Как приготовить салат императорский

Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат «Императорский» – это кушанье, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно также может использоваться в качестве торжественного угощения. Существует немало рецептов данного блюда. Для приготовления салата используются разные ингредиенты. Одни хозяйки готовят его с колбасой, куриной мякотью и грибами, а другие используют соленую красную рыбу, крабовые палочки, кальмары. О нескольких рецептах этого блюда рассказывается в статье.

Приготовление салата с куриной мякотью

В состав кушанья входят:

  1. Два отварных клубня картофеля.
  2. 200 г шампиньонов.
  3. Майонезный соус в количестве 150 грамм.
  4. Головка лука.
  5. 200 г курятины в отварном виде.
  6. Половина граната.
  7. Два яйца, приготовленных вкрутую.
  8. Сырок плавленый.
  9. Немного масла подсолнечного.

Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:

  • мякоть курицы;
  • картошка.
  • яйца;
  • сырок;
  • кусочки лука;
  • гранатовые зерна.

Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.

Салат с добавлением красной рыбы

В состав блюда входят:

  1. Три клубня картофеля.
  2. Такое же количество яиц.
  3. 100 г крабовых палочек .
  4. Малосольная семга (столько же).
  5. Сыр в количестве 150 грамм.
  6. Соль.
  7. Майонезный соус.

Императорский салат по рецепту с добавлением красной рыбы готовят так. Картошку и яйца следует отварить в воде с добавлением соли. Охладить, очистить и измельчить при помощи терки. Семгу нарезают некрупными кубиками. Крабовые палочки нужно поместить в морозильную камеру. Затем их достают и измельчают при помощи терки. Ингредиенты выкладывают в большую посудину в такой последовательности:

  • картошка;
  • семга;
  • яйца;
  • палочки крабовые;
  • сыр, измельченный на терке.

Каждый слой салата «Императорского» (за исключением верхнего) нужно покрыть майонезным соусом.

Блюдо с добавлением кальмаров

В его состав входят:

    200 грамм палочек крабовых.

Салат «Императорский» по данному рецепту готовить несложно. Кальмары следует почистить, затем их нужно отварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут, охладить и нарезать полосками. Крабовые палочки делят на небольшие кубики при помощи ножа. Яйца следует сварить. Затем их чистят, отделяют белки от желтков. Головку лука измельчают. Компоненты блюда выкладывают на тарелку в такой последовательности:

Слои кушанья надо промазать майонезным соусом. Верхний пласт покрывать не нужно. На поверхность салата кладут тонкие ломтики томатов и огурцов.

Блюдо с добавлением анчоусов

В его состав входят:

  1. 100 грамм куриной мякоти.
  2. Салат листовой (три штуки).
  3. Пять анчоусов.
  4. Томат.
  5. 50 г сыра пармезан.
  6. Большая ложка горчицы.
  7. Такое же количество сметаны.
  8. Щепотка соли.
  9. Перец молотый (столько же).
  10. Маленькая ложка масла оливы.
  11. Щепотка зелени в свежем виде.
  12. Долька чеснока.

Как приготовить салат «Императорский»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.

Куриное филе промывают, обсушивают, покрывают слоем соли и перца. Обжаривают на сковородке с маслом оливы до образования корочки золотистого цвета. Салатные листья ополаскивают и обсушивают, кладут в глубокую тарелку. Анчоусы следует почистить и разделить на половинки при помощи ножа. Поместить на поверхность салатных листьев. Курятину остужают и нарезают на небольшие квадратики. Добавляют к остальным компонентам. Томаты следует помыть. Поделить на небольшие кубики при помощи ножа. Смешать с солью и поместить к остальным продуктам. Компоненты посыпают измельченным сыром. Чтобы сделать соус, чеснок следует почистить и натереть. Соединить со сметаной и горчицей. Добавить щепотку измельченной зелени. Компоненты хорошо перемешивают. Заправку для кушанья рекомендуется подавать отдельно.

Салат с добавлением редьки

Для его приготовления потребуются:

  1. Головка лука.
  2. Морковь (один корнеплод).
  3. 250 грамм мякоти куриной грудки.
  4. Редька.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. 60 миллилитров молока.
  7. Немного масла подсолнечного.
  8. Заправка соевая – по вкусу.

Во время приготовления салата «Императорского» редьку следует измельчить при помощи терки. Соединить с небольшим количеством соли. Когда из овоща начнет выделяться сок, его отжимают. Морковку следует натереть. Смешать с соевой заправкой. Из этого продукта тоже надо выжать сок. Морковку соединяют с редькой. Мякоть куриной грудки варят, остужают и нарезают полосками. Яйца следует взбить с молоком. Приготовить на сковородке с маслом тонкие омлеты. Их нужно охладить и разделить на продолговатые кусочки при помощи ножа. Головку лука нарезают небольшими ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в большую тарелку. Соединяют с солью, перцем и майонезным соусом.

Источник

Салат «Императорский»

Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.

Ингредиенты для «Салат «Императорский»»:

  • Кальмар — 4 шт
  • Крабовые палочки (1 упаковка) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.7 ккал
белки
570.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
114.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат «Императорский»»:

Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.

На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.

Кальмар соломкой + майонез.

Мелко нарезанный лук.

Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.

Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше — ваша фантазия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года katrin07777 #

15 января 2017 года Ладлена #

27 июля 2016 года m232 #

18 февраля 2014 года kateqq #

26 декабря 2012 года 8Тамрико8 #

26 ноября 2011 года Грязнова Юлия #

21 ноября 2011 года lena41726 #

13 ноября 2011 года Румя #

7 апреля 2010 года Lanalegr #

23 февраля 2010 года Светун #

12 января 2010 года конфи #

11 января 2010 года Чудненько #

9 января 2010 года tanu6kin21 #

9 января 2010 года tilora #

9 января 2010 года нютта #

9 января 2010 года vita7474 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить салат императорский

Салат «Императорский»Безумно вкусный, действительно королевский салат.

Салат с представительным названием и изысканным составом ингредиентов.

Блюдо ресторанного уровня. Готовлю его на Новый год, так как для будних

дней не дешевый, но он того стоит. Удовольствия от такого порционного

салатика в разы больше, чем от тазика «Мимозы» Пpoдoлжeниe Жми

Семга или форель с/с

Можете заменить майонез на любую низкокалорийную заправку по вашему вкусу.

1 слой: Семга с/с

3 слой: Морковь(вареная)

6 слой: Красная икра

Все слои промазываем заправкой.

Даем немного настояться в холодильнике и блюдо готово к подаче!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен

Источник

Читайте также:  Как приготовить картофельные тортилья итальянский
Оцените статью