- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Друзья
- —Статистика
- Салат «Грегори»- фаворит на вашем столе!
- Салат «Грегори»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Грегори»»
- Салат грегори с луком пореем рецепт
- Салат «Грегори»- фаворит на вашем столе!
- Легкие и быстрые салаты с луком-пореем
- Польза лука-порея
- Приготовление
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для соуса:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Время готовки
- Количество порций
- Сложность приготовления
- Источник
- Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Французская кухня
- Греческий салат
- Шопский салат, шопска салата
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Польза лука порея и противопоказания
- Как выбрать овощ
- Салаты из лука порея: рецепты
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с луком пореем и яйцом
- Салат с помидорами
- Салат с апельсином, авокадо и луком пореем
- Салат с тушеными овощами и оливками
- Салат с молодым картофелем
- Салат с яблоками и капустой
- Вегетарианский салат с пряным вкусом
- Салат с курицей
- Инвентарь:
- Приготовление:
- Советы к рецепту:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- Основное меню (9376)
- Блюда из мяса (2467)
- Блюда из овощей (2384)
- Блюда из птицы (2211)
- Блюда из рыбы (1308)
- Блюда из грибов (509)
- Блюда из субпродуктов (420)
- Блюда из яиц (367)
- Блюда из круп (342)
- Блюда из фруктов (300)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (276)
- Паста, спагетти, макароны (214)
- Выпечка (7007)
- К праздничному столу (4289)
- Салаты (2530)
- Пасха (183)
- Масленица (105)
- Закуски (3216)
- Бутерброды (210)
- Десерт (2324)
- Видео-кухня (2150)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1850)
- Пицца (135)
- Консервирование (724)
- Супы (635)
- Вегетарианская кухня (572)
- Кулинарные помощники (548)
- Блюда в мультиварке (116)
- Блюда в микроволновой печи (107)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (78)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (9)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (470)
- Все о соусах (375)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (315)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (204)
- Детское питание (166)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (122)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Салат «Грегори»- фаворит на вашем столе!
Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник
Этот салат я увидела в супермакете «МАГНИТ». Решила сделать сама и результат меня очень порадовал. Легкий и в то же время насыщенный. Теперь этот салатик часто делаю на праздники. Итак, для него понадобится.
1 шт. лука — порея
0,5 шт. болгарского перчика
зелень петрушки для украшения
Порезать куриную грудку на кусочки примерно 2*2 см. Замариновать в ваших любимых специях. Я мариновала с молотым черным перцем, соевым соусом и солью. Затем «обжарить» на сковородке до полного испарения жидкости. Не пересушите! Порезать кольцами лук-порей, кубиками перец. Помидор резала на дольки, удаляла семечки (что бы салат не потек) и резала тоже кубиками. Салат солить не надо, её достаточно в продуктах.
Добавить майонез, перемешать, все! Наслаждайтесь вкусом!
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты |
Метки: салаты перец лук-порей курица
Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям
Источник
Салат «Грегори»
Салат «Грегори» с курицей и помидорами дополним сладким перцем и получим просто изумительный результат. Несмотря на такой маленький состав ингредиентов, салат получается очень вкусный!
Описание приготовления:
Куриное филе заранее отварим со специями, после его нужно остудить в бульоне, благодаря этому, филе будет сочным и нежным. Помидоры выбирайте кисло-сладкие, сочные. Сладкий перец используем по желанию. Также вы можете добавить в салат зелень.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Сладкий перец — 100 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Грегори»»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кусочками.
Помидоры сполосните и просушите, после нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Источник
Салат грегори с луком пореем рецепт
Детальное описание: салат грегори с луком пореем рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Максимально полное описание: салат грегори рецепт с фото для наших любимых читателей.
- куриная грудка 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
- майонез 60 г
Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
Перец очищаем от семян, моем, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Лук и укроп мелко режем, добавляем в салат.
Салат солим, перемешиваем, заправляем майонезом. Перекладываем салат в красивый салатник или выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол! Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду – Салат с курицей и помидорами «Грегори»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Салат «Грегори»- фаворит на вашем столе!
Этот салат я увидела в супермакете «МАГНИТ». Решила сделать сама и результат меня очень порадовал. Легкий и в то же время насыщенный. Теперь этот салатик часто делаю на праздники. Итак, для него понадобится.
1 шт. лука — порея
0,5 шт. болгарского перчика
зелень петрушки для украшения
Порезать куриную грудку на кусочки примерно 2*2 см. Замариновать в ваших любимых специях. Я мариновала с молотым черным перцем, соевым соусом и солью. Затем «обжарить» на сковородке до полного испарения жидкости. Не пересушите! Порезать кольцами лук-порей, кубиками перец. Помидор резала на дольки, удаляла семечки (что бы салат не потек) и резала тоже кубиками. Салат солить не надо, её достаточно в продуктах.
Добавить майонез, перемешать, все! Наслаждайтесь вкусом!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат грегори с луком пореем
Этот салат я увидела в супермакете “МАГНИТ”. Решила сделать сама и результат меня очень порадовал. Легкий и в то же время насыщенный. Теперь этот салатик часто делаю на праздники. Итак, для него понадобится… куриная гру…
Легкие и быстрые салаты с луком-пореем
- Крабовые палочки – 200-300 грамм.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук порей – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка.
- Майонез.
- Соль.
Польза лука-порея
Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом — все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецептов салатов с луком пореем очень много, одни очень простые и позволяют приготовить блюдо за несколько минут, а другие достойны праздничного меню. Но каждый из них гарантированно позволит насладиться потрясающим вкусом и ощутить всю пользу этого продукта.
О пользе лука порея для организма известно давно. Его ценность заключается в высоком содержании эфирных масел, витаминов (В, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и др.), а также органических кислот и пищевых волокон.
Все это помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, улучшает работу печени и мочевыводящих путей, оказывает общеукрепляющее воздействие на физическое и эмоциональное состояние.
При этом лук порей является низкокалорийным продуктом (33 ккал на 100 г), поэтому рецепты приготовления салатов с ним пригодятся всем желающим похудеть.
Кулинарная ценность лука порея ничуть не уступает его целебным свойствам. Из него готовят супы, вторые блюда, запеканки, пироги, салаты. Лук порей обладает легким и нежным вкусом, который может быть дополнен различными продуктами.
Сторонникам диет, наверняка, понравятся салаты с луком пореем и сельдереем, свежими огурцами, яблоками. Если хочется сделать блюдо более сытным, то такой салат с луком пореем можно сделать и с курицей, крабовыми палочками, нежирной рыбой, яйцами.
Например, очень популярен салат с луком пореем «Елисейские поля», который готовят с добавлением курицы гриль, стеблевого сельдерея, зеленого горошка и свежих огурцов.
Также с луком пореем можно приготовить и праздничные салаты, например, с ананасами, копченой курицей, креветками, крабовым мясом, фасолью ,отварным картофелем. Любители домашней консервации могут попробовать сделать салат на зиму с луком пореем, дополнив его сладким перцем, томатами, огурцами, луком.
В приготовлении салатов с луком пореем помогут рецепты с фото, которые осилит даже новичок.
Приготовление
Удачным во всех отношениях можно назвать крабовый салат с луком пореем — легкий, нежный, свежий, с пикантными нотками и очень простой в приготовлении. Такое блюдо идеально подойдет для застолья.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить под проточной водой, после чего измельчить по отдельности белки с желтками. Кстати, для салата из лука порея с яйцами можно вместо куриных использовать перепелиные, их понадобится вдвое больше.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей нашинковать тонкими кольцами.
- Огурцы измельчить на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на средней или крупной терке.
Салат с луком пореем и крабовыми палочками следует выкладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике или на плоском блюде.
- Первым слоем распределить в салатнике яичные белки, обильно смазав их майонезом.
- Поверх белков выложить половину крабовых палочек, сделать майонезную сеточку и покрыть солеными огурцами.
- На огурцы выложить лук порей, сделать тонкую майонезную сеточку и распределить оставшиеся крабовые палочки.
- Вновь смазать слой небольшим количеством майонеза, обильно посыпать тертым сыром.
- Последний слой — яичные желтки, которыми следует покрыть сыр, сделав на нем сеточку из майонеза.
Лимон нарезать дольками или кружками, оформить ими салат сверху, дополнив веточками свежей зелени. Перед подачей хорошо охладить.
С луком пореем можно приготовить простейший салат с огурцами и помидорами, нарезав все овощи ломтиками посолив и заправив сметаной или майонезом.
Лук порей превосходно сочетается с морепродуктами, поэтому можно приготовить изысканный салат с креветками и вареным картофелем.
- Для этого следует сварить картошку, яйца, морковь, после чего порезать их небольшими кубиками.
- Для салата лук порей со свежим огурцом нарезать тонкими полукольцами, сыр измельчить на терке.
- Отдельно сделать соус из сметаны с майонезом, оливковым маслом, измельченной петрушкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый приготовленным соусом, в следующем порядке: картошка, морковка, порей, отваренные креветки, огуречные полукольца, яйца, тертый сыр.
- Украсить салат с луком пореем, воспользовавшись фото, например, колечками маслин и веточками петрушки.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если хочется приготовить сытный и питательный салат с луком пореем, пригодятся рецепты с яйцом. Например, быстро и просто делается свежий и сочный салат из лука порея и яблок. Вареные яйца и сладкое яблоко измельчить на терке, лук нашинковать кольцами. Все соединить, полить соусом из взбитого растительного масла с соком лимона, черным перцем, коричневым сахаром, морской солью, перемешать.
Салаты с луком пореем часто готовят с курицей и помидорами, поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются. Например, можно сделать легкий и очень вкусный салат «Грегори» с луком пореем, куриным филе и свежими овощами.
- Для этого нужно замариновать нарезанную крупными кубиками курицу в соевом соусе с черным перцем, после чего обжарить без добавления масла до зарумянивания.
- Приготовление салата продолжить, нарезав лук порей кольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Вегетарианскую версию салата с луком пореем можно приготовить с томатами и фасолью. Последнюю можно отварить самостоятельно или взять консервированную.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, после чего туда же добавить нашинкованный кольцами лук порей, перемешать, продолжая готовить на среднем огне.
- В конце добавить нарезанные половинками помидорки черри, размешать еще раз, переложить в сковороду фасоль и тушить 1-2 минуты.
- Все посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Какие бы рецепты с фото ни использовались для приготовления салатов из лука порея, результат получится выше всяких похвал. Не стоит забывать, что специи и зелень не испортят блюдо, а только сделают его вкус глубже, поэтому можно смело с ними экспериментировать.
Легкие и быстрые салаты с луком-пореем
Легкие и быстрые салаты с луком-пореем Крабовые палочки – 200-300 грамм. Огурец соленый – 2-3 шт. Яйца – 4-5 шт. Лук порей – 2 шт. Сыр – 150 грамм. Лимон
Этот салат я увидела в супермакете “МАГНИТ”. Решила сделать сама и результат меня очень порадовал. Легкий и в то же время насыщенный. Теперь этот салатик часто делаю на праздники. Итак, для него понадобится…
1 шт. лука – порея
0,5 шт. болгарского перчика
зелень петрушки для украшения
Порезать куриную грудку на кусочки примерно 2*2 см. Замариновать в ваших любимых специях. Я мариновала с молотым черным перцем, соевым соусом и солью. Затем “обжарить” на сковородке до полного испарения жидкости. Не пересушите! Порезать кольцами лук-порей, кубиками перец. Помидор резала на дольки, удаляла семечки (что бы салат не потек) и резала тоже кубиками. Салат солить не надо, её достаточно в продуктах.
Добавляем майонез, перемешать, все! Наслаждайтесь вкусом!
Вчера покупала в семейном гипермаркете “Магнит” новый
салат под названием
Прежде всего, мне понравился внешний вид салата, то, что он вкусный, меня заверила продавец магазина.
И, действительно, салат оказался необыкновенно вкусным.
Естественно, я изучила состав входивших в него ингредиентов.
Оказалось, что на его приготовление пошли отварная куриная грудка, свежие помидоры, красный болгарский перец, порезанные кубиками, лук-порей, зелень – петрушка, специи – соль и черный перец, для заправки использован майонез.
Пикантность салату придал судя по всему красный болгарский перец.
Я обычно прохожу мимо него, тут же, когда покупала салат, приняла кусочки перца за помидор, но, когда попробовала салат, пожалуй, именно из-за перца и была в полнейшем восторге от салата.
В принципе, приготовить салат “Грегори” – плевое дело, долго возиться не придется, потому занесла его себе в “кулинарную книгу”.
Suspense: The High Wall / Too Many Smiths / Your Devoted Wife
Our Miss Brooks: Connie’s New Job Offer / Heat Wave / English Test / Weekend at Crystal Lake
Похожие рецепты Нежные шницели с яйцом
Ингредиенты: — 700 гр свинины — 100 гр булки— 0,5 стакана молока— 1 луковица— 1 яйцо в фарш— 8 яиц в начинку— 150 гр сыра— соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так…
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала…
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина,● 230 сметаны,● 2 стакана муки.Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Крем:● 1б. вар. сгущёнки,● 200 гр. слив. масла,Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж…
Готовим непревзойдённый сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Ингредиенты:— 1 л молока— 0,5 л кефира — яйцо— 1 ч. ложка соли— лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление:1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем…
Ингредиенты:● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л. Приготовление:1. Для начала…
Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В блюдо также добавляют копченую утиную грудку. Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печенка – 500 г
- растительное масло для обжаривания
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
- средние помидоры – 5 шт.
- 1 кочан салата айсберг
- авокадо – 1 шт.
- соль
Для соуса:
- майонез – 5 ст. л.
- острый кетчуп – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- коньяк – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
Шаг 2
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
Шаг 3
Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Источник
№02 (58) январь 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Французская кухня
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.
Греческий салат
Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, …
Шопский салат, шопска салата
Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на …
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Gordon 23-08-2018, 21:17 745 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Домашняя кухня, Видео, Домашняя кухня Гордона Рамзи, Рецепты от Гордона
Тушеный лук-порей с орешками из книги ” Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. “(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
4 стебля лука порея ,4-5 см
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
кусочек сливочного масла
150 мл белого вина
1 ст л петрушки
морская соль и черный перец
Берем оливковое масло , жарим со всех сторон , раздавливаем чеснок, добавляем тимьян и сливочное масло , заливаем вино. Доводим до кипени я и добавляем еще сливочного масла. Готовим 12-15 минут накрыв крышкой . Берем фундук , измельчаем в ступке с солью и перцем . Выкладываем лук порей на тарелку , поливаем маслом и посыпаем петрушкой и орехами.
Похожие новости
Итонский десерт
Итонский десерт из книги ” Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. “(Ultimate Home
Торт из меренг с орехами
Торт из меренг с орехами из книги ” Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. “(Ultimate
Пастуший пирог
Пастуший пирог из книги ” Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. “(Ultimate Home
Рецепт от Рэйчел Рэй, ведущей кулинарной телепередачи «Еда за 30 минут», а также знаменитого шеф-повара, бизнес-вумен и кулинарного писателя. Рэйчел пропагандирует кулинарный стиль «быстро и просто» и учит простым блюдам, для приготовления которых требуется всего 30 минут или даже меньше. В своих рецептах она использует травы, чеснок и куриную приправу, чтобы придать блюдам больший аромат. В настоящем рецепте предлагается жаренная с луком-переем куриная грудка, на гарнир к которой идет рис с лимонной цедрой и травами и салат с фасолью, кабачком и болгарским перцем.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Поджаренная на сковороде курица
- 4 (170-225 гр.) кусочка куриной грудки без кожи и костей
- 2 стебля лука-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. сухого белого вина
Лимонный рисовый пилав
- 1,5 ст. длиннозерного риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 большая головка лука-шалот, мелко порубить
- 1/2 ст. сухого белого вина
- Несколько веточек свежего тимьяна, листья оборвать и порубить, около 1 ст. л.
- 400 гр. куриного бульона
- 1 ст. воды
- 1 горсть рубленной петрушки
- Цедра 1 лимона
- Порезанный брусочками миндаль, для украшения
- 110 гр. свежей восковой фасоли
- 110 гр. свежей зеленой стручковой фасоли
- 1 маленький желтый кабачок, нарезать соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими полосками
- 2 пера зеленого лука, нарезать по диагонали
- 2 ст. листьев шпината или рукколы, нарезать
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Сок 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленного эстрагона и/или петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис длиннозерный, вино белое, перец сладкий, фасоль стручковая, кабачки желтые, шпинат, руккола, лук-порей, эстрагон, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджаренная на сковороде курица.
Срежьте с лука-порея твердые зеленые концы и корешки. Разрежьте лук по длине, затем нарежьте ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Поместите ломтики лука-порея в большую миску с холодной водой. Отделяйте слои каждого ломтика лука, чтобы убрать песок. Дайте песку осесть на дне миски. Руками осторожно вытащите лук из воды, отделяя его от песка и грязи. Положите его недалеко от кухонной плиты.
