- Салат «Каллы»
- Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Каллы»»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Букет для дам»
- Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
- Салат «Каллы»
- Закуска «Белые цветы»
- Похожие рецепты
- Салат «Эдельвейс»
- Салат «Солнышко»
- Цитрусовый салат «Цезарь»
- Салат со свеклой и гранатом
- Салат «Молния»
- Салат «Куриное царство»
- Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
- Салат с куриной грудкой и томатами черри
- Зимняя охота
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Все очень просто»
- Тыквенно-рисовые спиральки «Листопад»
- Паштет из сельди с творогом и орехами
- Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Каллы». Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению
- Салат «Каллы». Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
- Классический салат «Каллы». Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовка слоев
- Последовательность расположения слоев и их вариации
- Украшение салата
- Салат «Каллы» с морепродуктами
- Варианты приготовления салата «Каллы»: рецепты, фото, характеристика
- Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
- «Каллы» в ломтиках ветчины
- «Каллы» с креветками
- Еще один вариант салата
- Оригинальный вариант
Салат «Каллы»
Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.
Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:
- Филе куриное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грибы (шампиньоны, обжаренные с луком) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Ананас — 100 г
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Майонез
- Укроп (для украшения)
- Лук зеленый (перышки, для украшения)
- Сыр плавленый (пластинки, для украшения)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.4 ккал | белки 81.2 г | жиры 27.4 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 87.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат «Каллы»»:
грибы жареные с луком
филе курицы — кубиками
ананасы — кубиками
сыр — натереть
яйца — натереть
укроп — мелко нарезать
Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения — свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.
Другие варианты рецепта
Закуска «Букет для дам»
Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
Салат «Каллы»
Закуска «Белые цветы»
Похожие рецепты
Салат «Эдельвейс»
Салат «Солнышко»
Цитрусовый салат «Цезарь»
Салат со свеклой и гранатом
Салат «Молния»
Салат «Куриное царство»
Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
Салат с куриной грудкой и томатами черри
Зимняя охота
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Все очень просто»
Тыквенно-рисовые спиральки «Листопад»
Паштет из сельди с творогом и орехами
Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года juliaafanaseva #
7 сентября 2011 года светлая радость #
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года ledi701 #
5 сентября 2011 года Udacha deleted #
6 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года белошвейка #
5 сентября 2011 года фл-ра #
5 сентября 2011 года Gal4oNek #
5 сентября 2011 года Анна-Камелия #
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
5 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
5 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Каллы». Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению
Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат «Каллы», рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.
Салат «Каллы». Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.
Классический салат «Каллы». Пошаговый рецепт приготовления
- 250 г куриного филе или мяса курицы;
- 2 куриных яйца;
- 120-150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г ананасов;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковица.
- Лук-порей — 2–3 веточки.
- Петрушка — несколько веточек.
- Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
- Майонез.
- Масло растительное.
Салат «Каллы», рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.
Подготовка слоев
- Филе или окорочок моем и ставим варить на среднем огне. После закипания воду солим, огонь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Как правило — 40–45 минут. После того как мясо сварится, вынуть его из кастрюли, дать остыть и мелко нарезать.
- Морковь варим, остужаем и трем на терке.
- Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Ананасы нарезаем мелкими кусочками и даем стечь соку.
- Сыр трем на терке.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Ингредиенты на салат «Каллы» с курицей готовы! Выкладываем слои.
Последовательность расположения слоев и их вариации
Подготовив все необходимые компоненты, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев может быть много, рассмотрим два из них.
- Курица. Майонез.
- Шампиньоны, перемешанные с луком.
- Морковь. Смазываем майонезом.
- Яйца.
- Сыр. Майонез.
- Ананасы. Также смазываем майонезом.
- Курица. Майонез.
- Ананасы. Майонез.
- Сыр.
- Шампиньоны с луком. Майонез.
- Морковь.
- Яйца. Майонез.
Украшение салата
Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.
Салат «Каллы», рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.
Салат «Каллы» с морепродуктами
- 150 гр креветок.
- 100 г крабовых палочек (сурими).
- 1 морковка.
- 1 средняя луковица.
- 4 куриных яйца.
- 250 г консервированных ананасов.
- 150 г грибов консервированных или маринованных.
- 150 г твердого сыра.
- Майонез.
- Лук-порей – небольшой пучок.
- Укроп – несколько веточек.
- Сыр плавленый – 3–5 пластинок.
Салат «Каллы», пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.
- Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
- Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
- Грибы и лук пережариваются.
- Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
- Сыр натирается на средней терке.
Слои в салат «Каллы» с креветками выкладываются в следующей последовательности:
- Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
- Грибы с луком.
- Морковь. Майонез.
- Сыр.
- Ананасы. Майонез.
Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука — как стебля цветка.
Источник
Варианты приготовления салата «Каллы»: рецепты, фото, характеристика
Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.
Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.
Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.
Продукты для салата:
- куриное филе;
- сыр (твердый сорт);
- грибы (желательно шампиньоны);
- ананасы (в банке или свежий);
- яйца;
- морковь;
- лук (репчатый);
- майонез;
- укропная зелень;
- пластины плавленого сыра.
- Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
- Сыр также трем при помощи терки.
- С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
- Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
- Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.
Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.
Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.
- По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
- Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
- После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.
«Каллы» в ломтиках ветчины
Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.
Для салата потребуется:
- Ветчина (0,5 кг).
- Плавленый сыр (200 г).
- Яйца (5 шт.).
- Чеснок.
- Морковь.
- Майонез.
- Зелень.
Рецепт салата «Каллы» в ветчине предполагает следующие действия:
- Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
- Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
- Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.
«Каллы» с креветками
Продукты, входящие в состав этого салата «Каллы»:
- Креветки – 15 шт.
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Соленые грибы – 100 г.
- Ананасы – 2 кружочка.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Небольшая морковь.
- Сыр – 4 пластины.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень.
- Майонез.
- Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
- Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
- Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
- Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
- Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
- Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.
Еще один вариант салата
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- картофель – 3 шт.;
- фасоль – 0,2 кг;
- лук;
- морковь – 2 шт.;
- лимон – ½;
- зеленый лук;
- соленые огурчики;
- сыр в пластинках;
- майонез.
Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):
Шаг 1. Замоченную фасоль варим.
Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.
Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.
Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.
Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.
Оригинальный вариант
- Замороженное сливочное масло.
- Крабовое мясо.
- Вареные яйца.
- Сыр «Хохланд».
- Луковица.
- Зеленое яблоко.
- Оливки.
- Морковь по-корейски.
- Орехи.
- Зелень.
- Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
- На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.
Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.
Источник