Как приготовить салат картофельный с зеленым горошком

Содержание
  1. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
  2. Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Картофельный салат с горошком
  5. Салат картофельный с горошком
  6. Картофельный салат «Сытный»
  7. «Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
  8. Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком
  9. Картофельный салат с квашеной капустой
  10. Картофельный салат с горошком и кинзой
  11. Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
  12. Картофельный салат по-венгерски
  13. Картофельный салат с горошком
  14. Тёплый картофельный салат
  15. Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!
  16. Праздничный картофельный салат
  17. Салат мясной с картофельными чипсами
  18. Картофельный салат «зайчик»
  19. Картофельный салат с яблоком и карбонадом. Тест-драйв с Окраиной
  20. Теплый картофельный салат с горошком и мятой
  21. Картофельный салат с нежной курицой по-итальянски
  22. Салат А-ля «Оливье» в картофельных бочонках.
  23. Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. Для моих подруг из Германии.

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду — питательный овощной салат, вкусный и совсем несложный в приготовлении.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 70 г консервированный
  • Огурец – 100 г свежий
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:

Шаг 2

Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:

Шаг 3

Если говорить о количестве ингредиентов «на глазок», то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.

По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.

Шаг 4

Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.

Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.

Шаг 5

Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.

Шаг 6

Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.

По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.

Шаг 7

Выложить порцию салата в тарелку или салатник и щедро присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду готов.
Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Картофельный салат с горошком

Салат картофельный с горошком

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Картошечку нарезаем кубиками

Яйцо режем или натираем на крупной терке

Лук меленько шинкуем

Огурчики такими же кубиками, как и картофель. Огурчики лучше взять солененькие.

Читайте также:  Как приготовить шотландские яйца с жидким желтком

Картофельный салат «Сытный»

Лук зеленый — 2 веточ.

Лук красный — 0,5 шт

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — по вкусу

Оливки зеленые — 50 г

С горошка слить лишнюю жидкость и выложить 4 ст. л. в салатник. К горошку добавить лук, нарезанный полукольцами, и оливки, нарезанные колечками.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.

«Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.

•1 длинный свежий огурец,

•200 г ветчины или колбасы,

•майонез, соль, укроп, петрушка

•1 небольшая банка зеленого горошка,

•100гр. зелёного лука,

•5-6 картофелин отвареных в мундире,

Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.

Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком

Джусай — 1 пучок

Растительное масло — 5 столовых ложек

Белокочанная капуста — 100 г

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Зеленый горошек — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Редька — 1 штука

Картофель — 200 г

Нашинкуйте капусту, редьку и джусай и замаринуйте с солью.

Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде.

Отварите зеленый горошек.

Картофельный салат с квашеной капустой

Квашеная капуста — 150 Грамм

Соль и растительное масло — По вкусу

Горошек консервированный — 100 Грамм (по желанию )

Картофель — 2-3 Штук (отварной)

Луковица — 1 Штука (маленькая)

1. Вот такой простой и довольно бюджетный набор ингредиентов мы будем использовать. Предварительно сварите картофель (можно в мундирах). Я использовала оставшийся от ужина.

2. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

3. Измельчите луковицу. По желанию можно предварительно ошпарить ее кипятком или замариновать.

Картофельный салат с горошком и кинзой

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый горошек — 300 г

Зеленый лук — 6 штук

Зеленый перец чили — ½ штуки

Промыть молодой картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Нарезать мелкими кубиками.

Тем временем взбить оливковое масло, зиру, очищенный от семян и мелко нарезанный чили и приправить солью и черным перцем по вкусу.

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)

Маринованные огурцы — 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1шт.

Картофель — 6-8 штук

Укроп, петрушка, зеленый лук

Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.

Картофельный салат по-венгерски

4 стручковых перцев

300 г цветной капусты

200 г фасоли или зеленого горошка

Рецепт картофельного салата по-венгерски.

1 свежий огурец

Промыть кочан цветной капусты, разделить на соцветия и отварить до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить ма.

Картофельный салат с горошком

Зелёный лук, перо — 3-4 Штук

Читайте также:  Как приготовить лисички варить перед жаркой

Петрушка — 0,5 Пучка

Морковь — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Эстрагон сухой — 1-2 Чайных ложек

Уксус — 50 Миллилитров

Картофель — 1500 Грамм

Греческий йогурт — 200 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Майонез — 50 Миллилитров

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Соль — 1-2 Чайных ложек

Укроп — 0,25 Пучка

Огурец — 1 Штука

Горошек замороженный — 150 Грамм

Хрен тёртый — 1-2 Ст. ложек

1. Для начала отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Потом остудите его и нарежьте кубиками.

2. Также сварите вкрутую яйца и нарежьте. Горошек отварите 2 минуты в кипящей воде.

3. Огурец и морковь тонко порежьте.

4. Нарубите кубиками перец.

Тёплый картофельный салат

Горошек зеленый — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 12 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Свежий картофель и морковь отварила в подсоленной воде.