Разогрейте соусник средних размеров или кастрюлю на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук-шалот. Пассеруйте шалот около двух минут, затем добавьте 1,5 ст. риса. Слегка подрумяньте его, 3-5 минут. Добавьте вино и дайте ему полностью выкипеть, 1-2 минуты. Добавьте к рису тимьян и куриный бульон. Заполните банку из-под бульона на половину водой или просто возьмите 1 ст. воды и добавьте в соусник. Доведите до кипения. Накройте рис крышкой и убавьте огонь. Варите рис в течение 20 минут, пока он не станет мягким.
Вмешайте в рис цедру лимона и петрушку. Переложите лимонный рис на тарелки или теплое сервировочное блюдо и украсьте обжаренными брусочками миндаля.
Заполните глубокую кастрюлю на 7,5 см. водой и доведите воду до кипения. Добавьте в кастрюлю обрезанную восковую и зеленую стручковую фасоль и нарезанный длинными тонкими квадратными полосками желтый кабачок. Варите овощи при слабом кипении 2 минуты, добавьте красный перец и варите еще 1 минуту. Необходимо, чтобы овощи сохранили свой цвет и упругость при надкусывании. Слейте овощи и быстро остудите их под струей холодной воды в дуршлаге.
Выложите овощи на сервировочное блюдо и смешайте с зеленым луком и темной садовой зеленью, такой как шпинат или руккола.
Лук порей не отличается высокой популярностью в наших широтах. Между тем его очень ценят и любят в странах Средиземноморья. Этот овощ обладает уникальными вкусовыми качествами, сладковатый и пряный привкус позволяет использовать его в качестве ароматной приправы. Готовят из лука порея салаты, первые и вторые блюда, делают начинку для пирожков. Кроме того, он полезен для фигуры и стоит недорого.
Польза лука порея и противопоказания
Благодаря богатому химическому составу лук порей активно используется в народной медицине. Судя по отзывам потребителей, при регулярном употреблении салата из лука порея или других блюд на его основе можно избавиться от депрессии, улучшить процессы пищеварения, поднять уровень гемоглобина, улучшить память, повысить защитные силы организма, нормализовать артериальное давление, усилить половое влечение. Кроме того, овощ полезен при подагре, ревматизме, патологиях сердечно сосудистой системы, болезнях дыхательных путей, является хорошим средством для профилактики онкологии, замедляет рост злокачественных новообразований.
Важно учитывать то, что в овоще содержится небольшое количества оксалата. Люди, которые имеют склонность к образованию камней в почках, принимать в пищу блюда из лука должны осторожно. Кроме того, овощ имеет в своем составе значительное количество никеля, поэтому он противопоказан людям, страдающим аллергией на никель и его соединения.
Как выбрать овощ
Лук порей можно приобрести в супермаркете или на рынке, но важно уметь правильно его выбирать. Необходимо особое внимание уделить внешнему виду растения: стебли его должны быть упругим, корневище белоснежным и слегка влажным, яркие листья темно зеленого цвета.
Салаты из лука порея: рецепты
Чаще всего этот овощ используют для приготовления салатов. Такое блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе. Рецепты приготовления салата из лука порей предполагают его использование в сыром виде.
В качестве заправки подходят растительные масла, также можно взять сметану, сливки, натуральный йогурт. Для салата лучше выбрать овощ с тонкими нежными листьями.
Предварительно лук нужно очистить и подготовить. Для этого:
- отрежьте корень и примерно 5 мм белой части, которая к нему прилегает;
- удалите вялые и примятые листья;
- разрежьте овощ вдоль и тщательно промойте его холодной водой, чтобы удалить песок.
Салат с крабовыми палочками
Крабовый салат с луком пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.
- крабовые палочки и ананасы консервированные по 200 г;
- 150 г лука порея;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
- соль и специи по вкусу.
- лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
- нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
- все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.
Салат с луком пореем и яйцом
Для приготовления растение режут вместе с зеленью яйца кружочками. Ингредиенты выкладывают слоями на блюдо. Сметану смешивают с тертым яблоком, заливают этой заправкой салат. В качестве украшения можно использовать оставшуюся зелень лука порея.
Салат с помидорами
- 1 шт. лука порея;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- пучок свежей мяты;
- 4 спелых и сочных помидора;
- щепотку соли.
- помидоры вымыть и порезать;
- белую часть лука нарезать в виде колец;
- мяту мелко порубить;
- соединить все, заправить оливковым маслом и посолить.
