- Капустный салат с морковью и свеклой
- Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
- Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Похожие рецепты
- Салат с нектаринами и моцареллой
- Салат из баклажанов, груши и голубого сыра
- Маринованная капуста со свеклой
- Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном
- Салат «Каприз»
- Пикантный свекольный салат
- Салат «Праздничный»
- Картофельный салат «По-корейски»
- Салат с зеленым горошком и красным перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Чудесный»
- Сельдь по-домашнему
- Фальшивые шпроты из тюльки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
- Салат из свеклы, моркови и капусты – вкусное и полезное блюдо на каждый день
- Салат из свеклы: особенности приготовления
- Какие ингредиенты понадобятся
- Способ приготовления
Капустный салат с морковью и свеклой
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут
- 250 гр. капуста (белокочанная)
- 1/3 шт. морковь (средняя)
- 1/3 шт. свекла (средняя)
- 1/4 шт. репчатый лук (большой)
- 1,5 ч.л. уксус (70%)
- 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
- по вкусу соль
- для подачи петрушка
1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.
2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.
3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.
4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.
5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.
Источник
Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Похожие рецепты
Салат с нектаринами и моцареллой
Салат из баклажанов, груши и голубого сыра
Маринованная капуста со свеклой
Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном
Салат «Каприз»
Пикантный свекольный салат
Салат «Праздничный»
Картофельный салат «По-корейски»
Салат с зеленым горошком и красным перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чудесный»
Сельдь по-домашнему
Фальшивые шпроты из тюльки
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.
Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.
Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.
Свёклу натрём тоже.
Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.
Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.
Видео версия рецепта:
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Источник
Салат из свеклы, моркови и капусты – вкусное и полезное блюдо на каждый день
Свекла – вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество разных блюд. Чаще всего ее включают в салаты, самый популярный – это классический винегрет. Но не менее вкусным получится упрощенный вариант салата из свеклы на каждый день. Он чем-то схож с винегретом, отличие состоит в том, что в нем отсутствуют соленые огурцы и картофель.
Салат из свеклы: особенности приготовления
Салат из свеклы, капусты и моркови – бюджетное блюдо, для которого понадобятся доступные продукты. Его можно готовить разными способами и добавлять ингредиенты на свое усмотрение.
Свеклу для этого салата нужно отварить заранее. Ее можно также запечь в духовке или в мультиварке. Для заправки подойдет рафинированное или нерафинированное масло.
При желании блюдо можно посыпать прованскими травами и придать пикантный вкус путем добавления черного молотого перца.
Поскольку в этой вариации винегрета отсутствует картофель, блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом или не употребляет этот продукт по каким-то иным причинам.
Салат готовится быстро и просто, поэтому его можно включать в повседневное меню, но на него будет спрос и на праздничном столе.
Какие ингредиенты понадобятся
Из ингредиентов необходимо подготовить:
· свеклу и морковь – по 1 шт.;
· квашеную капусту – 1 ст.;
· лук репчатый (среднюю головку) – 1 шт.;
· масло растительное – 30-40 мл;
· соль и перец– по вкусу.
Способ приготовления
Салат для ежедневного меню готовится следующим образом:
1. Свеклу и морковь моют, очищают от остатков земли, складывают в кастрюлю, заливают водой и отваривают. Блюдо получится более полезным, если корнеплоды не отваривать, а запекать. Морковь будет готова через 20-25 минут, свекла готовится немного дольше.
2. Отварную свеклу и морковь остужают, после чего очищают от кожуры и измельчают на кубики.
3. Лук очищают от шелухи и нарезают маленькими кубиками. Чтобы он не горчил, его можно заранее замариновать в уксусе.
4. Измельченные корнеплоды смешивают с луком и квашеной капустой. В конце салат солят и добавляют растительное масло. Можно использовать любые виды масел (кукурузное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, льняное). Все они прекрасно сочетаются с таким набором овощей и придают блюду полезные свойства.
Перед подачей к столу овощной салат можно охладить в холодильнике. При желании его можно украсить мелко порубленной свежей зеленью или прованскими травами.
Источник