Как приготовить салат хризантема с консервой

Салат Хризантема

Салат Хризантема пользуется заслуженной популярностью благодаря нежному вкусу, сочности и простоте приготовления. Все его ингредиенты берутся в готовом виде, варить ничего не нужно, кроме яиц, поэтому готовится он быстро.

Для праздничного стола его можно эффектно украсить, и иногда такое украшение занимает больше времени, чем собственно приготовление. На поверхности салата хозяйки «выращивают цветы» из яблочной соломки, из сливовых долек, из дайкона, из красного лука, даже из крабовых палочек. Особенно роскошно выглядят цветки хризантемы, когда они вырезаны из пекинской капусты.

Но и без нарядного убранства этот легкий, сытный и приятный салат занимает достойное место как на праздничном, так и на будничном столе.

Важно, чтобы ингредиенты салата хорошо взаимно пропитались. Для этого салат подают на стол не сразу, а спустя час-другой после приготовления. Но еще лучше оставить его в холодильнике на ночь — так он станет ещё сочнее и нежнее.

Как приготовить салат хризантема — 7 разновидностей

Салат Хризантема классический

Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 8-12 перьев
  • Рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • Масло сливочное, подмороженное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой — из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой — яблоко, очистить, натереть. Третий слой — полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.

Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) — 80-100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Свекольный сок — 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок «хризантемы» сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку — и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150-200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Читайте также:  Как приготовить мини кальмар

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний — крабовые палочки, далее — зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Для украшения можно нашинковать крабовые палочки тонкой соломкой и разложить на поверхности салата, как лепестки цветка, в центр положить заправку, насыпать измельченный желток.

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой «сорт хризантемы». Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 бан.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой — натереть плавленные сырки, третий — натереть масло, четвертый — яичные белки, пятый — яблоки, шестой — консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки — дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5-7 шт.
  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр копченый — 200-250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой — белки, на него — сыр, на него — лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Салат Хризантема с кальмарами и дайконом

Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон — идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат — новогодний, то снежинки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Дайкон — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100-150 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.

С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.

Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный «сорт хризантемы» подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Ветчина — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту — мелкой соломкой, а грибы — пополам. Натереть сыр и желтки.

Читайте также:  Как правильно приготовить мамалыгу по молдавски

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Источник

Салат Хризантема — 5 классических рецептов

Добрый день всем!

Хотите удивить своих гостей? Тогда предлагаю сделать салат под названием Хризантема. Он выкладывается слоями и причем в его составе достаточно мало продуктов. А главное, что они практически уже готовые. Поэтому на его приготовление уйдет крайне мало времени.

Салат довольно простой, но в тоже время красивый, за счет того, что хризантему украшают чипсы, они производят впечатление в виде лепестков цветка. Поэтому уверена, если вы незнакомы с этой закуской, то она придется вам по нраву. Есть еще и другие идеи украшения, скоро вы все их увидите, если просмотрите заметку от начала до конца.

Самый распространенный вариант такого салата, это с курицей, но есть еще и рецепты с крабовыми палочками. И даже с яблоками. Рассмотрим их все.

Надеюсь, что заметка понравится и вы захотите проверить в скором времени все рецепты, которые представлены здесь. Или же на других страницах моего сайта. Ведь закусок собрано уже большое количество, от самых известных к оригинальным.

Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт

Такой вариант салата, ну очень хорош собой. Чипсы его очень украшают, а также придают изысканность и некое волшебство. А главное, что можно его есть без ложки. Брать за лепесток хризантемы и кусать. Неправда ли чудно? Вообщем, вы должны обязательно приготовить это чудо.

Нам понадобится:

  • курица копченая или отварная — 200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • грибы маринованные — 180 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Этапы:

Копченую курицу или если не любите, то можно взять отварную, разделайте на небольшие кусочки ножом.

С куриных яиц снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

Куриные белки натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.

А вот желтки растолките вилочкой или пропустите через мелкую терку.

Начинайте выкладку продуктов слоями, поскольку Хризантема — это слоеный салат:

  • куриные кусочки;
  • слой майонеза сеточкой;
  • грибы маринованные, если крупно порезаны, то измельчите;
  • слой майонеза;
  • кукуруза консервированная, слейте предварительно с нее сок;
  • майонез;

  • далее разбросайте белковую стружку;
  • можно сделать слой майонеза, а можно и не делать;
  • посолите и поперчите;

  • слой тертых или измельченных желтков.

По желанию для декора разбросайте красную или черную икру. Завершите салат чипсами, просто воткните их по кругу закуски. Приятных впечатлений!

Хризантема с копченой курицей, грибами и чипсами

Ну а теперь первый рецепт, хочу показать вам в моем авторском видео, надеюсь если остались какие-то вопросы, то они сразу отпадут. Смотрите с удовольствием, и готовьте с радостью!

Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками

Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!

Источник https://youtu.be/YxlwC7qgEck

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца вкрутую — 3-4 шт.
  • сыр — 50 г
  • болгарский сладкий перец — половинка
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица баварская — 1 ч.л

Этапы:

Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.

Если крабовые палочки были замороженные, то предварительно дайте им степлиться, чтобы вся лишняя влага стекла.

Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.

Читайте также:  Покажи как приготовить блины

Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.

У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.

Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.

Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.

Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.

Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:

  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • зеленый лук (часть от общей массы);
  • куриные яйца + соль;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр.

Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.

Заключительный этап, нарежьте оставшуюся половину крабовых палочек на длинные полоски и украсьте верхушку салата. Желтки, которые оставляли (2 шт.) помните вилочкой и заложите на закуску в серединку, как показано на фото.

Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Рецепт салата Хризантема с яблоками

Ну а этот рецепт тоже довольно несложный, без возни и лишних хлопот. Сделаете его очень быстро, что и глазом не моргнете. Как вам такая идея? Пробуйте!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яблоко — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез
  • чипсы

Этапы:

Измельчите крабовые палочки ножом на кубики и уложите их первым слоем на плоскую тарелку. Смажьте слой майонезом.

Разбросайте кукурузу и вновь смажьте майонезом.

Фото взято из https://youtu.be/dMwKUoc-mXo

Следующий слой: нарезанные на кубики яблоки и слой майонеза.

У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки и желтки натрите по отдельности на средней терке. Присыпьте сначала салат белками и смажьте майонезом, а затем желтками.

Воткните чипсы, и ваша Хризантема готова! Приятных открытий!

Салат Хризантема со свеклой

Ну а этот рецепт салата довольно новый, но уже завоевал популярность среди моих подписчиков. Получается он довольно сытным, так как в составе есть мясо. Ну и конечно же вкусный. Готовьте его тоже с радостью и удовольствием! И возможно вы забудете про Селедку под шубой или Оливье, хотя на вряд ли). Ведь к этим салатам мы приучены с детства.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/ikDsErTdqdA

Этапы:

Копченое куриное филе разделайте ножом на кубики. Можно кстати взять любую куриную ветчину, как вариант.

Соленый огурчик порежьте кухонным ножом на кусочки и слейте лишнюю влагу.

Все овощи, такие как картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и очистить. Натрите их на крупной терке.

К натертой свекле добавьте чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте 1 ч.л растительного масла и перемешайте.

У куриных яиц отделите белки от желтков. Используйте желтки в салат, натрите их на мелкой терке. А белки пойдут для оформления закуски. Не трогайте их пока.

Все подготовленные ингредиенты выложите слоями, начните с копченой грудки + майонез.

Вторым выложите картофель тертый, смажьте майонезом. Затем яичные желтки, майонез, соленый огурец, майонез и слой моркови и майонеза.

Последний слой будет без майонеза — свекла, украшенная белками и желтком. Выложите цветок хризантемы как показано на иллюстрации ниже. Украсьте веточками петрушки. Приятных мгновений! Салат заранее охладите в холодильнике перед подачей.

Ну вот и вся подборочка на сегодня, надеюсь все салатики в виде хризантемы вам приглянулись. Возможно есть и другие виды, например с ананасами или рыбной консервой. Если вы о таких знаете, то пишите ниже. И возможно ваш рецепт будет популярен.

Готовя Хризантему с чипсами или без них, вы все равно я уверена, очаруете гостей. Заманчивое предложение, неправда ли?

Всем пока-пока и вкусных всем историй! Удачи и вдохновения на кухне!

Источник

Оцените статью