Как приготовить салат гномик

Салат «Гномик»

Автор: elena_110

Описание: Мой экспромт.

Ингредиенты

  • Желудки куриные — 400 г
  • Язык говяжий (примерно 250 г ) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец (свежий или соленый) — 5 шт
  • Майонез

Приготовление

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_09_08/57578.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_09_08/small/57578.jpg[/img][/url]

Желудки помыть, почистить, удалить жeлтые прожилки. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 40 -50 минут).
Язык также отварить в подсоленной воде (около 1 -1, 5 часов), очистить.
Желудки и язык порезать соломкой.
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить и тоже порезать кубиками.
Огурчики также порезать кубиками.
Из горошка слить жидкость.
Всe соединить, заправить майонезом. При необходимости посолить.

Источник

Салат «Гномик»

Модератор: Модераторы

Салат «Гномик»

elena_110 » Ср окт 01, 2008 3:18 pm

Девочки,теперь рецептик.
Не скажу,что это что-то.
Просто открыла холодильник и. приготовила.Нужно было что-то приготовить на ужин,мужа совсем разбаловала,ему каждый день не только основное блюдо подавай,но и салат.Так что приходится выдумывать из того,что есть.

Не спрашивайте,пожалуйста,почему гномик.Не знаю,почему я назвала так салат.Просто захотелось назвать как-то ласково.

* 400 г куриных желудков (пупков)
* 1 свиной язык (примерно 250 г )
* 400 г картофеля
* 1 баночка горошка
* 4 яйца
* 5 -6 маринованных огурца
* майонез

Желудки помыть, почистить, удалить жeлтые прожилки. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 40 -50 минут).
Язык также отварить в подсоленной воде (около 1 -1, 5 часов), очистить.
Желудки и язык порезать соломкой.
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить и тоже порезать кубиками.
Огурчики также порезать кубиками.
Из горошка слить жидкость.
Всe соединить, заправить майонезом. При необходимости посолить.

Читайте также:  Чечевичный суп как приготовить вкусно дома без мяса рецепт

Источник

Салат «Весёлый гномик» новогодний

Дорогие Поварята. Хочу поделиться с вами чудесным и вкусным салатиком. Скоро Новый год! И такой салатик очень украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Салат «Весёлый гномик» новогодний»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец маринованный (небольших) — 3 шт
  • Сыр плавленый (у меня «Дружба») — 2 шт
  • Майонез (может понадобиться чуть больше) — 4 ст. л.
  • Свекла (небольших) — 2 шт
  • Маслины (для украшения) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.7 ккал
белки
352.7 г
жиры
129.5 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
516.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
12 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Весёлый гномик» новогодний»:

В кипящую воду опустить кальмары секунд на 20-30. Промыть водой и очистить от внутренностей. Кальмары прекрасно очищаются. Вот такие красивенькие!

Моем кастрюльку и снова кипятим чистую воду. Опускаем кальмары на пару минут. Не больше! Нарезаем короткими полосочками.

Отваренные яйца остужаем. Очищаем. От трех яиц отделяем белок и оставляем его для украшения. Желтки трех яиц и два остальных яйца мелко нарезаем.

Отварную морковь и картофель тоже остужаем и очищаем. Мелко нарезаем.

В емкость высыпаем все нарезанные продукты. Добавляем к ним мелко нарезанные огурцы и натертый плавленный сыр. Также добавляем майонез.

Все очень хорошо перемешиваем. В красивое блюдо выкладываем нашу смесь и лепим гномика!

Теперь отваренную свеклу очищаем и нараем на терке. Белки от яиц тоже натираем на терке. Это нам нужно для украшения гномика. Гномика, которого слепили из смеси украшаем! Мордочку украшаем тертым белком. Шапочку украшаем тертой свеклой. Глазки и носик я сделала из маслин. Ротик я сделала из помидора.

Читайте также:  Чай со сгущенкой как приготовить

Вот такой вкусный красавчик у нас получился. Очень вкусно и необычно.

У меня блюдо небольшое, поэтому часть салата осталась. Поэтому такой салат можно просто выложить в красивое блюдо и украсить укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята. Хочу поделиться с вами чудесным и вкусным салатиком. Скоро Новый год! И такой салатик очень украсит ваш праздничный стол!

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Салат «Крабовый» с сельдереем

Салат «Нежность»

Салат «Морская жемчужина»

Винегрет с кальмарами

Салат с фасолью

Крабовый салат «Самый вкусный»

Салат «Который удивит»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Поющие сирены»

Аливенци, или Аливанка

Закусочный торт «Новогодняя традиция»

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года Violl #

15 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Т-пушка #

13 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Т-пушка #

13 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Милодора #

11 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года ирина таджибова #

11 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года ирина таджибова #

11 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года ирина таджибова #

11 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить сладкое с какао порошком

10 ноября 2015 года Mary Stone #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mariana82 #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Демурия #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года felix032 #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года margoritka88 #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Wera13 #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года masha vet #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года masha vet #

11 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года masha vet #

11 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Anetka M #

9 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Anetka M #

9 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Anetka M #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года яся1975 #

9 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Mariposa21 #

9 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Mariposa21 #

9 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Mariposa21 #

9 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года veronika1910 #

9 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Елена-13 #

9 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью