- Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
- Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Картофельный салат с горошком
- Салат картофельный с горошком
- Картофельный салат «Сытный»
- «Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
- Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком
- Картофельный салат с квашеной капустой
- Картофельный салат с горошком и кинзой
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Картофельный салат по-венгерски
- Картофельный салат с горошком
- Тёплый картофельный салат
- Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!
- Праздничный картофельный салат
- Салат мясной с картофельными чипсами
- Картофельный салат «зайчик»
- Картофельный салат с яблоком и карбонадом. Тест-драйв с Окраиной
- Теплый картофельный салат с горошком и мятой
- Картофельный салат с нежной курицой по-итальянски
- Салат А-ля «Оливье» в картофельных бочонках.
- Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. Для моих подруг из Германии.
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду — питательный овощной салат, вкусный и совсем несложный в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 70 г консервированный
- Огурец – 100 г свежий
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 25 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:
Шаг 2
Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:
Шаг 3
Если говорить о количестве ингредиентов «на глазок», то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.
По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.
Шаг 4
Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.
Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.
Шаг 6
Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.
По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.
Шаг 7
Выложить порцию салата в тарелку или салатник и щедро присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду готов.
Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Картофельный салат с горошком
Салат картофельный с горошком
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Картошечку нарезаем кубиками
Яйцо режем или натираем на крупной терке
Лук меленько шинкуем
Огурчики такими же кубиками, как и картофель. Огурчики лучше взять солененькие.
Картофельный салат «Сытный»
Лук зеленый — 2 веточ.
Лук красный — 0,5 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — по вкусу
Оливки зеленые — 50 г
С горошка слить лишнюю жидкость и выложить 4 ст. л. в салатник. К горошку добавить лук, нарезанный полукольцами, и оливки, нарезанные колечками.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
«Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
•1 длинный свежий огурец,
•200 г ветчины или колбасы,
•майонез, соль, укроп, петрушка
•1 небольшая банка зеленого горошка,
•100гр. зелёного лука,
•5-6 картофелин отвареных в мундире,
Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.
Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком
Джусай — 1 пучок
Растительное масло — 5 столовых ложек
Белокочанная капуста — 100 г
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Зеленый горошек — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Редька — 1 штука
Картофель — 200 г
Нашинкуйте капусту, редьку и джусай и замаринуйте с солью.
Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде.
Отварите зеленый горошек.
Картофельный салат с квашеной капустой
Квашеная капуста — 150 Грамм
Соль и растительное масло — По вкусу
Горошек консервированный — 100 Грамм (по желанию )
Картофель — 2-3 Штук (отварной)
Луковица — 1 Штука (маленькая)
1. Вот такой простой и довольно бюджетный набор ингредиентов мы будем использовать. Предварительно сварите картофель (можно в мундирах). Я использовала оставшийся от ужина.
2. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
3. Измельчите луковицу. По желанию можно предварительно ошпарить ее кипятком или замариновать.
Картофельный салат с горошком и кинзой
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зеленый горошек — 300 г
Зеленый лук — 6 штук
Зеленый перец чили — ½ штуки
Промыть молодой картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Нарезать мелкими кубиками.
Тем временем взбить оливковое масло, зиру, очищенный от семян и мелко нарезанный чили и приправить солью и черным перцем по вкусу.
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
Маринованные огурцы — 4-5 шт.
Соль, черный молотый перец
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1шт.
Картофель — 6-8 штук
Укроп, петрушка, зеленый лук
Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.
Картофельный салат по-венгерски
4 стручковых перцев
300 г цветной капусты
200 г фасоли или зеленого горошка
Рецепт картофельного салата по-венгерски.
1 свежий огурец
Промыть кочан цветной капусты, разделить на соцветия и отварить до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить ма.
Картофельный салат с горошком
Зелёный лук, перо — 3-4 Штук
Петрушка — 0,5 Пучка
Морковь — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Эстрагон сухой — 1-2 Чайных ложек
Уксус — 50 Миллилитров
Картофель — 1500 Грамм
Греческий йогурт — 200 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — 50 Миллилитров
Горчица — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1-2 Чайных ложек
Укроп — 0,25 Пучка
Огурец — 1 Штука
Горошек замороженный — 150 Грамм
Хрен тёртый — 1-2 Ст. ложек
1. Для начала отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Потом остудите его и нарежьте кубиками.
2. Также сварите вкрутую яйца и нарежьте. Горошек отварите 2 минуты в кипящей воде.
3. Огурец и морковь тонко порежьте.
4. Нарубите кубиками перец.
Тёплый картофельный салат
Горошек зеленый — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 12 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Свежий картофель и морковь отварила в подсоленной воде.
Нарезала картофель кубиками, морковь кольцами, немного обжарила на оливковом масле с луком и переложила в ёмкость.