Салат с апельсином, авокадо и луком пореем
Приготовление салата сложностей не представляет. Понадобится апельсин, авокадо, лук порей (белая часть), стебли сельдерея (2 шт). Ингредиенты нужно нарезать и перемешать, заправить растительным маслом. Для улучшения вкуса можно добавить обжаренный до золотистого цвета кунжут.
Салат с тушеными овощами и оливками
Для приготовления салата нужно взять:
- по полкилограмма белой части лука порея и черешков сельдерея;
- одну луковицу;
- картофель (2 3 штуки);
- маслины без косточки (баночка 200 г);
- сок одного лимона;
- оливковое масло для заправки (полстакана);
- соль, специи по вкусу.
Как готовится салат:
- лук и сельдерей тщательно промывают и нарезают кусочками по 2 см;
- очищенный картофель режут крупно;
- репчатый лук очищают и измельчают, обжаривают в масле на небольшом огне, добавляют кусочки картофеля, сельдерея и лука порея;
- вливают стакан горячей воды и, уменьшив огонь, тушат овощи под крышкой в течение 20 минут, затем еще 10 минут без крышки;
- добавляют соль и специи, маслины и готовят еще минут 10;
- переложив блюдо в тарелку, заправляют соком лимона.
Салат с молодым картофелем
- 5 клубней молодого картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 100 г белой части лука порея;
- сок лайма;
- мед;
- 1 стакан йогурта без наполнителя;
- 15 г горчицы;
- зелень.
Салат из лука порея готовится следующим образом:
- картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде;
- лук порей и петрушку измельчить;
- перец нарезать в виде соломки;
- смешать йогурт с соком лайма, медом и горчицей;
- овощи соединить и полить заправкой, перемешать.
Салат с яблоками и капустой
Чтобы приготовить такой салат, нужно порезать лук тонкими кружками, добавить такое же количество измельченных яблок, нашинкованной капусты, тертой морковки. Измельчить и добавить мелиссу лимонную, эстрагон, базилик. Салат заправить майонезом.
Вегетарианский салат с пряным вкусом
- 2 яйца;
- зелень лука порея, черемши и шпината;
- майонез для заправки.
Для приготовления салата:
- яйца сварить вкрутую, затем нарезать кубиками;
- зелень нашинковать;
- все соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать;
- выложить горкой на тарелку и украсить черемшой и четвертинками яйца.
Салат с курицей
2 куриных грудки;
цветную капусту (половину кочана);
лук порей (белую часть);
1 болгарский перец;
100 мл натурального йогурта;
зелень петрушки, укропа;
немного соли, перца.
- соцветия цветной капусты опустить в кипящую воду на четверть часа, откинуть на дуршлаг;
- куриную грудку запечь, нарезать кубиками;
- лук порей, сельдерей, морковку, перец нарезать полосками;
- сельдерей и лук бланшировать в кипящей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг;
- сметану, лимонный сок, йогурт, специи и измельченную зелень смешать;
- соединить все компоненты, полить заправкой.
Лук порей – уникальный овощ, который содержит множество полезных компонентов, поддерживающих нормальное функционирование всех органов и систем. Кроме того, он имеет одну удивительную особенность. По мере хранения содержание витамина С в нем только увеличивается. Поэтому очень полезно употреблять салаты из лука порея, рецепты которых описаны выше, осенью и зимой.
Вот не устаю восхищаться моим рецептом
теста-основы для американских пирогов и кишей
! (Сам себя не похвалишь – никто тебя не похвалит :)) Несколько лет, помнится, я его вырабатывала, перепробовала массу рецептов – и наконец нашла самые удачные, лучше всего подходящие для меня пропорции. Основа по этому рецепту получается рассыпчатой, слоистой (но не крохкой), не подгорает по краям и не сползает со стенок формы. Ее не нужно предварительно выпекать для большинства рецептов, и к тому же она имеет приятный, мягкий привкус сливочного масла. И выхода в том рецепте хватает ровнехонько на две стандартных основы! Так что теперь с пирогами и кишами у меня нет проблем, можно делать с любыми начинками.
