- Салат “Глория” с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Классический вариант с капустой
- Секреты приготовления
- Вкусный крабовый салат с капустой
- Салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт с фото
- 5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фотоотзывы по рецепту
- Этапы приготовления
- Салат из морской капусты и крабовых палочек
- С ананасами и шампиньонами
- Ингредиенты для салата с капустой и крабовыми палочками
- Салат «Глория»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат “Глория” с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Классический вариант с капустой
- Капуста белокочанная 200 гр
- Крабовые палочки 150 гр
- Кукуруза консервированная 180 гр
- Лук зелёный 4-5 перьев
- Укроп 5 веточек
- Майонез 3-4 ст/л
Калории: 90 ккал
Капусту обобрать от внешних листьев и удалить кочерыжку. Отрезав необходимую часть, тонко нашинковать. Положить в глубокую миску, в которой будут смешиваться ингредиенты.
Открыть банку консервированной кукурузы и взвесив нужное количество, добавить в емкость.
Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 или 3 части, а затем поперек на небольшие кусочки.
Добавить майонез и перемешать основные ингредиенты. Зелень промыть, просушить и мелко порубить. Украсить сверху салат.
Секреты приготовления
Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты. Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять.
Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.
Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.
Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.
Интересные факты: если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.
Вкусный крабовый салат с капустой
Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.
Салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками
Простой, но вкусный салат готовится с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Приготовить его можно заранее, а вот заправлять нужно перед подачей на стол.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. капусты белокочанной;
- 1 свежий огурец;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 100 гр. сухариков;
- 2-3 зубка чеснока;
- майонез для заправки по вкусу;
- соль, черный перец по вкусу.
Сварим яйца вкрутую, зальем их холодной водой и дадим остыть. Капусту нашинкуем тонкими полосками, добавим немного соли и перетрем руками, чтобы стала мягче. Измельчим чеснок, с кукурузы сольем жидкость. Свежий огурец нарежем небольшими кубиками, такими же кубиками нашинкуем крабовые палочки. Остывшие яйца натрем на терке.
Смешиваем все ингредиенты салата. Перед подачей солим, перчим, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.
Пошаговый рецепт с фото
Мне этот крабовый салат попался на глаза под названием «Глория». Его особенность – в добавлении капусты, белокочанной или пекинской (получается вкусно в обоих вариантах).
Подготовим все ингредиенты для салата «Глория» с крабовыми палочками и капустой.
Капусту тонко нашинкуем ножом или шинковкой. Если у вас белокочанная капуста зимнего сорта, стоит ее присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок и стала нежнее, мягче.
Выкладываем нарезанную капусту в миску.
Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки.
Добавляем их к капусте.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зерна в салат.
Осталось салат заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
И все, салат «Глория» с крабовыми палочками и капустой готов.
146
268
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Фотоотзывы по рецепту
Этапы приготовления
Капусту тонко настругать.
Наструганную капусту сложить в миску, добавить соль и выжать сок из лимона.
Перемешать как следует и отжать руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Добавить в миску с капустой нарезанные крабовые палочки, консервированную кукурузу и майонез.
Перемешать и вкусный, красочный салат с капустой и крабовыми палочками готов.
Можно подавать на стол.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 ( 7 голоса)
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Отличный вкус имеет салат из морской капусты и крабовых палочек, кроме того, он очень полезный. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то замените в рецепте майонез маложирной сметаной или густым натуральным йогуртом.
- 7-8 шт. крабовых палочек;
- 250 гр. готовой морской капусты (консервированной);
- 2 яйца;
- 1 красная салатная луковица;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, черный перец по вкусу;
- майонез для заправки.
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 150 мл воды.
Красный салатный лук нарезаем тонкими половинками колец. Приготовим маринад, смешаем воду с уксусом и сахаром. Зальем им лук и оставим на четверть часа. Затем сольем маринад, лук немного отожмем.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем, рубим вареные яйца мелкими кубиками.
Подготовим все продукты. Вскроем банку с морской капустой, сольем жидкость и выложим в салатник. Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками. Добавим крабовые палочки, яйца и маринованный лук. Туда же отправляем маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Перемешиваем и заправляем майонезом.
С ананасами и шампиньонами
Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
- Калорийность – 69-80 кКал.
- Белки – 3,8-4,5 г.
- Жиры – 3,3-3,6 г.
- Углеводы – 8,4-9 г.
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
- Капусту тонко нашинковать.
- Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
- Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
- Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
- Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.
Ингредиенты для салата с капустой и крабовыми палочками
- Капуста белокочанная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Источник
Салат «Глория»
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Капуста пекинская (белокочанная) — 300 г
Кукуруза консервированная — 200
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне этот крабовый салат попался на глаза под названием «Глория». Его особенность — в добавлении капусты, белокочанной или пекинской (получается вкусно в обоих вариантах).
Подготовим все ингредиенты для салата «Глория» с крабовыми палочками и капустой.
Капусту тонко нашинкуем ножом или шинковкой. Если у вас белокочанная капуста зимнего сорта, стоит ее присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок и стала нежнее, мягче.
Выкладываем нарезанную капусту в миску.
Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки.
Добавляем их к капусте.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зерна в салат.
Осталось салат заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
И все, салат «Глория» с крабовыми палочками и капустой готов.
Источник