Как приготовить салат капусту с яблоками

Содержание
  1. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней
  2. Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
  3. С кукурузой
  4. Классический салат «Коулсло»
  5. Рецепт Витаминный
  6. Салат из капусты, яблока и граната
  7. Рецепт по-корейски
  8. Капустный салат с креветками
  9. С огурцом
  10. Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
  11. С перцем
  12. Калифорнийский салат с фруктами
  13. Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой
  14. Сочный салат с апельсином
  15. Скандинавский салат с сельдью
  16. Простой салат из овощей
  17. Овощной салат с фруктами и мятой
  18. Рецепт с добавлением болгарского перца
  19. Салат с медом и кешью
  20. Общие принципы приготовления блюда
  21. Капустный салат с яблоком и перцами
  22. Полезные советы и рекомендации
  23. Капустный салат с яблоком и кукурузой
  24. Пряный салат с капустой и яблоком
  25. Классический рецепт
  26. Салат с тмином, яблоком и капустой

Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

Приготовил : Юлия Павлова

28.03.2017 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из легких и простых, а самое главное — полезных салатов! Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Более простого рецепта, чем этот, уж точно не найти. Рекомендую!

Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Коулсло»
  2. Салат из капусты, яблока и граната
  3. Капустный салат с креветками
  4. Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
  5. Калифорнийский салат с фруктами
  6. Сочный салат с апельсином
  7. Скандинавский салат с сельдью
  8. Простой салат из овощей
  9. Овощной салат с фруктами и мятой
  10. Салат с медом и кешью
  11. Капустный салат с яблоком и перцами
  12. Капустный салат с яблоком и кукурузой
  13. Пряный салат с капустой и яблоком
  14. Салат с тмином, яблоком и капустой
  15. Овощной салат с лимонной заправкой

С кукурузой

Салат с капустой и консервированной кукурузой является питательным и вкусным блюдом, которое можно готовить в разное время года.

Кисло-сладкий привкус придают закуске яблоки, которые к тому же насыщают блюдо витаминами, необходимыми для повышения иммунитета.

Ингредиенты, которые понадобятся для нарезки и заправки:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • пекинская капуста – ½ часть;
  • пряности, поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сок лимона – на свой вкус;
  • яблоко – 160 г.

Пекинскую капусту допустимо заменить белокочанной. Однако последняя не такая мягкая, как первая.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Кукурузу понадобится выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем продукт нужно переложить в миску.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  3. Капусту следует нашинковать.
  4. Далее ингредиенты нужно соединить в одной емкости, посыпав солью и пряностями.

Перед отправкой на стол закуску требуется полить свежевыжатым лимонным соком.



Классический салат «Коулсло»

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.

Рецепт Витаминный

Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:

  • ½ кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. столового или яблочного уксуса.

  1. Капусту нарезать брусками и выложить в глубокую посуду. Чтобы она быстрее начала выделять сок, ее необходимо посолить и помять руками.
  2. Пока основной компонент настаивается и пропитывается солью, почистить и нарезать морковь: тонкой соломкой или натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть.
  4. Объединить все компоненты и перемешать.
  5. В завершение добавить уксус для придания кислинки и аромата.

Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.

Советуем почитать: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты



Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина лимона — сок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки — 3 шт.
  • Оливкового масло — опционально

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Рецепт по-корейски

Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 1-2 луковицы;
  • ⅓ ч.л. молотых черного перца и кориандра;
  • 50 г масла растительного;
  • немного красного перца.

  1. Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок.
  3. Оставить настаиваться.
Читайте также:  Что приготовить с голов сома

Обратите внимание! В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец. .

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20мл.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 2 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Редис — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 г
  • Кислые яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черная соль — щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

С огурцом

Легкий витаминный салат со свежим огурцом, яблоком и капустой получается не только аппетитным, но и хрустящим, а также сочным на вкус. Сделать закуску в домашних условиях можно в течение 20 мин. Изделие можно кушать с картофельным пюре, макаронами или кашами. Также закуска отлично сочетается с рыбой и мясом.

