Как приготовить салат гениальный

Салат «Гениальный» — интересный и вкусный рецепт

Салат «Гениальный» получается довольно красивым по виду, именно поэтому его смело можно подать даже на праздничный стол. Для его приготовления используется куриная грудка, которую нужно предварительно отварить. Также в салат добавляется свежий огурец, благодаря которому готовое блюдо получается сочным.

Особую неповторимость вносит в салат добавление яичного блина, который предварительно жарится, а затем нарезается соломкой. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и сочетаются. Кроме них в готовый салат смело можно еще добавить любимую зелень, так блюдо выйдет более ароматным и намного полезнее.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – 250-350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу (данный ингредиент можно не добавлять).
  • Майонез – 1-2 ст. ложки (можно его заменить сметаной).

Как приготовить:

1. Куриные яйца тщательно вымойте содой. После этого вбейте их в глубокую миску и вилкой немного их взбейте.

2. Разогрейте сковороду.

Если сковорода у вас без тефлонового покрытия, тогда немного смажьте ее любым маслом.

Налейте на разогретую сковороду немного яичной массы. Пожарьте яичный блин.

3. Таким образом поступите с оставшейся яичной массой. Готовые блины сложите один на другой, сверните рулетиком и нарежьте соломкой.

4. Вымойте свежий огурец. После этого нарежьте его соломкой.

5. Куриную грудку выложите в кастрюлю, залейте ее чистой водой, добавьте в воду 1 ч. ложку соли. Варите грудку в течение 40 минут на умеренном огне, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. Вареную грудку нарежьте или нарвите руками на кусочки.

6. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте сметану или же майонез с любым процентом жирности.

7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Оставьте его настояться минут на 30, поставив в холодильник.

8. После этого выложите салат в красивую пиалу и подайте его смело к столу.

Источник

Салат «Гениальный» на зиму

Салат «Гениальный» на зиму

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный — готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

Читайте также:  Онигири как приготовить кратко

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это — не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат «Гениальный» хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат «Гениальный» нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Источник

Салат “Гениальный” на зиму – 11 пошаговых фото в рецепте

Описание приготовления:

Этот салат мне нравится тем, что в нем огромное количество овощей и количество каждого из них можно варьировать по своему усмотрению. Мне, например, очень нравится в этом салате большое количество капусты, огурцов и сладкого перца, все остальные овощи я добавляю в меньшем количестве. Получается очень вкусно! И стоит это салат просто прекрасно. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки объемом 500 мл.

Ингредиенты:

(6 банок по 750 мл)

  • капуста 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • морковь 1 кг
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 8 ч.л
  • сахар 16 ч.л

С чего начать приготовление

Салаты из помидоров на зиму следует начать с процесса стерилизации. Не все знают, что стерилизовать емкости для заготовок можно и в духовке, особенно если Вы не хотите, чтобы кухонное помещение было как в бане. Емкости для заготовки можно промыть в проточной жидкости с добавлением соды, или обычным хозяйственным мылом.

Затем, нужно емкости разместить в духовку на ее решетки и включить на 120 градусов. Банки стерилизуют в духовке примерно минут 15, затем нужно температуру довести до 100 градусов и оставить в духовке до фасовки. Крышки прокипятить.

Шаг 1

Подготовить и взвесить овощи.

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.

2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.

Читайте также:  Как приготовить лечо с морковкой рецепт

3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми крышками.

Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.

Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Гениальный” на зиму нам потребуется:

1 кг болгарского перца;

200 мл растительного масла;

200 мл уксуса 9%.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.

2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.

4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.

Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Шаг 4

Перец нарезать полукольцами.

Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)

«Донской» салат — это воплощение лета. Здесь собраны самые популярные овощи сезона. Смотреть на такие банки одно удовольствие, а есть их еще приятней. Посмотрите на видео, как заготовить на зиму такую яркую закуску. Напишу для вас состав:

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • зелень петрушки — 200 гр.
  • острый красный перец — 200 гр.
  • соль — 1,5-2 ст.л. без верха

В каждую банку 0,5 л:

  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 6% — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • перец горошком — 5-10 шт.
  • зерна кориандра
  • лавровый лист

Шаг 7

Довести до кипения и варить 2 минуты . Сразу разложить по стерильным банкам.

