Как приготовить салат хрустящий рецепт

Содержание
  1. Салат «Хрустящий»
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Оценить рецепт Салат «Хрустящий»:
  5. Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта
  6. Салат с хрустящими баклажанами
  7. Салат «Хрустящий» с капустой
  8. Салат «Хрустящий» с фасолью
  9. Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей
  10. Салат «хрустящий»
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Пошаговые фото рецепта
  14. Дополнительная информация
  15. Салат с сухариками — 20 очень вкусных рецептов приготовления
  16. Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
  17. Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
  18. Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
  19. Очень вкусный салат с фасолью и сухариками
  20. Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
  21. Ну очень вкусный рецепт салата с сухариками и копченой курицей
  22. Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной
  23. Простой и вкусный салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой
  24. Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
  25. Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни
  26. Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
  27. Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту
  28. Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой
  29. Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
  30. Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол
  31. Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт
  32. Вкусный салат с сухариками и маринованными грибами
  33. Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем
  34. Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту
  35. Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку

Салат «Хрустящий»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉

Описание приготовления:

Салат называется «Хрустящим» из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат «Хрустящий»:
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат «Хрустящий» готов! Приятного аппетита 😉

Ингредиенты:

  • Белый батон — 200 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Зеленый салат — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат «Хрустящий»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат на самом деле очень интересный и вкусный. Мой муж назвал его «ни о чём» в самом наилучшем смысле, он не оставляет ощущения тяжести и такой вкусный, что его можно съесть очень много и . не заметить. Спасибо большое за рецепт.

Интересное сочетание продуктов, обязательно сделаю такой салат.

Практически такой же как Цезарь)

Очень интерестный,заманчивый и лёгкий в приготовлении.

Недостаточно волноваться о состоянии здоровья родного малыша — следует предпринимать решительные действия для его защиты. Притом доверить данный вопрос нужно только лишь опытным профессиональным врачам. На сегодняшний день помощь персонального доктора по карману далеко не многим гражданам Российской федерации. А идти по каждому вопросу в поликлинику, выстаивать длинные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей — тоже не вариант. К счастью, многие частные клиники предлагают программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая помогает за несущественную сумму денег купить полис на годовое обслуживание у врачей. К сожалению, не многие люди знают о данной услуге и продолжают лечить детей народными способами, выжидают длительное время в очередях и отдают большие деньги за приемы частных докторов. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: » Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; » Бесплатно обследоваться у личных врачей педиатров; » Бесплатно или со скидкой проходить лечебные процедуры и диагностику; » Лечить чадо вовремя, качественно и без очередей. Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания услуг необходимо написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: «Добровольное Медицинское Обслуживание». После этого надо подобрать понравившуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87

Источник

Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта

Ольга Полянская • 12.02.2018

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.
Читайте также:  Ложка творога что приготовить

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.

Источник

Салат «хрустящий»

19 мая 2013, 16:16

Ингредиенты

  • 250 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. белого батона
  • 300 гр. огурцов
  • 150 гр. твердого сыра
  • 150 гр. репчатого лука (лучше красного, у меня белый)
  • 1 пучок зеленого салата
  • заправка:
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить, на растительном масле, до золотистой корочки.

Куриное филе разделить на волокна

Нарезать тонкой соломкой огурцы

Натереть на мелкой терке сыр

Режем полукольцами лук

Для заправки: смешать растительное масло с уксусом, выдавить из чеснокодавилки чеснок, добавить соль, перец, перемешать

На дно салатницы порвать руками зеленый салат

К зеленому салату добавить все ингредиенты, кроме сухариков, добавить заправку и перемешать. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салат немного похож на салат «Цезарь». Это очень легкий, диетический, по летнему яркий, хрустящий и очень очень вкусный салат. Из такого количества ингредиентов получается довольно много салата.

Источник

Салат с сухариками — 20 очень вкусных рецептов приготовления

Что может быть вкуснее и изобретательнее, чем салат с сухариками, ничего! Сухарики считаются универсальными и сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, будь то свежие или вареные овощи, колбаса, сыр, морепродукты, бобовые, консервы или мясо.

Простые и вкусные закуски с сухариками могут выполняться как на праздничное застолье, так и в будний день, в качестве перекус. Главный ингредиент – сухарики, можно купить готовыми, с многочисленными добавками или без них, в магазине, либо приготовить их в домашних условиях. Для них используется хлеб или батон, абсолютно любой – белый, ржаной, с отрубями или с ароматными приправами.

Калорийность салата будет, целиком и полностью зависеть от составляющих ингредиентов и соуса. Закуска может быть насыщенной белками, жирами и углеводами, или наоборот, диетической. Вкусовые качества блюда также полигамны – сладкий, острый, «с кислинкой». Результат зависит, от выбранного рецепта.

Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт

Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!

Продуктовый перечень составляющих:

  • колбаса п/копченая – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – по вкусу и желанию;
  • сухарики со вкусом бекона – 60 г;
  • майонез – для заправки;
  • консервированный горошек – 1 б.

  1. У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
  2. Колбасу нашинковать соломкой.
  3. Соединить в салатнике обе нарезки.
  4. Выложить зеленый горошек.
  5. Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
  6. Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.

Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае блюдо солить не нужно.

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

  • ветчина -150 гр;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.
  1. У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
  2. Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
  3. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
  4. Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

Подходит для любого торжества и будничного застолья.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • сухарики – 2 пачки;
  • чеснок – 3 дольки (по желанию);
  • сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
  • майонез – для заправки.
  1. Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
  4. Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом. Вымешать.
  6. Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.

На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!

Очень вкусный салат с фасолью и сухариками

Фасоль обладает огромным количеством полезных веществ – клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота! Витаминная закуска будет готова за пару-тройку минут.

  • сухарики «Кириешки» (с вашим любимым вкусом) – 2 уп.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 150 г;
  • красная фасоль – 1 б.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок (крупный).
  1. В глубокую миску высыпать сухарики.
  2. Поверх выложить консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Огурцы нашинковать средним кубиком. Закинуть в общий состав.
  4. Чесночный зубчик меленько покрошить ножом.
  5. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами.
  6. Выложить майонез, перемешать.

На 100 г вкуснятины приходится 152,7 Ккал, можно кушать, не опасаясь за фигуру! Майонез можно заменить сметаной с низким % жирности.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
  • паприка, перец – по 5 г;
  • белый/ржаной батон – 7 кусочков;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
  • салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
  • горчица французская – 5 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • мед (растопленный жидкий) – 5 г;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.
  1. Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
  2. Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
  3. Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
  4. В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
  5. Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
  6. Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
  7. На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.

На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.

Читайте также:  Как приготовить постный жульен с грибами

Ну очень вкусный рецепт салата с сухариками и копченой курицей

Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!

  • куриный копченый окорок – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец молотый черный – 2,5 г;
  • сок лимона – ½ плода;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 1 г.

  1. Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
  2. Луковицу меленько нашинковать.
  3. Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
  4. Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
  5. Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
  6. Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.

Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.

Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!

  • ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
  • томаты – 2 шт. (средние);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • батон белый – 4 ломтика;
  • майонез – для заправки.
  1. Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
  2. Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
  3. Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.

Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!

Простой и вкусный салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой

Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • хлеб белый – 7 кусочков;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежий огурец – ½ плода;
  • зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
  • майонез – 60 г.

  1. Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
  4. Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
  5. Зелень мелко-мелко порубить.
  6. Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
  7. Хлеб нарезать брусочками.
  8. Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
  9. Выложить майонез и придать салату однородности.

Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками

Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!

  • хлеб – 160 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч.л.;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • сыр Фета – 100 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправа «Итальянские травы»- 5 г;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.

  1. Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
  2. Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
  4. Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
  5. Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
  6. Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.

Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!

Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • сулугуми (копченый) – 1 косичка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 консерва;
  • сухарики с чесноком – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
  • базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).
  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
  2. Ветчину порезать брусочками.
  3. Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
  4. С кукурузы слить «сок».
  5. Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
  6. Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!

Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Салат идеально подойдет тем, кто обожает шпроты, кукуруза и сухарики делают его легким и сочным, объедение, одним словом!

Перечень продуктов включает в себя:

  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • крутоны – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 7-9 веточек;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • паприка, майонез – по вкусу.
  1. Шпроты следует перемять вилкой.
  2. Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, покрошить средним кубиком.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Овощи, яйца, рыбу и крутоны выложить в общую емкость.
  5. Зелень и лук-шалот меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, ввести в майонез, вымешать хорошенько. Заправить, придать салату однородности.
  6. Украсить веточками свежей зелени и слегка «припудрить» паприкой.

Такой вид салата считается достаточно калорийным, на 100 г закуски приходится 237 Ккал, но так вкусно, что удержаться и не попробовать нет сил!

Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту

Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!

  • отварная курица (филейная часть) – 300 г;
  • гренки – 100 г;
  • майонез – 8-9 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – ½ б.;
  • томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • красный лук – 1 головка;
  1. На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
  2. Выложить половину кукурузы.
  3. Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
  4. Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
  5. Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
  6. Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
  8. Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
  9. Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.

Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!

Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Закуска с хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!

Продуктовый перечень составляющих:

  • «Сардины в масле» -1 б.;
  • батон – 1/3 булки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 клубня;
  • морковь вареная -3 корнеплода;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – на кончике ножа;
  • плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
  • майонез – для смазывания.
  1. Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
  3. Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
  4. Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
  5. Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
  6. Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
  7. Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
  8. Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.
Читайте также:  Как приготовить омлет детсадовский

Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!

  • белый батон – ½ багета;
  • оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 цитрус;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 60 г;
  • салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
  1. Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
  2. Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
  3. Запекать крутоны при 200С четверть часа.
  4. Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
  5. Черри поделить пополам.
  6. Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
  7. Верхушку декорировать крутонами.

Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!

Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол

Легкий и «богатый» на вкусовые качества салат, покорит «сердца и желудки» всех, кто его попробует!

  • ананасы кольцами – ½ консервной банки;
  • копченая курица (предпочтительнее окорок) – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие, замороженные) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • гренки – 60 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
    майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, лук порубить кубиком. На сковороде с маслом выполнить зажарку, немного присолив массу.
  2. Кольца ананаса и мясо копченой курицы порезать средними фракциями.
  3. Салат нарвать руками, предварительно сполоснув и просушив.
  4. Нарезку и зажарку соединить, выложить гренки, заправить майонезом, перемешать, до состояния однородности.
  5. Подавать в креманках.

Совместить не совместимое можно, а главное – какая вкуснятина из этого получается, безупречная закуска на все времена!

Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!

  • фасоль красная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка (крупные);
  • ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
  • майонез постный – 40 мл.
  1. Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
  2. Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
  5. Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.

Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

Вкусный салат с сухариками и маринованными грибами

Аппетитнейшая закуска имеет название «Большой праздник», хотя подойдет и для скромного, но неимоверно вкусняцкого обеда или ужина!

  • гренки – по вкусу (примерно 60-70 г);
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Яйца пропустить через яйцерезку.
  2. Ветчину нарезать брусочками.
  3. Грибы можно порезать в свободной форме, не крупно.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом, припорошить гренками, украсить цельными грибами.

Чудесное холодное блюдо, которое по достоинству оценят все, кто его попробует! Грибы можно взять консервированные (в магазине, их рекомендуется предварительно обжарить, чтобы не были сильно пресными) или домашние.

Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем

Популярный салат, наполнен витаминами, получается сочным и «подкупает» своей низкокалорийностью!

  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп.;
  • перец сладкий -1 стручок;
  • сухарики – 1 уп.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана или майонез – 30 г.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Перец и томаты порубить в форме среднего кубика.
  2. Сыр измельчить на терке в крупную «стружку».
  3. Крабовые палочки меленько нашинковать.
  4. Соединить все виды нарезки в глубокой тарелке.
  5. Выдавить через пресс чесночные зубчики.
  6. Выложить гренки.
  7. Добавить майонез. Перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентных слоев.

Словами сложно передать, то гастрономическое удовольствие, которое получаешь от поедания салата «Красное море»! Верхушку можно украсить парочкой веточек петрушки.

Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту

Закуска получается яркой, сочной и изумительно смачной!

  • болгарский перец – 1 стручок;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • томаты – 150 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • мягкий сыр, типа «Фета» или брынза – 250 г;
  • оливки – 1 б.;
  • салат «Айсберг» — 4-5 листа;
  • соль, приправа орегано (душица) – по щепотке;
  • масло оливковое – для сухариков.
  1. Хлебные ломтики порезать на средние фракции. Выложить на сковороду с оливковым маслом, присолить, ввести ароматную приправу. Обжарить до легкого «карамельного» оттенка.
  2. Перец очистить от семян и перегородок, порезать крупными брусочками, огурцы – полукружочками, помидоры – четвертинками.
  3. Сыр нарезать крупными квадратами.
  4. Курицу обвалять в соли и орегано, обернуть в фольгу, запечь при 180 С в духовке на треть часа. Остудить, порезать, как сыр.
  5. Формирование. На плоское блюдо выложить салатные листы, разорвав их руками на небольшие фракции, поверх уложить слоями овощи – перец, огурцы, томаты, присолить, курица, сухарики, маслины ,сыр, приправить травами, полить оливковым маслом.

На 100 г «лакомства» выходит примерно 188 Ккал. Салат колоритно отличается от других закусок на любом праздничном застолье, руки так и тянутся только к нему!

Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку

Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 35 г;
  • майонез (постный) – 60 г.
  1. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Замешать майонез.
  3. Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.

Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку. Если блюдо само по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.

Процесс готовки всех салатов дается с подробнейшим описанием, по времени выполнение не занимает более 20-25 минут, включая подготовку ингредиентов и выпекание домашних крутонов. Сухарики, приготовленные собственными руками, выгодно отличаются от «магазинных». В процессе готовки, к ним можно добавить любимые приправы и посолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений, домашние крутоны получаются мягче и так «задорно» хрустят! А самое главное, домашний вариант намного бюджетнее!

Источник

Оцените статью