Как приготовить салат французский с мясом

Содержание
  1. Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром: вкусный и легкий
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Маринад для лука
  4. Как приготовить салат «Французский поцелуй»
  5. Салат «Французский» с мясом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Мясной салат французский
  11. Французский салат с мясом
  12. Совет по приготовлению
  13. Французский салат
  14. Ингредиенты для «Французский салат»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Французский салат»:
  17. Похожие рецепты
  18. Соленое сало в банке
  19. Холодное плато по-мексикански
  20. Гамбургер в помидоре
  21. Сало и грудинка горячего копчения
  22. Ароматная грудинка
  23. Огурцы с говядиной по-китайски
  24. Буженина праздничная
  25. Грудинка «Почти копченая»
  26. Жюльен из куриного филе
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Харчо
  29. Салат, который напоминает «Оливье»
  30. «Плов» из перловки в казане
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром: вкусный и легкий

Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.

Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та! Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

Необходимые ингредиенты

  • мясо свинина или говядина – 300 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука

  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода кипяток – 200 миллилитров.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

  1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
  2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
  3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.
  5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить овощи для шаурмы

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь. Еще больше прекрасных рецептов вкуснейших салатов, простых в приготовлении, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и много-много поцелуев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Французский» с мясом

Ингредиенты

Говядина — 150 г

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1-1/2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Источник

Мясной салат французский

Встречайте к столу французский мясной салат. В составе совсем немного компонентов, выполняется легко. Я люблю ставший уже нашим традиционный мясной салат именно с отварным мясом, но не всегда есть время подготовить все его компоненты. И, все-таки, им уже никого не удивишь. В тоже время, он ожидаем на наших праздниках до сих пор. Очень хочется угостить и удивить друзей чем-нибудь новым, но все же с мясом. Этот мясной вам понравится так же.

250 г отваренного мяса (говядина, телятина, можно птицу)
400 г картофеля
400 г свежих помидоров
1 яйцо
¼ ч.л. свеже смолотого перца
1 стакан заправки

Для стакана заправки:

2 желтка из сваренных вкрутую яиц
½ ч.л. сухой горчицы
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. мелко нарезанного репчатого лука
2 ч.л. мелко нарезанного укропа
2 ч.л. мелко нарезанных каперсов
½ стакана 3% -ого уксуса
¾ стакана оливкового (либо любого другого) растительного рафинированного масла.

Приступаем к вкусному салату:

  • Шаг 1. Картофель лучше отварить в мундире – так он получается с более глубоким вкусом. Охлажденный картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаем мясо, а помидоры кубиками.
  • Шаг 2. В салатницу кладем первым ровным слоем помидоры, посыпаем солью и перцем. Следующим слоем кладем слой мяса, а на него слой картофеля, и так же посыпаем их солью и перцем.
  • Шаг 3. Переходим к приготовлению заправки. Протираем через сито или хорошо разминаем вилкой 2 желтка сваренных вкрутую яиц, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, мелко нашинкованным укропом, каперсами, добавляем сухую горчицу, перец и соль.
  • Шаг 4. В отдельной ёмкости взбиваем масло и уксус вместе, желательно в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в блендере. Соединяем все ингредиенты заправки и хорошо размешиваем.
  • Шаг 5. Поливаем заправкой салат, украшая разрезанным на части отваренным вкрутую яйцом. И подаем к столу.
Читайте также:  Как правильно приготовить рубленные куриные котлеты

Вариация: попробуйте исполнить этот салат с отварным говяжьим языком.

Источник

Французский салат с мясом

Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00

212 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Мясо промыть, нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.

Морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой.

Болгарский перец очистить от семян, лук очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Капусту и огурец тонко нашинковать

Картофель обжарить до золотистого цвета на сковороде.

На большое блюдо по секторам выложить овощи, в центре разместить картофель. Майонез подать отдельно.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Классический французский салат с мясом выгодно отличается своей оригинальностью в подаче. Вкусный, полезный и сытный салат не останется без внимания гостей и близких на праздничном столе. Наш простой пошаговый рецепт подробно расскажет, как просто приготовить французский салат с мясом.

Источник

Французский салат

Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!

Ингредиенты для «Французский салат»:

  • Свекла (средняя, сырая) — 1 шт
  • Морковь (средняя, сырая) — 1 шт
  • Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
  • Картофель (по вкусу) — 3-4 шт
  • Мясо (любое, я предпочитаю телятину) — 250-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Читайте также:  Осьминог очищенный свежемороженый как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593 ккал
белки
19.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Французский салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!

Похожие рецепты

Соленое сало в банке

Холодное плато по-мексикански

Гамбургер в помидоре

Сало и грудинка горячего копчения

Ароматная грудинка

Огурцы с говядиной по-китайски

Буженина праздничная

Грудинка «Почти копченая»

Жюльен из куриного филе

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Салат, который напоминает «Оливье»

«Плов» из перловки в казане

Комментарии и отзывы

26 ноября 2012 года anchous04 # (автор рецепта)

22 января 2011 года Мурлыка #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года chipolin #

13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)

13 января 2010 года yana-fiska #

13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)

13 января 2010 года Молчунья #

13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)

13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)

13 января 2010 года Laina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью