Как приготовить салат капуста морковь свекла

Содержание
  1. Капустный салат с морковью и свеклой
  2. Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
  3. Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат с нектаринами и моцареллой
  8. Салат из баклажанов, груши и голубого сыра
  9. Маринованная капуста со свеклой
  10. Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном
  11. Салат «Каприз»
  12. Пикантный свекольный салат
  13. Салат «Праздничный»
  14. Картофельный салат «По-корейски»
  15. Салат с зеленым горошком и красным перцем
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Чудесный»
  18. Сельдь по-домашнему
  19. Фальшивые шпроты из тюльки
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото и видео
  27. Видео версия рецепта: Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
  28. Салат из свеклы, моркови и капусты – вкусное и полезное блюдо на каждый день
  29. Салат из свеклы: особенности приготовления
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Способ приготовления

Капустный салат с морковью и свеклой

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут

  • 250 гр. капуста (белокочанная)
  • 1/3 шт. морковь (средняя)
  • 1/3 шт. свекла (средняя)
  • 1/4 шт. репчатый лук (большой)
  • 1,5 ч.л. уксус (70%)
  • 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
  • по вкусу соль
  • для подачи петрушка

1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

Читайте также:  Как приготовить маленькому ребенку цветную капусту

5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

Источник

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Тонко нарезаем капусту

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Добавляем в чашу зелень

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Добавляем масло и уксус

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Похожие рецепты

Салат с нектаринами и моцареллой

Салат из баклажанов, груши и голубого сыра

Маринованная капуста со свеклой

Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном

Салат «Каприз»

Пикантный свекольный салат

Салат «Праздничный»

Картофельный салат «По-корейски»

Салат с зеленым горошком и красным перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

Сельдь по-домашнему

Фальшивые шпроты из тюльки

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года 3_mamasha #

Читайте также:  Как приготовить алоэ для лечения желудка рецепты

3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года Гуррикап #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года qwerrty121 #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Заправка:

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.

Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.

Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.

Свёклу натрём тоже.

Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.

Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.

Видео версия рецепта:
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Источник

Салат из свеклы, моркови и капусты – вкусное и полезное блюдо на каждый день

Свекла – вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество разных блюд. Чаще всего ее включают в салаты, самый популярный – это классический винегрет. Но не менее вкусным получится упрощенный вариант салата из свеклы на каждый день. Он чем-то схож с винегретом, отличие состоит в том, что в нем отсутствуют соленые огурцы и картофель.

Читайте также:  Осталось мясо с шашлыков как его приготовить дома

Салат из свеклы: особенности приготовления

Салат из свеклы, капусты и моркови – бюджетное блюдо, для которого понадобятся доступные продукты. Его можно готовить разными способами и добавлять ингредиенты на свое усмотрение.

Свеклу для этого салата нужно отварить заранее. Ее можно также запечь в духовке или в мультиварке. Для заправки подойдет рафинированное или нерафинированное масло.

При желании блюдо можно посыпать прованскими травами и придать пикантный вкус путем добавления черного молотого перца.

Поскольку в этой вариации винегрета отсутствует картофель, блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом или не употребляет этот продукт по каким-то иным причинам.

Салат готовится быстро и просто, поэтому его можно включать в повседневное меню, но на него будет спрос и на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Из ингредиентов необходимо подготовить:

· свеклу и морковь – по 1 шт.;

· квашеную капусту – 1 ст.;

· лук репчатый (среднюю головку) – 1 шт.;

· масло растительное – 30-40 мл;

· соль и перец– по вкусу.

Способ приготовления

Салат для ежедневного меню готовится следующим образом:

1. Свеклу и морковь моют, очищают от остатков земли, складывают в кастрюлю, заливают водой и отваривают. Блюдо получится более полезным, если корнеплоды не отваривать, а запекать. Морковь будет готова через 20-25 минут, свекла готовится немного дольше.

2. Отварную свеклу и морковь остужают, после чего очищают от кожуры и измельчают на кубики.

3. Лук очищают от шелухи и нарезают маленькими кубиками. Чтобы он не горчил, его можно заранее замариновать в уксусе.

4. Измельченные корнеплоды смешивают с луком и квашеной капустой. В конце салат солят и добавляют растительное масло. Можно использовать любые виды масел (кукурузное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, льняное). Все они прекрасно сочетаются с таким набором овощей и придают блюду полезные свойства.

Перед подачей к столу овощной салат можно охладить в холодильнике. При желании его можно украсить мелко порубленной свежей зеленью или прованскими травами.

Источник

Оцените статью