Как приготовить салат французский цыган рецепт

Содержание
  1. Салат французских цыган
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат «Цыган»
  5. Рецепт классического салата
  6. Секреты французского «Цыгана»
  7. Как еще можно приготовить салат «Цыган»
  8. Салат французских цыган
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Салат французских цыган
  14. Салат французских цыган
  15. Ингредиенты для «Салат французских цыган»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат французских цыган»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат с квашеной капустой и сыром
  20. Салат «Диeр»
  21. Жирафик
  22. Салат с плавленым сыром и сухариками
  23. Салат «Шапка Мономаха»
  24. Моцарелла с салатом из перца и песто
  25. Салат из спагетти с помидорами и моцареллой
  26. Салат «Совершенство»
  27. Салат «Изысканный»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с печенью трески «Командор»
  30. Тушеная говядина в соевом соусе
  31. Мармелад из белого лука
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат французских цыган

суббота, 25 октября 2014 г.

Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги Марины. Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…

Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.

Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.

На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.

Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.

В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.

Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.

Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.

Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).

Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Читайте также:  С чем приготовить гуляш если нет морковки

Источник

Салат «Цыган»

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Источник

Салат французских цыган

Ингредиенты

Виноград — 300 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.

Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я. ), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.

Читайте также:  Что можно приготовить чтоб удивить маму

Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом, и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.

Для салата французских цыган подготовьте ингредиенты по списку.

Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.

Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.

Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с них стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.

Сыр натрите на крупной терке.

А чеснок — на мелкой или через пресс.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.

Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!

Источник

Салат французских цыган

Сегодня готовлю очень интересный фруктовый салат.

И, называется он — салат французских цыган . Почему он так называется, понятия не имею. И, если честно сказать, я вообще не знала, что бывают «французские цыгане». Если кто-то знает историю, почему именно так называется данный салатик, пишите в комментариях, мне будет интересно почитать! Нашла такой рецептик в интернете, в его состав входят фрукты и сыр, сочетание достаточно интересное. Но, они идеально дополняют друг друга! Я люблю фруктовые салаты, поэтому с удовольствием поела его на ужин.

Из фруктов понадобится 300 г консервированных ананасов и 400 г винограда . Если вы купили баночку уже нарезанных консервированных ананасов, с ними уже делать нечего и не нужно, достаточно слить сироп. По поводу винограда. Идеальным вариантом будет киш-миш, без косточек, причём мелкий. Тогда его достаточно будет просто промыть. Если виноград крупный, и с косточками, тогда его нужно будет «располовинить», и удалить все косточки.

Затем на мелкой терке натираем к фруктам 200 г твердого сыра, и через чеснокодавку выдавливаем 2 небольших зубчика чеснока .

Вот и всё, салат готов. Остаётся его только заправить! Конечно же, первое, что приходит на ум, это майонез! И, я даже не против, я люблю салаты с майонезом! Но, именно в этот салат я вам рекомендую добавить. Нет, не сметану! Греческий йогурт. Именно греческий йогурт будет идеальной заправкой для этого салата!

В общем, делается салат очень легко, но, по вкусу всё-таки на любителя! Если вам нравятся фруктовые салатики, тогда данный салат вам точно понравится.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Салат французских цыган

Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Салат французских цыган»:

  • Пармезан — 150 г
  • Капуста китайская — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Виноград (Без косточки) — 70 г
  • Ананас (Колечки, консервированый ) — 3 шт
  • Майонез (Махеев, по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить морсы для ребенка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.3 ккал
белки
63.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
337.2 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат французских цыган»:

Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать

Подавать на листьях китайской капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.

Похожие рецепты

Салат с квашеной капустой и сыром

Салат «Диeр»

Жирафик

Салат с плавленым сыром и сухариками

Салат «Шапка Мономаха»

Моцарелла с салатом из перца и песто

Салат из спагетти с помидорами и моцареллой

Салат «Совершенство»

Салат «Изысканный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Командор»

Тушеная говядина в соевом соусе

Мармелад из белого лука

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года chesna-olga #

28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года oopu #

29 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года mamsik50 #

23 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года mamsik50 #

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года masha vet #

8 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года konkursly #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года красавица киса #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Олеся Петрова #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ма17рина #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Венса #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Венса #

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Тамуся #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Tatanj #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью