нужно будет разморозить.
- 50 грамм майонеза, можно использовать ваш любимый майонез, это не принципиально, также подойдет домашний майонез;
- 400 грамм куриного филе;
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления также очень простой и займет всего лишь 15 минут вашего драгоценного времени.
Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, этот процесс займет приблизительно 15 минут. Тем временем нарежьте перец кубиками. Рис также нужно будет отварить и не забыть его при этом посолить. Филе нарезать кубиками. Смешать мясо, рис, перец, открыть баночку кукурузки и слить водичку, также добавить в салат. После этого порезать зелень, также смешать и добавить майонез. Все тщательно перемешиваем и украшаем салат, так как вам нравится. Приятного аппетита!
Подавать салат можно в отдельных порционных тарелках, он не течет, поэтому его можно приготовить заранее. Он очень сытный и невероятно вкусный.
Отметим также, что в 100 граммах салата содержится 170 килокалорий.
Рецепт №3
Также этот салатик можно приготовить с копченой рыбой, если вам нравится. Этот рецептик отличается очень оригинальным оформлением. Так что гости будут просто в восторге. Для приготовления 3 порций салата вам необходимо:
- 200 грамм копченой рыбки, можно брать любую рыбу, которую любите вы или ваши домочадцы.
- 200 грамм сыра твердого;
- 1 свежий огурец;
- 2 вареных вкрутую яйца;
- 100 грамм корейской моркови;
- 120 грамм майонеза, можно использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.
Способ приготовления. Отдельно нарезаем кубиками яйца, сыр трем на крупной или на мелкой терке, режем кубиками или соломкой колбасу и огурец. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, однако об этом необходимо позаботиться заранее.
Итак, для оформления нам потребуется круглая небольшая тарелка, по типу небольшой чашки. Высота ее должна составлять приблизительно 15 сантиметров.
На дно кладем слой колбасы, смазываем майонезом. Сверху слой яйца, также смазываем майонезом. Дальше таким же образом огурец, майонез, морковь, майонез, сыр. Сыр майонезом не смазываем.
Форму перед подачей перевернуть и убрать, салатик украсить зеленью.
У каждой хозяйки должен быть свой оригинальный и вкусный рецепт, который не требует много времени на приготовление и для которого необходимы доступные и недорогие продукты, чтобы приготовить салат тогда, когда вам нужно очень быстро сообразить закуску на завтрак, обед или ужин. Этот салатик – это именно то, что нужно.
Салат «Флоренция» сможет выручить вас в самый, казалось бы, неожиданный момент. Желаем вам приятного аппетита.
Источник
Салат Флоренция
Хочу поделиться с вами вкусным салатом. Он у меня уже лет 5 и очень часто бывает на столе.
Ингредиенты для «Салат Флоренция»:
- Колбаса (полукопченая) — 200 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр полутвердый (российский или любой другой какой любите) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Майонез (какой любите, можно домашний) — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.9 ккал | белки 94 г | жиры 172.3 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 680.3 ккал | белки 31.3 г | жиры 57.4 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат Флоренция»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами вкусным салатом. Он у меня уже лет 5 и очень часто бывает на столе.
Похожие рецепты
Салат с прошутто
Салат «Маскарад»
Салат «То, что надо!»
Салат «Душевный»
Салат «Тигриный хоровод»
Острый салат с лобио по-грузински
Салат «Слойка с сухариками»
Салат «Калейдоскоп»
Салат «Звездный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Канкун»
Митлоф из индейки
Домашние роллы и маки
Комментарии и отзывы
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года Татника #
28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
28 января 2013 года lemonywater #
28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
28 января 2013 года Живага Елена #
28 января 2013 года lemonywater #
27 января 2013 года Ketrina #
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
27 января 2013 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Флоренция»
Легкий в приготовлении, но вкусный, нежный и сытный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Флоренция»»:
- Листья салата / Салат (листовой) — 200 г
- Мандарин (консервированные) — 1 бан.
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Виноград (без косточек) — 100 г
- Миндаль (жареный) — 200 г
- Курица (копченая) — 400 г
- Зелень (сельдерей по вкусу)
- Майонез (домашний по вкусу)
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.2 ккал | белки 110 г | жиры 131 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 12 г | жиры 14.2 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат «Флоренция»»:
1. Курицу мелко нарезать.
2. Лист салата нарвать на небольшие кусочки.
3. Ананас, мандарины дать стечь соку и немного обсушить.
4. Лист сельдерея нарезать.
5. Миндаль обжарить.
Все подготовленные продукты перемешать.
СОУС — 1 ст. л. апельсинового сока перемешать с майонезом.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с нашим соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий в приготовлении, но вкусный, нежный и сытный салатик.
Похожие рецепты
Салат «Брут»
Салат «Легко и просто»
Салат с рыбой и сухариками
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
Салат»Витаминка зеленая»
Салат из свёклы с грушей
Ягодно-шпинатный салат
Салат «Морковка»
Салат «Алые паруса»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с соусом винегрет
Курица «Паприкаш»
Баклажановые грибы
Комментарии и отзывы
21 января 2011 года Лера Морская #
21 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Интересненько! Обожаю салатики с фруктами.
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
И доброжелателей что-то не видно! неужто наконец попробовали приготовить и поняли, что твои рецепты — супер!
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года МАРФУШКА #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Lanalegr #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Lanalegr #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Опять дразнишся,да. Вообще то после 15 ты обещала подумать о приезде!!Я то в Германии была и не раз,а ты в Литве еще не была!!
17 января 2011 года Lanalegr #
17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Ольга Бабич #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Nika #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Как это не думала. Я правильно поняла, что во время готовки вкусного салата ты напрочь забыла о друзьях и Поваренке.ру. Забанить за такое кощунство.
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года inna_2107 #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Оля-ля-ля #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Ага, небось еще и от кожицы очищенные.
16 января 2011 года elena777 #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года офф-он deleted #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Майонез домашний, да еще по вкусу.
осторожно так написано, чтобы не нарваться на неприятности (зная, что на сайте много «любителей» майонеза )
А по мне, если выбирать, то лучше магазинный с нормальным составом, чем с сырыми яйцами экспериментировать.
16 января 2011 года офф-он deleted #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года Тамила #
20 января 2011 года офф-он deleted #
21 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года irina_vip #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник