Как приготовить салат грибной с курицей

Содержание
  1. Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
  2. Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами
  6. С морковью
  7. Вариация салата с курицей, грибами и огурцом
  8. С кукурузой
  9. Рецепт салата с куриным мясом, грибами и луком
  10. С картошкой
  11. Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом
  12. С яйцами
  13. С сыром
  14. С грецкими орехами
  15. Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами
  16. Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов
  17. Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт
  18. Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)
  19. Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
  20. Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках
  21. Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
  22. Березка с черносливом, грибами и курицей
  23. Грибная поляна с маринованными шампиньонами
  24. Грибы под снегом с крабовыми палочками
  25. Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
  26. Очень вкусный салат из грибов и ананаса

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Грибы и птица дружат не только в духовке. Из этих продуктов получаются изумительные салаты из разряда «дорогих». Такое блюдо не стыдно предложить на званый ужин. Калорийность зависит от входящих ингредиентов, в среднем колеблется от 160 до 250 ккал.

Простой салат с курицей, грибами и помидорами – пошаговый фото-рецепт

Довольно быстрый в приготовлении салат станет приятным дополнением к семейному ужину и торжественному застолью.

Если заранее отварить курятину и обжарить грибочки, готовка займет не более 15 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: для обжарки
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Томаты нарезать кубиками, лук четверть кольцами, перчину, очищенную от семенной коробочки – соломкой.

Грибы порезать четвертинками и слегка обжарить на растительном масле до румяной корочки. Остудить.

Подготовленные ингредиенты сложить в одну тарелку.

Заранее отваренное и охлажденное филе порезать такими же по размеру кубиками. Отправить в общую посуду.

Добавить горчицу и майонез. Соль и перец в этом блюде не используются, так как благодаря горчице и майонезному соусу оно получается в меру соленым, острым и пикантным.

Аккуратно перемешать, выложить на красивую тарелку. Подавать к столу нужно сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок, и салат не стал слишком сочным.

Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами

Ананасы в этом рецепте использованы консервированные, можно взять кубики или кольца.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 куриных филе
  • 4 яйца;
  • 200 г ананасов;
  • 3 ложки масла растительного;
  • 3 ложки рубленых орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Обжариваем шампиньоны до полной готовности.
  2. Яйца и филе варим, режем мелкой соломкой, не смешиваем.
  3. Ананасы нарезаем примерно таким же способом.
  4. Укладываем слоями: курица, ананасы, грибы, яйца. Каждый перемазываем соусом, верх присыпаем орешками.

Можно в этом рецепте использовать для оформления не только орехи, но и тертый сыр, с ним также отлично получается.

С морковью

Для этой оригинальной закуски используется готовая корейская морковка. Можно купить или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г копченой курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2-3 ложки масла;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Обжарить грибы до румяного цвета, остудить.
  2. С моркови не нужно сцеживать маринад, он будет заправкой.
  3. Куриное мясо порезать тонкой соломкой. Соединить все продукты.
  4. Размешать, полить маслом. При подаче посыпать зеленью.

Для такого салата лучше брать классическую морковку без посторонних добавок и наполнителей.

Вариация салата с курицей, грибами и огурцом

Вариант салата со свежим вкусом. Огурчики выбираем без семян и толстой шкурки, при необходимости очищаем.

Продукты:

  • 3 огурца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл масла;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г зеленого лука;
  • майонез.

Что делать:

  1. Сварить куриное мясо, грибы обжарить.
  2. Птицу порезать соломкой, также огурцы.
  3. Смешать все в одной посуде.
  4. Заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать порезанными перьями лука.

Необязательно брать только лук, можно его смешать с укропом, петрушкой, любой другой зеленью.

С кукурузой

Солнечный салат, который получается очень сытным и вкусным, отлично переносит хранение в холодильнике.

Компоненты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 250 г вареной курицы;
  • 200 г обжаренных или маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • специи по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Яйца сварить, охладить, порезать соломкой.
  2. Произвольно измельчить курятину, добавить грибы.
  3. Слить с кукурузы маринад, высыпать зерна в общую массу.
  4. Заправить по вкусу соусом.

Если грибочки предварительно обжариваются в масле, то количество заправки можно сократить, сухим блюдо точно не будет.

Рецепт салата с куриным мясом, грибами и луком

Репчатый лук дает салату сочность, и насыщенный вкус, если его правильно приготовить. Получается весьма необычная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 250 г вареной курицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл масла;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 огурца (соленых);
  • 2 ч. л. горчицы.

Пошаговые действия:

  1. Отлить 30 мл масла, добавить горчицу, перемешать, отставить. Это заправка.
  2. Оставшееся масло разделить пополам, на одной части обжарить порезанные шампиньоны.
  3. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на остальном масле. Как только кусочки слегка подрумянятся, влить соевый соус, накрыть и потушить 2-3 минутки.
  4. Огурцы с курицей порезать соломкой, добавить грибную и луковую обжарку, влить заправку.
  5. Оставить на час, пусть настоится.

В рецепте лучше использовать домашнюю горчицу с острым вкусом либо дополнительно добавить щепотку жгучего перчика.

С картошкой

Экономный вариант салата, который может заменить «Оливье» даже на Новогоднем столе.

Продукты:

  • 5 вареных картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 250 г отварной или копченой курятины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г майонеза.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, залить на минуту кипятком, слить через ситечко.
  2. Пока лук стекает, примерно одинаковыми кубиками порезать остальные ингредиенты.
  3. Сложить в одну емкость, заправить майонезом, размешать.

При желании можно высыпать в салат банку зеленого горошка. Хотя только с кукурузой тоже получится весьма неплохо.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и черносливом

Этот салатик можно готовить зимой и летом, на День рождения, Новый год, любой другой праздник. Если чернослив сухой, его предварительно необходимо немого размочить в горячей воде (минут 5-10).

Читайте также:  Как приготовить сдобные булочки с начинкой

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г чернослива;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного масла;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварить филе, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Также покрошить яйца.
  3. Шампиньоны порезать, обжарить на масле. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Чернослив можно резать соломкой или кубиками.
  5. Филе уложить в салатник, прослоить майонезом, посыпать черносливом, сверху грибы. Этот слой смазать слегка только для вкуса.
  6. Далее выложить яйца, обязательно посолить, по вкусу перчить. Смазать соусом.
  7. Натереть сыр, присыпать сверху, отправить в холодильник минимум на четыре часа.

Сыр без майонеза подсыхает. Чтобы этого не произошло, необходимо накрыть салат объемной крышкой или натянуть сверху пленкой. Еще лучше – посыпать сырной стружкой непосредственно перед подачей к столу.

С яйцами

Сытный и простой, но вполне достойный вариант салата, в котором помимо двух основных компонентов используются яйца.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 250 г вареной курицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза.

Пошаговый процесс:

  1. Грибы, яйца вареные, отварную курятину нарезать кубиками или соломкой.
  2. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада, майонез. Размешать.

Если нужно снизить калорийность блюда, майонез допустимо заменять несладким йогуртом или сметаной со специями.

С сыром

Этот салат можно встретить под названием «Жозефина». Безумно простой в приготовлении вариант с потрясающим вкусом.

Понадобится:

  • 600 г филе;
  • 50 г зеленого лука;
  • 600 г шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 2 огурца;
  • 180 г сыра;
  • 45 мл постного масла;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, мясо, грибы обжарить на масле.
  2. Все остудить, яйца очистить.
  3. Порезать все продукты кубиками, включая сыр и огурцы.
  4. Вымыть перья лука, покрошить.
  5. Заправить майонезом, по вкусу присолить.

С грецкими орехами

В рецепте представлен слоеный вариант, но можно готовить салат и в смешанном виде. Орехи в любом случае высыпаются сверху.

Взять:

  • 300 г вареного филе;
  • 350 г шампиньоны;
  • 170 г свежего огурца;
  • 100 г лука;
  • 80 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 40 г масла;
  • майонез для прослойки.

Инструкция:

  1. Тонко порезать лук, пластинками нашинковать грибы, обжарить вместе до готовности на любом масле, какое нравится.
  2. Нарезать мелко вареную курицу, присолить, выложить в салатник первым слоем, смазать соусом.
  3. На курицу высыпать луково-грибную обжарку, разровнять. Этот слой не смазываем.
  4. Достаточно мелко порезать огурцы, распределить их на поверхности, но не солить, иначе будет много сока.
  5. Покрыть рублеными вареными яйцами, обильно смазать майонезом.
  6. Посыпать сверху орешками, обязательно дать настояться 2-3 часа.

Грецкие орехи можно заменить арахисом, кешью, очищенными фисташками.

Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами

Этот вариант можно смело называть пятиминуткой, так как на приготовление уйдет не больше 5 минут. Опята разрешено заменять маслятами или шампиньонами, но в таком варианте их нужно порезать.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка маринованных опят (0,35-0,4);
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2-3 огурца;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Опята вылить в дуршлаг, оставить на минутку. Лук и специи, которые обычно есть в банке, выбросить.
  2. Порезать копченое мясо и огурчики соломкой, высыпать в миску.
  3. Добавить туда же опята и зеленый горошек.
  4. Ввести майонез, размешать, зелень по вкусу.

Это салат можно готовить и с маринованными огурчиками. Так как продукты имеют достаточно яркий вкус, соль и другие специи не нужны.

Источник

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Продолжаю серию статей и кулинарных новинок. Сегодня в очередной раз хочу побаловать очень вкусным салатом с грибами. А в добавок ко всему еще обязательным ингредиентом станет мясо курицы. Получится и сытно и нежно.

Написать этот пост меня сподвигнула одна статья, в ней я увидела рецепт закуски, которая называлась Грибная поляна. Я просмотрела весь процесс приготовления и уже влюбилась, а конечный итог так вообще был таким красивым, что пришлось сразу отправиться на кухню и самой творить этот шедевр. Поэтому если вы ищите что-то такое новенькое и необычное быстрее переходите по этой ссылке https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-gribnaya-polyana-s-shampinonami.html .

Я в этой статье дам тоже один вариант, но он будет довольно с простыми и привычными ингредиентами. Но, в любом случае не найдется ни одного равнодушного человека, который бы не попробовал его. Хотя не все наверно любят это закусочное блюдо, но пару ложечек точно съедят.

Детки, я уверена, когда увидят такой куриный салатик, который украшен сверху грибочками по технологии перевертыша, ну уж точно не устоят. Хотите, проверьте уже прямо сегодня, что вам стоит?

Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт

Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.

Этот вариант будет без майонеза, хотя если любите его больше чем сметану, то можете использовать и его.

Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
  • Куриное филе — 0,2 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 3 щепотки
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Сметана — 4 ст.л
  • Твердый сыр — 70 г
  • Специи на свое усмотрение
  • Масло для жарки — 1 ст.л

Этапы:

1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.

2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.

Помните! Чем мельче будут порезаны в салате ингредиенты, тем вкус получится нежнее.

3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.

Читайте также:  Приготовить замороженные овощи с индейкой

4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!

А ты знал? Подавайте в охлажденном виде, в холодильнике салат с грибами должен постоять пару часиков, чтобы все слои отменно пропитались перед употреблением.

Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)

Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.

Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,4 кг
  • Шампиньоны — 0,150 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 0,3 кг
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Майонез — 75 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец

Этапы:

1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.

Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.

2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.

3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.

4. А вот маринованный покрошите кубиком.

5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.

6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.

7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.

8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.

9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Круто! Подача будет суперская, давайте оформим его в креманках, чтобы положить каждому по большой порции.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.

Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.

2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.

3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт.
  • картофель и яйца отварные — по 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • маринованные корнишоны — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • майонез

Этапы:

1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.

3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.

Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.

4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.

После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.

Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю лапшу чтобы она не разваривалась

6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!

Березка с черносливом, грибами и курицей

Ах, белая красавица. Не знаю почему, но так прозван следующий салатик, он в меру сладкий, поскольку в нем используется чернослив. И к тому же это дает волю фантазии и воображению. Ведь можно сложить целое поле молоденьких березок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Шампиньоны порубите кухонным ножом на тонкие пластины, а репчатый лук на кубики. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с маслом.

2. Остальные ингредиенты, чернослив и огурцы промойте хорошо и порубите на брусочки. Куриную грудку отварите и порежьте также на полосочки.

Теперь выложите салат слоями таким образом: чернослив — обжаренные с луком грибы — куриные яйца (только белки) тертые на средней терке — сетка из майонеза — курица — майонез — огурцы — майонез — тертые желтки.

3. Далее превратитесь в художников и нарисуйте на поверхности закуски при помощи майонеза ствол дерева и веточки. Черные черточки выделите полосочками из чернослива. А крона деревьев будет из любой любимой вашей зелени.

4. Ну, и конечно выложите полянку из грибов внизу. Приятных открытий!

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Теперь еще один любопытный вариант закуски, в нем грибы выкладываются прям на поверхности заключительным слоем. Выглядит вау, как красиво и чудно. Рекомендую к просмотру данное видео. Продукты в данном рецепте подобраны тоже идеальны, вообще тоже советую приготовить.

Грибы под снегом с крабовыми палочками

Ух, ты, здорово придумано! Салаты из крабовых палочек это уже не роскошь, а привычное для нас блюдо. Мы так к ним привыкли, что уже и не мыслим никакой стол без такого угощения. Кстати, недавно у меня была целая огромная подборка на эту тему, если вы пропустили, то переходите по ссылке, и с радостью смотрите, там много чего-то интересненького.

Совет дня! Салат получается сочным, поскольку в нем используются свежие томаты. Поэтому, лучше его делать почти что перед самым застольем.

Нам понадобится:

  • грибы шампиньоны- 6 шт.
  • помидоры — пара шт.
  • курица — 100 г
  • сыр — 90 г
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • чеснок по желанию

Этапы:

1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.

2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.

Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.

Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.

3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Чтобы не было слишком жирно, ломтики мяса выложите на салфетку, чтобы вся жидкость впиталась в нее.

Красный лук порежьте полукольцами.

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.

И между прочим его можно приготовить в Новый год или на Рождество.

Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!

Нам понадобится:

  • куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
  • ветчина — 0,3 кг
  • ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
  • маринованные грибочки — 1 банка
  • орешки грецкие — 65 г
  • майонез — пара ст.л
  • соль и молотый перец
  • любая зелень

Этапы:

1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.

Важно! Ананасы все не помещайте в общую миску, оставьте для украшения. Также оставьте немного цельных грибочков.

2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.

5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!

Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.

Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.

Источник

Оцените статью