Нарезала картофель кубиками, морковь кольцами, немного обжарила на оливковом масле с луком и переложила в ёмкость.

Шинкованную капусту посолила, добавила кайенский перец и обжарила до золотистого цвета с добавлением оливкового масла.

Капусту переложила в ёмкость с картофелем и морковью.

В ёмкость с тёплыми .

Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!

Йогурт натуральный — 100 мл

Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 100 г

Картофель — 3 шт.

Молодой шпинат — горсть

Бальзамический уксус — 1/4 ч.л.

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Лук красный — 1/4 луковицы

1. Горошек предварительно разморозить.

2. Яйца сварить в течение 5 минут, тогда желток будет слегка недоварен.

3. Отварить картофель — «в мундире».

4. Яйца и картофель остудить.

Праздничный картофельный салат

1 небольшая банка зеленого горошка

соль, перец и майонез по вкусу

2 ст. л. зелени укропа и петрушки

отварной картофель – 4 шт

200 г копченой говядины

2 соленых огурца

4 небольших свежих огурца

1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и го.

Салат мясной с картофельными чипсами

Белокочанная капуста — 200 г

Картофельные чипсы — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 1 банка

Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом.

Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы б.

Картофельный салат «зайчик»

огурчики маринованные – 2 шт.

горошек зеленый консервированный – 100 г

окорок варено-копченый – 200 г

перец болгарский – по вкусу

перец душистый горошком

картофель вареный – 2 шт.

сельдерей черешковый – 2 стебля

яйца крутые – 4 шт.

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

фасоль – 1 стручок

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».

Картофельный салат с яблоком и карбонадом. Тест-драйв с Окраиной

Семена укропа — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Карбонад «Окраина» варено-копченый — 150 г

Картофель — 4 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Уксус 9% — 0,5 ст.л.

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, уксус, сахар и соль.

2. Положить в эту смесь лук, перемешать и оставить промариноваться минут на 30 в холодильнике.

Читайте также:  Додстеры додо пицца приготовить

3. Картофель помыть, очистить от кожуры, положить в холодную воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить, добавить семена укропа и перец горошком и.

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

500 г мелкой молодой картошки

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

1 ч. л. коричневого сахара

1 большая красная луковица

15 листочков свежей мяты

150 г свежего зеленого горошка

1 ч. л. лимонной цедры

4-5 ст. л. оливкового масла

50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)

Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности на пару. Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца. Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 5-7 минут. Лук нарезать тонкими.

Картофельный салат с нежной курицой по-итальянски

солёные грибы-150 гр

кунжутное масло-2 ст.л.(1 ст.л. для запекания картофеля,1- для заправки)

2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы по-итальянски

соль, перец по вкусу

картофель-3 средних клубня

мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.

куриное филе- 2 шт(300гр)

зернистая горчица- 1ч.л.

Картофель можно просто отварить и нарезать кубиками, но я люблю запечённый: для этого очищаем картофель, нарезаем на кубики, посыпаем солью( но учтите, что в салате будут солёные грибы, я картофель НЕ солила), перцем, мускатным орехом и кориандром, поливаем маслом и выкладываем в форму, выстланной фольгой.

Ставим в разогретую духовку до 190С минут на 20-30 д.

Салат А-ля «Оливье» в картофельных бочонках.

— соль, перец — по вкусу

— горошек замороженный — 100 г

— масло растительное для жарки

— бедро куриное — 1 шт

— майонез ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах — 1 ст.л.

— хлеб тостерный — 1 кусочек

— картофель вареный — 2 шт

— корнишоны маринованные — 40 г

— чеснок — 1 зубчик

— петрушка и укроп — 4 веточки

1. Зеленый горошек не размораживая, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное бедро отделить от кости и шкурки, нарезать соломкой, посолить.

3. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Обмакнуть в него полоски мяса и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, по 4 минуты с каждой стор.

Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. Для моих подруг из Германии.

в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль

4. горчица- 1 кофейная ложка

2. сухари панировочные- 1 стакан

18. лук репчатый-1 крупная луковка

7. горчица острая-1 чайная ложка

5. масло растительное- 1 ст.ложка

20. яблоко кисло-сладкое- 1 шт

24. тмин-1 ст.ложка

26. перец душистый-4 горошины

14. масло растительное- 1 ст.ложка

28. соль по вкусу

12. вино белое сухое- 2 ст.ложки

9. лук зеленый- 1 пучок

22. вино красное-150 мл

27. масло растительное- 2 ст.л

16. черный молотый перец-по вкусу

1. ножки свиные – 3 шт.

21. ветчина варено-копченая- 150 г

6. картофель- 4 средних клубня

15. соль-по вкусу

8. горчица сладкая зерновая- 1 ст.ложка

13. бульон- 3 ст.ложки

17. капуста квашеная- банка 700 мл

19. морковь- 1 средняя

10. укроп-пол пучка

23. мед-1 ст.ложка

25. гвоздика- 1 бутон

11. сироп шиповника-1 чайная ложка

1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые пер.

Источник

Оцените статью