Как приготовить салат хризантема с чипсами

Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Хризантема» имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.

Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей

Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чипсы ½ пачки

Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами

Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 200 гр.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Кукуруза консервированная – 120-150 гр.

Грибы маринованные – 200 гр.

Майонез – 140 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
  3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
  4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.
  5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.
  6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.
  7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.

Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?

Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Полочки крабовые – 240 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Кукуруза консервированная – 280 гр.

Майонез – по вкусу.

Соль – 1 щепотка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.
  4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
  5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.
Читайте также:  Какое романтическое блюдо можно приготовить

Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами

Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Помидоры – 2-3 шт.

Палочки крабовые – 250 гр.

Майонез – для заправки.

Сыр твердый – 40-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
  2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.

Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами

Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Консервы рыбные – 250 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Майонез – 100 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Помидоры черри – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.
  2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.
  3. Далее положите измельченный зеленый лук.
  4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.
  5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.
  6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.

Источник

Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами

Свое шикарное название классический салат «Хризантема» получил благодаря великолепной кулинарной идее – украсить блюдо красивым белоснежным цветком. Из-за этого состав рецепта может быть любым, единственным традиционным включением является курица – отварная, обжаренная или копченая, хотя встречаются вариации без мяса. А дальше все в ваших руках. Кладите грибы, крабовые палочки, яблоки, кукурузу, маринованные огурцы, морковку, томаты.

Поскольку салат относится к праздничным блюдам. Поэтому его непременно выкладывают слоями, промазывая их майонезом – это так же обязательное условие приготовления. Из чего делают цветок? Чаще всего из чипсов, реже из яичных белков, крабовых палочек, лука.

Как сделать Хризантему

Украшение в виде хризантемы можно сделать из чипсов, лука, крабовых палочек, яичного белка.

С чипсами все понятно, достаточно аккуратно выставить их, изобразив цветок, как и в довольно известном Подсолнухе, где используются те же картофельные лепестки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, и формируют хризантему, ниже, на фото, вы увидите пример. С двумя остальными придется чуток повозиться.

Читайте также:  Как приготовить чистотел для ванны

Хризантема из лука. Размер цветка зависит от величины луковицы. Замените белый репчатый лук красным его видом, цвет хризантемы, соответственно, изменится.

  • Очистите головку лука от шелухи. Срежьте снизу (для устойчивости) и сверху примерно по 5 мм. Сделайте частые разрезы одинаковой ширины сверху вниз (до конца не дорезайте, иначе головка распадется). Ширину полосок-лепестков смотрите на фото (можно делать шире).
  • Положите в миску, полностью залейте водой. Подержите около часа. По истечении заданного времени цветок сам распустится.
  • Переверните, слейте жидкость, осторожно потрясите, чтобы удалить остатки.

Хризантема из белков.

  • Отварите вкрутую яйца, возьмите белки. Нарежьте вдоль по всей длине. Если хотите многослойный цветок, делайте лепестки разной длины.
  • Насыпьте в центр салата немного желтка – это будет сердцевина хризантемы. Разложите вокруг нее по кругу самые длинные полоски-лепестки. Между ними, и сверху распределите несколько более коротких. Можно сделать еще один слой из самых маленьких лепестков.

Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт

Держите самый лучший классический вариант закуски из традиционного набора ингредиентов.

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка, лук – по 1-2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец.
  1. Заранее сделайте хризантему из луковой головки.
  2. Так же, накануне, сварите яйца и морковку с картошкой. Охладите, очистите.
  3. Ополосните куриное мясо, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде до готовности и приятной румяности. Остудите, затем очень мелко порубите.
  4. Измельчите маринованные огурцы в мелкий кубик.
  5. Аналогично покрошите сваренный картофель и яйца.
  6. Нарежьте шампиньоны как можно мельче, потушите в течение 10-15 минут, пока выпарится жидкость. Немного подрумяньте грибы, переложите в отдельную плошку и охладите. Не забудьте подсолить во время тушения.
  7. Соберите Хризантему, выкладывая слоями, щедро политыми майонезным соусом. Вниз уложите жареные грибы, следом тертый крупной стружкой картофель.
  8. Дальше идут огурцы, тертая морковка.
  9. Следующая прослойка из курицы, покрытая майонезом и тертыми яйцами.
  10. Потрите кусок сыра в мелкую крошку, посыпьте салат. В центр установите цветок из лука.

Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами

Копченое куриное мясо совершенно изменит вкус закуски, сделает пикантным.

  • Копченая грудка – 250 гр.
  • Чипсы- 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы (маринованные шампиньоны) – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Накануне приготовления отварите вкрутую яйца, остудите.

Разделите на белки и желтки. Натрите на самой мелкой терке, поместите в разные миски.

Нарежьте копченое мясо очень мелкими кубиками.

Сделайте основу салата, выложив на плоском блюде мясную нарезку.

Разровняйте, чуть примните лопаточкой. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Слейте из баночки с консервированными грибами маринад, мелко порежьте шампиньоны. Поверх сделайте майонезную сетку.

Следующий слой из консервированной кукурузы и вновь майонез.

Разбросайте белки, щедро промажьте майонезным соусом.

Покройте закуску слоем из желтков. Засыпьте всю поверхность, включая бока.

Читайте также:  Как приготовить рыбную солянку рецепт

Украсьте салат чипсами, аккуратно разместив в виде цветка, и у вас получится прекрасная хризантема.

Как приготовить Хризантему с рыбными консервами

Салат больше годится для будничной трапезы, получится сытным, вкусным и бюджетным.

  • Консервы рыбные (в собственном соку) – 250 гр.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чипсы – 10-12 шт.
  • Маслины – 1 шт.
  • Оливки – 3 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца и морковку.
  2. Слейте из консервов жидкость, разомните на волокна и небольшие кусочки, выложите первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом из майонеза.
  3. Измельчите яичные белки в мелкую крошку. Аналогично покрошите желтки, но положите в отдельную посудину.
  4. Разбросайте белки поверх рыбы. Смажьте майонезом.
  5. Натрите морковку крупной стружкой, полейте соусом.
  6. Сверху идут желтки, ничем не смазанные.
  7. Поделите помидор черри на половинки, уложите на салат. Разрежьте маслины, сделайте точки, лапки – божьи корочки готовы.
  8. В середине уложите оливки, разделенные пополам.
  9. Украсьте блюдо чипсами, превратив в цветок. Рядом, по кругу, разместите веточки укропа. Хризантема готова, дайте настояться и зовите домочадцев.

Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)

Очень вкусный салат с эффектной подачей, в котором хризантема делается из крабовых палочек.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  1. Отделите половину палочек, покрошите очень мелко, остальное оставьте на хризантему.
  2. Сварите вкрутую яйца. Пару желтков сразу отложите на украшение салата. Остальное измельчите маленькими кубиками.
  3. Порежьте кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, свежий огурец.
  4. Порубите веточки укропа и перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
  5. В небольшой плошке соедините майонез и горчицу, добавьте укроп, тщательно разотрите.
  6. Соберите закуску, выкладывая продукты в следующей последовательности: майонез, палочки, помидоры, 2/3 зеленого лука, измельченные яйца. Посолите этот слой.
  7. Следом уложите перец, огурцы, сыр. Каждый слой поливайте майонезом.
  8. Оставшиеся крабовые палочки порежьте длинными полосками, расположите на верхушке блюда в виде цветка. В середине уложите размятые желтки. Вокруг рассыпьте оставшийся зеленый лук.

Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами

Еще один праздничный вариант закуски с копченой курицей.

  • Куриный окорочок, копченый – 2 шт.
  • Чипсы – ½ упаковки.
  • Плавленый сыр – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленое яблоко.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Подготовьте продукты. Куриное филе порежьте кубиками, нашинкуйте лук. Крупно потрите яйца, морковку, яблоко.
  2. В этой же последовательно уложите на плоском блюде слоями, поливая каждый майонезом.
  3. Натрите плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, сделайте последний слой.
  4. Соорудите из чипсов хризантему и сразу подавайте, чтобы цветок не успел размокнуть.

Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой

Автор утверждает, что знаменитая селедка под шубой «отдохнет», если вы угоститесь закуской, в которой присутствует свекла, на которой белоснежный цветок смотрится очень эффектно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Хризантема!

Источник

Оцените статью