- Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления
- Приготовление салата с куриной мякотью
- Салат с добавлением красной рыбы
- Блюдо с добавлением кальмаров
- Блюдо с добавлением анчоусов
- Салат с добавлением редьки
- Салат «Императорский»
- Ингредиенты для «Салат «Императорский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Императорский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить салат императорский
Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления
- 26 Сентября, 2018
- Салаты
- Елена Климова
Салат «Императорский» – это кушанье, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно также может использоваться в качестве торжественного угощения. Существует немало рецептов данного блюда. Для приготовления салата используются разные ингредиенты. Одни хозяйки готовят его с колбасой, куриной мякотью и грибами, а другие используют соленую красную рыбу, крабовые палочки, кальмары. О нескольких рецептах этого блюда рассказывается в статье.
Приготовление салата с куриной мякотью
В состав кушанья входят:
- Два отварных клубня картофеля.
- 200 г шампиньонов.
- Майонезный соус в количестве 150 грамм.
- Головка лука.
- 200 г курятины в отварном виде.
- Половина граната.
- Два яйца, приготовленных вкрутую.
- Сырок плавленый.
- Немного масла подсолнечного.
Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:
- мякоть курицы;
- картошка.
- яйца;
- сырок;
- кусочки лука;
- гранатовые зерна.
Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.
Салат с добавлением красной рыбы
В состав блюда входят:
- Три клубня картофеля.
- Такое же количество яиц.
- 100 г крабовых палочек .
- Малосольная семга (столько же).
- Сыр в количестве 150 грамм.
- Соль.
- Майонезный соус.
Императорский салат по рецепту с добавлением красной рыбы готовят так. Картошку и яйца следует отварить в воде с добавлением соли. Охладить, очистить и измельчить при помощи терки. Семгу нарезают некрупными кубиками. Крабовые палочки нужно поместить в морозильную камеру. Затем их достают и измельчают при помощи терки. Ингредиенты выкладывают в большую посудину в такой последовательности:
- картошка;
- семга;
- яйца;
- палочки крабовые;
- сыр, измельченный на терке.
Каждый слой салата «Императорского» (за исключением верхнего) нужно покрыть майонезным соусом.
Блюдо с добавлением кальмаров
В его состав входят:
- 200 грамм палочек крабовых.
Салат «Императорский» по данному рецепту готовить несложно. Кальмары следует почистить, затем их нужно отварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут, охладить и нарезать полосками. Крабовые палочки делят на небольшие кубики при помощи ножа. Яйца следует сварить. Затем их чистят, отделяют белки от желтков. Головку лука измельчают. Компоненты блюда выкладывают на тарелку в такой последовательности:
Слои кушанья надо промазать майонезным соусом. Верхний пласт покрывать не нужно. На поверхность салата кладут тонкие ломтики томатов и огурцов.
Блюдо с добавлением анчоусов
В его состав входят:
- 100 грамм куриной мякоти.
- Салат листовой (три штуки).
- Пять анчоусов.
- Томат.
- 50 г сыра пармезан.
- Большая ложка горчицы.
- Такое же количество сметаны.
- Щепотка соли.
- Перец молотый (столько же).
- Маленькая ложка масла оливы.
- Щепотка зелени в свежем виде.
- Долька чеснока.
Как приготовить салат «Императорский»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.
Куриное филе промывают, обсушивают, покрывают слоем соли и перца. Обжаривают на сковородке с маслом оливы до образования корочки золотистого цвета. Салатные листья ополаскивают и обсушивают, кладут в глубокую тарелку. Анчоусы следует почистить и разделить на половинки при помощи ножа. Поместить на поверхность салатных листьев. Курятину остужают и нарезают на небольшие квадратики. Добавляют к остальным компонентам. Томаты следует помыть. Поделить на небольшие кубики при помощи ножа. Смешать с солью и поместить к остальным продуктам. Компоненты посыпают измельченным сыром. Чтобы сделать соус, чеснок следует почистить и натереть. Соединить со сметаной и горчицей. Добавить щепотку измельченной зелени. Компоненты хорошо перемешивают. Заправку для кушанья рекомендуется подавать отдельно.
Салат с добавлением редьки
Для его приготовления потребуются:
- Головка лука.
- Морковь (один корнеплод).
- 250 грамм мякоти куриной грудки.
- Редька.
- Яйца в количестве 2 штук.
- 60 миллилитров молока.
- Немного масла подсолнечного.
- Заправка соевая – по вкусу.
Во время приготовления салата «Императорского» редьку следует измельчить при помощи терки. Соединить с небольшим количеством соли. Когда из овоща начнет выделяться сок, его отжимают. Морковку следует натереть. Смешать с соевой заправкой. Из этого продукта тоже надо выжать сок. Морковку соединяют с редькой. Мякоть куриной грудки варят, остужают и нарезают полосками. Яйца следует взбить с молоком. Приготовить на сковородке с маслом тонкие омлеты. Их нужно охладить и разделить на продолговатые кусочки при помощи ножа. Головку лука нарезают небольшими ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в большую тарелку. Соединяют с солью, перцем и майонезным соусом.
Источник
Салат «Императорский»
Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.
Ингредиенты для «Салат «Императорский»»:
- Кальмар — 4 шт
- Крабовые палочки (1 упаковка) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Икра красная — 100 г
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3508.7 ккал | белки 570.7 г | жиры 97.1 г | углеводы 85.5 г |
Порции | |||
ккал 701.7 ккал | белки 114.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 17.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Императорский»»:
Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.
На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.
Кальмар соломкой + майонез.
Мелко нарезанный лук.
Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.
Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше — ваша фантазия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года katrin07777 #
15 января 2017 года Ладлена #
27 июля 2016 года m232 #
18 февраля 2014 года kateqq #
26 декабря 2012 года 8Тамрико8 #
26 ноября 2011 года Грязнова Юлия #
21 ноября 2011 года lena41726 #
13 ноября 2011 года Румя #
7 апреля 2010 года Lanalegr #
23 февраля 2010 года Светун #
12 января 2010 года конфи #
11 января 2010 года Чудненько #
9 января 2010 года tanu6kin21 #
9 января 2010 года tilora #
9 января 2010 года нютта #
9 января 2010 года vita7474 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить салат императорский
Салат «Императорский»Безумно вкусный, действительно королевский салат.
Салат с представительным названием и изысканным составом ингредиентов.
Блюдо ресторанного уровня. Готовлю его на Новый год, так как для будних
дней не дешевый, но он того стоит. Удовольствия от такого порционного
салатика в разы больше, чем от тазика «Мимозы» Пpoдoлжeниe
Жми
Семга или форель с/с
Можете заменить майонез на любую низкокалорийную заправку по вашему вкусу.
1 слой: Семга с/с
3 слой: Морковь(вареная)
6 слой: Красная икра
Все слои промазываем заправкой.
Даем немного настояться в холодильнике и блюдо готово к подаче!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
Источник