Шинкованную капусту посолила, добавила кайенский перец и обжарила до золотистого цвета с добавлением оливкового масла.
Капусту переложила в ёмкость с картофелем и морковью.
В ёмкость с тёплыми .
Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!
Йогурт натуральный — 100 мл
Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 100 г
Картофель — 3 шт.
Молодой шпинат — горсть
Бальзамический уксус — 1/4 ч.л.
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Лук красный — 1/4 луковицы
1. Горошек предварительно разморозить.
2. Яйца сварить в течение 5 минут, тогда желток будет слегка недоварен.
3. Отварить картофель — «в мундире».
4. Яйца и картофель остудить.
Праздничный картофельный салат
1 небольшая банка зеленого горошка
соль, перец и майонез по вкусу
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
отварной картофель – 4 шт
200 г копченой говядины
2 соленых огурца
4 небольших свежих огурца
1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и го.
Салат мясной с картофельными чипсами
Белокочанная капуста — 200 г
Картофельные чипсы — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 1 банка
Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом.
Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы б.
Картофельный салат «зайчик»
огурчики маринованные – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 100 г
окорок варено-копченый – 200 г
перец болгарский – по вкусу
перец душистый горошком
картофель вареный – 2 шт.
сельдерей черешковый – 2 стебля
яйца крутые – 4 шт.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
фасоль – 1 стручок
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
Картофельный салат с яблоком и карбонадом. Тест-драйв с Окраиной
Семена укропа — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Карбонад «Окраина» варено-копченый — 150 г
Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Уксус 9% — 0,5 ст.л.
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, уксус, сахар и соль.
2. Положить в эту смесь лук, перемешать и оставить промариноваться минут на 30 в холодильнике.
3. Картофель помыть, очистить от кожуры, положить в холодную воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить, добавить семена укропа и перец горошком и.
Теплый картофельный салат с горошком и мятой
500 г мелкой молодой картошки
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
1 ч. л. коричневого сахара
1 большая красная луковица
15 листочков свежей мяты
150 г свежего зеленого горошка
1 ч. л. лимонной цедры
4-5 ст. л. оливкового масла
50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)
Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности на пару. Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца. Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 5-7 минут. Лук нарезать тонкими.
Картофельный салат с нежной курицой по-итальянски
солёные грибы-150 гр
кунжутное масло-2 ст.л.(1 ст.л. для запекания картофеля,1- для заправки)
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы по-итальянски
соль, перец по вкусу
картофель-3 средних клубня
мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.
куриное филе- 2 шт(300гр)
зернистая горчица- 1ч.л.
Картофель можно просто отварить и нарезать кубиками, но я люблю запечённый: для этого очищаем картофель, нарезаем на кубики, посыпаем солью( но учтите, что в салате будут солёные грибы, я картофель НЕ солила), перцем, мускатным орехом и кориандром, поливаем маслом и выкладываем в форму, выстланной фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 190С минут на 20-30 д.
Салат А-ля «Оливье» в картофельных бочонках.
— соль, перец — по вкусу
— горошек замороженный — 100 г
— масло растительное для жарки
— бедро куриное — 1 шт
— майонез ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах — 1 ст.л.
— хлеб тостерный — 1 кусочек
— картофель вареный — 2 шт
— корнишоны маринованные — 40 г
— чеснок — 1 зубчик
— петрушка и укроп — 4 веточки
1. Зеленый горошек не размораживая, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
2. Куриное бедро отделить от кости и шкурки, нарезать соломкой, посолить.
3. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Обмакнуть в него полоски мяса и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, по 4 минуты с каждой стор.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. Для моих подруг из Германии.
в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль
4. горчица- 1 кофейная ложка
2. сухари панировочные- 1 стакан
18. лук репчатый-1 крупная луковка
7. горчица острая-1 чайная ложка
5. масло растительное- 1 ст.ложка
20. яблоко кисло-сладкое- 1 шт
24. тмин-1 ст.ложка
26. перец душистый-4 горошины
14. масло растительное- 1 ст.ложка
28. соль по вкусу
12. вино белое сухое- 2 ст.ложки
9. лук зеленый- 1 пучок
22. вино красное-150 мл
27. масло растительное- 2 ст.л
16. черный молотый перец-по вкусу
1. ножки свиные – 3 шт.
21. ветчина варено-копченая- 150 г
6. картофель- 4 средних клубня
15. соль-по вкусу
8. горчица сладкая зерновая- 1 ст.ложка
13. бульон- 3 ст.ложки
17. капуста квашеная- банка 700 мл
19. морковь- 1 средняя
10. укроп-пол пучка
23. мед-1 ст.ложка
25. гвоздика- 1 бутон
11. сироп шиповника-1 чайная ложка
1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые пер.
Источник