Киш с луком-пореем (фр. “quiche aux poireaux”) – супер-типичный, невероятно популярный во Франции вариант этого блюда. И я понимаю, почему этот киш стал классикой! Нежный и сладковатый вкус порея отлично гармонирует с традиционной для кишей заливкой из яиц, сливок, молока и сыра. В данном конкретном варианте присутствует еще и элегантный штрих в виде полосок копченой семги сверху – довольно популярная идея на французских кулинарных сайтах. (Но его, конечно, можно опустить, и получится более архетипный вариант.)
1 основа из песочного “рубленого” теста, покупная или домашняя (Мой рецепт
; для этого рецепта нужна половина выхода теста.)
2 больших луковицы лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
20 г сливочного масла
75 мл нежирных сливок, плюс еще 2 ст.л.
100 г тертого сыра (в идеале грюйера, но подойдет любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 тонких ломтика копченой семги
соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим тесто, заворачиваем его в пластиковую пленку и убираем в холодильник.
Луковицы лука-порея разрезаем вдоль пополам, разбираем на пластины и ОЧЕНЬ хорошо промываем их.
Нарезаем лук-порей полукольцами толщиной примерно 1 см.
На большой сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем порей со щепоткой соли, часто помешивая, примерно 5 минут, до мягкости. (Зажаривать до золотистого состояния здесь порей не нужно.)
Снимаем с огня, добавляем 2 ст.л. сливок, щепотку мускатного ореха и перчим по вкусу. Подсаливаем, если нужно.
В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем молоко, сливки, сыр, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Перчим по вкусу, перемешиваем.
Охлажденное тесто аккуратно раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт диаметром примерно на 7 см больше диаметра формы для тартов.
Снимаем с теста верхний слой пленки и аккуратно переносим тесто с помощью нижнего слоя пленки в форму для тaртов со съемным дном и волнистыми краями. (Можно также печь киш и в форме для классических американских пирогов.) Снимаем с теста второй слой пленки. Подворачиваем или обрезаем свисающие края теста. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.
Ставим форму с основой на противень. Накалываем тесто во многих местах вилкой.
Перекладываем в основу остывшую начинку из лука-порея.
Ломтики семги нарезаем тонкими длинными полосками.
Заливаем порей в форме яично-сырной смесью. Сверху выкладываем полоски семги.
Ставим противень с формой в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 35 минут.
Вынимаем и охлаждаем киш в форме на решетке минут 15. Аккуратно снимаем борта формы, отделяем дно.
Нарезаем ломтиками и подаем теплым или комнатной температуры в качестве основного блюда на обед или на ужин. На гарнир лучше всего подать простой зеленый салат.
Салат с луком-пореем и ветчиной вкусный и очень простой. Чтобы лук был мягче, я промываю его горячей водой. И тогда салат получается достаточно терпким, но вкус порея уже не такой ядреный. В качестве заправки используйте майонез, лучше домашний.
Ингредиенты для приготовления салата с луком-пореем и ветчиной
- Лук порей (белая часть) 350 грамм
- Ветчина 250 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Укроп свежий (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
- Перец по вкусу
- отрезать корень и около пяти миллиметров прилегающей к нему белой части;
- с другой стороны подрезать обтрепанные краешки внешних листьев;
- для лукового салата лучше использовать тонкие нежные листья, а более плотные, темного цвета — для супов и других блюд;
- лук-порей разрежьте вдоль и прополоскать под прохладной водой, вымывая из него песок.
- Луковый салат подразумевает использование порея в сыром виде, однако, есть и друге рецепты — например, можно сварить суп из порея, запечь его, сварить или потушить.
- Порей можно использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов.
- Темные листья порея используются для создания легких овощных «рулетов».
- Порей можно использовать самостоятельно — например, луковый салат с яйцом и простой сметанной заправкой будет необычайно вкусным, также многие известные рецепты с добавлением репчатого лука можно переиначить на свой лад и приготовить их с применением порея.
- Многие рецепты луковых салатов входят в различные диеты — это связано с тем, что порей малокалориен и полезен, при этом замечательно утоляет чувство голода.
- Рецепты из порея могут также помочь разнообразить ежедневное меню — рецепты необычных и вкусных луковых салатов понравятся многим.
- баклажан;
- кабачок;
- болгарский перчик (лучше выбрать яркий);
- помидор;
- половина пучка салатных листьев романо или айсберга;
- пачка феты (около 100 гр);
- белая часть порея;
- базилик;
- маслины.
- капуста и молодые зеленые яблочки;
- фенхель и сельдерей;
- морковь и апельсины;
- яйца и морской гребешок;
- жареный фундук и шампиньоны.
