- Салат французских цыган
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Цыган»
- Рецепт классического салата
- Секреты французского «Цыгана»
- Как еще можно приготовить салат «Цыган»
- Салат французских цыган
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат французских цыган
- Салат французских цыган
- Ингредиенты для «Салат французских цыган»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат французских цыган»:
- Похожие рецепты
- Салат с квашеной капустой и сыром
- Салат «Диeр»
- Жирафик
- Салат с плавленым сыром и сухариками
- Салат «Шапка Мономаха»
- Моцарелла с салатом из перца и песто
- Салат из спагетти с помидорами и моцареллой
- Салат «Совершенство»
- Салат «Изысканный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески «Командор»
- Тушеная говядина в соевом соусе
- Мармелад из белого лука
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат французских цыган
суббота, 25 октября 2014 г.
Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги Марины. Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…
Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.
Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.
На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.
Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.
Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.
Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).
Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.
Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!
Источник
Салат «Цыган»
Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.
Рецепт классического салата
Ингредиенты на 4-6 человек:
- Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
- Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
- Ананасы консервированные-200 грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез- 200 грамм.
Приготовление:
- Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
- Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
- Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
- Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
Секреты французского «Цыгана»
Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.
Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.
Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.
Как еще можно приготовить салат «Цыган»
Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.
Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.
Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.
Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.
Источник
Салат французских цыган
Ингредиенты
Виноград — 300 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.
Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я. ), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.
Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом, и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.
Для салата французских цыган подготовьте ингредиенты по списку.
Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.
Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.
Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с них стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.
Сыр натрите на крупной терке.
А чеснок — на мелкой или через пресс.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.
Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!
Источник
Салат французских цыган
Сегодня готовлю очень интересный фруктовый салат.
И, называется он — салат французских цыган . Почему он так называется, понятия не имею. И, если честно сказать, я вообще не знала, что бывают «французские цыгане». Если кто-то знает историю, почему именно так называется данный салатик, пишите в комментариях, мне будет интересно почитать! Нашла такой рецептик в интернете, в его состав входят фрукты и сыр, сочетание достаточно интересное. Но, они идеально дополняют друг друга! Я люблю фруктовые салаты, поэтому с удовольствием поела его на ужин.
Из фруктов понадобится 300 г консервированных ананасов и 400 г винограда . Если вы купили баночку уже нарезанных консервированных ананасов, с ними уже делать нечего и не нужно, достаточно слить сироп. По поводу винограда. Идеальным вариантом будет киш-миш, без косточек, причём мелкий. Тогда его достаточно будет просто промыть. Если виноград крупный, и с косточками, тогда его нужно будет «располовинить», и удалить все косточки.
Затем на мелкой терке натираем к фруктам 200 г твердого сыра, и через чеснокодавку выдавливаем 2 небольших зубчика чеснока .
Вот и всё, салат готов. Остаётся его только заправить! Конечно же, первое, что приходит на ум, это майонез! И, я даже не против, я люблю салаты с майонезом! Но, именно в этот салат я вам рекомендую добавить. Нет, не сметану! Греческий йогурт. Именно греческий йогурт будет идеальной заправкой для этого салата!
В общем, делается салат очень легко, но, по вкусу всё-таки на любителя! Если вам нравятся фруктовые салатики, тогда данный салат вам точно понравится.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Салат французских цыган
Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.
Ингредиенты для «Салат французских цыган»:
- Пармезан — 150 г
- Капуста китайская — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Виноград (Без косточки) — 70 г
- Ананас (Колечки, консервированый ) — 3 шт
- Майонез (Махеев, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.3 ккал | белки 63.9 г | жиры 48.2 г | углеводы 337.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат французских цыган»:
Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать
Подавать на листьях китайской капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.
Похожие рецепты
Салат с квашеной капустой и сыром
Салат «Диeр»
Жирафик
Салат с плавленым сыром и сухариками
Салат «Шапка Мономаха»
Моцарелла с салатом из перца и песто
Салат из спагетти с помидорами и моцареллой
Салат «Совершенство»
Салат «Изысканный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Командор»
Тушеная говядина в соевом соусе
Мармелад из белого лука
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года chesna-olga #
28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года oopu #
29 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mamsik50 #
23 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mamsik50 #
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года masha vet #
8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года konkursly #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года красавица киса #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся Петрова #
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ма17рина #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Венса #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Венса #
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Тамуся #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Tatanj #
6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник