- Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей
- Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами
- Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?
- Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами
- Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами
- Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами
- Как сделать Хризантему
- Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт
- Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами
- Как приготовить Хризантему с рыбными консервами
- Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)
- Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами
- Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой
Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления
Салат «Хризантема» имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.
Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей
Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- Куриный окорок 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоки 1 шт. (зеленое)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Чипсы ½ пачки
Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами
Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 200 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 120-150 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Майонез – 140 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
- На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
- Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.
- Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.
- Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.
- Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.
Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?
Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Полочки крабовые – 240 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Кукуруза консервированная – 280 гр.
Майонез – по вкусу.
Соль – 1 щепотка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.
- Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
- Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами
Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Помидоры – 2-3 шт.
Палочки крабовые – 250 гр.
Майонез – для заправки.
Сыр твердый – 40-60 гр.
Процесс приготовления:
- Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
- Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
- Сыр натрите на терке.
- Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.
Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами
Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Консервы рыбные – 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Майонез – 100 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Помидоры черри – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.
- Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.
- Далее положите измельченный зеленый лук.
- Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.
- Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.
- Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.
Источник
Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами
Свое шикарное название классический салат «Хризантема» получил благодаря великолепной кулинарной идее – украсить блюдо красивым белоснежным цветком. Из-за этого состав рецепта может быть любым, единственным традиционным включением является курица – отварная, обжаренная или копченая, хотя встречаются вариации без мяса. А дальше все в ваших руках. Кладите грибы, крабовые палочки, яблоки, кукурузу, маринованные огурцы, морковку, томаты.
Поскольку салат относится к праздничным блюдам. Поэтому его непременно выкладывают слоями, промазывая их майонезом – это так же обязательное условие приготовления. Из чего делают цветок? Чаще всего из чипсов, реже из яичных белков, крабовых палочек, лука.
Как сделать Хризантему
Украшение в виде хризантемы можно сделать из чипсов, лука, крабовых палочек, яичного белка.
С чипсами все понятно, достаточно аккуратно выставить их, изобразив цветок, как и в довольно известном Подсолнухе, где используются те же картофельные лепестки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, и формируют хризантему, ниже, на фото, вы увидите пример. С двумя остальными придется чуток повозиться.
Хризантема из лука. Размер цветка зависит от величины луковицы. Замените белый репчатый лук красным его видом, цвет хризантемы, соответственно, изменится.
- Очистите головку лука от шелухи. Срежьте снизу (для устойчивости) и сверху примерно по 5 мм. Сделайте частые разрезы одинаковой ширины сверху вниз (до конца не дорезайте, иначе головка распадется). Ширину полосок-лепестков смотрите на фото (можно делать шире).
- Положите в миску, полностью залейте водой. Подержите около часа. По истечении заданного времени цветок сам распустится.
- Переверните, слейте жидкость, осторожно потрясите, чтобы удалить остатки.
Хризантема из белков.
- Отварите вкрутую яйца, возьмите белки. Нарежьте вдоль по всей длине. Если хотите многослойный цветок, делайте лепестки разной длины.
- Насыпьте в центр салата немного желтка – это будет сердцевина хризантемы. Разложите вокруг нее по кругу самые длинные полоски-лепестки. Между ними, и сверху распределите несколько более коротких. Можно сделать еще один слой из самых маленьких лепестков.
Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт
Держите самый лучший классический вариант закуски из традиционного набора ингредиентов.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Картошка – 3-4 клубня.
- Морковка, лук – по 1-2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, молотый перец.
- Заранее сделайте хризантему из луковой головки.
- Так же, накануне, сварите яйца и морковку с картошкой. Охладите, очистите.
- Ополосните куриное мясо, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде до готовности и приятной румяности. Остудите, затем очень мелко порубите.
- Измельчите маринованные огурцы в мелкий кубик.
- Аналогично покрошите сваренный картофель и яйца.
- Нарежьте шампиньоны как можно мельче, потушите в течение 10-15 минут, пока выпарится жидкость. Немного подрумяньте грибы, переложите в отдельную плошку и охладите. Не забудьте подсолить во время тушения.
- Соберите Хризантему, выкладывая слоями, щедро политыми майонезным соусом. Вниз уложите жареные грибы, следом тертый крупной стружкой картофель.
- Дальше идут огурцы, тертая морковка.
- Следующая прослойка из курицы, покрытая майонезом и тертыми яйцами.
- Потрите кусок сыра в мелкую крошку, посыпьте салат. В центр установите цветок из лука.
Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами
Копченое куриное мясо совершенно изменит вкус закуски, сделает пикантным.
- Копченая грудка – 250 гр.
- Чипсы- 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Грибы (маринованные шампиньоны) – 100 гр.
- Кукуруза, консервированная – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
Накануне приготовления отварите вкрутую яйца, остудите.
Разделите на белки и желтки. Натрите на самой мелкой терке, поместите в разные миски.
Нарежьте копченое мясо очень мелкими кубиками.
Сделайте основу салата, выложив на плоском блюде мясную нарезку.
Разровняйте, чуть примните лопаточкой. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Слейте из баночки с консервированными грибами маринад, мелко порежьте шампиньоны. Поверх сделайте майонезную сетку.
Следующий слой из консервированной кукурузы и вновь майонез.
Разбросайте белки, щедро промажьте майонезным соусом.
Покройте закуску слоем из желтков. Засыпьте всю поверхность, включая бока.
Украсьте салат чипсами, аккуратно разместив в виде цветка, и у вас получится прекрасная хризантема.
Как приготовить Хризантему с рыбными консервами
Салат больше годится для будничной трапезы, получится сытным, вкусным и бюджетным.
- Консервы рыбные (в собственном соку) – 250 гр.
- Крупная морковка.
- Помидоры черри – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чипсы – 10-12 шт.
- Маслины – 1 шт.
- Оливки – 3 шт.
- Укроп – 2 веточки.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Заранее отварите яйца и морковку.
- Слейте из консервов жидкость, разомните на волокна и небольшие кусочки, выложите первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом из майонеза.
- Измельчите яичные белки в мелкую крошку. Аналогично покрошите желтки, но положите в отдельную посудину.
- Разбросайте белки поверх рыбы. Смажьте майонезом.
- Натрите морковку крупной стружкой, полейте соусом.
- Сверху идут желтки, ничем не смазанные.
- Поделите помидор черри на половинки, уложите на салат. Разрежьте маслины, сделайте точки, лапки – божьи корочки готовы.
- В середине уложите оливки, разделенные пополам.
- Украсьте блюдо чипсами, превратив в цветок. Рядом, по кругу, разместите веточки укропа. Хризантема готова, дайте настояться и зовите домочадцев.
Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)
Очень вкусный салат с эффектной подачей, в котором хризантема делается из крабовых палочек.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Горчица – маленькая ложка.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Отделите половину палочек, покрошите очень мелко, остальное оставьте на хризантему.
- Сварите вкрутую яйца. Пару желтков сразу отложите на украшение салата. Остальное измельчите маленькими кубиками.
- Порежьте кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, свежий огурец.
- Порубите веточки укропа и перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
- В небольшой плошке соедините майонез и горчицу, добавьте укроп, тщательно разотрите.
- Соберите закуску, выкладывая продукты в следующей последовательности: майонез, палочки, помидоры, 2/3 зеленого лука, измельченные яйца. Посолите этот слой.
- Следом уложите перец, огурцы, сыр. Каждый слой поливайте майонезом.
- Оставшиеся крабовые палочки порежьте длинными полосками, расположите на верхушке блюда в виде цветка. В середине уложите размятые желтки. Вокруг рассыпьте оставшийся зеленый лук.
Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами
Еще один праздничный вариант закуски с копченой курицей.
- Куриный окорочок, копченый – 2 шт.
- Чипсы – ½ упаковки.
- Плавленый сыр – парочка.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленое яблоко.
- Морковка.
- Лук – головка.
- Майонез – по вкусу.
- Подготовьте продукты. Куриное филе порежьте кубиками, нашинкуйте лук. Крупно потрите яйца, морковку, яблоко.
- В этой же последовательно уложите на плоском блюде слоями, поливая каждый майонезом.
- Натрите плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, сделайте последний слой.
- Соорудите из чипсов хризантему и сразу подавайте, чтобы цветок не успел размокнуть.
Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой
Автор утверждает, что знаменитая селедка под шубой «отдохнет», если вы угоститесь закуской, в которой присутствует свекла, на которой белоснежный цветок смотрится очень эффектно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Хризантема!
Источник