Как приготовить салат грация

Содержание
  1. Салат «Грация»
  2. Ингредиенты
  3. Информация
  4. Салат грация, как в Ленте
  5. Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото
  6. Классический
  7. Состав ингредиентов
  8. Что допускается добавлять и менять в составе
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Украшение и правила подачи на стол
  11. С болгарским перцем и свежей капустой
  12. Состав ингредиентов
  13. Что допускается добавлять и менять в составе
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Украшение и правила подачи на стол
  16. С сыром и копченой грудкой
  17. Состав ингредиентов
  18. Что допускается добавлять и менять в составе
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Украшение и правила подачи на стол
  21. С красной фасолью
  22. Состав ингредиентов
  23. Что допускается добавлять и менять в составе
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Украшение и правила подачи на стол
  26. С грибами и говяжьим языком
  27. Состав ингредиентов
  28. Что допускается добавлять и менять в составе
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Украшение и правила подачи на стол
  31. Постный итальянский вариант
  32. Состав ингредиентов
  33. Что допускается добавлять и менять в составе
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Украшение и правила подачи на стол
  36. Калорийность
  37. Полезные советы
  38. Видео о приготовлении салата Грация

Салат «Грация»

Предлагаем приготовить очень вкусный салат с мясом. Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для правильного питания он очень даже подойдет, ведь не зря имеет название «Грация». Если вас смущает майонез, вы запросто можете заменить его на нежирную сметану или натуральный йогурт и тем самым снизить калорийность.

Это блюдо идеально будет смотреться на праздничном столе, оно очень яркое и несомненно вызовет аппетит у ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 ст.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин

В сотейник с водой опустите промытое мясо курицы, доведите до кипения на сильном огне, удалите пенку, которая появится на поверхности бульона.

Немного убавьте огонь, посолите, поперчите. На этом этапе можно добавить специи для птицы.

Варите до готовности. Время зависит от размера грудки, приблизительно около 20 минут, но не переварите, иначе будет жесткий кусок мяса.

Затем нарежьте батон на небольшие квадратики, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите хлебные кусочки, посыпьте сухим чесноком и обжарьте на среднем режиме, постоянно помешивая, до румяности.

Совет! Для крутонов используйте вчерашний хлеб, свежеиспеченный не подойдет, он будет крошиться во время нарезки.

Помидор вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте на средние кусочки.

Совет! Для этого блюда выбирайте мясистые томаты с плотной мякотью, они не должны быть слишком сочными, в противном случае выделят много сока и салат будет плавать.

Если всё же жидкости оказалось много, не расстраивайтесь, просто слейте ее.

Источник

Салат грация, как в Ленте

Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!

Салат «Грация» из ленты на вкус выходит очень свежим, а в домашнем исполнении майонез можно заменить заправкой на основе сметаны или термостатного йогурта, что уменьшит калорийность салата и сделает его пригодным к употреблению не только на обед, но и на ужин.

Фото с сайта lenta.com

  • Филе куриной грудки – 350 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза консервированная – ½ стакана
  • Помидоры – 2 средних плода
  • Огурцы – 2 средних плода
  • Батон (белый хлеб) – 50 г
  • Листья салата Романо – 1 пучок
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Домашний майонез – по вкусу (около 4-5 ст. ложек)
  • Соль, перец – по вкусу

Куриную грудку отварите в кипящей слегка подсоленой воде в течение 25 минут или запеките в духовке в пакете для запекания с любимыми специями, этот вариант сделает вкус блюда более насыщенным.

По готовности нарежьте кубиками.

Приготовьте сухарики — изюминку салата Грация:

Батон для сухариков рекомендуем брать вчерашний, он лучше режется. Нарезаем его кусочками примерно 1х1 см. Складываем в миску, добавляем паприку, оливковое масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем фольгой, высыпаем сухарики и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 5-10 минут (в зависимости от самой духовки).

Читайте также:  Как приготовить медовые кексики

В процессе выпекания не забудьте хотя бы раз перемешать крутоны. По достижению золотистого цвета, достаем сухарики из духовки.

Источник

Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Салат Грация не случайно получил свое название, так как подходит для людей, следящих за своей фигурой. Этого удается добиться благодаря составу, в который обязательно входит большое количество овощей. Некоторые хозяйки пробуют новинки закусок в гостях или покупают готовые блюда в магазинах, а потом изучают этикетки. Особой популярностью пользуется рецепт одноименного блюда, исполненный, как в Ленте.

Отличительной особенностью закуски из этого супермаркета является состав, в котором использованы 2 вида мясных продуктов: ветчина или куриное мясо. Несмотря на то что заправкой здесь служит майонез, в домашних условиях хозяйки могут добавить йогурт или нежирную сметану. Вдохновившись идеей, можно экспериментировать и вносить в блюдо различные овощи.

Классический

Салат Грация, как в Ленте, ценят посетители, но стоит попробовать в домашних условиях приготовить эту закуску по оригинальному рецепту, чтобы быть полностью уверенным в качестве.

Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно, опираясь на количество гостей. В данном случае расчет дан для 3 взрослых людей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 180 г;
  • консервированная кукуруза – 1/4 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • листья салата Романо – 1/2 пучка;
  • батон (вчерашний) – 1 кусок;
  • оливковое масло – 1/2 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат можно добавить болгарский перец, который даст вкусу некую изюминку. Если нет времени или возможности приготовить сухарики самостоятельно, допустимо использовать покупной вариант, но только из белого хлеба и без большого количества специй.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с подготовки куриной грудки, которую нужно очистить от пленки и остатков костей, а потом тщательно промыть под краном.
  2. Теперь необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить. Далее скинуть туда мясо и отварить до полной готовности в течение 25 мин.
  3. Далее, вынув кусок из посуды, требуется его остудить и нарезать кубиками одинакового размера со стороной примерно в 0,5 см.
  4. Ту же форму следует придать и ветчине, с которой сначала удалить полностью всю оболочку.
  5. Вчерашний батон нужно нарезать кубиками размером около 0,8 см и отправить в миску, в которой заранее необходимо смешать оливковое масло, паприку и соль.
  6. Хорошо перемешав хлеб со специями, требуется переложить все на лист и зажарить в духовом шкафу, разогретом до 180°С в течение 7 мин., не забывая помешивать, а потом остудить.
  7. Пришло время для овощей, которые обязательно тщательно промыть, обтереть салфеткой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  8. Все подготовленные ингредиенты требуется соединить в одной чашке (кроме сухарей), добавить к ним кукурузу без сока.

Украшение и правила подачи на стол

Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. На плоскую тарелку сначала выложить промытые листья Романа, поверх салат и посыпать все сухариками.

С болгарским перцем и свежей капустой

С добавлением болгарского перца, состав станет намного полезнее, а капуста прекрасно заменит листья Романо. В этом рецепте куриная грудка будет подготовлена в духовке, и вкус станет изысканным.

Состав ингредиентов

Состав:

  • ветчина – 150 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • болгарский перец (лучше желтый) – 1/2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0,7 ст.;
  • помидор – 1шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – на кончике ножа;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец с солью – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном случае заправку можно поменять на нежирную сметану или приготовить майонез самостоятельно на основе перепелиных яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Первым делом следует обмыть в холодной воде куриную грудку, обсушить кухонным полотенцем натереть небольшим количеством соли, перца и завернуть в кусок фольги.
  2. Его необходимо уложить в форму и запечь при 180°С в разогретой печке в течение 30 мин., а, если есть желание, то разорвать оболочку и подержать немного в открытом виде в духовке, чтобы получить небольшую корочку.
  3. Мясо нужно обязательно полностью остудить, а потом нарезать вместе с ветчиной кубиками одинакового размера.
  4. Теперь требуется хлебу придать туже форму, только немного увеличить размер, залить все смесью из оливкового масла, сушенного чеснока и соли.
  5. Установить в духовой шкаф и зажарить до легкого румянца, а потом дать постоять при комнатной температуре не менее 15 мин.
  6. Далее овощи необходимо помыть, у перца удалить семенную коробочку, у огурца, помидора плодоножки и порезать все кубиком.
  7. Белокочанную капусту требуется тонко нашинковать, чуть-чуть подсолить и помять руками, чтобы она дала немного сока.
Читайте также:  Как приготовить сметанный соус для макарон с укропом

Украшение и правила подачи на стол

Красиво подать такую закуску можно, выложив на большое блюдо каждый ингредиент отдельно по секторам, майонез выложить на середину и присыпать все сухариками.

Перемешать все нужно непосредственно перед употреблением или оставить в таком виде, чтобы каждый гость мог регулировать состав уже в своей тарелке.

С сыром и копченой грудкой

Салат Грация, как в Ленте, можно сделать еще вкуснее, если вместо отварной куриной грудки добавить копченую.

Салат Грация, рецепт приготовления с копченой грудкой и сыром.

Но тогда следует знать, что калорийность закуски увеличится.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата Айсберг – 4 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Особый аромат в этом салате будет задавать курица, но усилить его можно обжарив батон с добавлением копченой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. В данном случае требуется начать с подготовки сухарей, для которых нужно нарезать батон кубиками со стороной в 1 см.
  2. На среднем огне необходимо разогреть толстостенную сковороду, выложить на дно хлеб и поджарить его, не добавляя масла, до легкого румянца, а потом остудить при комнатной температуре.
  3. Помидор с огурцом следует хорошо промыть водой из-под крана, обсушить кухонным полотенцем и удалить плодоножки.
  4. Осталось только нарезать все оставшиеся продукты (копченую куриную грудку, овощи, ветчину) кроме листьев салата одинаковыми кубиками в общую чашку.

Украшение и правила подачи на стол

Солить, перчить и смешивать с майонезом блюдо нужно непосредственно перед подачей, уложить его горкой на листья Айсберга, посыпать сухарями и тертым сыром.