Шаг 8

Закрутить крышками. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Салат »Пятиминутка» на зиму: видео рецепт

Это видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из помидоров. Всё, что потребуется для работы – изучить инструкцию и соблюдать её. В результате получите аппетитную закуску с потрясающим вкусом, которая к тому же станет украшением ваших полок с заготовками.

И спелые, и недозревшие томаты – служат основой для зимних салатов. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и специями. Поэтому у вас без труда получится заготовить прекрасные холодные закуски на зиму. Надеюсь эта подборка простых, но интересных рецептов поможет вам сделать свой выбор. А может вы захотите закрыть всего по чуть-чуть. Дело за вами! Приятных вам заготовок и хорошего настроения!

  • Для приготовления зимних салатов выбирайте только плотные мясистые помидоры без повреждений. Это же правило относится и к остальным овощам. Перед нарезкой тщательно их вымойте и высушите.
  • Чтобы баночки с консервацией хорошо хранились и не портились, для маринада обязательно используют уксус (или лимонную кислоту), растительное масло, соль, сахар, специи. Закуски с большим количеством разнообразных овощей в составе, перед тем как разложить по банкам, тушат не менее 30 минут.
  • Отдельное внимание – подготовке банок. Их тщательно вымывают с использованием пищевой соды, а затем стерилизуют любым удобным способом.
  • Вот такие нехитрые тонкости помогут вам приготовить не только вкусный и полезный, но и отлично хранящийся на полках салат. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов без стерилизации.
Читайте также:  Как приготовить ребенку паровую котлету если ему год

Источник

Салат «гениальный»

Сегодня в одноклассниках встретила рецепт, который все эти годы искала. Когда я много-много лет назад, сюда приехала и мама, позвонив, отправила меня искать рынок. Что-бы я купила продукты для готовки по списку. Список она мне надиктовала — вот такая я была в 17 лет Сюда я приехала одна, когда мне еще не было и 18. И то, что я здесь увидела ошеломило. Корейские салаты — это любовь стала на всю жизнь. И одна банка салата, на вид — самый обычный салатик, не корейский — от которого я пришла в восторг. Там были все овощи. Но как я потом ни старалась его воспроизвести — все не то. А сегодня наткнулась: и вид, и ингредиенты — все то самое, давно искомое. Жду з/п бати. Хочу приготовить чуток на пробу. Но уже заранее уверена — то самое и обязательно получится.

Салат «Гениальный», потому что очень простой))
Нужно:
1 кг – капусты
1 кг — помидор
1 кг — огурчиков
1 кг — сладкого перчика
1 кг — морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать. И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль — 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ. Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать

Надеюсь, и вам понравится!

***************
Сегодня 26.02. З/п не дождалась — так хотелось опробовать салат. Уменьшила все ингредиенты математически

Приготовила этот салат, но без помидор. Нам с дочей продавцы в нескольких магазинах не рекомендовали их покупать. если еще пожить хотим
Получилась кислятина — в рот не взять. Там надо или концентрацию уксуса уменьшать, или просто убавить количество 9-ти процентного.
По консистенции и составу салат понравился. Но даже через кислоту чувствуется — нужны какие-нибудь специи. Потому что вкус блёклый. Не яркий. Он похож на «Охотничий» или тот-же «Любительский» (из нашей молодости). А я ищу другой. Он отдаленно напоминал капусту по-корейски, но больше был похож на обычный советский салат. Была какая-то изюминка, что придавала «яркость» вкусу. Весь мозг уже сломала. Вот ведь. одно слово: молодо-зелено.
Сейчас-бы я у той бабушки все пароли/явки выспросила да «поезд ушел».

Источник

Оцените статью