- Салат «Кардинал»
- Ингредиенты
- Салат с говяжьим языком и огурцами
- Как приготовить «Салат «Кардинал»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Салат «Кардинал» — «для мужчин»
- Как приготовить салат кардинал
- Как приготовить салат кардинал
- Ингредиенты
- Салат с говяжьим языком и огурцами
- Как приготовить «Салат «Кардинал»» пошагово с фото в домашних условиях
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для «Салат «Кардинал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кардинал»»:
- Салат «Кардинал»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Кардинал»»
Салат «Кардинал»
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с говяжьим языком и огурцами
Это типично мужской салат — строгий, сытный и острый. Входящий в его состав говяжий язык является очень полезным диетическим продуктом, ведь в нем содержатся витамины группы В, РР, Е и множество микроэлементов. За счёт того, что в языке почти нет соединительной ткани, он легко усваивается организмом, кроме того, говяжий язык благоприятно влияет на нервную систему организма и нормализует уровень сахара в крови.
Как приготовить «Салат «Кардинал»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата вам понадобятся: варёный говяжий язык, лук, огурцы, сметана, майонез, зерновая горчица, соль и перец по вкусу.
Лук следует порезать полукольцами и залить кипятком, добавив 1 ч. л. сахара, когда вода остынет, её нужно слить.
Говяжий язык, предварительно отваренный до готовности (2–2,5 часа), очищаем от плёнок и жира и нарезаем тонкой соломкой.
Источник
Рецепт: Салат «Кардинал» — «для мужчин»
Этот салат типично мужской, с минимум ингредиентов, очень вкусный и сытный, в меру острый. Готовится достаточно быстро так же быстро как и разлетелся со стола в тарелки гостей))))
Для блюда нам понадобится:
За 1-1,5 часа до готовки салата отвариваем кусочек (200 гр.) говядины.
Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами и заливаем кипятком с добавлением 1 ч. л. сахара.
Сваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы (2 шт.) также нарезаем соломкой.
Как только вода в луке остынет сливаем ее и добавляем лук к мясу и огурцам.
Когда все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению соуса к салату.
Для соуса смешиваем майонез (1 ст. л.), сметану (1 ст. л.), соль (щепотку), горчицу с зернами (2 ч. л.) и перец черный молотый.
В салат добавляем соус за 10-15 минут до подачи блюда на стол. Хорошо перемешиваем салат и выкладываем в салатник.
Салат получился очень вкусным. Готовила его первый раз и думаю, что не последний.
Источник
Как приготовить салат кардинал
Ингредиенты для салата кардинал:
100 грамм куриного филе
100 грамм ветчины
1 свежий огурец
7 грецких орехов
Способ приготовления салата кардинал:
Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Чернослив нарезаем кусочками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Маслины нарезаем кругляшками. Сыр пропускаем через крупную терку. Все ингредиенты смешиваем. Затем их солим и заправляем майонезом. Потом все смешиваем до однородной массы. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты салата «Городской»:
- Картофель – 1 небольшой клубень,
- ветчина свиная – 60–80 г,
- яйцо – 1,
- огурец свежий – 1-2,
- морковь – 1,
- майонез – 1 ст. л.,
- петрушка – 1 пучок,
- томатный соус – 1 ст. л.,
- салат – 4–5 листиков,
- твердый сыр,
- соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления салата «Городской»:
Для начала нужно будет отварить картофель и морковь. Затем очищаем их и 1 огурец, и это все нарезаем кубиками. Варим вкрутую яйцо, после чего мелко шинкуем.
Для украшения блюда нам потребуется второй огурец, который мы не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Ветчину нарезаем соломкой. 1-3 листика салата шинкуем, а остальные оставляем для украшения. Майонез, томатный соус, перец черный молотый смешиваем в неглубокой посуде и тщательно перемешиваем. После этого добавляем нарезанные картофель, морковь, огурец, яйцо, ветчину, нашинкованные листья салата, соль, перец на свой вкус и еще раз тщательно перемешиваем. Сверху натираем сыр.
В конце выкладываем салат «Городской» в глубокую посуду и украшаем ломтиками огурца и зеленью.
Источник
Как приготовить салат кардинал
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с говяжьим языком и огурцами
Как приготовить «Салат «Кардинал»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата вам понадобятся: варёный говяжий язык, лук, огурцы, сметана, майонез, зерновая горчица, соль и перец по вкусу.
Лук следует порезать полукольцами и залить кипятком, добавив 1 ч. л. сахара, когда вода остынет, её нужно слить.
Говяжий язык, предварительно отваренный до готовности (2–2,5 часа), очищаем от плёнок и жира и нарезаем тонкой соломкой.
- язык говяжий 300 грамм;
- огурцы маринованные 300 грамм;
- огурцы свежие 300 грамм;
- сметана 200 грамм (можно меньше);
- майонез 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм .
- Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная «лапша» (именно такой способ нарезки влияет на вкус салата).
- Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
- Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать.
- Сразу подавать.
Описание приготовления:
Рецепт этот давно проверен временем и отлично зарекомендовал себя! Поэтому точно соблюдайте рецептуру и очередность слоев.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Пасха
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты для «Салат «Кардинал»»:
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Крабовые палочки — 250 г
- Сыр колбасный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.7 ккал | белки 121.7 г | жиры 60.6 г | углеводы 211.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат «Кардинал»»:
Отварить до готовности свеклу, остудить, натереть на тёрке, выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст. л. майонеза. Перемешать.
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Огурцы натереть на тёрке.
Колбасный сыр также натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Салат выкладывается слоями.
-картофель (нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.
Лучше дать салатику настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Салат «Кардинал»
Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина! Простые доступные компоненты и легкость в приготовлении, делают это блюдо фаворитом хозяек, а отменный вкус всегда нравится гостям.
Описание приготовления:
Вариантов этого салата много. Готовят его с говяжьим языком, с курицей, с красной рыбой и даже с крабовыми палочками. Салат рассчитан для подачи сразу. Если нужно подать салат позже, то огурцы кладите перед сервировкой.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука (длинный)
- Лук репчатый — 1 Штука (или красный)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Кардинал»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук тонко нашинкуйте и замаринуйте в смеси холодной воды с лимонным соком, солью и сахаром. Оставьте на 20 минут.
Язык нарежьте крупной соломкой.
Огурцы нарежьте также, как язык.
Смешайте язык и огурцы, добавьте хорошо отцеженный лук. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза, посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Источник