Состав компонентов, которые понадобятся для приготовления:

Название продукта Необходимое количество
Базилик 5 г
Белокочанная капуста 400 г
Огурец 120 г
Оливковое масло для заправки
Поваренная соль, перец на свой вкус
Яблоко 320 г

Базилик можно брать как сушеный, так и свежий. Если использовать свежие листья зелени, вкус будет более насыщенным.

Этапы пошагового процесса изготовления закуски:

  1. Капусту понадобится мелко порубить, присыпать солью и помять руками.
  2. Яблоко необходимо натереть на терке с большими отверстиями.
  3. Свежий огурец нужно порезать соломкой.

  • Продукты требуется смешать друг с другом, присыпав перцем и базиликом.
  • В завершении салат следует полить маслом и помешать.

    Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

    Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.

    Ингредиенты:

    • Синяя капуста — 0,5 кочана
    • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
    • Зеленый лук — 2 пера
    • Грецкие орехи — 30 г
    • Сметана — 50 мл.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Нашинковать синюю капусту.

    Нарезать лук и яблоко.

    Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

    С перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 47 персон.
    • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

    • капуста – 5 кг;
    • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.
    1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
    2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
    3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
    4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
    5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
    6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

    Калифорнийский салат с фруктами

    Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.

    Ингредиенты:

    • Мед — 1 ст.л
    • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Апельсины — 2 шт.
    • Белокочанная капуста — 250 г
    • Лимонный сок — 4 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить кусочками очищенные апельсины.

    Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.

    Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.

    Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой

    Такой аппетитный, что хочется готовить его снова и снова. Вкус освежающий с приятной пикантностью горчицы и чесночка, мне очень нравится эта заправка. Для молодой капусты она просто идеальна. А еще там омлетные блинчики — это супер вкусно.

    • Молоденькая белокочанная капуста – 250 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Зелень – на ваш вкус.
    • Сметана – 100 гр.
    • Горчица – ½ ч.л.
    • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

    Капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Поместим ее в миску и помнем руками для мягкости.

    Морковку натрем, соединим с капустой, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем будущий салат.

    Дело только за еще одним важным ингредиентом. Это тонкие омлетные блинчики. Готовятся они буквально пару минут, а вкус придают потрясающий.

    Для приготовления разобьем яйца в миску, подсолим и вольем молоко. Все вместе взболтаем венчиком. Ну совсем как обычный омлет. Разница только в том, что наливать в сковороду будем порционно, чтобы получилось несколько очень тонких блинов.

    Читайте также:  Самогон с ореховыми перегородками приготовить

    Остывшие омлетные кругляши режем соломкой и соединяем с остальными составляющими. Всыпаем нарезанный мелко укроп.

    Осталось только приготовить волшебную заправку. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и добавляем горчицу. Перемешаем и заправка готова.

    Вливаем ее в салат, перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Все очень гармонично сочетается, оторваться сложно. Такой вариант может стать полноценным ужином для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

    Сочный салат с апельсином

    Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • Апельсины — 2 шт.
    • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Шнитт-лук — 50 г
    • Мед — 1 ст.л.
    • Белокочанная капуста — 250 г
    • Зеленый виноград — 250 г
    • Лимонный сок — 4 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.

    Нашинковать соломкой очищенное яблоко.

    Добавить семечки, виноград и мед.

    Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.

    Скандинавский салат с сельдью

    Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • Краснокочанная капуста — 150 г
    • Сельдь — 250 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Сметана — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Сахар — по вкусу
    • Смесь салатных листьев — 100 г
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.

    Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.

    Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.

    Простой салат из овощей

    Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Пекинская капуста — 150 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Оливковое масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.

    Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку

    Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.

    Овощной салат с фруктами и мятой

    Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 200 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Зеленый лук — 50 г
    • Апельсины — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Консервированные персики — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — 4 ст.л.
    • Мята — по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.

    Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.

    Для этого нужно снять с фрукта кожицу.

    Нашинковать персики и мяту.

    Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.

    Довести до вкуса солью и сахаром.

    Рецепт с добавлением болгарского перца

    «Изюминку» классическому салату можно придать с помощью болгарского перца.

    Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты необходимо взять:

    • по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 50 г уксуса в концентрации 6%.
    1. Нарезанную капусту перемешать с солью.
    2. Морковь крупно натереть.
    3. Перец нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.
    4. Поместить заготовки в кастрюлю. Туда же добавить масло и сахар.
    5. Уксус развести в 100 мл остывшей кипяченой воды, после чего также добавить в общую емкость.

    Такой салатик можно кушать сразу. А можно уложить его в банки, плотно утрамбовать и убрать на хранение в прохладное место. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.

    Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного видоизменить, использовав вместо обычного разведенного уксуса, маринад. Для этого уксусную кислоту разбавляют водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его помещают на плиту и доводят до кипения.

    После полного растворения ингредиентов, маринад выливают в заранее подготовленные нарезанные овощи.

    Сверху емкость придавливают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!

    Салат с медом и кешью

    Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 г
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Орехи кешью — 2 ст.л.
    • Стебли сельдерея — 4 шт.
    • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
    • Зелёное яблоко — 2 шт.
    • Мёд — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.

    Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.

    Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.

    Общие принципы приготовления блюда

    Чтобы правильно сделать фруктово-овощной салат своими руками, необходимо ознакомиться с общими принципами приготовления блюда:

    • Для салата нужно выбирать свежую и достаточно сочную капусту. Допустимо использовать не только белокочанную, но и пекинскую, краснокочанную капусту. Зачастую для закуски овощ необходимо резать соломкой. Если капуста не очень мягкая, тогда ее следует помять руками.
    • Яблоки требуется брать кислых либо кисло-сладких сортов. Рыхлые и мягкие фрукты использовать нежелательно. Необходимо выбирать хрустящие, сочные и плотные плоды. Яблоки для салата можно нарезать как кубиками, так и соломкой. В большинстве случаев шкурку с фруктов нужно удалять. Чтобы фрукты после нарезки не потемнели, мякоть необходимо сбрызнуть соком лимона.
    • Если для рецепта требуется морковка, тогда нужно использовать свежую. Для этого овощ следует помыть, очистить от кожицы, а после измельчить на терке либо порезать соломкой.
    • В качестве заправки допустимо применять не только растительное масло, но и майонез, сок лимона или сметану.

  • Для пикантности закуску можно дополнить специями: чесноком, тимьяном, корицей, кумином, тмином, горчицей.
  • В изделие можно добавлять орехи, свежую зелень либо иные овощи. Также состав допустимо дополнить мясом, колбасой, сыром, консервированным горошком либо кукурузой. За счет этого изделие получается более сытным и аппетитным.
  • Читайте также:  Что приготовит с пшеном

    Салат на основе овощей и фруктов можно готовить послойно либо, смешивая ингредиенты друг с другом. Блюдо желательно делать перед подачей на стол, поскольку свежие овощи не поддаются длительному хранению.

    Капустный салат с яблоком и перцами

    Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 4 куска
    • Лимонный сок — опционально
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Зеленые яблоки — 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Лук — ½ шт.
    • Оливковое масло — опционально

    Приготовление:

    Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.

    Нарезать перец брусочками.

    Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.

    Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.

    Полезные советы и рекомендации

    Для вкусного приготовления закуски с капустой и яблоком в домашних условиях рекомендуется запомнить несколько полезных советов:

    • Фруктово-овощные салаты нельзя долго хранить. Однако если нужно сделать блюдо заранее, тогда понадобится только нарезать продукты и сложить их в одну емкость. Растительное масло и соль класть не нужно, чтобы ингредиенты не пустили сок раньше времени. Блюдо необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол.
    • Вместо лимонного сока допустимо воспользоваться яблочным уксусом, который отлично сочетается не только со свежими овощами, но и яблоками.

  • Закуски можно заправлять не только оливковым либо подсолнечным маслом, но и льняным. Такой продукт очень полезен для организма. В нем содержатся витамины, которые способствуют очищению кишечника от токсинов.
  • Яблоки гораздо нежнее морковки и капусты. В связи с этим фрукты нужно класть в блюдо в самом конце, чтобы кусочки мякоти не стали слишком мягкими.
  • Соль со специями необходимо добавлять в изделие до заправки блюда маслом. Иначе ингредиенты плохо пропитаются пряностями.
  • Если в качестве заправки использовать прогорклое масло с соусом, закуска выйдет невкусной.
  • Перед отправкой изделия на стол лакомство желательно охладить и настоять в течение 30 мин.
  • Закуска с капустой и яблоком всегда получается питательной, сочной, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Рецептов приготовления блюда насчитывается большое количество. Для разнообразия вкуса классический фруктово-овощной салат допустимо дополнять морепродуктами, различными овощами, мясом, а также консервированными продуктами.

    Капустный салат с яблоком и кукурузой

    Интересный летний салатик с майонезной заправкой.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 250 г
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Капуста пекинская — 120 г
    • Перец чили — по вкусу
    • Огурец — 80 г
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Сельдерей черешковый — 80 г

    Приготовление:

    Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.

    Пропустить через пресс зубчик чеснока.

    Нарезать сельдерей и чили.

    Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.

    Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.

    Пряный салат с капустой и яблоком

    Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.

    Ингредиенты:

    • Семена кумина — ½ ч.л.
    • Натуральный йогурт — ½ стакана
    • Крупная соль — по вкусу
    • Яблочный уксус — 1 ст.л.
    • Черные семена горчицы — 1 ч.л.
    • Красный перец чили — 1 шт.
    • Белокочанная капуста — 750 г
    • Тертый имбирь — 1 ст.л.
    • Зеленые яблоки — 2 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.

    Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.

    Добавить специи и перемешать салат.

    Сдобрить йогуртом и уксусом.

    Классический рецепт

    Закуска из свежей капусты и яблок принадлежит к классической русской кухне. Блюдо выходит кисло-сладким за счет фруктов и сочным благодаря овощу. Изделие можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания, поскольку лакомство получается очень легким и не перегружает организм.

    Список продуктов, которые понадобятся для готовки:

    • белокочанная капуста – ¼ часть;
    • маслины – 50 г;
    • подсолнечное масло – 34 мл;
    • сладкий перец – 100 г;
    • уксус – 15 мл;
    • яблоко – 320 г.

    Уксус допустимо поменять на лимонный сок. За счет этого во вкусе будет больше преобладать кислинка.

    Пошаговый процесс создания закуски:

      Капусту понадобится мелко нашинковать и размять руками, чтобы овощ стал мягким.

  • Яблоки необходимо очистить от сердцевины, а затем порезать дольками.
  • Сладкий перец нужно нарезать кольцами.
  • Затем все ингредиенты следует соединить друг с другом.
  • Блюдо понадобится полить уксусом, маслом и тщательно помешать.

    Салат с тмином, яблоком и капустой

    Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 1 шт.
    • Куркума — щепотка
    • Яблоко — 1 шт.
    • Душистый перец — щепотка
    • Свежий красный перец — 1 шт.
    • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
    • Красный лук — ½ головки
    • Соль — щепотка
    • Рубленая петрушка — 15 г
    • Молотый тмин — щепотка
    • Семена кориандра — щепотка
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Нашинковать капусту, натереть яблоко.

    Размять овощ руками вместе с солью и специями.

    Таким образом, капуста пустит сок.

    Измельчить петрушку и лук.

    Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.

    Источник

    Оцените статью