С красной фасолью

Салат Грация готовят в Ленте с консервированной кукурузой, но повара предлагают ее заменить красной фасолью. Такая закуска получится вкусной и более питательной, а все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если знать, как правильно подготовить бобовые в блюдо, то на приготовление не уйдет много времени.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 100 г;
  • красная фасоль – 1/2 ст.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если совсем нет времени на приготовление, то можно вместо сухой фасоли можно добавить в салат консервированный продукт в собственном соку.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Бобовые нужно хорошо промыть, залить водой комнатной температуры и оставить на ночь на столе, прикрыв крышкой.
  2. Утром, сменив жидкость, нужно установить кастрюлю с фасолью на огонь, проварить после закипания в течение 10 мин., влить 1 ст. холодной воды и продолжить тепловую обработку до полной готовности. Многие хозяйки считают, что такая хитрость поможет сократить время тепловой обработки.
  3. Теперь требуется откинуть бобовые на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и оставить в таком состоянии, чтобы полностью остудить.
  4. Далее следует очистить луковицу от шелухи, нашинковать ее кубиком, залить кипятком на 5 мин., а потом слить воду. Этот процесс избавит овощ от лишней горечи.
  5. У промытого болгарского перца необходимо удалить семенную коробочку, у огурца – кончики и нарезать их кубиками.
  6. Ту же форму нужно придать ветчине и куриной грудке, а потом соединить их с остывшей фасолью, овощами, солью и майонезом.
Читайте также:  Как приготовить картошку с легкими

Украшение и правила подачи на стол

Красиво подать на стол закуску можно, если порционно выложить ее с помощью кондитерского кольца на лист салата.

С грибами и говяжьим языком

Необычное сочетание салата «Грация» с мясным составом, грибами и маринованным огурцом нравится многим домохозяйкам. Калорийность закуски позволяет употреблять его даже вечером.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриное филе – 300 г;
  • говяжий язык – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • маринованные маслята – 250 г;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

С этим составом можно экспериментировать, добавляя вместо маринованных маслят другие грибы, используя вместо консервированных набор свежих овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Говяжий язык и куриное филе после промывания необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности в разной посуде.
  2. Достав мясные ингредиенты из посуды, требуется с языка удалить кожу, остудить все, а потом нарезать тонкими брусками и переложить в большую чашку.
  3. Грибы и маслята требуется вынуть из маринада, при необходимости сполоснуть, дать стечь всей жидкости, откинув на дуршлаг и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Куриные яйца нужно отварить вкрутую в течение 10 мин., подержать в холодной воде, чтобы легче очистить, снять скорлупу и нарубить кубиком.

Все подготовленные ингредиенты следует соединить вместе, добавить по вкусу соль с перцем, заправить майонезом.

Украшение и правила подачи на стол

Для праздничного стола или романтического вечера нужно выложить закуску с помощью кондитерского кольца, уложив на тарелку первыми листьями пекинской капусты. Еще такое блюдо можно выложить слоями, чередуя ингредиенты, начиная с мясных, и, промазывая каждый продукт небольшим количеством майонеза.

Постный итальянский вариант

Данный рецепт актуален для вегетарианцев и во время поста, когда нельзя употреблять продукты животного происхождения.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • маслины без косточек – 1 баночка;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Не лишними в таком салате будет зелень петрушки и смесь итальянских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи требуется предварительно помыть, обтереть салфетками и очистить.
  2. Теперь их нужно измельчить, нарезав помидоры кубиком, сладкий перец соломкой, а лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
  3. Все следует сложить в удобную посуду, заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Кунжут, чтобы он не горчил, необходимо немного обжарить на сухой сковороде до слабого золотистого цвета и остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить сначала маслинами, с которых необходимо предварительно слить сок, и посыпать все кунжутом.

Калорийность

Салат Грация, как в Ленте, имеет калорийность со средними показателями из-за использования в нем майонеза. Их легко поменять в меньшую сторону, добавив в домашнюю закуску нежирную сметану.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
219 ккал 7.3 г 16.7 г 9.8 г

Полезные советы

Полезные советы, которые помогут приготовить качественное блюдо:

  • Всегда следует следить за сроком годности продуктов при покупке и хранении, так как в салатах микробы размножаются еще быстрее и легко получить пищевое отравление.
  • Куриное мясо требуется отваривать, скинув в уже кипящую, подсоленную воду, чтобы сохранить вкус и аромат мяса.
  • Овощи лучше промывать теплой водой с использованием губки, чтобы удалить с кожицы верхний слой парафина, который наносят производители.
  • Форму нарезки ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
  • Домашние сухарики будут ароматнее, если перед обжариванием смешать их с паприкой, оливковым маслом, сушенным чесноком или другими приправами.
  • Из-за наличия овощей солить и заправлять блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Иначе они дадут много сока, и закуска будет на столе плохо смотреться, а сухари потеряют свой хруст.
  • Не обязательно стараться приготовить салат «Грация» как в супермаркете Лента. Стоит экспериментировать и собрать свой состав из любимых овощей и мяса.

Видео о приготовлении салата Грация

Рецепт приготовления салата Грация:

Источник

Оцените статью