- гранат;
- яйцо;
- масло;
- сметана;
- лимонный сок;
- медовая заливка
- горчичная заправка;
- острые крекеры;
- маслины;
- кислое молоко или кефир.
Основные ингредиенты
Ветчина, Кукуруза, Лук
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, тарелка, доска разделочная, нож.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем лук-порей.
Нарежьте лук кольцами небольшой толщины, сложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и оставьте отмокать на несколько минут. Слейте затем воду, отбросив лук на дуршлаг.
Шаг 2: подготавливаем кукурузу.
Кукурузу откройте и слейте жидкость, после прополощите зерна прохладной водой.
Шаг 3: подготавливаем ветчину.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем сложите ломтики друг на друга и нарежьте их соломкой.
Шаг 4: смешиваем салат с луком-пореем и ветчиной.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним мелко нарезанную зелень петрушки, заправьте майонезом, приправьте перцем и перемешайте хорошенько. Я не солю, так как мне достаточно соли в майонезе и ветчине, но вы обязательно попробуйте и, если вам покажется недостаточно солено, просто посолите.
Шаг 5: подаем салат с луком-пореем и ветчиной.
Салат с луком-пореем подавайте как дополнение к основным блюдам. Элементарное в приготовлении блюдо из ингредиентов, что всегда под рукой. Эдакий салат на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины можно использовать что угодно, похожее на мясо, например, копченую или вареную колбасу, а так же копченую курицу.
Луковый салат украсит любой стол — и праздничный, и повседневный. Лук-порей превосходит традиционный репчатый лук по вкусовым характеристикам, однако, полезных свойств даже не больше! В этом овоще содержится витамин С, и что примечательно — в процессе хранения количество витаминов в нем только растет (другие овощи теряют свои полезные компоненты при длительном хранении).
СОВЕТ: лук-порей рекомендуется хранить не более полугода, тогда он не потеряет своих полезных свойств, а лишь приумножит.
Порей содержит витамины и серу. Благодаря этому он помогает улучшить аппетит, ускоряет процессы пищеварения, помогает желчному пузырю и печени. Порей полезен и для прочих органов — кровеносная система очищается, повышается уровень гемоглобина, улучшается кроветворение. Рецепты приготовления помогут сохранить максимальное количество полезных элементов.
СОВЕТЫ ПО ОЧИСТКЕ
Чтоб приготовить луковый салат, необходимо очистить его и подготовить. Рецепты разных блюд не всегда содержат информацию такого рода. Как правильно чистить лук-порей:
Приготовить салат из лука очень просто — нужно взять авокадо, апельсин, белую часть порея, два стебля сельдерея и кунжут. Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.
Этот луковый салат понравится тем, кто любит сочетание овощей с мягким сыром, и кто не боится смешивать разные оттенки вкусов. Для приготовления потребуются:
Для заправки используется оливковое масло и специи — вкуснее всего добавлять тимьян (свежий или подсушенный), и обычный черный перец.
Баклажан, кабачок и перец нужно нарезать кружочками, затем запечь, и сверху на них покрошить немного феты — пока овощи горячие, фета начнет плавиться. В это время салатные листики нужно порвать, помидор разрезать на 16 долек, а порей порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом, травами и фетой. Этот луковый салат может использоваться как самостоятельное блюдо.
В летнее время хочется видеть на столе легкий и полезный салат из лука и овощей. Например, это могут быть рецепты из весенних овощей и трав, довольно вкусные и оригинальные сочетания получаются, если добавить лук-порей в какие-то привычные, давно известные блюда. Например, это может быть холодный суп, легкая овощная закуска, дипы на скорую руку. Достаточно пересмотреть свои привычные рецепты и попробовать приготовить блюда по-новому — они заиграют новыми красками и оригинальным вкусом.
Как и все растения семейства луковых, порей прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но для того, чтоб раскрыть все его оттенки вкуса, можно попробовать добавить его в следующие сочетания продуктов:
Если хочется попробовать приготовить порей в качестве самостоятельного блюда, то к нему можно добавить немного любого ингредиента из этого списка;
Совет: «Необычными будут салаты из лука и свежих овощей, заправленные такой смесью: взять по столовой ложке портвейна, овощного бульона, лимонного сока и апельсиновой цедры, все перемешать и довести до кипения».
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Источник